И все-таки за мужем?
Собрался мой муж в Америку, в Майами. Тут все грустно: и с работой и с бизнесом. Поедет он однозначно. Есть зацепки, чтобы делать гражданство. Меня, и детей (10 и почти 7 лет), кончено, с собой зовет. А я не могу решиться никак вообще, меня просто колбасит от одной мысли о переезде. Если мы уедем все, то тут останутся мои мама и бабушка (под 80) и я не смогу приезжать в Россию несколько лет точно (мама сможет, конечно). Если муж уедет один, то тут, скорее всего, книгу нашей семейной жизни можно закрыть. Он точно останется там. В России еще 100 лет ничего хорошего не будет, а нам клад вряд ли свалится на голову. Есть сбережения не большие, тут квартира пока останется.
Девочки, что бы вы сделали в ситуации, когда понимаете, что тут перспектив нет никаких(((?
Девочки, что бы вы сделали в ситуации, когда понимаете, что тут перспектив нет никаких(((?
Вопросы легализации продуманы и если не выгорит, то будем думать дальше
Я мечтаю уехать во Флоридскую деревню, но когда дети доучатся.
Да, это не "родные шпинаты", где тебе каждый кустик знаком. Но там просто райский сад и чтобы спокойно в этом саду жить, не требуется сверхусилий.
Почему не ездить домой родителей навестить? Что мешает?
В Маями хорошо, сама бы туда поехала.
Я человек рисковый. Не особенно законопослушный и мне бы такой вариант подошёл. Всё, глядишь, новые места посмотришь, жизнь интересная. Приключения.
У многих ведь получилось в конце концов.
при чем у вас денег и работы никто не просит, но вы же считаете своим долгом упрекнуть, что, мол, куда лезете, нищеброды
То есть если вам в жизни повезло (вы же так считаете и что-то обратно не стремитесь), то другим нехер и пытаться
Если есть возможность изменить жизнь к лучшему и вы готовы к трудностям, то вперед. Мне было ооочень тяжело, но получила огромный жизненный опыт. Но я была одна, ответственности за детей, семью не было. Нелегально жить с семьей очень трудно, самое удручающее, что нельзя будет долго вылетать в Россию, крыша от этого будет реально ехать.
Если муж уедет один, то поставьте крест на семейной жизни сразу, чтоб не рудбить хвост по частям. Вы расстанетесь 100000%, гарантирую. Если это не страшит, то вперед.
Надо же вместе как-то решать: или ехать всем, или всем оставаться.
По существу: никуда никому не ехать.
Чем там лучше то?
И да, Майами, на мой вкус, значительно приятнее НЙ. И по климату, и по населениию.
Удачи.
Среди нескольких сотен моих знакомых в дальнем и ближнем круге, пристойно живут всего несколько семей. Я говорю про немоскву и непитер. Остальные тянутся из последних жалких силёнок и жизнь их тяжела и уныла. Плюс общий фон раздраженности, недображелательности, настороженности. Не зря детей в школу не пускают одних до 13-14 лет. Страшно. Страшно ночью выйти в магазин. Страшно возвращаться поздно.
Пока не попробуешь - не узнаешь и не поймёшь.
Во Флориде и в большинстве районов НЙ ничего такого нет. Тут тихо, спокойно, счастливо и дружелюбно. Не надо бороться со средой. Просто можно спокойно и счастливо жить.
Только тогда не было никакой помощи и медицины для детей. Школы всегда были для всех открыты.
Вы в лучшем положении, чем десятки тысяч ирландцев, евреев и многих других, кто решился сдвинуться с места в поисках счастья.
Если Трамп к власти придет, нелегалам еще хуже будет.
Я бы поверила автору, если бы она написала, что из Кукуевки едет.
В столице не заработать, имея свое жилье, без кредитов, не могут только идиоты, а идиоты будут бедные везде, увы.
Я не очень верю в возможность получения полит убежища. Через брак вариант намного надёжнее.
Вы же квартиру не продаете? Супер-ценную работу не теряете? Не понравится, вернетесь обратно потом, а может и муж решит вернутся. Хороший жизненный опыт и для вас, и для детей пожить в совершенно другом обществе.
У детей возраст тоже подходящий, не страшно дергать из школы, до универов еще далеко.
я сама в Майями с двумя детьми