23
Как о стенку горох
Девочки, а у вас часто так бывает, что вы говорите-говорите человеку, просите что-то, вроде договорились, он покивал, согласился... и все равно делает по своему.
Примеры:
1. Муж имеет скверную привычку накапливать окурки на балконе. Они воняют. Договариваемся, что он каждый день их выбрасывает. Не выбрасывает.
2. Сын не убирает посуду из комнаты
3. Мама входит в квартиру, не разуваясь, когда приходит в гости.
Что я делаю не так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а у вас часто так бывает, что вы говорите-говорите человеку, просите что-то, вроде договорились, он покивал, согласился... и все равно делает по своему.
Примеры:
1. Муж имеет скверную привычку накапливать окурки на балконе. Они воняют. Договариваемся, что он каждый день их выбрасывает. Не выбрасывает.
Что я делаю не так?
Примеры:
Что я делаю не так?
Anonymous
да с дочькой, каждый день борьба
1. Для окурков поставить банку с завинчивающейся крышкой. Вонять не будут, выбрасывать раз в неделю.
2. Сыну выделить комплект посуды. Не помыл? Ест из грязной.
3. Купить бахилы и выдавать маме при входе. Нравится ей ходить в обуви, пусть ходит, но в бахилах.
2. Сыну выделить комплект посуды. Не помыл? Ест из грязной.
3. Купить бахилы и выдавать маме при входе. Нравится ей ходить в обуви, пусть ходит, но в бахилах.
Мало эмоций проявляете. Один раз высыпьте окурки на пол, посуду разбейте прямо в комнате, а маму выставьте за двери. И все все усвоят. Да, сначала устроят скандал, будут вас обвинять, но запомнят, что злить вас не надо.
Anonymous
С мужем как-нибудь вечером начать разговор на тему: ты меня не уважаешь, потому что игнорируешь мои просьбы. Я не чувствую себя любимой, потому что каждый раз как вижу эти окурки, я вспоминаю свою, как просила тебя... и бла-бла-бла... заговорить его на несколько часов.
Почему ребенок вообще ест в комнате? У компьютера сидит и ест? А нет запрета не есть нигде за пределами квартиры?
Скорее всего в середине дня, когда никого нет и на кухне одному скучно, а в комнате комп. В общем, найти свой рычаг, например, компьютер уберете из его комнаты.
А мама почему так делает? Просто на секунду забегает? Не находится же она постоянно в вашей квартире в уличной обуви?! С мамой найти свой рычаг, она же хозяйка, как она у себя дома поступает? Например, сказать, как бы она себя чувствовала, если бы по ее квартире ходили также в уличной обуви? Если на секунду, то положить бахилы в коридоре, пусть натягивает. Если продолжает, то как предложено выше, прогуляться по ее квартире также в уличной, спросить, какие у нее при этом ощущения.
ЗЫ. Только не надо сразу пытаться объять необъятное. Не должно быть сто пунктов, которые вы требуете, чтобы они исполнились. Надо брать что-то одно главное и планомерно на уровне инстинкта вводить его в подсознание ;) Вот, когда закрепиться, можно за другой браться :)
Почему ребенок вообще ест в комнате? У компьютера сидит и ест? А нет запрета не есть нигде за пределами квартиры?
Скорее всего в середине дня, когда никого нет и на кухне одному скучно, а в комнате комп. В общем, найти свой рычаг, например, компьютер уберете из его комнаты.
А мама почему так делает? Просто на секунду забегает? Не находится же она постоянно в вашей квартире в уличной обуви?! С мамой найти свой рычаг, она же хозяйка, как она у себя дома поступает? Например, сказать, как бы она себя чувствовала, если бы по ее квартире ходили также в уличной обуви? Если на секунду, то положить бахилы в коридоре, пусть натягивает. Если продолжает, то как предложено выше, прогуляться по ее квартире также в уличной, спросить, какие у нее при этом ощущения.
ЗЫ. Только не надо сразу пытаться объять необъятное. Не должно быть сто пунктов, которые вы требуете, чтобы они исполнились. Надо брать что-то одно главное и планомерно на уровне инстинкта вводить его в подсознание ;) Вот, когда закрепиться, можно за другой браться :)
An
Моя свекровь тоже не разувалась. Приходят со свекром напару и идут с гордым видом в обуви по всей квартире. Плевать, что дома маленький ребенок, который ползает. "Мы же из машины, у нас не грязная обувь". Ну да, вы же в машину вошли прямо из собственной гостиной, минуя подъезд и дорогу в гараж, вышли из неё тоже прямиком в дверь нашей квартиры. Сейчас я бы просто не пустила, пока не переобулись. А тогда была молодая и скромная (дура). Но зато когда к ним приходили, свекровь выдавала тапки чуть ли не у лифта. К ней было нельзя в обуви, несмотря на то, что мы тоже вообще-то из машины.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения