Я сволочь? Квартирное
Вечные проблемы, блин. У меня ситуация получилась такая.
Нас у родителей двое - я и старший брат. Родители всегда, с нашей юности, рассказывали, что все их - это наше, что они готовы что угодно отдать и вообще. Ну это так, лирика. Но одним из вопросов в этой позиции родителей было то, что надо обязательно обеспечить нас жильем, ну или хотя бы помочь. Опять же их решение, я не вмешивалась. Жили все вместе в регионе, мы с братом оба уехали в Москву, когда выросли.
В результате брату купили комнату в Москве. Квартиру не потянули, ради комнаты-то пришлось очень сильно затянуть пояса (в том числе и мне, потому как я тогда была ребенком). На этом завод кончился, мне уже ничего не осталось. Я уехала сама, жила в общежитии, потом на съеме. Чтобы не обделить меня, родители переписали на меня половину своей квартиры (по своей инициативе). Так и жили себе. со временем брат работать перестал, уехал обратно к родителям, комнату сдает и живет на эти деньги, хоть мало да есть. Я вышла замуж, родила двоих детей, мы с мужем купили квартиру сами.
А сейчас получилось так. У меня с мужем проблемы до развода. Будем разводиться, нашу квартиру придется делить, у мужа тоже запасной нет. Половины мне не хватит даже на самую плохенькую однушку. Зарабатываю я совсем не много, только-только на очень скромную жизнь. Получается тупик, я оказываюсь на улице с детьми. И тут вспомнила про ту половину родительской квартиры, которая по документа и по уверениям родителей моя (много раз говорили, что я могу ее использовать в любой момент). Если ту треху продать, то половины хватит родителям на однушку, а второй половиной я смогу выкупить свою квартиру.
Сказала, что хочу продажи квартиры. И тут на меня полились потоки грязи. Оказывается, я сволочь, которая хочет всех по миру пустить. Потому как брату жить будет негде, а он тут уже женщину собрался привести к себе, может семья будет. А без комнаты ему тоже нельзя, потому что кризис и работы нет, жить не на что, только комната и держит. И вообще мой муж козел, нормальный мужчина должен уходить только с трусами и носками, вот пусть он все оставит и катится.
Сижу обтекаю.
Нас у родителей двое - я и старший брат. Родители всегда, с нашей юности, рассказывали, что все их - это наше, что они готовы что угодно отдать и вообще. Ну это так, лирика. Но одним из вопросов в этой позиции родителей было то, что надо обязательно обеспечить нас жильем, ну или хотя бы помочь. Опять же их решение, я не вмешивалась. Жили все вместе в регионе, мы с братом оба уехали в Москву, когда выросли.
В результате брату купили комнату в Москве. Квартиру не потянули, ради комнаты-то пришлось очень сильно затянуть пояса (в том числе и мне, потому как я тогда была ребенком). На этом завод кончился, мне уже ничего не осталось. Я уехала сама, жила в общежитии, потом на съеме. Чтобы не обделить меня, родители переписали на меня половину своей квартиры (по своей инициативе). Так и жили себе. со временем брат работать перестал, уехал обратно к родителям, комнату сдает и живет на эти деньги, хоть мало да есть. Я вышла замуж, родила двоих детей, мы с мужем купили квартиру сами.
А сейчас получилось так. У меня с мужем проблемы до развода. Будем разводиться, нашу квартиру придется делить, у мужа тоже запасной нет. Половины мне не хватит даже на самую плохенькую однушку. Зарабатываю я совсем не много, только-только на очень скромную жизнь. Получается тупик, я оказываюсь на улице с детьми. И тут вспомнила про ту половину родительской квартиры, которая по документа и по уверениям родителей моя (много раз говорили, что я могу ее использовать в любой момент). Если ту треху продать, то половины хватит родителям на однушку, а второй половиной я смогу выкупить свою квартиру.
Сказала, что хочу продажи квартиры. И тут на меня полились потоки грязи. Оказывается, я сволочь, которая хочет всех по миру пустить. Потому как брату жить будет негде, а он тут уже женщину собрался привести к себе, может семья будет. А без комнаты ему тоже нельзя, потому что кризис и работы нет, жить не на что, только комната и держит. И вообще мой муж козел, нормальный мужчина должен уходить только с трусами и носками, вот пусть он все оставит и катится.
Сижу обтекаю.
родители должны Вам отдать Вашу долю
т.е. продают квартиру, покупают себе однокомнатную квартиру
а Вам разницу
брат пусть сам решает свои проблемы, у него есть комната в Москве и этим все сказано пусть сам ищет приемлемые для себя варианты
Или пусть Вам дарит комнату в Москве , а сам делит родительскую квартиру или живет с родителями
У самой у меня двое кровных детей, взрослые уних уже свои семьи
тоже у нас у каждого было в собственности по 1/3 квартиры
Тоже пришлось в ипотеку покупать квартиры в ближнем подмосковье, новостройки с фундамента и сыну и дочери, что бы отдать им их доли и не менять квартиру в которой живу
при чем ни сын ни дочь не требовали свои доли
просто самой было не комфортно, занять всю квартиру и что бы только мне было удобно и хорошо
а на детей плевать
Так что в моем понимании Ваши родители в корне не правы, про брата вообще молчу
Разменивать недвигу сейчас не очень умно, она дешевеет.
Или просите однушку брата в Москве, в качестве отказа от доли в квартире. Правда, маловероятно, у него же доход исчезнет ;), а как жил в квартире родителей, так и будет продолжать. Скорее всего, после смерти родителей сможете урегулировать этот вопрос.
Вот тебе братские чувства, раздерут на британский флаг живых родителей, если одному каши больше положить.
Брать ипотеку в кризис и покупать в муркиной жопе однушку, а потом с 2-мя детьми тянуть 30 лет, и еще неизвестно вытянет ли? А братец при этом не ее законных метрах размножаться будет?
В этой ситуации всем придется задуматься, у брата сразу станет туманной перспектива свадьбы, т.к. ни одна тетка в такой колхоз не придет, да и брату, и родителям жить в квартире будет не прикольно.
Теперь на старости лет легко могут в однушке оказаться.
Автор, вы (пардон ума) огромная свинья. Которую и подложили себе родители.
Договаривайтесь с мужем! Оставьте в покое стариков!
Вы кстати разменять родительскую квартиру принудительно права не имеете. Только продать свою долю кому то. Но никто в трезвом уме доли не покупает. Только если с огромным дисконтом от рынка.
Тогда вам и другая половина перепадет и квартира в Москве сама себя купит. Сдадите, и она сама ипотеку будет выплачивать.
Будьте умнее брата. И брата надо поддержать, родной же , проконтролируете на месте, что там за тетя у брата, с головой или нахлебница... вам есть чем заняться после развода.
Хорошо иметь братьев сестер, всегда есть кому помочь.
Мой бы брат, конечно приехал и прибил бы муженька за предложение делить квартиру нажитую в браке, но я то своего воспитала давно. А у вас шанс начать воспитывать.
А за такое предложение родителям, даже если они не против, мой бы брат МЕНЯ бы прибил.
Вариантов вижу три
1- менять свою долю на комнату брата
2- ехать к родителям на свои законные метры и копить на квартиру
3- не торопиться с разделом квартиры. Очень многие после развода живут вместе, знаю и удачные "сожительства" и не очень. В конце концов он должен позаботиться о нормальных условиях для своих детей.
Либо можно жить в комнате брата, а квартиру сдавать, опять таки пока не погасится ипотека.
Брат уже не сможет там с женой жить (жена не захочет наверняка). И будет предлагать альтернативы.
Например на вас оформить его комнату. Или сам свалит и освободит место.