160
Anonymous
Телефон Доверия
12.04.16 07:05

Чаевые, подарки и эго...

Меня терзают смутные сомнения... я даже словами пока выразить не могу, но чую что так быть не должно.

Муж очень любит подавать, раздавать, дарить, оставлять чаевые, позиционирует это как свою кулютурность. ну - есть и есть, не шикуем, и кредиты есть, но на все хватает, приняла это как его особенность - мимо бабки с протянутой рукой не пройдет, и из поездок всем друзьям вечно что-то тащит на горбу.

но подрастают сыновья, которых он склоняет к такой же раздающей щедрости.

Например в отпуске - давайте купим вашим приятелям сувениры. Давайте. Только у одного ребенка это закадычные други, которые и ему тоже дарят подарки и ходят на ДР, а у второго особо и друзей нет, так, одноклассники, с которыми на переменах общаются. и вот ему папа покупает столько же сувениров сколько первому...
Я говорю - это странно, привозить мальчишкам из поездки подарки, друзей не купишь, тем более они даже не приятели... Дурацкая ситуация на мой взгляд может выйти.

вот скажите мне, глупо это или нет - приучать детей за счет папы с детства одаривать всех вокруг???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня терзают смутные сомнения... я даже словами пока выразить не могу, но чую что так быть не должно.

Муж очень любит подавать, раздавать, дарить, оставлять чаевые, позиционирует это как свою кулютурность. ну - есть и есть, не шикуем, и кредиты есть, но на все хватает, приняла это как его особенность - мимо бабки с протянутой рукой не пройдет, и из поездок всем друзьям вечно что-то тащит на горбу.

но подрастают сыновья, которых он склоняет к такой же раздающей щедрости.

Например в отпуске - давайте купим вашим приятелям сувениры. Давайте. Только у одного ребенка это закадычные други, которые и ему тоже дарят подарки и ходят на ДР, а у второго особо и друзей нет, так, одноклассники, с которыми на переменах общаются. и вот ему папа покупает столько же сувениров сколько первому...
Я говорю - это странно, привозить мальчишкам из поездки подарки, друзей не купишь, тем более они даже не приятели... Дурацкая ситуация на мой взгляд может выйти.

вот скажите мне, глупо это или нет - приучать детей за счет папы с детства одаривать всех вокруг???
Anonymous
Это очень хорошее качество, которое многократно в жизни пригодится. Никакой дурацкой ситуации не будет.
Anonymous
Папа ваш -мот(((.
Anonymous
А в ответ ему тоже дарят подарки и сувениры? Если да, то все в порядке, значит у него в кругу так принято. Если нет, то стоит обратить его внимание на это.
Anonymous
Я была БЖ такого человека.Покупалось все,дарилось все,что могло понравиться другу,другу друга, нищим, не нищим и т.д. У самого при этом
не было основного - жилья, оно было мое, работы которая бы была стабильной, ничего за душой.Факир на час.Прожив с ним достаточно,поняла,что горбатого могила исправит и развелась,роняя тапки.
Сейчас, все тоже самое, но с другой женой.Живет у нее, работает периодически, ездит на развалюхе-машине,но тусит знатно.
Anonymous
А вы не оставляете чаевые?
Маленькие сувениры это тоже вполне естественно.
И детей правильно воспитывает.
Anonymous
У меня такая подруга есть. Отовсюду везет мне и всем подарки. С выставки кошек, С моря-океана, из Великого-Устюга и тд и тп.
Мне НЕ надо. Я не люблю этот ненужный хлам, сувенирчики, брелочки, блокнотики. И дети мои не любят. Но надо улыбаться и благодарить, а она такой окрыленной себя чувствует, когда всем это дарит. И сын ее моему привозит, видимо, как ваш муж покупает. Мой ребенок скажет спасибо, дома достанет и больше никогда про этот сувенир не вспомнит, не нужен он ему.
Anonymous
Хахаха... у меня БМ такой - все вокруг быдло, а он дАртаньян :-7 Не стеснялся обрисовывать это в красках. Типа, вот он людям всего себя отдаст, а я жлоб и быдло, что сначала детям обувь покупаю и еду в дом.
Причём сноб редкостный, если кому реально нужна помощь, но человек ниже его по положению, копейки не даст. Или, я своим хочу помочь, всю душу вынет, как я могу так (!) тратиться из моей же зарплаты. Если шли к моим родственникам или знакомым, то всё самое дешёвое в минимальных колиествах. Например, бутылка самого дешёвого вина и упаковка конфет 80 гр. Если взвешивала кисточку винограда, ещё и орал на меня в магазине, что я всё деньги собираюсь спустить. Зато купить недешёвый подарок дальним знакомым своих родителей и их выросшим детям - милое дело. Дети там олигархи - лайт, даже поблагодарить не удосужились, но наш павлин всем рассказывает о своей невъебенной щедрости, сколько ему это стоило. Да много что ещё было... Собрался заказывать подарок из-за границы коллеге по работе. Сидит, выбирает. Спрашивает меня, что ему подарить. Отвечаю - наверное то, что и он нам дарил. На голубом глазу отвечает - так он нам никогда ничего не дарил. Говорю - вот и ответ. Как он орал после этого... Сейчас уже смешно вспомнить :-7 Жалею, что не догадалась потроллить.
Как обычно во всем мера нужна)) Чаевые - хорошо, но не каждый день и понемногу (2-3 евро вполне достаточно раза 2 в неделю), сувениры для друзей/коллег/родственников - тоже отлично, но обязательно учитывая близость одариваемого и его предпочтения. Из поездок всегда привожу много подарков, но без пылесборников (алкоголь, сладости, крема, приправы и пр) - кому что))
Anonymous
Очень люблю одаривать...И не только близких..НВсех.Причем от души ...Никогда не ждала "обратку"..
А тут что-то торкнуло меня-в отделе 7 человек. Все ездят по миру.Я всегда из заграницы и не только всем (не взирая на симпатии-антипатии) привозила мелочевку, не пылесборники, а либо из еды что-то экзотичное по пакетику, либо полезные вещицы с символикой места отдыха....Они никто так не делают Никогда..И вот и у меня наконец пропало желание.:) В один момент прекратила эти акции :) Не потому, что что-тот ждала в ответ, а просто потому, что задала себе вопрос-зачем ты много лет это делаешь, если никто больше никогда этого не делал и не собирается, может быть никому и не нужно?..и не очень хочется?.. И все.Теперь везу подарки только самым родным и близким..
Папуля мой при жёсткой экономии на отдыхе в Болгарии за чай в 1 лев давал 2-3 лева чаевых.
Соответственно на мороженое в 1 лев детям давал деньги через раз, типа потрачено на обслуживание.
Мне мороженого не доставалось совсем. Как же, официантам дать важнее. Воду, конечно, набирала детям из халявного кулера.
Потом перепил и заболел, я получила доступ к сейфу и своим деньгам, взятым в поездку...
как же мы оторвались...мороженое на всех и часто даже то, что дороже лева)
A1
Если по кошельку не бьет, почему нет? Мы тоже покупаем сувениры друзьям детей, что такого?
хороший человек у вас муж, мужчина должен быть щедрым и этому сыновей учит, не понятно почему вы против, ущерба для семейного бюджета нет, он же не последний кусок изо рта детей отдаёт другим, а дающему даётся!
Anonymous
Дурацкая ситуация в том, что у одного ребенка нет друзей.
Чаевые- 10-15% от стоимости заказа. Для кого это неподъемная сумма?
Да очень дуратская привычка пускать пыль в глаза- а он у вас такой добрый ко всем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения