24
Anonymous
Телефон Доверия
11.04.16 13:28

Могу себе позволить?

После 5-лет без работы, пошла осваивать новую сферу деятельности, окончила 8-месячные курсы, искала именно эту работу, нашла, то что надо. Там мизерный оклад и остальное как наработаешь, т.е. ЗП на данный момент совсем минимальна.

Муж за время моего сидения дома привык, что все домашние дела на мне, ситуация, понятно, изменилась, он и готовит периодически и убирает, редко правда, но бывает. Говорит, что отвык, и ему ломЫ.

Мне сейчас сложно, учусь, осваиваю, иногда бывает работаю без выходных, устаю. Дома бардак, мужу и сыну пофиг, нууу убираются иногда... редко... под настроение.
В свой выходной мне хочется именно отдохнуть, а не окна мыть...

Вот и решила найти помощницу, чтобы раз в неделю приходила генералила, а поддержать это уже проще. Муж за, только говорит, надо аккуратно подобрать, это и так ясно.

У меня вот дилемма, хочу помощницу, но гложет совесть, про то как я ленива, могла бы и сама.

Тут народ резкий, разом на место поставят.

Так как могу себе позволить?

п.с. Понятно, что муж получает много больше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
После 5-лет без работы, пошла осваивать новую сферу деятельности, окончила 8-месячные курсы, искала именно эту работу, нашла, то что надо. Там мизерный оклад и остальное как наработаешь, т.е. ЗП на данный момент совсем минимальна.

Муж за время моего сидения дома привык, что все домашние дела на мне, ситуация, понятно, изменилась, он и готовит периодически и убирает, редко правда, но бывает. Говорит, что отвык, и ему ломЫ.

Мне сейчас сложно, учусь, осваиваю, иногда бывает работаю без выходных, устаю. Дома бардак, мужу и сыну пофиг, нууу убираются иногда... редко... под настроение.
В свой выходной мне хочется именно отдохнуть, а не окна мыть...

Вот и решила найти помощницу, чтобы раз в неделю приходила генералила, а поддержать это уже проще. Муж за, только говорит, надо аккуратно подобрать, это и так ясно.

У меня вот дилемма, хочу помощницу, но гложет совесть, про то как я ленива, могла бы и сама.

Тут народ резкий, разом на место поставят.

Так как могу себе позволить?

п.с. Понятно, что муж получает много больше.
Anonymous
Если финансовое положение позволяет, то конечно же да. Я считаю, что даже неработающая женщина, если в семье достаток, может себе позволить домработницу, а уж работающая - просто должна, по-моему. Иначе это уже не жизнь будет, а бег по кругу.
Anonymous
Поделитесь, пжл, опытом взаимодействия с помощницей. Вы ключи ей оставляете? Как нашли человека? Как оговорили круг обязанностей? Как оплачиваете за раз или? И прочее.
Заранее спасибо.
автор
Конечно можете себе позволить, вообще не пойму таких моральных страданий.
Конечно, да.
я себя грызла за помощницу ровно неделю, теперь есть ощущение, что я без нее, как без рук. У меня ненормированный график работы, у нее свой ключ, приходит строго в один и тот же день и час, консьержка в курсе. пробовала наших нанимать, очень много разговаривают(если я дома) и очень мало делают, последние 5 лет работает филиппинка- очень дотошная до уборки, сама знает когда и что делать- сезонные помывка окон, стирка штор и тд- все сама знает, пальцем тыкать не надо. Поэтому если на вашем бюджете не отразится- смело нанимайте и снимайте с себя этот вечный ворох мыслей- УБОРКА
Когда придете после работы в пахнущий свежестью дом, все угрызения совести пропадут сами собой. Семьей лучше займитесь, чем тряпкой махать.
Ну конечно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения