350
Anonymous
Телефон Доверия
12.04.16 15:30

Я сволочь? Квартирное

Вечные проблемы, блин. У меня ситуация получилась такая.
Нас у родителей двое - я и старший брат. Родители всегда, с нашей юности, рассказывали, что все их - это наше, что они готовы что угодно отдать и вообще. Ну это так, лирика. Но одним из вопросов в этой позиции родителей было то, что надо обязательно обеспечить нас жильем, ну или хотя бы помочь. Опять же их решение, я не вмешивалась. Жили все вместе в регионе, мы с братом оба уехали в Москву, когда выросли.
В результате брату купили комнату в Москве. Квартиру не потянули, ради комнаты-то пришлось очень сильно затянуть пояса (в том числе и мне, потому как я тогда была ребенком). На этом завод кончился, мне уже ничего не осталось. Я уехала сама, жила в общежитии, потом на съеме. Чтобы не обделить меня, родители переписали на меня половину своей квартиры (по своей инициативе). Так и жили себе. со временем брат работать перестал, уехал обратно к родителям, комнату сдает и живет на эти деньги, хоть мало да есть. Я вышла замуж, родила двоих детей, мы с мужем купили квартиру сами.
А сейчас получилось так. У меня с мужем проблемы до развода. Будем разводиться, нашу квартиру придется делить, у мужа тоже запасной нет. Половины мне не хватит даже на самую плохенькую однушку. Зарабатываю я совсем не много, только-только на очень скромную жизнь. Получается тупик, я оказываюсь на улице с детьми. И тут вспомнила про ту половину родительской квартиры, которая по документа и по уверениям родителей моя (много раз говорили, что я могу ее использовать в любой момент). Если ту треху продать, то половины хватит родителям на однушку, а второй половиной я смогу выкупить свою квартиру.
Сказала, что хочу продажи квартиры. И тут на меня полились потоки грязи. Оказывается, я сволочь, которая хочет всех по миру пустить. Потому как брату жить будет негде, а он тут уже женщину собрался привести к себе, может семья будет. А без комнаты ему тоже нельзя, потому что кризис и работы нет, жить не на что, только комната и держит. И вообще мой муж козел, нормальный мужчина должен уходить только с трусами и носками, вот пусть он все оставит и катится.
Сижу обтекаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вечные проблемы, блин. У меня ситуация получилась такая.
Нас у родителей двое - я и старший брат. Родители всегда, с нашей юности, рассказывали, что все их - это наше, что они готовы что угодно отдать и вообще. Ну это так, лирика. Но одним из вопросов в этой позиции родителей было то, что надо обязательно обеспечить нас жильем, ну или хотя бы помочь. Опять же их решение, я не вмешивалась. Жили все вместе в регионе, мы с братом оба уехали в Москву, когда выросли.
В результате брату купили комнату в Москве. Квартиру не потянули, ради комнаты-то пришлось очень сильно затянуть пояса (в том числе и мне, потому как я тогда была ребенком). На этом завод кончился, мне уже ничего не осталось. Я уехала сама, жила в общежитии, потом на съеме. Чтобы не обделить меня, родители переписали на меня половину своей квартиры (по своей инициативе). Так и жили себе. со временем брат работать перестал, уехал обратно к родителям, комнату сдает и живет на эти деньги, хоть мало да есть. Я вышла замуж, родила двоих детей, мы с мужем купили квартиру сами.
А сейчас получилось так. У меня с мужем проблемы до развода. Будем разводиться, нашу квартиру придется делить, у мужа тоже запасной нет. Половины мне не хватит даже на самую плохенькую однушку. Зарабатываю я совсем не много, только-только на очень скромную жизнь. Получается тупик, я оказываюсь на улице с детьми. И тут вспомнила про ту половину родительской квартиры, которая по документа и по уверениям родителей моя (много раз говорили, что я могу ее использовать в любой момент). Если ту треху продать, то половины хватит родителям на однушку, а второй половиной я смогу выкупить свою квартиру.
Сказала, что хочу продажи квартиры. И тут на меня полились потоки грязи. Оказывается, я сволочь, которая хочет всех по миру пустить. Потому как брату жить будет негде, а он тут уже женщину собрался привести к себе, может семья будет. А без комнаты ему тоже нельзя, потому что кризис и работы нет, жить не на что, только комната и держит. И вообще мой муж козел, нормальный мужчина должен уходить только с трусами и носками, вот пусть он все оставит и катится.
Сижу обтекаю.
Anonymous
При живых родителях?!.... Хммммм......
Купите в Подмосковье, если не хватает на Москву, и не трогайте квартиру родителей. Это просто свинство портить жизнь родителям.
Ну вообще-то правильно на вас гонят. и комната брата тут ни при чем
Автор, я в вашей ситуации была ровно год назад. Тоже думала, нет выхода. А оказалось, всё возможно: после продажи совместной с мужем квартиры у меня осталась на руках сумма 1,9 млн. руб., 1 млн. я взяла в Сбере ипотеку на 5 лет и купила малогабаритную квартиру в Химках с кухней 3 метра. Сейчас живем и радуемся. Потом планирую взять новую ипотеку на 2-ку хрущевку в пятиэтажке. Это все лучше, чем у родителей просить. Мне было бы СТЫДНО.
Я
главная сволочь - ваш братец... не работает, своей комнатой пользоваться не изволит, сдает видите ли... еще и бабу к родителям на головы приволок... красавчег!
Конечно, не самое лучшее решение вы предложили, но особо вариантов то нет, на вокзал с детьми не пойдешь. Может, брат согласится отдать вам комнату в обмен на долю в родительской квартире.
Я Вас поддержу, Вы правы
родители должны Вам отдать Вашу долю
т.е. продают квартиру, покупают себе однокомнатную квартиру
а Вам разницу
брат пусть сам решает свои проблемы, у него есть комната в Москве и этим все сказано пусть сам ищет приемлемые для себя варианты
Или пусть Вам дарит комнату в Москве , а сам делит родительскую квартиру или живет с родителями

У самой у меня двое кровных детей, взрослые уних уже свои семьи
тоже у нас у каждого было в собственности по 1/3 квартиры
Тоже пришлось в ипотеку покупать квартиры в ближнем подмосковье, новостройки с фундамента и сыну и дочери, что бы отдать им их доли и не менять квартиру в которой живу
при чем ни сын ни дочь не требовали свои доли
просто самой было не комфортно, занять всю квартиру и что бы только мне было удобно и хорошо
а на детей плевать
Так что в моем понимании Ваши родители в корне не правы, про брата вообще молчу
было очевидно, что вы своей половиной воспользуетесь только после смерти родителей.
Anonymous
То есть пока вы жили с мужем вас родительская квартира не волновала, так? А сейчас про свою часть вспомнили и про брата. По-моему логичнее решать этот вопрос с мужем, детей вместе рожали, теперь вместе решайте как из этой ситуации выплыть без больших потерь. А ту родительскую половину квартиры не трогайте на случай если вас дети вытряхнут из апотечной квартиры в свою очередь, мало ли им пообещаете доли квартиры при вашей жизни.
Продать квартиру родителей при живущих в ней родителях - это сильно.
А я не поняла какие пояса автор затягивала во имя комнаты брата " ради комнаты-то пришлось очень сильно затянуть пояса (в том числе и мне, потому как я тогда была ребенком)", чего ей покоя комната брата не дает?
Anonymous
Автор, вам вотпрямщас надо разъезжаться с мужем? Есть острая срочность? Пожить некоторое время соседями никак нельзя?
Разменивать недвигу сейчас не очень умно, она дешевеет.
Anonymous
Всех нюансов ситуации вы не изложили, но раз у вас безвыходная ситуация, то меняйте свою долю в родительской на комнату брата, продавайте комнату и квартиру и покупайте что потянете. А родительский дом полностью тогда отходит брату.
Anonymous
Я поддержу автора...все честно,это родителей инициатива,почему она должна так за брата переживать ,почему все ему?она такая же дочь,ему купили комнату,ей отдали под квартиры,он может распоряжаться своим имуществом свободно,а почему она не может?это его проблемы что он не может работать,что хочет женщину привести ,это все лирика...а дочке с детьми куда?пусть тогда брат отдаст ей комнату свою,а она ему свою половину квартиры...
Anonymous
Влезать Вам с мужем заново в ипотеку, чтобы каждый из вас добил до однушки или (с учетом того, что с вами дети остаются): вы продолжаете жить в этой квартире, но и вы, и муж берете по отдельности кредит и оплачиваете пополам однушку, в которой будет проживать муж. После того, как детям исполнится 18 лет, уже определиться, что будете делать со всей этой недвижимостью. Ваша доля в родительской квартире так и останется, присоединяюсь, что сейчас было бы свинством выставлять их на улицу, но вот после их смерти, скорее всего, вторая половина будет отписана брату, с ним придется уже решать эти дела. Можно рассчитывать как свою пенсию.

Или просите однушку брата в Москве, в качестве отказа от доли в квартире. Правда, маловероятно, у него же доход исчезнет ;), а как жил в квартире родителей, так и будет продолжать. Скорее всего, после смерти родителей сможете урегулировать этот вопрос.
An
На мой взгляд, да. Вы хотите решить проблемы за счет более слабых.
Anonymous
Не надо продавать, вселяетесь с детьми к родителям, берете ипотеку, ипотечное жилье сдаете. Если братику можно, то почему вам - нет?
Anonymous
Так автор и сама сейчас слабая)) Делить родительскую квартиру считаю неприличным, а вот комнату брату-вперед. И думаю, они на это пойдут под нажимом- кто ж захочет оказатся впятером-вшестером в 1-шке(родители, брат с женщиной+размножение молодого поколения). так что у вас, автор, 2 выхода-нет, 3:1) с детьми на улицу(съем) 2)продавать комнату брата и покупать себе жилье (кстати, если продать комнату брата и поделить сумму на двоих, может хватит на 1 -шку вам( с вашим добивом)+комнату в вашем городе брату? Вот ее-то пусть и сдает) 3)продавать родительское жилье. В любом случае, увас конфликт с родней и родни, считай, больше нет-во всех трех вариантах. Так ч то выбирайте. что для вас лично удобнее.
Автор, думайте, соображайте, будьте хитрее. Брат явно корни пустил у родителей, даму уже приводить собрался. Из родительской квартиры вы его не выкурите и долю спокойно продать вам он не даст. Вам действительно будет выгодно махнуться, долю в родительской на его комнату. Вы так в будущем много проблем избежите и нервы свои сбережете. Продавливайте эту идею родителям, темболее им это удобнее, по все мстатьям.
Anonymous
Сволочь, хотя бы потому что завидуешь брату ( а там нечему завидовать), упрекаешь родителей, что брату подарили комнату, а тебе только пол квартиры, которые трогать нельзя, неэтично. Очень хочется навредить, что бы ему тоже жизнь медом не казалась?
Вот тебе братские чувства, раздерут на британский флаг живых родителей, если одному каши больше положить.
Anonymous
Переезжайте жить к родителям пока делите квартиру с мужем.баба брата сама не захочет жить в такой комуналке.и свалят в комнату побыстрее. А там видно будет.сволочь брат. Ему все, а вас везде пока прокатили.и не важно кто на что заработал во взрослой жизни.
Anonymous
Разбирайтесь и приходите к консенсусу с мужем. Это и его дети тоже. Родители - святое дело, не трогайте их и включайте в свои проблемы. Они для вас сделали все что могли.
На еве всегда надо обосрать автора. В любой теме.
Anonymous
Че та рано тех родителей в утиль списали. Им не более 65, а скорее всего меньше. И завещание можно хоть раз в день писать. Они на братца и перепишут. Он будет с ними жить, внучегов любимых народит, как же их из дома погнать? Так что хрен моржовый что получит автор.
Anonymous
Те, кто на автора накинулись, какое решение предлагаете?
Брать ипотеку в кризис и покупать в муркиной жопе однушку, а потом с 2-мя детьми тянуть 30 лет, и еще неизвестно вытянет ли? А братец при этом не ее законных метрах размножаться будет?
Не пойму, почему автор сволочь требуя у родителей своё по закону, а муж нормальный забирая своё по закону, но при этом оставив детей без дома?
Anonymous
Приходите назад к родителям с детьми, сами отдадут половину. Почему брату можно припереться, а вам нет?? Но по-сути вы не правы, родители вам не должны были отписывать половину, а брату вашему квартиру явно не в Москве обещали. Так что сейчас вы в равных условиях. Логичнее было бы брату отдать вам комнату, а вам пол-квартиры.
На мой взгляд правы.
Anonymous
Я бы в этой ситуации пришла жить к родителям с детьми. А что делать? Это у брата есть комната, а у автора - общая небольшая квартира с мужем, которую, если поделить, ни на что не хватит.

В этой ситуации всем придется задуматься, у брата сразу станет туманной перспектива свадьбы, т.к. ни одна тетка в такой колхоз не придет, да и брату, и родителям жить в квартире будет не прикольно.
Бедные родители. Какую свинью себе подложили - оформили 1/2 на дочь.
Теперь на старости лет легко могут в однушке оказаться.
Автор, вы (пардон ума) огромная свинья. Которую и подложили себе родители.
Договаривайтесь с мужем! Оставьте в покое стариков!
Вы кстати разменять родительскую квартиру принудительно права не имеете. Только продать свою долю кому то. Но никто в трезвом уме доли не покупает. Только если с огромным дисконтом от рынка.
Автор, у вас есть жильё. Полквартиры должно хоть на что-то хватить.
Уговаривайте брата махнуться с вами комнату на долю. Тогда будут два варианта. Первый_ту треху можно будет разменять на две однухи и брат получит собственное отдельное жилье. Второй - продолжать жить с родителями ему впоследствии достанется вместо комнаты треха. Второй вариант хорош, если брат адекватный и не будет родителей со света сживать раньше времени.
Anonymous
Автор, у вас какие отношения с БМ? Вы можете пожить соседями? Ну подзаработайте пока немного денег, и вам и БМ так выгоднее, потом уже разменивайтесь, там глядишь на что-то посерьезнее денег хватит. Или в новострой вложиться? Но это рисковано...
Anonymous
Автор не вздумайте так делать, возьмите половину деньгами и добейте ипотекой, а сами уезжайте на свою половину к мамке с папкой.
Тогда вам и другая половина перепадет и квартира в Москве сама себя купит. Сдадите, и она сама ипотеку будет выплачивать.
Будьте умнее брата. И брата надо поддержать, родной же , проконтролируете на месте, что там за тетя у брата, с головой или нахлебница... вам есть чем заняться после развода.
Хорошо иметь братьев сестер, всегда есть кому помочь.
Мой бы брат, конечно приехал и прибил бы муженька за предложение делить квартиру нажитую в браке, но я то своего воспитала давно. А у вас шанс начать воспитывать.
А за такое предложение родителям, даже если они не против, мой бы брат МЕНЯ бы прибил.
Anonymous
Автор, в квартире родителей врежьте замки там где ваша половина и все. А в принципе, на вашем месте, я бы решила свои проблемы сама, но с родителями и братом перестала бщатъся.
Anonymous
Родительскую квартиру, конечно же не трогать.
Вариантов вижу три
1- менять свою долю на комнату брата
2- ехать к родителям на свои законные метры и копить на квартиру
3- не торопиться с разделом квартиры. Очень многие после развода живут вместе, знаю и удачные "сожительства" и не очень. В конце концов он должен позаботиться о нормальных условиях для своих детей.
Говорите по хорошему с семьёй. Мне кажется стоит предложить такой вариант. Вы продаете совместную с мужем квартиру и берете в ипотеку другую. Пока гасите ипотеку брат отдаёт вам деньги со сдачи своей комнаты, а родительскую будете делить после смерти родителей.
Либо можно жить в комнате брата, а квартиру сдавать, опять таки пока не погасится ипотека.
Пипец какой -то. Спасибо , автор, за пост, срочно попрошу детей отказаться от доли в моей квартире. У нас наоборот. Дочери купили. Сыну не потянули. Сам ипотеку тянет с женой. Мы тоже сволочи? Дочь старшая. Ей досталось больше нашего здоровья и сил. Сын младший. его больше настраивали на то, что сам -сам. Он и пашет.
Anonymous
Мы в регионе. Он программист. Думаю пару лиммончиков натяпает на клавиатурке на квартиру себе. В свою комнату может возвращаться, но временно, мы хотим с мужем жить одни. Было много вложено в его образование, после дочериной квартирки поняли, что второй такой груз не по плечу.
Anonymous
Переезжайте в родительскую квартиру. Занимайте самую большую комнату (ну или вторую по величине, если в большой - родители).

Брат уже не сможет там с женой жить (жена не захочет наверняка). И будет предлагать альтернативы.
Например на вас оформить его комнату. Или сам свалит и освободит место.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения