62
Anonymous
Телефон Доверия
15.04.16 07:44

ДР, пить не перепить

Вот интересно, это только у меня такая фигня, видимо не умею людей организовывать? ДР у меня и дочки с разницей в 1 неделю. У дочки был на той неделе, у меня позавчера. Хотели отметить ее ДР в прошлые выходные, мой - в эти. НО 7-ро из 9 приглашенных к дочке сказали, что в выходные едут на дачу/к родне/сдают зачеты в музыкалке и пр. Мол, давай в пятницу. В пятницу согласились придти 4-ро из тех, кто не смог бы в выходные, еще одна подруга заболела и обещала зайти, когда поправится. Остальные трое сказали, что забегут поздравить в среду, в сам ДР. Дочка пыталась совместить всех, кто хотел в среду на одно время, но одна идет на курсы к 6-ти, другая только в 6.30 освобожается. В итоге в среду пришла одна, вторая пришла вечером, еще одна решила все-таки в выходные прийти. В пятницу все четверо тоже не пришли. Пришли двое сразу после школы, за час до появления моей, еще стол не был накрыт, еще одна позвонила и сказала, что подойдет позже, но пришла только к 9 вечера (с мальчиком загуляла), еще одна пришла вовремя. И с выходными была та же фигня. С родней все еще хлеще: едут поздравлять ежедневно, каждому новый стол накрываем, новый торт со свечками ("как без свечек?"). И та же ерунда с моим ДР. Звала всех на выходные, но снова все на дачу/ремонт/учеба/работа. И нет бы люди отказались и все, но парят мозг: "мы придем, но не в 3, а в 7", "ой, а мы утром заедем поздравить, уже едем, ой в пробке, наверно не доедем, завтра приедем". И вот получается 2 недели я вместо работы (дома работаю) утром ношусь как взмыленная по магазинам, готовлю, убираюсь, накрываю стол, а люди переносят. Может я непраильно отношусь к этому? С дочкой вообще все глупо получилось. Мы хотели пригласить ведущих из мафии-клуба, чтобы они девчонок развлекли пару часов, потом на шашлык в парк сходить, а получилась фигня и дочь расстроилась. У меня вообще не знаю, кто придет в выходные. И каждый год такое. Каждый раз думаю уже не отмечать, но люди сами звонят накануне и спрашивают, когда отмечать планирую и можно ли заехать. Обидно, блин...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот интересно, это только у меня такая фигня, видимо не умею людей организовывать? ДР у меня и дочки с разницей в 1 неделю. У дочки был на той неделе, у меня позавчера. Хотели отметить ее ДР в прошлые выходные, мой - в эти. НО 7-ро из 9 приглашенных к дочке сказали, что в выходные едут на дачу/к родне/сдают зачеты в музыкалке и пр. Мол, давай в пятницу. В пятницу согласились придти 4-ро из тех, кто не смог бы в выходные, еще одна подруга заболела и обещала зайти, когда поправится. Остальные трое сказали, что забегут поздравить в среду, в сам ДР. Дочка пыталась совместить всех, кто хотел в среду на одно время, но одна идет на курсы к 6-ти, другая только в 6.30 освобожается. В итоге в среду пришла одна, вторая пришла вечером, еще одна решила все-таки в выходные прийти. В пятницу все четверо тоже не пришли. Пришли двое сразу после школы, за час до появления моей, еще стол не был накрыт, еще одна позвонила и сказала, что подойдет позже, но пришла только к 9 вечера (с мальчиком загуляла), еще одна пришла вовремя. И с выходными была та же фигня. С родней все еще хлеще: едут поздравлять ежедневно, каждому новый стол накрываем, новый торт со свечками ("как без свечек?"). И та же ерунда с моим ДР. Звала всех на выходные, но снова все на дачу/ремонт/учеба/работа. И нет бы люди отказались и все, но парят мозг: "мы придем, но не в 3, а в 7", "ой, а мы утром заедем поздравить, уже едем, ой в пробке, наверно не доедем, завтра приедем". И вот получается 2 недели я вместо работы (дома работаю) утром ношусь как взмыленная по магазинам, готовлю, убираюсь, накрываю стол, а люди переносят. Может я непраильно отношусь к этому? С дочкой вообще все глупо получилось. Мы хотели пригласить ведущих из мафии-клуба, чтобы они девчонок развлекли пару часов, потом на шашлык в парк сходить, а получилась фигня и дочь расстроилась. У меня вообще не знаю, кто придет в выходные. И каждый год такое. Каждый раз думаю уже не отмечать, но люди сами звонят накануне и спрашивают, когда отмечать планирую и можно ли заехать. Обидно, блин...
Anonymous
Ну Вы и разбаловали свое окружение, а они и пользуются. Жесть какая-то .
Обозначаете одну дату, кто не может - его проблемы, если кто хочет зайти в другой день - пожалуйста, на чай с пирогом. И то, если Вам удобно. Сегодня не доедем, завтра приедем - вообще за гранью...а планами хозяйки никто не интересуется?
Ничего себе, автор, вы развели малину))) Никогда такого не слышала.
Отмечаем всегда именно в ДР и определенное время. Кто не успел -тот опоздал.
Помню, лет 10 назад свекровь обиделась, что я не переношу свой ДР из-за того, что она работает в этот день. Я четко обозначила свою позицию. Теперь все знают и никто не обижается))
Ой, автор, мои дети вечно хотят пригласить толпу, я соглашаюсь, знаю что часть откажется и даже надеюсь на это, а то прокормить человек 15 детей это для меня слишком.
Свой день рождения люблю справлять в семье. Никаких друзей. Ужин в ресторане, шампанское, десерт, коктейли. Муж, сын и я. Всех остальных -нафик. Поздравьте меня по телефону или еще лучше смс :))
У сына день рождения - стресс для меня. Вот уж никогда не думала..
Последние два года был боулинг. В этом году - лазалка по деревьям и потом пицца в ресторане. Никто не отказывается. Все подтвердили приглашения в тот же день. Родители уже видимо доверяют ответственность за детей. А я к концу дня - тряпочкой. Меня только кофеем и шампанским отпаивать :)) не подтвердили бы за неделю - отменила бы все и отвела пару его ближайших друзей в кино и бургеры.. Смысла подстраиваться подо всех - не вижу.
Как собственно и накрывать столы подросткам..
Всегда отмечаю день в день. Приглашаю только самых близких друзей. Сына с друзьями веду развлекаться (друзей тоже три-четыре штуки, мы не зазываем всех одноклассников, приятелей приятелей и прочих) на игровые автоматы, в боулинг, в парк по аттракционам, в пэйнтбол и пр. С этого года просто буду выдавать энную сумму, ребята прекрасно сами решат, как им их потратить, чтобы отпраздновать. Приглашаем за неделю. Так как друзья близкие, то проблем с отказами не возникает, все хотят поздравить и развлечься.
Свой др отмечаю тоже развлечениями. Поездкой куда-нибудь по красивым окрестностям, пикником, да просто выходом в кино-кафе. Тоже за неделю созваниваюсь и предлагаю формат и время встречи. Если прям вот все-все заняты в этот день, то прекрасно организую себе выход в одиночестве (правда, еще ни разу не было такого). Переносить и подстраиваться под кого-либо не буду. Если в ближайшие выходные встретимся с кем-то из друзей, то заодно и отметим прошедший др. И уж тем более не буду наяривать у мартена, готовить как на маланину свадьбу. Вообще не люблю праздники в формате "придем, сядем, нажремся, разойдемся".
Какой стол и свечи, конфеты и чай и только, когда Вам удобно.
Ну а кто, кроме вас виноват, что вы позволяете такое отношение? Надо чётко оговаривать дату празднования, а кто не смог придти - его проблемы. Поздравят по телефону без подарка.
Свой день рождения никогда не отмечаю. А детские - день в день. Например всэ мальчиков из класса. Если двое не придут из десяти, то не страшно, этого незаметно даже.
Anonymous
Конечно не отмечать тоже мне праздник?:) вы автор странная:)
К нам все любят приходить только свисни- всегда отмечаем мужа когда и у вас всех зовем на одно время обычно 5 пар и семья но в етом году тоже одни памятник открывали сказали заедут позже - не заехали, другие старые друзья работали в выли сразу сказали не смогут, третьи старые забыли что др но я никогда не объявляю когда зову в гости и они как раз были у нас недавно что написали теперь наша очередь к ним в гости но в ети не смогут а в следующие:) я даже не пояснила что др ? Зачем не могут не надо:) зато 2 другие пары новые друзья пришли с удовольствием и дети были короче 10 человек - все в одно время никаких переносов и никаких танцев с бубном в разное время- на готовила кучу накрыла красивый стол посидели по смеялись поели попили и разошлись;)
Сами организовывайте не года они могут а когда вам удобно обзвоните скажите и все спросите придут или нет пусть говорят сразу или пару дней дайте на раздумье и если никто так и никто?
Мой др обычно в жару раньше собиралось по 25 человек на улице на бак ярде но мне давно ето все надоело и уже давно я получаю удовольствие в свой др- иду на пляж отдыхаю а вечером с друзьями кто хочет присоединиться идем в какой то ресторанчик именно в етот день когда др а не потом и идем сами если больше икот не хочет но специально назначать ни ни;) и я уже вышла из возраста в жару тарелки метать покупать готовить нести на улицу потом убирать да ну его?:) всегда отмечаем с семьей и никого не напрягаем:) в ресторанчик идем в не дорогой:) последний раз прекрасно посидели на мой др:)
у вас какой-то сумасшедший дом. Как могут гости сказать "мы придем, но не в 3, а в 7"? Я бы сказала, что в 7 мне не подходит, поэтому тогда приглашение отменяется и встретимся в следующий раз.
Зовите раз в неделю в выходной день. Если кто-то хочет на дачу - пусть едет, не ваша головная боль.
Anonymous
Что там за колхоз у вас? При словах "не можем в три, приедем в семь", сказала бы "не могу так поздно".
Тех, кто отказывается от приглашения под предлогом музыкалки и прочих развивалок, больше вообще не приглашают. Те, кто не может прийти в назначенное время, но всё равно заходят, не могут вообще ни на что рассчитывать, не говоря уже о каких-то свечках на торте. Автор, сорри, но вы сами всех разбаловали и на шею себе посадили.
Даже при том, что я вообще-то гостей люблю, и бывают они у меня часто, ваша ситуация кажется запредельной. Когда мне праздновать день рождения, решаю я и оповещаю всех приглашенных. Если кто-то не может прийти, ну ок, ничего страшного. Никаких дополнительных сборов, если мне неудобно, делать не буду. Если уж какие-то совсем важные люди рвутся заехать в другое время, то это будет время, удобное мне (может через неделю-две-месяц) и в формате, удобном мне. Но, честно сказать, не припомню, чтобы люди, важные мне, и которым важна я, не подстроили свои планы так, чтобы приехать на мой праздник тогда, когда я пригласила.
В общем разбаловали, автор, однозначно. А вот эти приезжающие не вовремя гости очевидно класть на вас хотели.. с высокой.
Отмечаю тогда, когда МНЕ удобно. Никаких незваных гостей не принимаю.
Anonymous
Назначаю один день, время начала праздника - кто опоздал - вливается по ходу праздника, кто не может - тоже. Если кто-то зашел в неурочное время - столы-торты готовить не буду: нарезка, чай, конфетки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения