Искать работу или мужа?
Посоветуйте.
Есть я, дама 38 лет, стройная, симпатичная, разведена. Двое детей подростков, сыну - 16, дочери - 13.
Есть бывший муж, который поддерживает материально и с которым хорошие отношения. Развелись из-за его измены. У него чувство вины и думаю, что поддерживать он меня будет всю оставшуюся жизнь, вот такой он человек. Считает меня близким человеком до сих пор. Отношения ровные, я его не люблю, т.е. возврат невозможен.
Есть два любовника для секса и приятного времяпрепровождения. Любовники обычные, подарки дарят, но содержать не будут.
Я недавно перенесла сложную операцию, уволилась с работы пока лечилась.
Теперь встал вопрос, что дальше делать. Я считаю, что надо искать работу, такую, чтобы уже спокойно работать до пенсии. Дети большие, учатся хорошо, но все-равно впереди поступление в вуз, деньги нужны будут на курсы или на репетиторов.
Моя мама считает, что надо искать мужа, работать мне нельзя у меня якобы слабое здоровье (здоровье на мой взгляд нормальное, бывает и хуже). Т.е. надо искать мужчину который бы содержал.
Надо сказать, что меня содержал всю жизнь 1-й муж. Я 12 лет была с ним в браке и не работала и до сих пор содержит. Т.е. присесть на шею я умею, как здесь на Еве выражаются. )))
Но тут встает вопрос надежности. Мне кажется, что работа надежнее, опыт работы не Бог весть какой, но у меня тоже есть. Я и воспитателем в детском саду успела поработать, и секретарем, и 1С знаю, и модерировать сайты умею и наполнять. Вопчем на все руки ото скуки. Простую работу воспитателем-продавцом-оператором ПК каким-нить думаю найду спокойно. Два высших образования за плечами.
Мужа и работу одновременно мне кажется я не потяну. Ну не могу я отпахав целый рабочий день уделять внимание мужчине, у меня сил не хватает, проверено.
Да, у меня своя квартира если что, но маленькая, нам с детьми хватает, а вот мужчину привести - будет тесно. В идеале я бы хотела если найти мужа. то сдавать свое жилье и его и снимать большую квартиру на вырученные деньги.
Т.е. в жилье я не нуждаюсь.
Вот что бы вы выбрали в моем случае? Поиски мужа или работы? Или постараться совместить эти варианты, допустим муж и работа на неполный рабочий день?
Есть я, дама 38 лет, стройная, симпатичная, разведена. Двое детей подростков, сыну - 16, дочери - 13.
Есть бывший муж, который поддерживает материально и с которым хорошие отношения. Развелись из-за его измены. У него чувство вины и думаю, что поддерживать он меня будет всю оставшуюся жизнь, вот такой он человек. Считает меня близким человеком до сих пор. Отношения ровные, я его не люблю, т.е. возврат невозможен.
Есть два любовника для секса и приятного времяпрепровождения. Любовники обычные, подарки дарят, но содержать не будут.
Я недавно перенесла сложную операцию, уволилась с работы пока лечилась.
Теперь встал вопрос, что дальше делать. Я считаю, что надо искать работу, такую, чтобы уже спокойно работать до пенсии. Дети большие, учатся хорошо, но все-равно впереди поступление в вуз, деньги нужны будут на курсы или на репетиторов.
Моя мама считает, что надо искать мужа, работать мне нельзя у меня якобы слабое здоровье (здоровье на мой взгляд нормальное, бывает и хуже). Т.е. надо искать мужчину который бы содержал.
Надо сказать, что меня содержал всю жизнь 1-й муж. Я 12 лет была с ним в браке и не работала и до сих пор содержит. Т.е. присесть на шею я умею, как здесь на Еве выражаются. )))
Но тут встает вопрос надежности. Мне кажется, что работа надежнее, опыт работы не Бог весть какой, но у меня тоже есть. Я и воспитателем в детском саду успела поработать, и секретарем, и 1С знаю, и модерировать сайты умею и наполнять. Вопчем на все руки ото скуки. Простую работу воспитателем-продавцом-оператором ПК каким-нить думаю найду спокойно. Два высших образования за плечами.
Мужа и работу одновременно мне кажется я не потяну. Ну не могу я отпахав целый рабочий день уделять внимание мужчине, у меня сил не хватает, проверено.
Да, у меня своя квартира если что, но маленькая, нам с детьми хватает, а вот мужчину привести - будет тесно. В идеале я бы хотела если найти мужа. то сдавать свое жилье и его и снимать большую квартиру на вырученные деньги.
Т.е. в жилье я не нуждаюсь.
Вот что бы вы выбрали в моем случае? Поиски мужа или работы? Или постараться совместить эти варианты, допустим муж и работа на неполный рабочий день?
Присоединяюсь к мнению выше, что если у БМ обычная зарплата (не олигарх), то в случае декрета его подруги (минус ее зарплата), Вам могут остаться одни алименты, так как ему надо будет в своей семье троих содержать и еще алименты на двух детей. Учитывайте также вариант, что после 18 алименты могут закончиться или поступать какие-то суммы детям напрямую на карточку, минуя Вас.
Вы пишите, что работу и мужа одновременно осилить не удасться ;), ну, поиск-то того и другого можно запараллелить?
Ищите, что быстрее подвернется под руку, тогда и думайте исходя из тех реалий.
ЗЫ. У нового мужа могут не быть дети, готовы рожать еще одного. Чисто теоретически также рассмотреть вопрос остаться одной с тремя детьми или содержать всех пятерых (муж ушел, муж потерял трудоспособность и еще "все мы внезапно смертны"). Или у нового мужа могут быть дети от других браков, им надо будет уделять львиную долю внимания и денег. На это готовы? Ну, и так далее :) Поэтому, я все-таки за некую самостоятельность, за синицу в руке - работу :)
А так и с работой, и с помощью от БМ.
В общем, муж вам выгоден, если найдется сразу и будет состоятельным (но некоторые такого ищут всю жизнь и не находят). В остальных случаях - увы.
Была в такой же примерно ситуации почти 17 лет назад - искала новую работу и попутно мужа. Правда, я тогда была бездетной 30-тилетней и без замужеств в анамнезе. Муж нашелся быстрее, к нему в пару добавились переезд в Европу, появление детей, более обеспеченная в финансовом плане жизнь. Со временем, как выучила местный язык и закончила курсы, и работа нашлась на неполную ставку.
Пусть Вам тоже повезет!
А что на еве все при муже и не работают......или при работе но без мужа????
По мне так и работа и муж и двое детей 16 и 10 и операцию перенесла 4 года назад, и загнанной лошадью себя не ощущаю. Не могу представить себя без работы, люблю я свою работу
Тот, кто стремится изо всех сил выполнять правила семейной жизни, он становится самым счастливым, а не тот, кто имеет много партнеров. Так сказано, очень нежно. Раньше ведь по-другому говорили, как есть. Раньше говорили: иметь много шлюх, или кобелей, а сейчас партнеров, такое слово – партнер – это же что-то возвышенное такое. Сейчас язык как-то сильно поменялся, все самое мерзкое стало называться возвышенным очень, а все самое возвышенное вообще считают сумасшествием.
Удачи!
А вообще ищите конечно. Еще 1001 ведерко - и золотой ключик у вас в кармане!