Муж читает на совместных прогулках
Может все нормально и я загоняюсь? Прокомментируйте пожалуйста.
В выходные ходим гулять всей семьей в парк. Причем я не тяну мужа на аркане, сам говорит, что нравится ему с нами. 2 детей.
Но получается, что на прогулке я как и 5 дней в неделю дома одна развлекаю детей и общаюсь с ними. Муж идет рядом и читает книгу на планшете.
Все 4-х леткины "мам, пап, а почему..." и все 2-х леткины капризы - это все мое. Если ребенок что-то спрашивает, не могу я угукнуть и в телефон втыкать.
В футбол на полянке, в догонялки, снеговиков и крепость зимой, с горки - это все я. Муж стоит памятником голову склонив в планшет.
Начинаю робко возмущаться, а муж такой: Ну я же вас вывез в парк, чего тебе не хватает?
Ну может все действительно так, вот он буквально уже умоляет 3-го ребенка... А мне морально не потянуть троих, не хватит меня на всех.
В выходные ходим гулять всей семьей в парк. Причем я не тяну мужа на аркане, сам говорит, что нравится ему с нами. 2 детей.
Но получается, что на прогулке я как и 5 дней в неделю дома одна развлекаю детей и общаюсь с ними. Муж идет рядом и читает книгу на планшете.
Все 4-х леткины "мам, пап, а почему..." и все 2-х леткины капризы - это все мое. Если ребенок что-то спрашивает, не могу я угукнуть и в телефон втыкать.
В футбол на полянке, в догонялки, снеговиков и крепость зимой, с горки - это все я. Муж стоит памятником голову склонив в планшет.
Начинаю робко возмущаться, а муж такой: Ну я же вас вывез в парк, чего тебе не хватает?
Ну может все действительно так, вот он буквально уже умоляет 3-го ребенка... А мне морально не потянуть троих, не хватит меня на всех.
Если гуляет с детьми, так гуляет с детьми, а не с планшетом.
Убедить. Ты нам нужен, ты детям нужен. И дети тебе нужны, но ты сам не знаешь этого, планшет закрыл собой весь мир.
Я так поборола семейные трапезы. А то ужин - каждый жует и в свой девайс смотрит. Всё! Договорились! За стол садимся без телефонов, планшетов и т.п. Заходила с разных сторон, обосновывая. "Дети вырастут и улетят, а ты с ними даже не познакомишься толком", "Ты нужен, мы друг другу все нужны", "Семья - это непреходящая ценность, девайс - временная игрушка".
Это от скуки :) я сама лезу книжки читать, когда скучно :)
Ну что поделаешь, что вас морально и физически не хватает, у него, главное, есть силы на третьего)))
Впрочем, с возрастом ребенка ситуация может улучшится. Пардон за неполиткорректность, но 2-4-летки интересны далеко не всем. Это , кстати, ни разу не повод для мужа филонить родительскими обязанностями. Хотя бы потому что мама с этими детьми круглосуточно и они ее тоже вполне могут задолбать - почему бы не дать жене пару часов отдохнуть?
на отдыхе - постоянно в планшете - только играет, до этого читал.
причем неважно, едим мы одни - вдвоем или с детьми, все равно он играет.
были ссоры, ругань, битье, скандалы.
потом я просто перестала на него обращать внимание - и он, о чудо, прекратил играть.
и стал приставать каждый день с сексом, какой-то сумасшедший стал.
сейчас опять стал играть.
я думаю вашему мужу неинтересно с детьми.
надо все-таки просить его - на прогулке не читать.
или без него идти.
но мой муж все-таки старается на прогулках с детьми гулять. а дома опять планшет(