46
Автор
Телефон Доверия
11.04.16 16:56

Про учителя...

Модераторы пожалуйста не переносите!. "Здесь народу больше"
Ребенок заканчивает 4-й класс. И надумала я перевести ее в другую школу. Школа сильная, но причина перевода не в этом. Ребенок середнячок в учебе, но оценки меня не пугают. В новой школе нет младших классов, только с 5-го...
В текущей школе учителем была очень довольна. До сего момента. Ребенок проговорился о переводе (я не скрывала, но и афишировать не хотела). И учитель постоянно ребенка пугает. Что там орут, гнобят, за одну ошибку ставят 2-ки, что за школу надо платить по 20 тыс в месяц, а если учиться не будешь родители только деньги выкинут и тыды... Постоянно. Ежедневно.
Все это далеко от правды. Да школа сильная и с оценками там построже. Да оплата есть... 10 т.р. в год)))) Орут и гнобят - вообще не об этой школе (я хорошо знаю завуча и знаю человек 10 которые сейчас учатся или уже закончили эту школу)
Я искренне не понимаю мотивов учителя. Ей то это все зачем?! Дети от нее все равно уходят! Да и не понятен смыс давления на ребенка - понятно ведь что решают родители и они решение приняли. Есть желание сходить и побеседовать... Но учиться осталось 1,5 месяца. Из них еще и майские... Есть ли смысл затевать суету... Но главное помогите понять на кой ей это?
ЗЫ Учитель имеет образование и опыт работы детским психологом. И всегда казалась мне вменяемой и я не раз обращалась за советом...
Но главное накидайте идей зачем это учителю...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы пожалуйста не переносите!. "Здесь народу больше"
Ребенок заканчивает 4-й класс. И надумала я перевести ее в другую школу. Школа сильная, но причина перевода не в этом. Ребенок середнячок в учебе, но оценки меня не пугают. В новой школе нет младших классов, только с 5-го...
В текущей школе учителем была очень довольна. До сего момента. Ребенок проговорился о переводе (я не скрывала, но и афишировать не хотела). И учитель постоянно ребенка пугает. Что там орут, гнобят, за одну ошибку ставят 2-ки, что за школу надо платить по 20 тыс в месяц, а если учиться не будешь родители только деньги выкинут и тыды... Постоянно. Ежедневно.
Все это далеко от правды. Да школа сильная и с оценками там построже. Да оплата есть... 10 т.р. в год)))) Орут и гнобят - вообще не об этой школе (я хорошо знаю завуча и знаю человек 10 которые сейчас учатся или уже закончили эту школу)
Я искренне не понимаю мотивов учителя. Ей то это все зачем?! Дети от нее все равно уходят! Да и не понятен смыс давления на ребенка - понятно ведь что решают родители и они решение приняли. Есть желание сходить и побеседовать... Но учиться осталось 1,5 месяца. Из них еще и майские... Есть ли смысл затевать суету... Но главное помогите понять на кой ей это?
ЗЫ Учитель имеет образование и опыт работы детским психологом. И всегда казалась мне вменяемой и я не раз обращалась за советом...
Но главное накидайте идей зачем это учителю...
Автор
в психологию идут, чтобы решать свои проблемы, а не чужие. У вашего учителя явные проблемы.
Anonymous
решила бы, что ребенок не хочет переходить. учитель это видит, обронила пару фраз, ребенок вцепился и талдычит их сам постоянно
Учитель отчитывается за каждого сбежавшего после началки, а уж если уходят хорошие дети, то и подавно. Если вы нашли лучшую школу, то, значит, учительница ваша недостаточно рассказывала о том, какая хорошая у них старшая школа или - о боже! - гадости говорила и вынудила уйти.
Anonymous
я бы не ходила - нафиг надо. Действительно, учиться всего ничего осталось...
А вот причины перевода чет не увидела.
У меня тоже дочь в 4 классе. Тоже думала о переводе, но очень жалко ее вырывать...это стресс. Хотя он в принципе быстро вливается, но кто его знает как там пойдет. Все-таки дети 4 года вместе, и там 4 года вместе. БЕЗ нее.
В общем, раздумала.
А вы почему переводите?
Просто моя прошлогодняя тема. Учителя чуть не разорвало, когда сын сдал экзамены в престижную гимназию. Что только не говорила. И меня пару раз до слез довела... В итоге просто перестала с ней контактировать на эту тему. Следила, чтобы оценки ставила справедливо (тут претензий нет, но мой сын один из немногих ударников в классе, они были на вес золота). И все. Просто перестала думать об этом.
Сейчас сын заканчивает пятый класс в топовой гимназии. Из ударника в своей школе среди толком не говорящих по русски детей и детей, целыми днями мотающихся во дворе - превратился в ударника в топовой гимназии (хоть это было и нелегко). Нашел верного друга. Активно участвует в жизни класса (в своем - сбегал при первой возможности). Сильно изменился, поумнел, поменял интересы, стал интереснее в разговорах, взрослее, ответственнее... Все это стоило моих нервов и слез в прошлом году - подготовка, провал в гимназию послабее, "черт с ним, пусть пробует" в сильную (куда в целом-то не особо хотелось, учитывая, что сын - не звезда в учебе), внезапное появление его в списках рекомендованных к зачислению, метания на тему надо-не надо, первая четверть со слезами и "я этого никогда не выучу"...
Anonymous
может в вашей школе недобор учеников?
Один только совет- не парьтесь, а ребенка настройте, чтоб не реагировала...

Дочь переходила из общеобразовательной в специализированную, где очень серьезный отбор при поступлении - держала долго в тайне (чтобы не пришлось потом при неудаче объяснять, почему не поступила).... классная узнала случайно - гнобила так, что пару раз до слез довела... ( а это не чувствительная малолетка, а ершистая девица 14-ти лет была)....

Пришлось мне даже по этому поводу с директором побеседовать... директор, кстати, тоже отговаривала как могла, но тактично... а все потому, что в школе недобор :(
Объясните ребенку, что всё это не правда и школа дает хорошее образование. И научите отвечать учителю, что он понял позицию учителя, но у него и его родителей другое мнение.
Anonymous
Тоже после 4 класса уходили в гимназию. После сдачи экзаменов молчали , как партизаны, что уходим. Сказала учителю только после того, как все годовые были выставлены, накануне выпускного. Спасибо вам,Марья Ивановна, за хорошую подготовку моего ребенка, за успешную сдачу экзаменов в гимназию! Мы переходим.. Ни разу не пожалели, что ушли .
Anonymous
не понятно, в чем печаль учителя тут, если она все равно остается в началке ( наверняка возьмет 1й класс), а дети уходят в среднюю школу...смысл ей пугать кого-то, отговаривать
Anonymous
Печаль учителя в том, что по пятому классу судят о ее работе. После первой четверти проводится консилиум, и говорят об ошибках учителя, высказываются основные предметники. Это очень важно для учителя началки. Видимо, у Вас ребенок способный. Будьте похитрей. Скажите учителю через ребенка, что уходить передумали, а сами, когда Вам надо - заберите документы. И даже не придется ни с кем разговаривать
Мы когда переходили , то учительница жуть как была зла на нас, здоровалась через губу. Правда, мы переходили в 3-ем.
Какая учителям разница - переходят от них ученики или нет? Когда я (а потом и брат через пару лет) сдала экзамены в сильную гимназию и ушла из дворовой школы, в старой школе, наоборот, гордились, что ученики школы спокойно поступают в сильные школы.
Anonymous
Про наш лицей в городе стойкие слухи, что дикие поборы. Хотя, из "поборов" только 800 за охрану за год и 1000 "добровольные пожертвование на благоустройство". Считаю, что за год - подъемная сумма. Больше школьных никаких сборов нет, но всё равно уже который год от многих, у кого там никто и не учится, слышно: "ууууу, там деньги дерут".

П.С. Ситуация, конечно, не Ваша, автор. Просто навеяло ))
Anonymous
Ну у нас все продолжается в том же духе... За каждую ошибку-невнимательность и тыпы ребенок получает ушат "у и куда тебе в лицей, ты там двоечницей будешь!" Ребенок переживает... На мои ответы что если будет значит будет больше учиться. Не сможет - поможем. Ребенок сомневается и переживает. У меня вообще не уверенный и зависимый от чужого мнения ребенок. А уж от авторитеного (ну конечно, я авторитет учителя никогда не оспаривала) взрослого и подавно...
Ребенку сказала что бы при следующем комментарии сказала учителю что это решение родителей и если она желает может обсудить с ними.
Подумываю о том что бы съездить с ребенком в новую школу и дать ей пообщаться с завучем.
В текущей школе РС 28-го... Подождать? Или нафиг тянуть и надо прекратить эту травлю прямщаз?
Но тут у меня еще дилемма - мне и поговорить не сложно, но уже хочется что бы ребенок сам умел давать отпор и защищать свои интересы. Ну хотя бы пытался...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения