Мне надо стать хитрее. Помогите!
Я не работаю. А не работаю я по нескольким причинам:
1. Трое детей, младшему два с половиной.
2. Когда младшему было полгода, моя компания переехала в теплую страну. Дружным составом. Я отказалась, тк не представляла возможности прежде всего справиться с детьми в другой стране. Муж тоже не захотел, более того, ему предложили хорошую работу здесь. Меня уволили в связи с ликвидацией организации с выплатой очень и очень приличной суммы денег. Сумма ушла на ремонт и обустройство новой квартиры.
3. Дети пока на мне, в сад пока никто не ходит (болеют и не нравится им), помогает несколько дней моя мама и няня. Школа через год. У старшего ребенка хоккей профессионально, у средней дочки танцы. На мне развоз детей. На мне хозяйство.
Денег на спорт уходит прилично. На питание троих детей и меня четыре раза в день, и мужа на завтрак-ужин тоже. Плюс бензин, коммуналка, няня периодически и прочие расходы.
Полгода назад муж решил поменять работу. На более стабильную, но менее оплачиваемую. С приятелем-коллегой, не семейным и любителем потрахушек с разнообразными партнершами.
Живем в режиме экономии. Муж дважды в месяц выдает определенную сумму на хозяйство. Денег впритык. Тут надо ребенку к стоматологу, счет на 12 тыс. Кое-как наскребли. Надо платить за занятия, отменили занятия, нет денег. Подходит запись к моему стоматологу, нужны деньги. Сломался пылесос, ремонт 6 тыс.
Говорю мужу. Он в ответ: "что-то ты тратишь много". Я объясняю причину трат.
Тебе не хватает того, что я тебе даю, спрашивает он злобно? Зарабатывай сама!
Скандал! Слово за слово и оказалось, что я никто и звать меня никак и вообще без тебя я и сам справлюсь, великое дело хозяйство и дети, любая баба справится.
Блять!!! Я до последнего декрета зарабатывала наравне с ним! У нас скоплена была сумма немалая, купили новострой, сделали ремонт с нуля, обустроили.
И тут он мне говорит, что к квартире отношения я не имею никакого!!!
Как покупали квартиру - мы покупали двушку, а родили мужа купили однушку рядом, родители оформили договор долевого участия на себя (я рожала тогда среднюю, а муж был в командировке), ну и сомнений не было, все равно еще котлован дома только рыли. Когда узнали, что ждем третьего договорились с родителями о выкупе их однушки. Дом построили, оформили св-во о собственности на свекра на две квартиры, решили объединить в одну и свекр оформлял возврат Ндфл, поскольку у него на тот момент была большая зарплата, а меня на момент оформления собственности уже уволили. Свекр ндфл получил, собственность переоформил на мужа. Как оказалось, по договору дарения! Чтобы налоги не платить.
Мой муж рассказал как на духу, что в случае чего мне ни хрена не полагается. Дети пока тут не прописаны, только он прописался пару месяцев назад. Дети прописаны там же где и я, с моими родителями.
Я дура недальновидная, это факт. У меня есть небольшие сбережения на счетах, но этих сумм хватит только на машину, не гарант независимости ни разу.
На работу выйти можно, но поиск достойной потребует значительного времени, отрасль в полной заднице, и меня с почти трехлетним перерывом нигде не ждут. Да и зарплаты нынче не очень, хватит на няню плюс еще столько же, вот мой предел на год, как минимум.
Муж разочаровал. Злой, прибухивает, ему, конечно же, хочется легкой и беззаботной жизни, как у приятеля-коллеги, который хвастается губастыми телочками. Они ходят на бизнес-ланчи с бокальчиком вина, после работы коньячок, смотрят на красивых и ухоженных дев, флиртуют, веселятся. Солнышко светит, все раскрепощенные, муж и кольцо не носит (и не носил никогда). Приходит домой, а тут я, замученная однообразностью, бешеным ритмом тренировок, хозяйством, и говорящая о нехватке денег.
Я смирялась с этой участью, думала, что дети - это моя зона ответственности и я некий отрезок жизни посвящаю им. Со старшим и со средней я выходила на работу через 3 месяца после родов, была частичная занятость и дома, и в офисе. И денег зарабатывала хорошо. Сейчас я в полной жопе.
Мне надо обезопасить и себя, и моих детей. Скандалы не помогут. Нужна хитрость и женская мудрость. Я в этом ноль, вот и пожинаю плоды. Помогите!
1. Трое детей, младшему два с половиной.
2. Когда младшему было полгода, моя компания переехала в теплую страну. Дружным составом. Я отказалась, тк не представляла возможности прежде всего справиться с детьми в другой стране. Муж тоже не захотел, более того, ему предложили хорошую работу здесь. Меня уволили в связи с ликвидацией организации с выплатой очень и очень приличной суммы денег. Сумма ушла на ремонт и обустройство новой квартиры.
3. Дети пока на мне, в сад пока никто не ходит (болеют и не нравится им), помогает несколько дней моя мама и няня. Школа через год. У старшего ребенка хоккей профессионально, у средней дочки танцы. На мне развоз детей. На мне хозяйство.
Денег на спорт уходит прилично. На питание троих детей и меня четыре раза в день, и мужа на завтрак-ужин тоже. Плюс бензин, коммуналка, няня периодически и прочие расходы.
Полгода назад муж решил поменять работу. На более стабильную, но менее оплачиваемую. С приятелем-коллегой, не семейным и любителем потрахушек с разнообразными партнершами.
Живем в режиме экономии. Муж дважды в месяц выдает определенную сумму на хозяйство. Денег впритык. Тут надо ребенку к стоматологу, счет на 12 тыс. Кое-как наскребли. Надо платить за занятия, отменили занятия, нет денег. Подходит запись к моему стоматологу, нужны деньги. Сломался пылесос, ремонт 6 тыс.
Говорю мужу. Он в ответ: "что-то ты тратишь много". Я объясняю причину трат.
Тебе не хватает того, что я тебе даю, спрашивает он злобно? Зарабатывай сама!
Скандал! Слово за слово и оказалось, что я никто и звать меня никак и вообще без тебя я и сам справлюсь, великое дело хозяйство и дети, любая баба справится.
Блять!!! Я до последнего декрета зарабатывала наравне с ним! У нас скоплена была сумма немалая, купили новострой, сделали ремонт с нуля, обустроили.
И тут он мне говорит, что к квартире отношения я не имею никакого!!!
Как покупали квартиру - мы покупали двушку, а родили мужа купили однушку рядом, родители оформили договор долевого участия на себя (я рожала тогда среднюю, а муж был в командировке), ну и сомнений не было, все равно еще котлован дома только рыли. Когда узнали, что ждем третьего договорились с родителями о выкупе их однушки. Дом построили, оформили св-во о собственности на свекра на две квартиры, решили объединить в одну и свекр оформлял возврат Ндфл, поскольку у него на тот момент была большая зарплата, а меня на момент оформления собственности уже уволили. Свекр ндфл получил, собственность переоформил на мужа. Как оказалось, по договору дарения! Чтобы налоги не платить.
Мой муж рассказал как на духу, что в случае чего мне ни хрена не полагается. Дети пока тут не прописаны, только он прописался пару месяцев назад. Дети прописаны там же где и я, с моими родителями.
Я дура недальновидная, это факт. У меня есть небольшие сбережения на счетах, но этих сумм хватит только на машину, не гарант независимости ни разу.
На работу выйти можно, но поиск достойной потребует значительного времени, отрасль в полной заднице, и меня с почти трехлетним перерывом нигде не ждут. Да и зарплаты нынче не очень, хватит на няню плюс еще столько же, вот мой предел на год, как минимум.
Муж разочаровал. Злой, прибухивает, ему, конечно же, хочется легкой и беззаботной жизни, как у приятеля-коллеги, который хвастается губастыми телочками. Они ходят на бизнес-ланчи с бокальчиком вина, после работы коньячок, смотрят на красивых и ухоженных дев, флиртуют, веселятся. Солнышко светит, все раскрепощенные, муж и кольцо не носит (и не носил никогда). Приходит домой, а тут я, замученная однообразностью, бешеным ритмом тренировок, хозяйством, и говорящая о нехватке денег.
Я смирялась с этой участью, думала, что дети - это моя зона ответственности и я некий отрезок жизни посвящаю им. Со старшим и со средней я выходила на работу через 3 месяца после родов, была частичная занятость и дома, и в офисе. И денег зарабатывала хорошо. Сейчас я в полной жопе.
Мне надо обезопасить и себя, и моих детей. Скандалы не помогут. Нужна хитрость и женская мудрость. Я в этом ноль, вот и пожинаю плоды. Помогите!
Папа этим детям, так. Кошелек. Дети его и не видят. И он их, кстати, тоже. Потому что вы допустили его работу в отличном от нормального графике. Почему он все время в разъездах? Вы т.образом делаетесь обузой, помноженной на троих иждивенцев. Да еще и няню взяли. Она вам на кой? Правильно все. Закономерно.
А голова в быту у вас работать совсем перестала. Плюс какие-то хоккеи. Вы кого растите? В олимпийскую сборную? Мадам, вам на землю пора. Муж этому очень поспособствовал. Вы априори д.быть именно цементом семьи, столь расплодившейся. А от вас одни готовки, развозы детей, вот где жесть, что даже мыслите, будто это ваша зона ответственности. Перекос у вас и в мозгах, и на деле. Исправлять начинайте с себя.
Как человек, выросший тогда, когда существовала статья "за тунеядство", я вообще не понимаю, как ребенок может быть препятствием к работе.
С другой стороны - детский стоматолог за 12 тысяч (!)? У вас что, у ребенка все зубы вывалились?
Или ремонт пылесоса за 6 тыс.(!)? Да за пять можно новый купить...
Да и облажались вы с имуществом конкретно.
Я в 4-5 дочкиных года тоже думала, что танцы это серьезно, носилась как сивка-бурка. В 10 лет она их благополучно бросила. Так что на детских занятиях не особенно заморачивайтесь. У друзей, проф.спортсменов в прошлом дети занимались спортом тоже профессионально. Да, они стали спортсменами, но какое это разочарование, когда не показал нужный результат, не вошел в сборную. Спортсменов много, выигрывают единицы. Вы желаете ребенку годами впахивать, а потом разочароваться?
1. Вы еще можете вернуть часть квартиры себе. Отстранитесь пока от мужа, ходите грустным видом, но кротко! ласково. Вздыхайте, говорите "ну как же так!" Это не честно" и т.п. Ест шанс, что он поведется - соглашайтесь на любой размер доли, хоть 1\8. предложит не на вас, а на детей оформить - соглашайтесь. Не поведется - ни в коем случае не скандальте и не плачьте, подвесьте тему в воздухе, грустите, будьте особенно ласковой. нежной и грустите. параллельно обрабатывайте свекров.
2. заначку срочно снять, держать в ячейке , половину в валюте. Мужу сказать, что жили на эти деньги. т.к. он не давал достаточно. на требования отчета возмущаться и говорить. что уже не помните. куда потратили.
3. Начинать копить - срррочно! Скоро у ваших детей будет ТОЛЬКО бесплатный стоматолог привыкайте уже сейчас. У меня тоже трое, поэтому мне кажется. что вы сейчас живете на 200-300 тыс. 9судя по расходам), из них 100 вы должно твердо откладывать ежемесячно. На еду 30. шмотки б/у с авито. Хоккей убрать. худ гимнастика может быть и бесплатной и не лезьте в танцы!!! у меня до 30 тыс. уходило на танцы. пока я не казала ША.
Обычно сдаются на этапе ночной кукушки "милый я тебя люблю и доверяю" даже свое отдают.
Еще отстаньте от детей с этими школами дошколами. По минимуму на детей, по остаточному принципу, вы мамка в жопе останетесь и детей своих безотцовщиной сделаете если приоритетом их ставите. Пылесос тоже в кладовку, веник купите, им, кстати, удобно потом будет мужа выгонять из вашей квартиры.
На стоматолога себе не просите, просите на аборт, а вообще лучше придумайте себе подозрение на страшную желательно смертельную болезнь, не думаю что муж разбирается в анализах, все на базе бесплатной поликлиники с ее очередями по полгода, направлений всяких наберите и этим можно манипулировать бесконечно, при этом высокоморальные поступки у мужа будут в вашу сторону и он будет этим гордится, что он такой хороший весь, не бросил в опасности.
Имущество, полученное в браке по безвозмездным сделкам типа наследования, дарения, приватизации - разделу не подлежит! У вас именно такая ситуация, т.е. надо с юристом все подробно раскладывать по полочкам, все ваши затраты на недвижимость, все, что может подвердить ваши платежи и целевые траты именно на эту квартиру в браке. Я так понимаю, вы объединили двушку и однушку в трехкомнатную, но все это было на имя свекра? В общем, имхо, сложная у вас ситуация, опытный юрист вам все ваши перспективы обрисует, и от этого уже будете плясать. А пока ничего не предпринимайте, сгоряча и без четкого понимания своих реальных шансов на подтверждение своих прав на недвижимость вы можете дров наломать в порыве праведного гнева, и ухудшить ситуацию. Имхо, затаитесь и не отсвечивайте, пока с юристом не встретитесь. Параллельно, конечно, никто не мешает выяснить рабочие перспективы - что с вакансиями, какие условия, по старым связям пошарить - но опять же, сильно этого не афишируя.
Плюньте и разотрите!
И никого, главное тут не слушайте! Нашли, где написать.
Никуда муж не денется (вместе с квартирой и его зарплатой, я имею ввиду не денется). Подумаешь, брякнул глупость.
Конечно, у него, блин, ответственность за трех детей, а дворе кризис и никакой уверенности в завтрашнем дне. А тут приятель, живущий одним днем и безо всякой ответственности, конечно, завидно.
Но как то не похожи Вы на женщину, которую угораздило родить троих от мужика, который может ее кидануть, вот не похожи и все. Значит и мужик не такое г как его тут местные знахарки дорисовали.
Если уж очень переживаете, вскользь !!! (подчеркиваю вскользь и в шутку) скажите, что в случае чего выметаться из этой квартиры Вы будете одна, без детей, а поездки на хоккей автоматически будет муж совершать. И жалейте вслух, часто жалейте его приятеля одинокого, который "ну еще и 3-5 лет и он из скачущего козлика превратится в ОДИНОКОГО старого козла" ну тут Вы подробно расскажите, с примерами, сможете?
1)подлизываться к мужу, просить деньги на увеличивающиеся расходы(придумать), копить. Крысить-иначе никак. Вы это делаете не ради себя, а ради детей.Да, и карточку-на себя, отозвать доверенность
2)сократить расходы по персоналу и кружкам. няню-на пол-дня, если необходима.
3)получать необходимое образование, искать работу.
4)проконсультироваться с ХОРОШИМ юристом, спецом конкретно по бракоразводным делам.
5) мыть мозги свекрам, кто будет за ними ухаживать, просить перевести квартиру на ваших детей
6)подать на алименты В БРАКЕ, когда будете готовы
7) исходя из ситуации будет видно-начинать бракоразводный процесс с дележкой горшков, или нет
Хм....
Я вчера на дачу новый за 3 300 купила..
Отдать квартиру свёкру по дарственной - феерический п...ц
Трех мальков от нелюбимых не рожают. Вот уверена, что муж ее ничего плохого не хотел и не замышлял, и если она сейчас поднимет вопрос о выделении ей справедливой половины, то она будет без вопросов. Просто автор не поняла, что изменился мир, живя в своем мирке детском не видно. Сейчас она действительно много тратит. ее упрекают в том что бы опомнилась и вернулась в семью в реальности (футбол,танцы,зубы у 6тилетки, пылесос починка которого 6т?, вот этот дебилизм надо убрать)
Ну и экономьте. И как то поласковей.. поласковей... Тапочки в зубах, минетики, чулочки.. Трое детей.. Интересно а ему дети нужны? Интересно им то он будет денег давать? Как думаете?