Про учителя...
Модераторы пожалуйста не переносите!. "Здесь народу больше"
Ребенок заканчивает 4-й класс. И надумала я перевести ее в другую школу. Школа сильная, но причина перевода не в этом. Ребенок середнячок в учебе, но оценки меня не пугают. В новой школе нет младших классов, только с 5-го...
В текущей школе учителем была очень довольна. До сего момента. Ребенок проговорился о переводе (я не скрывала, но и афишировать не хотела). И учитель постоянно ребенка пугает. Что там орут, гнобят, за одну ошибку ставят 2-ки, что за школу надо платить по 20 тыс в месяц, а если учиться не будешь родители только деньги выкинут и тыды... Постоянно. Ежедневно.
Все это далеко от правды. Да школа сильная и с оценками там построже. Да оплата есть... 10 т.р. в год)))) Орут и гнобят - вообще не об этой школе (я хорошо знаю завуча и знаю человек 10 которые сейчас учатся или уже закончили эту школу)
Я искренне не понимаю мотивов учителя. Ей то это все зачем?! Дети от нее все равно уходят! Да и не понятен смыс давления на ребенка - понятно ведь что решают родители и они решение приняли. Есть желание сходить и побеседовать... Но учиться осталось 1,5 месяца. Из них еще и майские... Есть ли смысл затевать суету... Но главное помогите понять на кой ей это?
ЗЫ Учитель имеет образование и опыт работы детским психологом. И всегда казалась мне вменяемой и я не раз обращалась за советом...
Но главное накидайте идей зачем это учителю...
Ребенок заканчивает 4-й класс. И надумала я перевести ее в другую школу. Школа сильная, но причина перевода не в этом. Ребенок середнячок в учебе, но оценки меня не пугают. В новой школе нет младших классов, только с 5-го...
В текущей школе учителем была очень довольна. До сего момента. Ребенок проговорился о переводе (я не скрывала, но и афишировать не хотела). И учитель постоянно ребенка пугает. Что там орут, гнобят, за одну ошибку ставят 2-ки, что за школу надо платить по 20 тыс в месяц, а если учиться не будешь родители только деньги выкинут и тыды... Постоянно. Ежедневно.
Все это далеко от правды. Да школа сильная и с оценками там построже. Да оплата есть... 10 т.р. в год)))) Орут и гнобят - вообще не об этой школе (я хорошо знаю завуча и знаю человек 10 которые сейчас учатся или уже закончили эту школу)
Я искренне не понимаю мотивов учителя. Ей то это все зачем?! Дети от нее все равно уходят! Да и не понятен смыс давления на ребенка - понятно ведь что решают родители и они решение приняли. Есть желание сходить и побеседовать... Но учиться осталось 1,5 месяца. Из них еще и майские... Есть ли смысл затевать суету... Но главное помогите понять на кой ей это?
ЗЫ Учитель имеет образование и опыт работы детским психологом. И всегда казалась мне вменяемой и я не раз обращалась за советом...
Но главное накидайте идей зачем это учителю...
А вот причины перевода чет не увидела.
У меня тоже дочь в 4 классе. Тоже думала о переводе, но очень жалко ее вырывать...это стресс. Хотя он в принципе быстро вливается, но кто его знает как там пойдет. Все-таки дети 4 года вместе, и там 4 года вместе. БЕЗ нее.
В общем, раздумала.
А вы почему переводите?
Сейчас сын заканчивает пятый класс в топовой гимназии. Из ударника в своей школе среди толком не говорящих по русски детей и детей, целыми днями мотающихся во дворе - превратился в ударника в топовой гимназии (хоть это было и нелегко). Нашел верного друга. Активно участвует в жизни класса (в своем - сбегал при первой возможности). Сильно изменился, поумнел, поменял интересы, стал интереснее в разговорах, взрослее, ответственнее... Все это стоило моих нервов и слез в прошлом году - подготовка, провал в гимназию послабее, "черт с ним, пусть пробует" в сильную (куда в целом-то не особо хотелось, учитывая, что сын - не звезда в учебе), внезапное появление его в списках рекомендованных к зачислению, метания на тему надо-не надо, первая четверть со слезами и "я этого никогда не выучу"...
Один только совет- не парьтесь, а ребенка настройте, чтоб не реагировала...
Дочь переходила из общеобразовательной в специализированную, где очень серьезный отбор при поступлении - держала долго в тайне (чтобы не пришлось потом при неудаче объяснять, почему не поступила).... классная узнала случайно - гнобила так, что пару раз до слез довела... ( а это не чувствительная малолетка, а ершистая девица 14-ти лет была)....
Пришлось мне даже по этому поводу с директором побеседовать... директор, кстати, тоже отговаривала как могла, но тактично... а все потому, что в школе недобор :(
П.С. Ситуация, конечно, не Ваша, автор. Просто навеяло ))
Ребенку сказала что бы при следующем комментарии сказала учителю что это решение родителей и если она желает может обсудить с ними.
Подумываю о том что бы съездить с ребенком в новую школу и дать ей пообщаться с завучем.
В текущей школе РС 28-го... Подождать? Или нафиг тянуть и надо прекратить эту травлю прямщаз?
Но тут у меня еще дилемма - мне и поговорить не сложно, но уже хочется что бы ребенок сам умел давать отпор и защищать свои интересы. Ну хотя бы пытался...