554
Автор
Телефон Доверия
6.04.16 10:59

И все-таки за мужем?

Собрался мой муж в Америку, в Майами. Тут все грустно: и с работой и с бизнесом. Поедет он однозначно. Есть зацепки, чтобы делать гражданство. Меня, и детей (10 и почти 7 лет), кончено, с собой зовет. А я не могу решиться никак вообще, меня просто колбасит от одной мысли о переезде. Если мы уедем все, то тут останутся мои мама и бабушка (под 80) и я не смогу приезжать в Россию несколько лет точно (мама сможет, конечно). Если муж уедет один, то тут, скорее всего, книгу нашей семейной жизни можно закрыть. Он точно останется там. В России еще 100 лет ничего хорошего не будет, а нам клад вряд ли свалится на голову. Есть сбережения не большие, тут квартира пока останется.
Девочки, что бы вы сделали в ситуации, когда понимаете, что тут перспектив нет никаких(((?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собрался мой муж в Америку, в Майами. Тут все грустно: и с работой и с бизнесом. Поедет он однозначно. Есть зацепки, чтобы делать гражданство. Меня, и детей (10 и почти 7 лет), кончено, с собой зовет. А я не могу решиться никак вообще, меня просто колбасит от одной мысли о переезде. Если мы уедем все, то тут останутся мои мама и бабушка (под 80) и я не смогу приезжать в Россию несколько лет точно (мама сможет, конечно). Если муж уедет один, то тут, скорее всего, книгу нашей семейной жизни можно закрыть. Он точно останется там. В России еще 100 лет ничего хорошего не будет, а нам клад вряд ли свалится на голову. Есть сбережения не большие, тут квартира пока останется.
Девочки, что бы вы сделали в ситуации, когда понимаете, что тут перспектив нет никаких(((?
Автор
Сколько всем участникам лет?
Восьмидесятилетняя бабушка, которая тут остается, конечно - это грустно, я без иронии, но и о будущем детей и о своем тоже подумать не грех. Если у вас там реальные, а не призрачные перспективы, к тому же сюда вернуться никто не помешает, почему не попытаться-то? Тепло, океан, хорошие продукты... Вас же не на северный полюс зовут и не без права возврата. Если бы тут у мужа была хорошая работа и многообещающая карьера, а он бы бросал всё и ехал туда машины мыть, то можно было бы удивиться. А так, почему не попытаться, не использовать шанс? Лет вам, наверное, чуть за 30, самое время искать себя. При условии, что там мужа реально ждет работа, стабильный заработок.
A
Я знаю нескольких людей, которые так сделали (в том числе мои родственники), это совершенно реальная схема. Я бы поехала, только подробней поузнавала бы про то, что такое жизнь в Майами, потому что Штаты - очень разные. Но насколько я знаю, все с Майами классно. Вобщем, я бы поехала. Бабушке присылать деньги, научить пользоваться скайпом и вотсапом.
У вас тут вообще жопа-жопа? Потому, что там особо лучше то не будет, это не за американца выйти замуж. У нас приятель уехал, хм, он супер айтишник, но мы здесь живем явно лучше. Начать все сначала в 40-ковник, с учетом, что никто не ждет, гринкарты нет, оригинально.
Anonymous
Вы еще и легально работать не сможете. А как дети в школу ходить будут? Надо все продумать.
Anonymous
Ну вы-то хоть в Америку, а мой муж свалил на острова, где ни школы для ребенка, ни толком больницы. Так и ездим друг к другу уже 2 год.
Anonymous
А по существу вопроса: ехать вместе или муж один пусть старается кто то может сказать что нибудь?
Вопросы легализации продуманы и если не выгорит, то будем думать дальше
Автор
Я бы очень хотела жить во Флориде. Побывала несколько раз и просто влюбилась. Но. Я была в крошечном городке, не в Майами. Не уверена, что там хорошие "народные" школы. В Нью-Йорке со школами всё отлично, если грамотно к вопросу подойти.
Я мечтаю уехать во Флоридскую деревню, но когда дети доучатся.
Да, это не "родные шпинаты", где тебе каждый кустик знаком. Но там просто райский сад и чтобы спокойно в этом саду жить, не требуется сверхусилий.
Не поняла. Если ему предложили работу, то он уже не будет нелегалам - у него будет рабочая виза. И у жены будет виза. То есть он работает легально и она с ребенком там легально живет.
Почему не ездить домой родителей навестить? Что мешает?
В Маями хорошо, сама бы туда поехала.
Anonymous
Не могу не поделиться. Год назад я и мои дети 7 и 10 лет уехали из Москвы к мужу в Майами. Он уехал годом раньше. Я все тянула - как же родители, как же учеба, как же английский, как же зубы, которые начала имплантировать. За год потратила херову тучу денег на репетиторов. Вообщем набрала воздуха полные легкие и 6 июня 2015 года здравствуй Майами. Люблю здесь все и климат и теплый океан и чистоту и дружелюбие и комфорт и дороги. Конечно есть и недостатки, но они такие не значительные. Дети легко адаптировались - сын 4 класс сначала разные оценки приносил, теперь, через пол-года А и В, дочка первоклассница только А. Посоветую забрать из поликлиники обе детские карты, обязательно нужны прививки. Не забудьте, что карты наших банков действительны 2 года, далее переиздание только в вашем присутствии.
А1
Каждые пол года, появляютрся на еве такие сказочницы. Не смешите. Если бы было все так просто, то вся Россия даено бы уже загорала на Саус бич.
Anonymous
автор пробуйте конечно, что вы теряете? не вы хоть дети нормально поживете, в благополучной стране
Я так думаю, что если у вас остаётся запасной аэродром дома, то можно поехать.
Я человек рисковый. Не особенно законопослушный и мне бы такой вариант подошёл. Всё, глядишь, новые места посмотришь, жизнь интересная. Приключения.
У многих ведь получилось в конце концов.
В общем я заметила, что все дамы, которые уехали и живут легально, обсирают всегда тех, кто пытается улучшить свою жизнь
при чем у вас денег и работы никто не просит, но вы же считаете своим долгом упрекнуть, что, мол, куда лезете, нищеброды

То есть если вам в жизни повезло (вы же так считаете и что-то обратно не стремитесь), то другим нехер и пытаться
Автор
Я жила там нелегально 6 лет, заработала на квартиру, было очень тяжело, особенно морально, но привыкла, втянулась, стала нравиться Америка. Когда вернулась, была в ужасе от России, мой менталитет в корне поменялся. Решила сразу, что никогда в России не останусь. Слава Богу была возможность уехать в Скандинавию, ми дня не пожалела.
Если есть возможность изменить жизнь к лучшему и вы готовы к трудностям, то вперед. Мне было ооочень тяжело, но получила огромный жизненный опыт. Но я была одна, ответственности за детей, семью не было. Нелегально жить с семьей очень трудно, самое удручающее, что нельзя будет долго вылетать в Россию, крыша от этого будет реально ехать.
Если муж уедет один, то поставьте крест на семейной жизни сразу, чтоб не рудбить хвост по частям. Вы расстанетесь 100000%, гарантирую. Если это не страшит, то вперед.
Anonymous
Я вообще не понимаю постановки вопроса: то есть муж типа по-любому едет, а жена решает - остаться или ехать? Автор, вы уже на грани развода чтоли?

Надо же вместе как-то решать: или ехать всем, или всем оставаться.

По существу: никуда никому не ехать.
Чем там лучше то?
Автор, если вы морально готовы к тому, что вам будет Очень Тяжело первое время (которое может затянуться на неопределенный срок), тогда готовьтесь физически. Это заключается в подтягивании английского до хорошего разговорного+ права обязательно, если вдруг нет. Ну и финподушка, чем больше, тем лучше. И еще учтите, что Америка--страна чудес. Здесь, чтоб оставаться на месте, надо бежать. То есть, если хотите выйти на какой-либо приемлимый уровень жизни и удержаться на нем, надо не просто пахать, а ПАХАТЬ, ПАХАТЬ и еще раз ПАХАТЬ. Спросите меня, откуда я знаю.

И да, Майами, на мой вкус, значительно приятнее НЙ. И по климату, и по населениию.

Удачи.
Какой чудесатый топ, давно такого не было :-) Даёшь тысячник!
Автор, вы из какого города?
Среди нескольких сотен моих знакомых в дальнем и ближнем круге, пристойно живут всего несколько семей. Я говорю про немоскву и непитер. Остальные тянутся из последних жалких силёнок и жизнь их тяжела и уныла. Плюс общий фон раздраженности, недображелательности, настороженности. Не зря детей в школу не пускают одних до 13-14 лет. Страшно. Страшно ночью выйти в магазин. Страшно возвращаться поздно.
Пока не попробуешь - не узнаешь и не поймёшь.
Во Флориде и в большинстве районов НЙ ничего такого нет. Тут тихо, спокойно, счастливо и дружелюбно. Не надо бороться со средой. Просто можно спокойно и счастливо жить.
Anonymous
Америка - страна эммигрантов. Сюда все когда- то так же приехали с пустыми карманами - всё ушло на билет, узелком с пожитакми, со страхом и с надеждой. И с детьми.
Только тогда не было никакой помощи и медицины для детей. Школы всегда были для всех открыты.
Вы в лучшем положении, чем десятки тысяч ирландцев, евреев и многих других, кто решился сдвинуться с места в поисках счастья.
Anonymous
Да. За мужем. Хотя бы потому что это интересно. Когда устроитесь заберете маму с бабушкой, если они захотят. Мы вот не уехали из за родителей, я не могла тогда представить как их оставлю, в начале 90-х эта разлука воспринималась как навсегда. А потом устроились, жалко терять то чего добились. Но в планах все равно уехать, когда дети на ноги встанут.
Ну какой смысл ехать за 7000 верст киселя хлебать? Нелегальные работы тяжелые и не очень хорошо оплачиваемые. Как они будут передвигаться по городу без машин и прав? Кто им жилье легально сдаст? А без легального жилья детей в школы не устроить.
Если Трамп к власти придет, нелегалам еще хуже будет.
Автор - толль, месяца 3 назад , здесь был анaлогичный троль, слово в слово.
Anonymous
Легализовываться вам скорее всего придётся через фиктивные браки. Это едва ли не единственный шанс. Но он реальный.
Anonymous
Из Москвы? Нелегалами, да еще и верить в то, что получат статус по политике? да, ладно:):):)
Я бы поверила автору, если бы она написала, что из Кукуевки едет.
В столице не заработать, имея свое жилье, без кредитов, не могут только идиоты, а идиоты будут бедные везде, увы.
Anonymous
разводка, только от фразы будем гражданство делать 2-3, смешно, гражданство светит через 5 лет после получениа грин карты, что бы получить грин карту на это уходят года и деньги на адвокатов, тем более вы из России, вам будет очень сложно сдесь леголизоватца. Ржу что по политичекому идете, это можно было сделать при Рэйгане, сейчас фигушки сделаете. Разводка...
Наивные даже слов нет и это мягко сказано!
Anonymous
Один уже уехал так. В России был уважаемым человеком, профессором, лекции читал. В Америке сейчас мызгается с индейцами по бесплатным столовкам, работает в гугле, как студент, рад подержанным машинам. Мужику за 50. Если мозгов не было - их уже не будет.
Anonymous
Автор, таких, как вы,, огромное количество. Шансы конечно есть. И смысл есть. Простому норальному человеку без заоблачных понтов в Штатах проще и лучше. А уж детям- то однозначно. И часто те, кому непросто приходилось дома, как раз здесь находят себя и счастливы.
Я не очень верю в возможность получения полит убежища. Через брак вариант намного надёжнее.
Anonymous
Чем вы рискуете?, что вы теряете?
Anonymous
Автор, ехать конечно. Пусть муж сначала только жилье найдет и убедится, что все идет по плану. Тут я комментировать не буду.
Вы же квартиру не продаете? Супер-ценную работу не теряете? Не понравится, вернетесь обратно потом, а может и муж решит вернутся. Хороший жизненный опыт и для вас, и для детей пожить в совершенно другом обществе.
У детей возраст тоже подходящий, не страшно дергать из школы, до универов еще далеко.
автор я вас поддерж,у все будет хорошо но не просто,
я сама в Майями с двумя детьми
Anonymous
я бы с такими "перспективами" с детьми не поехала. Информационно, судя по всему, вы не особо подготовлены, больше похоже все на авантюру, а не переезд семьи с детьми
У меня дежавю, подобная история здесь уже была.
Anonymous
А я вот тоже хочу уехать в Америку, но не знаю получится( у меня здесь есть пассивный доход 200тыр плюс квартиру большую сдам здесь, ну а там планирую работать на простой работе, как думаете сможем прожить? язык плохо знаю, но сейчас усиленно учу. Муж пока останется здесь, он не хочет уезжать вот так сразу, а я хочу ради детей. Да и устала я в России от негатива:(
555
ехать конечно с мужем , все постепенно утрясется и легализация и работа с языком , потом будете ему благодарны . Сколько видела тут эмигрантов только один человек уехал обратно ( я не говорю про всех в Америке ) остальным было трудно , но всем трудно , никто не спорит , потом забудете про свои страхи и будете вспоминать с улыбкой . Дети вам с мужем тоже будут благодарны
За своим мужем я бы куда угодно поехала. Если у Вас стоящий муж, езжайте
У вас точно муж выдюжит это? Все ли у него в порядке с головой?. Мой бу как только не метался, то в Австралию, то в Новую Зеландию, то в Африку, то в Сингапур и это все за полгода. Удержала, просто я видела что он без царя в голове и немного сдвинуты мозги у него.
Anonymous
уехала бы. Единственное, о чем я в жизни жалею, что не уехала в Америку в 20 лет, когда впервые появилась возможность.
Anonymous
Не поехала бы. Вернее, я и с гражданством туда не еду, а нелегально и подавно побоялась бы. Но это мое личное мнение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения