30
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.16 20:07

Чувство тревоги

В начале года резко и сильно заболела дочка,лежали в больнице. На меня все это произвело огромное впечатление и теперь мне кажется, что я схожу с ума.Я постоянно присматриваюсь к ней,чуть что, я придумываю что это может быть. Допустим, у нее остаточный кашель, уже обследование проходили полностью,кашля практически нет сейчас. А я сижу думаю о туберкулезе.Я понимаю умом,что я накручиваю и тп, но иногда так накатывает, что до слез. Врач выписал антидепресант, с ним все отлично, но почему то пить его я боюсь месяц. Вдруг привыкну или после отмены станет еще хуже.Очень устала от себя.Сразу скажу, такое не каждый день. Но раза 2 в неделю бывает. Поговорите со мной, может у кого тоже было,как справились?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В начале года резко и сильно заболела дочка,лежали в больнице. На меня все это произвело огромное впечатление и теперь мне кажется, что я схожу с ума.Я постоянно присматриваюсь к ней,чуть что, я придумываю что это может быть. Допустим, у нее остаточный кашель, уже обследование проходили полностью,кашля практически нет сейчас. А я сижу думаю о туберкулезе.Я понимаю умом,что я накручиваю и тп, но иногда так накатывает, что до слез. Врач выписал антидепресант, с ним все отлично, но почему то пить его я боюсь месяц. Вдруг привыкну или после отмены станет еще хуже.Очень устала от себя.Сразу скажу, такое не каждый день. Но раза 2 в неделю бывает. Поговорите со мной, может у кого тоже было,как справились?
Anonymous
Да, про антидепрессант - пить однозначно, но не больше месяца. Можно дозировку чуть уменьшить. Поможет однозначно при вашей впечатлительности. Иначе депрессию заработаете.
Пейте АД и не умничайте. Ваше "боюсь пить его" только проявление болезненного состояния. Месяц это вообще ни о чем, вы уверены, что вам на месяц прописали, и именно АД, а не успокоительное? Там только через 3 недели начинается эффект.
И перестаньте повторять страшилки про синдром отмены, нет никакого синдрома, вам постепенно будут снижать дозировку, если нужно, переведут на более легкий. Никто не отменяет АД резко.
Anonymous
У всех бывает такое. Я после ОРВИ младшего сына с сильной лихорадкой и судорогой месяца четыре измеряла ему температуру утром и вечером. Я заснуть не могла, если температуру ему не измерю. А АД нельзя было, кормила. Валерьянкой закидывалась. Про АД не подскажу, никогда их не приходилось пить. Иногда, наверное, необходимо.
не пить АД, вот что угодно-травки, дышите и т.д., но не АД. посдежствия изменений после АД необратимы, вам это надо?
Anonymous
У мня то же самое, но уже 7 лет. Тоже после большого стресса с ребенком. Например - дети обычно активные, а вчера вижу - засыпают под мультики - я в панике - что с детьми.
Недавно увидела у сына маленькую неровность позади уха (он год назад ободрал его и там типа шрамика малюсенького. Боже мой, что началось! Паника, беспокойство, до момента, пока не попала к доктору и тот сказал, что ничего страшного.
У мееня еще подруга есть , которая любит бросить фразу типа "Ой, а что ребенок такой бледненький? И все.. я начинаю думать о низком гемоглобине и всем прочем, чего даже не хочу озвучивать - паника! При любой такой ситуации настроение прескверное - нервная становлюсь, плохо сплю, голова постоянно в мыслях о проблеме.
Когда сын вот так же долго кашлял, тоже уже о туберкулезе думала.
Последние 2 дня сын в какой-то момент во сне закашливался и я так боюсь, что он подавится во сне, что , опять же спать спокойно не могу.
Пыталась начать АД, но больше 3-х дней н выдерживаю физически - трясет, плохо видеть начинаю, голова болит. Пробовала несколько видов, к психологам ходила, 2 курса прошла - бесполезно. Так и хочется иногда припаять себе тот кусочек мозга, что эти проблемы создает и , кстати, влияет на качество жизни моей семьи.
Я такая же :) И вообще очень впечатлительная и мнительная. Если что-то беспокоит сильно, стараюсь идти к соответствующему врачу,чтобы мне сказали, что все хорошо. Сходите к фтизиатру.
Anonymous
Да очень многие мамы такие. Когда мой сын в 3 года свалился с жутким ОРВИ, я не могла спать, и ещё его будила по дурости. То температуру мерила каждые 2 часа, то питьё пихала, то пыталась в нос капать. Потом врач сказал, если спит, не трогайте и сами спите. В результате от ребёнка я отстала, но сама спать не могла. Нервную систему себе сорвала. Да и много таких случаев было, когда паниковала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения