Как перестать пить?
Интересует мнение только тех, кто через это прошел или чьи близкие проходили.
Я уже давно подозреваю, что у нас с мужем алкоголизм, зависимость. Может, в легкой степени, но уже есть. Симптомы: пьем в пятницу вечером (спокойно могу бутылку-другую вина уговорить), потом выпиваем в субботу и воскресенье, но уже меньше. Можем посреди недели попить пивка.
Если на сл. день не работать, можем не успокоиться, пока "в зюзю" не будем. "В зюзю" в нашем случае - это когда уже отрубаемся без задних ног.
При этом молодые, работаем, хорошие специалисты. Но много денег уходит на ремонт, ипотеку, поэтому на увлечения какие-то не хватает. Пыталась заниматься спортом - не задерживаюсь надолго в нем(
Пьем обычно в компании таких же молодых ребят. Подруга тоже понимает, что ненормально это - так много пить.
Пробовали оставлять хотя бы один раз в неделю - не получалось. То муж пивка предложит, а я на третий раз соглашусь, то я не выдержу - а он всегда соглашается.
Я себя маргиналом не чувствую, стыдно за поведение не бывает, но очень уже беспокоюсь за здоровье, внешний вид, мозги в конце концов.
Расскажите, кто выбрался: как? перестали вообще пить или научились держать себя в руках? Общаетесь ли с "собутыльниками"? Одни вылезали или с супругом/другом? Что толкнуло к желанию "выздороветь"?
Я уже давно подозреваю, что у нас с мужем алкоголизм, зависимость. Может, в легкой степени, но уже есть. Симптомы: пьем в пятницу вечером (спокойно могу бутылку-другую вина уговорить), потом выпиваем в субботу и воскресенье, но уже меньше. Можем посреди недели попить пивка.
Если на сл. день не работать, можем не успокоиться, пока "в зюзю" не будем. "В зюзю" в нашем случае - это когда уже отрубаемся без задних ног.
При этом молодые, работаем, хорошие специалисты. Но много денег уходит на ремонт, ипотеку, поэтому на увлечения какие-то не хватает. Пыталась заниматься спортом - не задерживаюсь надолго в нем(
Пьем обычно в компании таких же молодых ребят. Подруга тоже понимает, что ненормально это - так много пить.
Пробовали оставлять хотя бы один раз в неделю - не получалось. То муж пивка предложит, а я на третий раз соглашусь, то я не выдержу - а он всегда соглашается.
Я себя маргиналом не чувствую, стыдно за поведение не бывает, но очень уже беспокоюсь за здоровье, внешний вид, мозги в конце концов.
Расскажите, кто выбрался: как? перестали вообще пить или научились держать себя в руках? Общаетесь ли с "собутыльниками"? Одни вылезали или с супругом/другом? Что толкнуло к желанию "выздороветь"?
В итоге сам пошел и вшил себе 2 капсулы с лекарством в ягодицу. Должно действовать около года.
Но он из тех, кто, когда знает, что нельзя - переключает мозг и его не тянет (например , на работе его не тянет выпить, так-же в других условиях, когда четко нельзя). А вот когда можно - всегда хочется, терзания - не выпить ли бутылочку пива или винца. Результат - у него сейчас включилось, что нельзя. Настроение не изменилось - хорошее, не трясло и вообще как то позитивно повлияло. Пульс снизился в среднем даже при нагрузке.
Есть еще таблетки для приема внутрь с таким же действием.
Да...и за пару месяцев до родов муж бросил курить - совсем))) Я постоянно фукала на запах и меня тошнило... запретила курить дома или перед приходом, но что бросит - не надеялась и это был сюрприз!)) Сама тоже перестала курить, как только муж попросил - на начальном этапе отношений.
Вот такая у нас история.... И дело не в силе воле, а в убеждении и заботе ;)
Я бросала два раза, два же раза чувствовала свою зависимость, и это ощущение меня шокировало. Я слишком люблю себя чтобы зависеть от спиртного.
Но я легко осталась в пьющей компании, как только меня не пытались споить, и стыдили и ржали, я была непреклонна. И ведь они почему то злились, хотя я говорила что им больше достанется. Самое противное, что знакомые не хотят чтобы кто то выпал из их пьющего круга.
Ему 40, пьет в таком режиме столько, сколько я его знаю - 15 лет, скорее всего, и до этого также пил.
Для меня: ненормальное употребление алкоголя, муж же считает, что у меня тараканы из-за того, что мой отец никогда не пил (шампанское на НГ и ДР детей) :) Кто прав?
Пока готовишься к выпивке, суетишься у стола, расставляешь тарелочки-рюмочки, выпили, покурили, поговорили и т.д. Бывает и перебор, но надо стараться не упиться, уже все норму свою знают.
Что делать с непьющими ни капли друзьями - я не знаю. Сидят, улыбаются, как на детском утреннике. Разговоры тягучие и ни о чем. Скучно до зевоты. Выпили по чашке чаю и..."ладно, нам пора"...
И с этими людьми я до утра танцевала и спорила на кухне о смысле жизни...ужас.
потом надоело пить, просто устала от этого, сказала все, с завтрашнего дня не пью
и не стала) и желания даже, честно говоря, не возникало, просто не думала об этом)
столько лет уж прошло, пиво даже запах сейчас не выношу, не говоря от том, чтоб его пить)
Очень помогает сайт нотдринк и алконар, зайдите туда...
Когда пришло осознание, стало легче. Меньше баров, другая компания, другие занятия. Мне было несложно, потому что я сам алкоголь не очень люблю, мне было легко отказываться от бокала вина, когда муж дома выпивает.
Сейчас пью очень мало и редко, видимо, все свое уже в молодости выпила.
Если вечер бурный и я выпиваю больше двух-трех бокалов вина, то следующий день я точно проведу в постели. Не знаю, как я раньше такое выдерживала несколько раз в неделю и еще и работала по 12 часов.
Желаю вам справиться с зависимостью!
тоже вроде бы и спорт присутствует и занятие с детьми.....но вот как эту зависимость перебороть...не знаю
http://eva.ru/phone/messages-3371852.htm
Тогда мне помогло чьё-то высказывание: Вы перестаните пить, когда вам это надоест! Раз вы осознаете всю проблему, значит не все потеряно. С тех пор я стала чаще разговаривать с мужем на эту тему. Но к сожалению особо ничего не менялось. Никаких хобби, как говорили, у меня и впомине не появилось, я вообще человек не увлекающийся чем-либо. Спорт тоже не моё. И вот спустя 5 мес мы решили планировать ребёнка (честно я не очень хотела, сами понимаете, хотелось погулять ещё), больше скорее для того, чтоб поменять этот ненавистный образ жизни. Получилосьс первого раза. На данный момент я Б. Естественно не пью, тяжело, именно психологически, когда вокруг тебя выпивают. Очень надеюсь, что за время Б и кормления я отвыкну (буду оч стараться), не хотелось бы возвращаться в это болото вновь. Что касается мужа, тут увы, не до конца получается избавиться от алко. Он он у меня очень умный, и осознаёт все сам. Было много ссор на тему, чтоб он не выпрашивал у меня выпить ему. Были и взлеты и падения. Но на данный момент мы остановились на "один раз в неделю", день выбирает сам. Кол-во ограничено до 4бут пива или 300 гр крепкого. Посмотрим, что будет дальше...
Мой совет-это заводить ребёнка!
В 25 лет тратить свое время, здоровье, внешность, деньги на алко - это жесть!
Если в друзья не добавляться, то можно читать без фото. Для слабонервных.
У него даже тег есть "Алкоголь наш враг"