109
Продать ребенка?
Пожалуйста не переносите! Подруга приняла решение продать яйцеклетки! Своих детей у нее нет, поэтому последствий пока не понимает.
Даже не беру в расчет вопрос здоровья (гормоны его явно её не добавят), но моральный аспект.
Пыталась ей объяснить, что она жить спокойно не сможет, осознав лет через "дцать", что там, где-то, растет её родной ребенок, а она знать не будет, как он, что с ним, всё ли с ним в порядке, а вдруг он мучиться будет в другой семье...
Но пока не понимает. Уверяет, что ребенок - это уже когда родится. А родится он у чужой тетки, то есть ее ребенком уже не будет.
Помогите, пожалуйста, найти правильные слова, чтобы убедить её не делать глупость, о которой она потом пожалеет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста не переносите! Подруга приняла решение продать яйцеклетки! Своих детей у нее нет, поэтому последствий пока не понимает.
Даже не беру в расчет вопрос здоровья (гормоны его явно её не добавят), но моральный аспект.
Пыталась ей объяснить, что она жить спокойно не сможет, осознав лет через "дцать", что там, где-то, растет её родной ребенок, а она знать не будет, как он, что с ним, всё ли с ним в порядке, а вдруг он мучиться будет в другой семье...
Но пока не понимает. Уверяет, что ребенок - это уже когда родится. А родится он у чужой тетки, то есть ее ребенком уже не будет.
Помогите, пожалуйста, найти правильные слова, чтобы убедить её не делать глупость, о которой она потом пожалеет!
Anonymous
Подруга близкая. Очень. В шоке от комментариев. Неужели Вы не будете отговаривать близкого человека от фатальной ошибки??
А что, продажа яйцеклетки по сути чем-то отличается от продажи ребенка??
Как ты это ни называй - суть одна - твой ребенок растет вдалеке от тебя, ты ничего не знаешь о его судьбе, но получаешь за это деньги!
А что, продажа яйцеклетки по сути чем-то отличается от продажи ребенка??
Как ты это ни называй - суть одна - твой ребенок растет вдалеке от тебя, ты ничего не знаешь о его судьбе, но получаешь за это деньги!
автор
пиздёшь
Яйцеклетки берут у женщин, родивших здоровых детей.
Яйцеклетки берут у женщин, родивших здоровых детей.
Про разводку выше ответила. И хотелось бы, но нет. Хотя, конечно, лично буду рада, если требование не быть бездетной - международное.
Про то, что твоя яйцеклетка - не равно твой ребенок - не согласна. Если так рассуждать, то что тогда твой ребенок??
Если ты - суррогатная мать, то это не твой ребенок. Если ты дала для него свою яйцеклетку - это не твой ребенок. А чей же он тогда? Того, кто за него заплатил деньги, получается??? А если заплатит плохой человек? И ребенку будет плохо там, в той семье? Неужели сердце болеть не будет?
Вот, кстати, в суррогатном материнстве ничего плохого не вижу - инкубатор - не более - отдаешь чужим людям чужого ребенка. А из яйцеклетки, как ни крути, появится только твой биологически, родной тебе по крови, твой родной ребенок.
Про то, что твоя яйцеклетка - не равно твой ребенок - не согласна. Если так рассуждать, то что тогда твой ребенок??
Если ты - суррогатная мать, то это не твой ребенок. Если ты дала для него свою яйцеклетку - это не твой ребенок. А чей же он тогда? Того, кто за него заплатил деньги, получается??? А если заплатит плохой человек? И ребенку будет плохо там, в той семье? Неужели сердце болеть не будет?
Вот, кстати, в суррогатном материнстве ничего плохого не вижу - инкубатор - не более - отдаешь чужим людям чужого ребенка. А из яйцеклетки, как ни крути, появится только твой биологически, родной тебе по крови, твой родной ребенок.
автор
Так из какой Вы страны, Автор?
автор, вы уж разберитесь - либо подруга будет "мучиться от осознания, что ее кровиночка неизвестно где и неизвестно в каких условиях прозябает", либо "ей предложила продать яйцеклетку знакомая семейная пара"...
Про менструацию. Даже смешно.У вас от менструации дети рождаются? О жизни которых Вы потом ничего не знаете? )) Нашли, что сравнивать.
автор
Вопрос неоднозначный с точки зрения морали, но при такой пафосной подаче ("Продать ребёнка"!) акценты отвечающих неизбежно смещаются с собственно вопроса на личность автора))) Так что, дорогой ТС, учтите это на будущее ;) И если хотите плодотворной дискуссии, откажитесь от таких дешёвых приёмов, как кричащие заголовки в духе жёлтой прессы и пропитанные фальшивым трагизмом формулировки [-X
"Решение принято" за рюмкой чая в кафе, или уже пройдены все обследования, принято решение о признании ее донором и она полностью осведомлена о предстоящей программе, и о сумме вознаграждения?
Когда делают ЭКО, идет забор яйцеклеток и спермы. Я думаю " детей" проданных официально в клинике, яйцеклетки, которые именуют " донорскими", но за которые женщины ничего не получали, - миллионы!
Anonymous
ОО0)
Я,Я готова отдать сколько угодно своих яйцеклеток на благие цели и не считать при этом что отдаю ребенка) Я эту яйцеклетку каждый цикл в прокладку сливаю,если чо) Но мои стопудняк по возрасту не нужны уже никому наверняка((
Да и еще - мои дети -это те,которых я воспитываю. Чьи они биологически мне не особо важно.
Я,Я готова отдать сколько угодно своих яйцеклеток на благие цели и не считать при этом что отдаю ребенка) Я эту яйцеклетку каждый цикл в прокладку сливаю,если чо) Но мои стопудняк по возрасту не нужны уже никому наверняка((
Да и еще - мои дети -это те,которых я воспитываю. Чьи они биологически мне не особо важно.
И я)) С удовольствием бы отдала свои ЯК бесплатно, если бы могла( уже возраст).пусть моих детей будет больше, мир будет лучше )) (гордкеливо гладит себя по плечам)
А где про "продать ребенка"? Или потерли уже все?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения