92
Вот так..
Телефон Доверия
6.04.16 15:03

Как перестать пить?

Интересует мнение только тех, кто через это прошел или чьи близкие проходили.
Я уже давно подозреваю, что у нас с мужем алкоголизм, зависимость. Может, в легкой степени, но уже есть. Симптомы: пьем в пятницу вечером (спокойно могу бутылку-другую вина уговорить), потом выпиваем в субботу и воскресенье, но уже меньше. Можем посреди недели попить пивка.
Если на сл. день не работать, можем не успокоиться, пока "в зюзю" не будем. "В зюзю" в нашем случае - это когда уже отрубаемся без задних ног.
При этом молодые, работаем, хорошие специалисты. Но много денег уходит на ремонт, ипотеку, поэтому на увлечения какие-то не хватает. Пыталась заниматься спортом - не задерживаюсь надолго в нем(
Пьем обычно в компании таких же молодых ребят. Подруга тоже понимает, что ненормально это - так много пить.
Пробовали оставлять хотя бы один раз в неделю - не получалось. То муж пивка предложит, а я на третий раз соглашусь, то я не выдержу - а он всегда соглашается.
Я себя маргиналом не чувствую, стыдно за поведение не бывает, но очень уже беспокоюсь за здоровье, внешний вид, мозги в конце концов.
Расскажите, кто выбрался: как? перестали вообще пить или научились держать себя в руках? Общаетесь ли с "собутыльниками"? Одни вылезали или с супругом/другом? Что толкнуло к желанию "выздороветь"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересует мнение только тех, кто через это прошел или чьи близкие проходили.
Я уже давно подозреваю, что у нас с мужем алкоголизм, зависимость. Может, в легкой степени, но уже есть. Симптомы: пьем в пятницу вечером (спокойно могу бутылку-другую вина уговорить), потом выпиваем в субботу и воскресенье, но уже меньше. Можем посреди недели попить пивка.
Если на сл. день не работать, можем не успокоиться, пока "в зюзю" не будем. "В зюзю" в нашем случае - это когда уже отрубаемся без задних ног.
При этом молодые, работаем, хорошие специалисты. Но много денег уходит на ремонт, ипотеку, поэтому на увлечения какие-то не хватает. Пыталась заниматься спортом - не задерживаюсь надолго в нем(
Пьем обычно в компании таких же молодых ребят. Подруга тоже понимает, что ненормально это - так много пить.
Пробовали оставлять хотя бы один раз в неделю - не получалось. То муж пивка предложит, а я на третий раз соглашусь, то я не выдержу - а он всегда соглашается.
Я себя маргиналом не чувствую, стыдно за поведение не бывает, но очень уже беспокоюсь за здоровье, внешний вид, мозги в конце концов.
Расскажите, кто выбрался: как? перестали вообще пить или научились держать себя в руках? Общаетесь ли с "собутыльниками"? Одни вылезали или с супругом/другом? Что толкнуло к желанию "выздороветь"?
Вот так..
Планирование детей и активные хобби нас спасли (когда было 23 года):) Сложно напиваться в зюзю, если завтра утром в выходной в "бой". :) Те, кто прям только "собутыльники" сами отвалились, друзья приняли наш образ жизни и тоже стали с нами тусоваться. Интерес прям напиваться каждую неделю пропал сам собой. Т.е. уже договариваемся заранее о встрече, получается сложно накануне просто так напиться. Конечно, сейчас ( нам 35) у нас бывают "пьянки", но после них одолевают сожаления о том, как бездарно проходит выходной :) Обычно, в такой "похмельный" день едем в бассейн с детьми, отмокаем сами и детям веселее. Вобщем, нас спасает только "движуха".
В студенческие годы мы месяцами не просыхали. Потом стало некогда и само рассосалось. Раз-два в неделю в течении последних 30 лет к алкоголизму пока не привели))
Мой муж, с моей точки зрения, был алкоголиком. По нему было не видно - спорт, хорошая работа, ответственный, но мне очень мешало. Столько лет длилось противостояние... И ведь не запивался, а именно как вы - в удовольствие и каждый день, легкое опьянение.
В итоге сам пошел и вшил себе 2 капсулы с лекарством в ягодицу. Должно действовать около года.
Но он из тех, кто, когда знает, что нельзя - переключает мозг и его не тянет (например , на работе его не тянет выпить, так-же в других условиях, когда четко нельзя). А вот когда можно - всегда хочется, терзания - не выпить ли бутылочку пива или винца. Результат - у него сейчас включилось, что нельзя. Настроение не изменилось - хорошее, не трясло и вообще как то позитивно повлияло. Пульс снизился в среднем даже при нагрузке.
Есть еще таблетки для приема внутрь с таким же действием.
Anonymous
Такой период наверное был у многих в молодости)) Раза 2-3 в неделю точно пила лет до 30, хотя были периоды непития по несколько месяцев. Но тогда тоже все было - по настроению под фильмец, то просто расслабиться после трудного дня, то гости, то шашлыки (летом на даче это каждую субботу). Но зависимости не было, тяги не было. Потом стали планировать ребенка, долго не получалось, уже стали редко баловаться, ну раз в неделю примерно. Потом беременная (ни капли в рот не брала все 9 месяцев), потом кормила. Вот сейчас 4 года дочке, пью очень редко и немного поскольку нужно быть в трезвом уме чтобы за ней присматривать. а пить ночью неинтересно, да и спать охота))
Anonymous
А за что вы себя так не любите? И детей своих?
Anonymous
Сдайте анализы и проверьте печень на ферменты. В 25 лет еще в силу молодости алкоголизма может и не быть еще. Но при таком образе жизни он появится со временем. Это же как и диабет необратимое нарушение, назад ничего не вернешь.
Anonymous
Это пока здоровье позволяет, я, если сейчас напьюсь в дрова, то три дня в лежку. Мне 37. Поэтому и не пью почти, ну нах потом помирать.
Anonymous
Пошла в АА. Были реальные проблемы. Не пью уже больше 3-х лет.
АА
У меня такая зависимость сформировалась к 40 годам. Бросила просто, помог организм, в какой то момент просто перестал принимать спиртное. У меня теперь от глотка пива голова раскалывается, пить уже не хочется.
Anonymous
Я так думаю что пока свою цистерну не выпьете, не успокоитесь. Не надо торопить события, когда время придет, самим пить надоест.
Я перестала пить, после того как муж мне это "запретил" в заботе о моем организме и потомстве...да еще с презрительным "пьяна баба *себе* не хозяйка"... Как то вот перестала пить и всё (хотя до того баловалась очень крепкими напитками...). Убедил :) Своего же считала чуть ли не алкашом... если пил - меры не знал, до агресси и падучести.... А потом во время беременности я стала капать ему на мозг по поводу перегара, а после родов прогонять спать отдельно и не дышать на нас с ребенком... Я не знаю каким образом, но он задумался о здоровом образе жизни и здоровье семьи и месяца через три перестал пить совсем, заменив алкоголь на домашний квас... в какой то период времени мне стало казаться что у него появилась зависимость от кваса - опять стала "капать"... постепенно отошел от частого употребления кваса и теперь получает удовольствие от всевозможных фруктовых напитков и холодных чаев и простой воды. В пьющих компаниях чувствуем себя отлично и весело - общее настроение ловим и без градуса. Сначала наталкивались на всеобщее непонимание и попытки напоить, но теперь уже все привыкли :)
Да...и за пару месяцев до родов муж бросил курить - совсем))) Я постоянно фукала на запах и меня тошнило... запретила курить дома или перед приходом, но что бросит - не надеялась и это был сюрприз!)) Сама тоже перестала курить, как только муж попросил - на начальном этапе отношений.
Вот такая у нас история.... И дело не в силе воле, а в убеждении и заботе ;)
Компанию конечно придется бросать.
Я бросала два раза, два же раза чувствовала свою зависимость, и это ощущение меня шокировало. Я слишком люблю себя чтобы зависеть от спиртного.
Но я легко осталась в пьющей компании, как только меня не пытались споить, и стыдили и ржали, я была непреклонна. И ведь они почему то злились, хотя я говорила что им больше достанется. Самое противное, что знакомые не хотят чтобы кто то выпал из их пьющего круга.
Anonymous
Я одна перестала пить как раз в 25 лет. Когда поняла, что бухло мешает работе. Причем синячили мы хорошие напитки, всегда бар был огромный... БМ пьет, но умеренно, как все, по тяпницам-субботам. Не пью алкоголь совсем - не испытываю ужаса развязаться, могу шампанское в хорошей компании бокал выпить, или какое диковинное вино попробовать полрюмки, невкусно стало с годами.
А вот мне подскажите: муж пьет по 2 бутылки пива в будни, в выходные может больше, а может по бытылке-другой за вечер. Мне утверждает, что он не алкоголик, а пьяница, в его системе взгладов алкоголик - это тот, кто не может не пить, у кого ломка наступет из-за отсутствия алкоголя. Якобы у него не так, были редкие моменты для приема лекарств, несовместимых с алкоголем, с его слов, такой ломки у него нет.

Ему 40, пьет в таком режиме столько, сколько я его знаю - 15 лет, скорее всего, и до этого также пил.
Для меня: ненормальное употребление алкоголя, муж же считает, что у меня тараканы из-за того, что мой отец никогда не пил (шампанское на НГ и ДР детей) :) Кто прав?
Anonymous
Автор, учтите, что друзья перестанут с вами общаться. Алкоголь сближает, чтобы кто ни говорил.
Пока готовишься к выпивке, суетишься у стола, расставляешь тарелочки-рюмочки, выпили, покурили, поговорили и т.д. Бывает и перебор, но надо стараться не упиться, уже все норму свою знают.
Что делать с непьющими ни капли друзьями - я не знаю. Сидят, улыбаются, как на детском утреннике. Разговоры тягучие и ни о чем. Скучно до зевоты. Выпили по чашке чаю и..."ладно, нам пора"...
И с этими людьми я до утра танцевала и спорила на кухне о смысле жизни...ужас.
Anonymous
пила года два-три подряд. каждый день. по три бутылки пива точно выпивала, период в жизни такой был, тяжелый очень..пыталась сама себя за волосы вытаскивать, хоть и с помощью алкоголя..
потом надоело пить, просто устала от этого, сказала все, с завтрашнего дня не пью
и не стала) и желания даже, честно говоря, не возникало, просто не думала об этом)
столько лет уж прошло, пиво даже запах сейчас не выношу, не говоря от том, чтоб его пить)
Anonymous
Меняйте привычки, что-то вместо алкоголя должно войти в вашу жизнь. Хорошо, что вы вдвоем. У нас вот муж не пьет, а я иногда не выдерживаю и покупаю себе бутылку вина или пива. Он не доволен, я пью, как алкаш на кухне. Немного, но остановиться мне нелегко. Секса мне в такие дни не надо, утром есть похмелье, выгляжу хуже. На какое-то время я останавливаюсь, потом забываю последствия, и снова возвращаюсь. Я поняла, что не получится ни контролировать, ни пить с удовольствием. Просто надо перестать. Помогает мне спорт. У меня такая эйфория после занятий, стресс и проблемы снимает как рукой. Иногда удается себя обмануть, если пить газированные напитки за ужином (мне нравятся напитки санпелегрино) хороший чай, заваренный по всем правилам.
Anonymous
То что якобы на увлечения вам не хватает денег- это иллюзия, на бухло-то вам хватает ведь....Просто бухло и есть ваше самое главное увлечение.
Очень помогает сайт нотдринк и алконар, зайдите туда...
Anonymous
я выбралась из подобного. В какой-то момент поняла, что это уже не просто "зашли с коллегами в бар после завершения проекта", а нечто более неприятное.
Когда пришло осознание, стало легче. Меньше баров, другая компания, другие занятия. Мне было несложно, потому что я сам алкоголь не очень люблю, мне было легко отказываться от бокала вина, когда муж дома выпивает.
Сейчас пью очень мало и редко, видимо, все свое уже в молодости выпила.
Если вечер бурный и я выпиваю больше двух-трех бокалов вина, то следующий день я точно проведу в постели. Не знаю, как я раньше такое выдерживала несколько раз в неделю и еще и работала по 12 часов.
Желаю вам справиться с зависимостью!
Anonymous
У нас тоже самое..........уже даже ритм выработался , в среду 2 бутылки вина на двоих, в пятницу также вино или пиво....в зю зю.Нам по 45 лет, дети не видят, начинаем пить когда дети спать ложаться.Утром просыпаемся на работу без последствий. Здоровье пока не шалит.В общем получается 2 или 3 раза в неделю, бывает что стоп кран не работает, выбегаем еще купить,т.е. до усрачки напиваемся. Понимаю что это плохо, но бросить не знаю как.
тоже вроде бы и спорт присутствует и занятие с детьми.....но вот как эту зависимость перебороть...не знаю
стыдно
пьем слабое пиво с мужем каждый день по литру. крепкие напитки не употребляем вообще. похмелья нет, ничего страшного в этом не вижу.
Anonymous
Аналогичная ситуация, я даже тему заводила в том году, вот для вас нашла в архиве, почитайте
http://eva.ru/phone/messages-3371852.htm

Тогда мне помогло чьё-то высказывание: Вы перестаните пить, когда вам это надоест! Раз вы осознаете всю проблему, значит не все потеряно. С тех пор я стала чаще разговаривать с мужем на эту тему. Но к сожалению особо ничего не менялось. Никаких хобби, как говорили, у меня и впомине не появилось, я вообще человек не увлекающийся чем-либо. Спорт тоже не моё. И вот спустя 5 мес мы решили планировать ребёнка (честно я не очень хотела, сами понимаете, хотелось погулять ещё), больше скорее для того, чтоб поменять этот ненавистный образ жизни. Получилосьс первого раза. На данный момент я Б. Естественно не пью, тяжело, именно психологически, когда вокруг тебя выпивают. Очень надеюсь, что за время Б и кормления я отвыкну (буду оч стараться), не хотелось бы возвращаться в это болото вновь. Что касается мужа, тут увы, не до конца получается избавиться от алко. Он он у меня очень умный, и осознаёт все сам. Было много ссор на тему, чтоб он не выпрашивал у меня выпить ему. Были и взлеты и падения. Но на данный момент мы остановились на "один раз в неделю", день выбирает сам. Кол-во ограничено до 4бут пива или 300 гр крепкого. Посмотрим, что будет дальше...
Мой совет-это заводить ребёнка!
Anonymous
кошмар какой-то. Я вас расстрою, но вы и есть маргиналы.
В 25 лет тратить свое время, здоровье, внешность, деньги на алко - это жесть!
Anonymous
Хм, я раньше оооочень заморачивалась о том, сколько я пью. Получалось, что среди недели один вечерок был, и в выхи пятница - суббота. При этом трое детей - с утра ранний подъем (я как огурчик) - прогулки, занятия и т.д. Пила с подружкой. Доставляло огромное удовольствие, при этом могли делать поделки с детьми, играть в карты, в игры разные (вино, знаете, можно очень эстетично попивать - налил бокал и цедишь). Мне это помогало коротать время, расслабляться. И вот дети подросли. С утра всех развезти по школам, сама на работу, вечером бегом их по секциям - потом забираю - домой. По субботам тоже учатся с 8 утра. И в какой то момент я поняла, что пить то особо некогда... С подружкой также дружим, просто выпиваем только 1 раз в неделю, на большее времени нет. Так что жизнь как то сама расставила.
Читать дневник патологоанатома http://mossudmed.livejournal.com/
Если в друзья не добавляться, то можно читать без фото. Для слабонервных.
У него даже тег есть "Алкоголь наш враг"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения