488
Почему врачи всем должны?
У нас с мужем врачебная семья. Постоянно слышу фразу : "Ну, вы же врачи!" Пишешь с ошибками, ой, врач так не должен .... Ребенок в школе подрался, тоже врачи так не должны воспитывать... Соседке говорит: " Еще врачи называется!!!" . Когда ей говоришь, что неплохо хоть раз общий коридор помыть.... Зарплата маленькая, ну, сами выбирали же... Зато , как справки или послушать и полечить ребенка , так сразу , помоги.... Надоело!!!! Сейчас половина из вас тоже эту фразу напишет....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас с мужем врачебная семья. Постоянно слышу фразу : "Ну, вы же врачи!" Пишешь с ошибками, ой, врач так не должен .... Ребенок в школе подрался, тоже врачи так не должны воспитывать... Соседке говорит: " Еще врачи называется!!!" . Когда ей говоришь, что неплохо хоть раз общий коридор помыть.... Зарплата маленькая, ну, сами выбирали же... Зато , как справки или послушать и полечить ребенка , так сразу , помоги.... Надоело!!!! Сейчас половина из вас тоже эту фразу напишет....
Anonymous
кому должна - всем прощаю(с) ))
Врач
Мне когда врач прописал аспЕрин, вот тогда я напряглась..... почерк у нее прекрасный, поэтому все читалось хорошо
Это человеческий фактор. Обрастайте кругом благодарных людей, прочий круг - удаляйте от себя, пусть он ищет других, которые будут помогать им исключительно исходя из чувства долга и задаром. Взаимодействуя с паразитами-недоброжелателями, Вы опустошаете себя и как специалист, и как человек.
Вспомнила случай. Когда-то на отдыхе познакомились с одной девушкой. Она ещё долго хвасталась, что она врач-кардиолог и вела себя крайне высокомерно. Общения не сложилось именно из-за её стиля общения.
Назад мы летели в одном самолёте. И вот в салоне самолёте стало плохо одному человеку, экипаж обратился к пассажирам: есть ли врачи, чтобы помочь с сердцем. Быстро отозвалась женщина-офтальмолог, но она офтальмолог, а человеку было плохо именно с сердцем, там уже всё серьёзно было. И вот поворачиваюсь я на эту грымзу. которая хвасталась, какая она крутой врач, работает в крутом центре и т.п, а она сидит в кресле, присползла, прикрылась курточкой и делает вид, что не при чём. Я долго на неё смотрела, ожидая, что совесть проснётся, она не реагировала. Потом я её уже вслух позвала, ей уже ничего не оставалось делать, как с недовольной миной вставать и идти спасать пассажира.
Вот такие врачи бесят. Потому что это явное равнодушие и пофигизм. наверно, это не только в таких ситуациях проявляется.
Назад мы летели в одном самолёте. И вот в салоне самолёте стало плохо одному человеку, экипаж обратился к пассажирам: есть ли врачи, чтобы помочь с сердцем. Быстро отозвалась женщина-офтальмолог, но она офтальмолог, а человеку было плохо именно с сердцем, там уже всё серьёзно было. И вот поворачиваюсь я на эту грымзу. которая хвасталась, какая она крутой врач, работает в крутом центре и т.п, а она сидит в кресле, присползла, прикрылась курточкой и делает вид, что не при чём. Я долго на неё смотрела, ожидая, что совесть проснётся, она не реагировала. Потом я её уже вслух позвала, ей уже ничего не оставалось делать, как с недовольной миной вставать и идти спасать пассажира.
Вот такие врачи бесят. Потому что это явное равнодушие и пофигизм. наверно, это не только в таких ситуациях проявляется.
сочувствую вам от души. Лично меня раздражает, что народ совершенно спокойно принимает разруху в стране, сам с удовольствием участвует во всяких нелегальных схемах, но при этом свято убежден, что лечить каждого должен минимум Пирогов.
Anonymous
А как вам ситуация, когда врач после беглого осмотра на кресле на ПЕРВОМ приеме, говорит, МНЕ ВСЕ ПОНЯТНО, Я ЗНАЮ ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, НО СКАЖУ ВАМ ОБ ЭТОМ НА СЛЕДУЮЩЕМ ПРИЕМЕ, ИБО СЕЙЧАС МЕНЯ ЖДЕТ ПОДРУГА И Я ОПАЗДЫВАЮ. А на следующем приеме она даже вспомнить не может, что смотрела... Вот очень хочется сказать : ВЫ ЖЕ ВРАЧ
Дело в том, что врач и учитель считаются БОЛЬШЕ, чем профессией. Они считаются призваниями, поэтому мы (обычные люди) хотим видеть врача и учителя не просто человеком, а Человеком, Человечищем, с большой буквы "ч". :) Иначе как ему доверить драгоценное - собственное здоровье и судьбу собственного дитяти.
Отделить человека от профессионала сложно. А врачи и учителя - те же люди, со временем это понимаешь.
Хотя страшновато доверять здоровье неграмотному врачу, уж простите за прямоту. :) Если уж врач в школе не выучил правила орфографии, то где гарантия, что в ВУЗе он выучил все, что требуется? :)
Ну а "ребенок подрался", "с соседями поругались"... Врачи всегда считались интеллигенцией. Поэтому подобное поведение считается из ряда вон выходящим в сознании обывателей. :) Меня в школе ругали "Как ты можешь себя так вести! У тебя же мама УЧИТЕЛЬ!" :D
Так что, простите, автор, но все равно люди будут ждать от Вас интеллигентности, вежливости, грамотности, практически святости. Потому что это "высокое звание Врача". :) Не от каждого такого ждут. Терпите и гордитесь. :)
Отделить человека от профессионала сложно. А врачи и учителя - те же люди, со временем это понимаешь.
Хотя страшновато доверять здоровье неграмотному врачу, уж простите за прямоту. :) Если уж врач в школе не выучил правила орфографии, то где гарантия, что в ВУЗе он выучил все, что требуется? :)
Ну а "ребенок подрался", "с соседями поругались"... Врачи всегда считались интеллигенцией. Поэтому подобное поведение считается из ряда вон выходящим в сознании обывателей. :) Меня в школе ругали "Как ты можешь себя так вести! У тебя же мама УЧИТЕЛЬ!" :D
Так что, простите, автор, но все равно люди будут ждать от Вас интеллигентности, вежливости, грамотности, практически святости. Потому что это "высокое звание Врача". :) Не от каждого такого ждут. Терпите и гордитесь. :)
Конечно врачи должны!!:) ето их специальность, призвание и работа!!:) они должны спасать!!
Ребят, честно, уже давно не припомню врача который хоть кому-то что-то считает должным. причем и платные и бесплатные.
Наши бесплатные из поликлиник больниц занимаются только прикрытием своих задов, бумажной работой и впариванием фуфломицинов за которые им там какая-то копеечка капает. В общем из них конечно государство вырастило этих прекрасных перебирателей бумажек, но нам-то не легче от этого, правда?
Про платных там другая беда-пичаль, они чтобы заработать готовы тебя просто так на ровном месте разрезать и зашить опять... У меня конкретно был случай когда делали ненужную биопсию шейки матки (я тут уже писала об этом не буду утомлять подробностями). Вот не пожалели меня-дуру, и под общим наркозом захреначили биопсию, недорохо кстати, всего 45 ты (2005г клиника Пирогова на Первомайской)
так, что если вы реально хорошие врачи, то напишите в личку контакты, заставьте за вас всю жизнь богу молится...Но какогова вероятность этого уникального явления? :-)
Наши бесплатные из поликлиник больниц занимаются только прикрытием своих задов, бумажной работой и впариванием фуфломицинов за которые им там какая-то копеечка капает. В общем из них конечно государство вырастило этих прекрасных перебирателей бумажек, но нам-то не легче от этого, правда?
Про платных там другая беда-пичаль, они чтобы заработать готовы тебя просто так на ровном месте разрезать и зашить опять... У меня конкретно был случай когда делали ненужную биопсию шейки матки (я тут уже писала об этом не буду утомлять подробностями). Вот не пожалели меня-дуру, и под общим наркозом захреначили биопсию, недорохо кстати, всего 45 ты (2005г клиника Пирогова на Первомайской)
так, что если вы реально хорошие врачи, то напишите в личку контакты, заставьте за вас всю жизнь богу молится...Но какогова вероятность этого уникального явления? :-)
1. Грамотными должны быть все.
2. Хорошо воспитанных детей ждут от любого образованного человека.
3. Соседка вменяемая?
4. Действительно сами выбирали.
5. Не хотите - не помогайте, не обязаны.
2. Хорошо воспитанных детей ждут от любого образованного человека.
3. Соседка вменяемая?
4. Действительно сами выбирали.
5. Не хотите - не помогайте, не обязаны.
Anonymous
У меня знакомая -учитель математики в школе.Боже,ее безграмотная писанина меня медленно убивает и я начинаю терять веру в наше образование ).
Врачи меня до такой степени не удивляли,почерк у них завуалированный.
Удивляет профнепригодность.
Врачи меня до такой степени не удивляли,почерк у них завуалированный.
Удивляет профнепригодность.
Anonymous
А мне больше всего доставляет фраза "вы ж клятву Гиппократа давали!" Я всегда спрашиваю: а вы её вообще читали? :) Там нет ничего общего с тем, что вы вкладываете в понятие клятвы :)
Если что, я не врач, но всегда ржу когда начинают кидаться такими громкими заявлениями.
Если что, я не врач, но всегда ржу когда начинают кидаться такими громкими заявлениями.
Ну а как программисты (и все, кого таковыми считают знакомые)? Должны чинить компы и всем устанавливать систему, советовать, как провести интернет, какой выбрать смартфон и т.д. А дизайнеры-архитекторы? Всем бесплатно рисуют планы домов и квартир, где что поставить, а также советуют материалы, помогают с согласованиями и т.п. Психологи, учителя иностранных языков... А простите, чиновники, таможенники... Продолжать?
Вообще да, говорите,что вы менеджер) и все отстанут, я тоже если есть знакомые врачи иногда прошу посмотреть что - либо, но вы особо не обольщайтесь, врачи как и все бывают разные, так что... Я вот учитель иностранного языка, и что вы думаете, все в ватсап присылают вопросы, домашки и тп, тоже достаёт, но реально не надо было говорить,молчание золото)))
Anonymous
А почему они собственно ? Должны? И кому? Приходят на работу, делаю уходят ....
Насчет того , зачем идут... А многое ли тут вообще бы смогли поступить, учится на трупах? Получать копейки, выслушивать унижения, оскорбления?! Какое счастье, что есть такие люди и они нас лечат, мы сами!!! Сами !!! идем к ним когда плохо!!!
Любому специалисту с высшим образованием негоже писать с ошибками. Остальное - фигня не обращайте внимания.
Anonymous
Относительно недавно стала работать в поликлинике, обычной городской. По профессии к медицине отношения не имею! Люди! Как же я поменяла мнение о врачах! Им просто нужно памятник поставить при жизни! Вы не представляете сколько вас недовольных! а врачи ведь такие же люди, идут после работы к таким же мужьям женам и детям и такие же у них проблемы житейские, а они в течение дня еще всю вашу боль переживают!
Сейчас столько с них требуют - сплошная информатизация - полприема тратят на заполнение документов и ввод информации в компьютер. Постоянные недовольства выслушивают. Просто жесть!
Сейчас столько с них требуют - сплошная информатизация - полприема тратят на заполнение документов и ввод информации в компьютер. Постоянные недовольства выслушивают. Просто жесть!
Anonymous
У меня такое ощущение, что все, кто работает, считают что им должны. Это относится к любой профессии. Не все конечно. Встречаются нормальные люди, но редко.
Потому что врачи и учителя, спасатели, да еще священнослужители - последняя надежда на благородство в людях. Вот я как рассуждаю: человек выбрал хелперскую профессию, значит, благородство, альтруизм, самопожертвование+ум, раз сумел освоить специальность, в него заложены от рождения. Когда узнала, что муж подруги мародерствует на пожаре, когда увидела, как ученик семинарии крестил свинину как в небезызвестном фильме "порося, порося, превратися в карася" - была, мягко говоря, весьма разочарована.
Посмотрите Стюардессы французский сериал и посмотрите Gray's Anathony или House про врачей!!
Я вот программист, таже хуня. Весь подъезд со своими компами ко мне бегае. Ессно за бесплатно.
Anonymous
Никому вы ничего не должны, а на упреки научитесь не реагировать -это проблема их а не ваша. Я вас понимаю. Я психолог. У меня дети мои должны быть вундеркинды. Не иметь проблем... Моя подруга врач,хороший хирург, уехала за границу из за мизерной оплаты и из за таких соседей, которые будили ночью потому что у мамы давление,у Даши зубчик не вылезет, у Вани бок заболел и т.д.
Anonymous
Автор, вот объясните пожалуйста, почему очень многие врачи начинают разговаривать с пациентом на "ты" ? И ведь это не единичный случай. У вас так принято?
Anonymous
Неправда это. Автор никакой не врач) иначе не писала б этот бред.
Поэтому стараюсь поменьше контактировать со всякими соседями и знакомыми, дабы они не изливали свои проблемы на меня, у меня своих достаточно. Врач я ТОЛЬКО на работе, дома, на улице и т.д. - обычный человек.
Anonymous
не афишируйте нигде, особенно на дачах или если в сельской местности, рискуете стать земским врачом
Слушайте, пусть будет больше неравнодушных людей. Кем бы ты ни был врачом ли, полицейским или просто обычным бухгалтером. Вот у нас на работе была учительница, поехала на юг, к родственникам. Шла по улице и упала - тромб, мимо шел молодой человек, я не знаю, кто он был - врач, ни врач, так вот он до приезда скорой стал делать ей непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Он прокачал ей тромб, и женщина осталась жива, потом приехала обратно, долго лечилась, но и работала.. Знаю все от нее лично. У моей сестры подруга - эксперт-криминалист в полиции. Сестра рассказывает, что очень часто им (подруге, в основном, моя просто рядом была в тот момент) приходилось помогать людям. И когда плохо стало и в других ситуациях. И в поезеде, и в самолет , если кому-то плохо - всегда спрашивают - есть ли врач. Потому что врачи знают, как оказать первую помощь, все врачи могут это.Определить, есть ли пульс, померить давление - да, это могут все врачи абсолютно. И давайте будем заботиться друг о друге. Помочь,позвать на помощь, вызвать скорую, ну не будьте вы равнодушными, люди!!!!!!!!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения