264
планы и лето
скоро лето. в связи с кризисом будем сидеть в москве. ходить в парки. грустно. а вы куда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияскоро лето. в связи с кризисом будем сидеть в москве. ходить в парки. грустно. а вы куда.
Anonymous
а дети чем будут заниматься
Anonymous
Мы раньше отдыхали на французской Ривьере, а теперь поедем в Черногорию в мае на 2 недели. Смотрю маршруты, планируем ещё выезды с основного места дислокации в Хорватию и в Боснию и Герцеговину
Если вы не работаете, то в Москве столько возможностей для досуга с детьми! Парков, скверов, музеев и интересных мест!
А многокилометровая трасса для велосипедов и роликов!
В будний день в Мастерславле мы с детьми были чуть ли не одни и спокойно ходили от комнаты к комнате не ожидая начала следующего занятия, именно с нашим появлением оно и начаналось. Все экскурсии, труднодоспупные места - все было просто и легко! Правда, количество китайцев в будний день на Красной площади впечатлило, я на секунду засомневалась, а в Москве ли мы ;) а вечерние пешие экскурсионные прогулки по Москве! Да целое лето можно ходить, Москва - это кладезь интереснейшей информации!
А многокилометровая трасса для велосипедов и роликов!
В будний день в Мастерславле мы с детьми были чуть ли не одни и спокойно ходили от комнаты к комнате не ожидая начала следующего занятия, именно с нашим появлением оно и начаналось. Все экскурсии, труднодоспупные места - все было просто и легко! Правда, количество китайцев в будний день на Красной площади впечатлило, я на секунду засомневалась, а в Москве ли мы ;) а вечерние пешие экскурсионные прогулки по Москве! Да целое лето можно ходить, Москва - это кладезь интереснейшей информации!
An
А мы поедем отдыхать на 4 недели в южную Европу, а потом в недельный круиз по Средиземному морю.
Anonymous
Думаем пока. Деньги есть хочется на моря, но в совок не охото, а куда охото страшно:)
Anonymous
У меня тоже кризис. Поэтому я очень- очень дешево еду во Францию на 2 недели, потом на 2 недели в Голландию, потом месяц в Италию , а потом парки и музеи по выходным, потому что отпуск кончится.
Anonymous
Я - на работу, дети - на дачу и в лагерь.
Деньги только на еду. Поэтому в деревне будем жить.
Anonymous
В Кисловодск на 2 недели. Но у нас маленький ребенок к тому времени будет, особо не разъездишься.
А остальное время - на даче. Но для меня дача - это рай, а не отбытие срока
А остальное время - на даче. Но для меня дача - это рай, а не отбытие срока
Жду четвертого...
Утешу вас тем, что, хотя у меня море в 20 минутах езды, я буду работать-работать-работать.
А вы, автор, поменяйте работу, вот и деньги появятся хотя бы на неделю на море.
Anonymous
А мы в Россию приедем в отпуск. На полтора месяца.
Живем заграницей и любим отдыхать на Родине ))
Живем заграницей и любим отдыхать на Родине ))
Anonymous
А у меня душевный раздрай, поэтому не известно как мы проведем лето :( А деньги на отпуск лежат, ждут.
мы в Крым.
Мы, возможно, съездим на майские в Германию, совместив это с моей командировкой. Если не поеду в командировку, то не поедем никуда.
С 15 мая и до 15 сентября- Дача! Мне там нравится:-) возможно, выберемся в Питер на 4-5 дней и ребёнок с папой на несколько дней в поход во Владимирскую область сходят.
На большее летом не рассчитываю.
Потом, если все будет нормально, с конца октября на 3 месяца хочу в Испанию зимовать уехать. Пока считаю, что не дорого получается. Единственная засада- аренда машины....это дорого как-то, а без неё мне никак:-(
С 15 мая и до 15 сентября- Дача! Мне там нравится:-) возможно, выберемся в Питер на 4-5 дней и ребёнок с папой на несколько дней в поход во Владимирскую область сходят.
На большее летом не рассчитываю.
Потом, если все будет нормально, с конца октября на 3 месяца хочу в Испанию зимовать уехать. Пока считаю, что не дорого получается. Единственная засада- аренда машины....это дорого как-то, а без неё мне никак:-(
Генеалогический туризм ))) Будем совершать вылазки по родовым местам. Совместим с работой в архивах. Должно получиться интересно и бюджетно )))
Я на любимую дачу :-)
Хорошо, что нам никуда ехать не надо, живем у Балтики:сосны, море, коса. Полчаса и райские пляжи. Так и будем отдыхать.
Anonymous
Дача+ надеюсь на 2 недельки выбраться попутешествовать с семьей по матушке России. Только бы погода и машина не подвели.
Кризис да, поэтому все лето буду работать и надеюсь, еще и подрабатывать чтобы в сентябре все же поехать на море))
Anonymous
и на даче побудем и к родственникам в низовья волги съездим фруктов/овощей да рыбки поесть. ребенок еще в круиз по оке с бабушкой отправится и 3 недели в лагере на море проведет, на нашествие едем в этом году. денег на море всем дружно нет) планирую в конце сентября-октябре на крит или кипр выбраться. подешевле будет,чем летом
Anonymous
Поедем навещать мою бабушку, во Владивосток. Уже больше 15 лет я там не была, нужно. Поездка получается дороже, чем на любые моря, куда обычно ездим, и муж желанием не горит, но... бабушке за 80, потом может быть поздно.
Ой, я тоже к вам. У нас в семье кризис с отпусками. Ребенок подросток, хочется поехать, но не в отель, а к конкретным людям, тоже с детьми, чтобы компания была. Ну типа, семья сдает в южной стране квартиры на море. При этом лично мне все равно, куда лететь, лишь бы было море и компания ребенку, виз нам не надо. А как бонус - можем устроить английский разговорный, у ребенка английский родной. Как бы мини-языковой лагерь. Дочка у меня и по-русски и по-английски, и если я ей дам команду разговаривать только на английском - она на русский не перейдет.
Но это только мои мечты. Просто на пляж дочка ехать отказывается. С нами ей скучно. Без компании ходить везде - тоже скучно. Засада, короче. Для меня идеальный отдых - когда я могу часть времени с детьми походить везде, часть времени поваляться на пляже.
Если есть такие люди, готовые сдать квартиру у моря в любой стране, и кому нужно подтянуть детям английский - дайте знать. Я даже готова бебиситить любого ребенка, лишь бы все были при деле и довольны.
Но это только мои мечты. Просто на пляж дочка ехать отказывается. С нами ей скучно. Без компании ходить везде - тоже скучно. Засада, короче. Для меня идеальный отдых - когда я могу часть времени с детьми походить везде, часть времени поваляться на пляже.
Если есть такие люди, готовые сдать квартиру у моря в любой стране, и кому нужно подтянуть детям английский - дайте знать. Я даже готова бебиситить любого ребенка, лишь бы все были при деле и довольны.
Anonymous117
Мы на Кубу в июне, теперь это наша Турция((Жаль далековато..
Я наконец-то доеду к папе в Абхазию.
А то постоянно то Турция. то Египет, то Тунис. Теперь денег мало и папа увидит внуков этим летом.
РЖД молодцы, скинули цены для школьников на плацкарт. Поездка на месяц обойдется мне очень дешево, снимать не надо. Билеты на троих 1взрослый+2 подростка туда-обратно из Питера в 20 тысяч обойдутся.
Если бы не было папы на юге, поехала бы с палаткой и детьми хоть на Азов, палатка у нас есть, палаточные лагеря стоят по всей стране, стоят очень не дорого.
А то постоянно то Турция. то Египет, то Тунис. Теперь денег мало и папа увидит внуков этим летом.
РЖД молодцы, скинули цены для школьников на плацкарт. Поездка на месяц обойдется мне очень дешево, снимать не надо. Билеты на троих 1взрослый+2 подростка туда-обратно из Питера в 20 тысяч обойдутся.
Если бы не было папы на юге, поехала бы с палаткой и детьми хоть на Азов, палатка у нас есть, палаточные лагеря стоят по всей стране, стоят очень не дорого.
Не знаю пока, кризис небольшой тоже присутствует, подруга потирает ручки уже, что мы к ней на дачу как минимум на месяц приедем, она там одна с троими детьми все лето, ей скучно))
Anonymous
Хочу свозить сына в Питер на белые ночи поглядеть
Anonymous
Хотела на Кубу в июне, но теперь поеду в мае, в июне не получается. Европа в сентябре.
Anonymous
Я хочу поехать на Эльбрус
В деревню в новой Мск поедем, оттуда с мужем ежедневно будем мотаться на работу. у меня возможно не ежедневно, но это тоже не плохо, потому что в этом году огород я разобью (а я его ежегодно разбиваю, и он большой обычно) - ещё бОльший будет, вот два выходных подряд езжу поднимать ещё кусочек целины, который был запущен. Там будет картошка. Муж ежедневно будет работать и возвращаться к нам по вечерам, но если удастся сейчас его компании выйти из состояния банкротства именно сейчас. С детьми родители там же, но они уже старенькие, мама-инвалид. Правда, мама ещё помнит как разводить кур)), она в деревне росла. всё подтачивает меня на это, может, даже и заведём несушек, я не знаю.
а, да, про отпуск. его не будет уже в третий раз. вообще. надеюсь, в следующем году сможем отдохнуть хоть недельку.
а, да, про отпуск. его не будет уже в третий раз. вообще. надеюсь, в следующем году сможем отдохнуть хоть недельку.
родственники дом на Крите построили, поедем на май месяц, жилье бесплатно, перелет визы это где-то под 80 ну с собой .. нормально, зато дети будут на море почти месяц.
Есть своя квартира в Латвии, купленная 5 лет назад при более высоких доходах. Поедем с детьми туда на всё лето, надо же коммуналку окупать, а жизнь там не дороже, чем в Москве.
Anonymous
На Кипр почти на все лето)))
очень жду, что максимальное количество семей останется в москве. лицо заинтересованное, собственник детского центра. прошлым летом выручка была отличная, надеюсь на повторение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения