468

Работница с сюрпризом

Победила своего внутреннего социопата и аутистичную хозяйку: после полугодовых поисков нашла идеальную семью работников с проживанием.
Столько времени перебивалась разовой помощью в доме и по саду, тк думала, что не найду реально подходящих и тут эта пара: молодые и работящие, из глубинки, но не покорители столицы, спокойные, приятные ребята, понявшие требования.
Муж приехал первым, нужно многое было подготовить - ему здесь, жене к отъезду там.
Я, успокоенная, сижу ровно, занимаюсь делами, детьми.
Он носится электровеником, старательный, исполнительный, молчаливый, что немаловажно. Ну прямо "завхоз мечты".
И жена такая по общению - тихая, вежливая.
Может они вдвоем маркизы Де Сад - меня не касается, они через 10 соток в другом доме, а здесь все обязанности поняты, будущий стиль общения выстроен.
И тут он мне два часа назад сообщает радостную новость.
Снегурка моя беременна.
Домоуправительница моей мечты - ожидает прибавления.
Сказать, что я вне реальности от шока - ничего не сказать.
Куда теперь их?
Отказать от места?!
Полгода поисков и общения с цикающими через золотой зубище тётками и мужиками в "перстнях на пальцах", парочками, которыми только детей пугать, да что детей?! Я сама вечером выйду в шали на крылечко, и сердце в пятки, кто здесь?!
Ох, как я брать на работу не люблю, так увольнять ещё страшнее. Что я скажу ему? Извини, выметайся с вещами? Он здесь всё обустроил им, мне сделал столько всего... Рассчёт и адьё в один день.
Ну вот какого вот?! (((
Блин, обидно ж. В лучших чувствах расстроена.
Самое неудачное время. Ибо сама я тоже 2в1 и потратила последние здравые смыслы на принятие работников, ибо хотела уже возлечь и отдохнуть. Слов нет. Печалище.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Победила своего внутреннего социопата и аутистичную хозяйку: после полугодовых поисков нашла идеальную семью работников с проживанием.
Столько времени перебивалась разовой помощью в доме и по саду, тк думала, что не найду реально подходящих и тут эта пара: молодые и работящие, из глубинки, но не покорители столицы, спокойные, приятные ребята, понявшие требования.
Муж приехал первым, нужно многое было подготовить - ему здесь, жене к отъезду там.
Я, успокоенная, сижу ровно, занимаюсь делами, детьми.
Он носится электровеником, старательный, исполнительный, молчаливый, что немаловажно. Ну прямо "завхоз мечты".
И жена такая по общению - тихая, вежливая.
Может они вдвоем маркизы Де Сад - меня не касается, они через 10 соток в другом доме, а здесь все обязанности поняты, будущий стиль общения выстроен.
И тут он мне два часа назад сообщает радостную новость.
Снегурка моя беременна.
Домоуправительница моей мечты - ожидает прибавления.
Сказать, что я вне реальности от шока - ничего не сказать.
Куда теперь их?
Отказать от места?!
Полгода поисков и общения с цикающими через золотой зубище тётками и мужиками в "перстнях на пальцах", парочками, которыми только детей пугать, да что детей?! Я сама вечером выйду в шали на крылечко, и сердце в пятки, кто здесь?!
Ох, как я брать на работу не люблю, так увольнять ещё страшнее. Что я скажу ему? Извини, выметайся с вещами? Он здесь всё обустроил им, мне сделал столько всего... Рассчёт и адьё в один день.
Ну вот какого вот?! (((
Блин, обидно ж. В лучших чувствах расстроена.
Самое неудачное время. Ибо сама я тоже 2в1 и потратила последние здравые смыслы на принятие работников, ибо хотела уже возлечь и отдохнуть. Слов нет. Печалище.
Что-то не понятно. Вы их по договору наняли, платите за них налоги. Значит, у женщины будут декретные. Работать сколько-то она может. А часть ее задач пусть муж компенсирует.
Anonymous
можно про "с проживанием" подробнее?
А вы когда нанимали молодую бездетную пару, не думали о таком сюжете? Полгода поработают, а там видно будет.
Anonymous
нанимать лучше пожилых. из московской области.
Как давно они у вас? Как сами видят дальнейшую работу?
Anonymous
Мой ныл, что ему нужна жена, разрешения спрашивал.
муж разрешил, а я заерепенилась.
Вроде он уже 13 лет у нас...
так оказалось, когда он просил - она уже беременная была.
А как пел, как пел.. грядки тебе полоть будет, за детьми следить...
Рассчитала бы. Но "выходное пособие" выплатила бы такое, чтобы мне стыдно не было (именно мне, а не кому-то другому). Итоговая сумма сложилась бы примерно так: зарплата за отработанную неделю *4 (выходное пособие ) + затраты работника на проезд (если такие имели место быть). Возможно, плюс еще тысяч 10-15
хозяйка дома
(передумала) выше правильно написали, лучше сразу "не пущать" Он пусть работает и деньги посылает.
Что-то думается не вчера дама залетела и пузо уже на нос лезет, с чего иначе бы признался муж? Т.е. она вас обманывала и на собеседования ездила заведомо зная что нормально работать не сможет. Увольнять и точка.
Anonymous
Я бы и не думала, сразу расчет, зачем вам эта докука? Потом ребенка будут воспитывать на вашей площади, ему ж надо будет играть, гулять, нафиг такое счастье?
Anonymous
оставьте только его. вместо нее наймите отдельно кого-то.
Оставлять только работника, его жена - его проблемы и ответственность. Никак не Ваши. Другое дело, если бы она у Вас уже несколько лет отработала.
Ну, хорошо, а приехала бы она, начала работать, а через полгода - беременность!
Как тогда?
An
НЕТ! Никаких компромиссов здесь по природе свой быть не может. Только расчёт сразу. Или если он замечательный работник, то пусть один работает. Для женских обязанностей ищите кого-нибудь другого.

Я даж гипотетические могу представить, что можно обсуждать работников, рожающих и растящих детей на моей территории. Вы что???!!!
Вот! Человек человеку - волк! А баба бабе - еще хуже.
Вообще, это естественно для женщины - рожать. Замужем, работать не отказывается. Декретные она получать будет. Остальное - муж сделает. Для него эту будет стимул не рожать следующих.
Anonymous
Ой автор, говорите с ними, скажите что на младенца не договаривались, только вот что будет если они не съедут?
Автор, поделитесь потом, как все случится - что вы и они решили/договорились.
Anonymous
Брать пару - даже без беременностей, плохая идея. Попробуйте оставить его, если согласится, женщину ищите отдельно.
Имеем продолжение. Утром на свежую голову пошла, всё объяснила, что с перспективой ребёнка я не подписывалась, нанимать человека, чьё состояние может не позволить работать в любую минуту, я не хочу и не буду, оставайся один, ты устраиваешь. Он покивал, да, мол, хорошо, мне работа нужна, тем более ребёнок будет. Ну и я довольная, села в машину, выехала, он запирает за мной ворота, и я вспоминаю, что забыла кое-что. Зашла, иду и слышу разговор его. Говорит жене "Дашенька, не плачь, я её уговорю, приедешь попозже".
Уехала злая, вот только вернулась, жду мужа, видимо, буду просить его, чтоб пошёл рассчитать.
Пока злюсь нереально, не могу сообразить, только наорать хочется. Понятно, что ему её сюда охота поселить, снимать что-то он не рассматривает, тк это никак не выгодно, мне тем паче это неудобно, такой рабочий день я уже не хочу, специально хотела постоянно находящихся на участке. Твою ж мать (((
Автор, не пропадайте, у вас изумительный слог и очень интересно чем всё закончится :)
Автор, у меня ремонт делала семья из бывшей братской республики, так вот тоже выяснилось, что жена прилично так беременна, на 5- месяце. Помимо них было еще два подмастерья и женщина маляр, все родственники. Уж как мы просили ее быть аккуратнее! В самый разгар работы ей понадобилось выехать за визой что-ли. Через какое-то время узнаем, что у нее несчастье с ребенком, муж помчался туда к ней, взяв аванс. Работа встала. Подмастерья сами ничего не могут, вторая родственница делала вид, что работает, тянула время и типа шпаклевала... Потом те вернулись с кучей претензий. А вначале были такие дУшки! Удивляюсь, как мы этот ремонт вообще закончили.
Anonymous
Чортовы буржуи
Anonymous
Если даже, допустим, случится идеальное, для Вас, разрешение сложившейся ситуации (работник остаётся, жена никогда не приезжает). Как быть с несостоявшейся работницей? Она же вам всем равно нужна. Будет приходящая, или в гостевой домик с текущим работником поселите? :)
Я бы отказала. У вас 370кв.м + готовка + ваше дите, глубоко беременная или свежеродившая не справится.
Оплатить мужику за сделанную им работу и адью, да.
Не стОит оставлять обиженного работника.
Девочки, у кого наемный домашний персонал, ответьте мне тут, пожалуйста.
http://eva.ru/topic/36/3426384.htm?messageId=92383352
Автор, извините, что влезла.
Anonymous
Увольняйте, как не прошедших испытательный срок.Вы этот пункт,надеюсь,в договор внесли?
Anonymous
Увольняйте срочно. Иначе имеете шанс нарваться на большие гадости обиженного наемника. Вспомните. что творил обиженный пролетариат в 1917...)))
так а вы с работниками говорили? у них вообще какие планы и какое видение ситуации?
Конечно не брать. Да же не в работе дело, а в том , что ребенок родится и будет создавать проблему для вас. Подрастет, будет все время находится в вашем дворе, контактировать с вашим ребенком, а если вам это не будет нравиться, будете злиться на себя, т.к. тяжело маленькому ребенку говорить "Иди на свою террирорию". Ребенка трудно будет отделить от вашей частной жизни. потом он начнет болет#, она кормить, может депрессия... лучше сейчас прервать все, хотя, конечно жаль людей.
Поражаюсь все-таки скотству некоторых людей на Еве. Делай аборт, увольняй, разводись. Прежде чем давать такие разрушающие советы задумайтесь каким бумерангом Вам прилетит по жизни.
Автор, Вы Б. поэтому гормоны бушуют. Я бы предоставила М.решать все вопросы сейчас. Лишние нервы Вам не добавит эта история. Лично я бы оставила работников. Но это я. Вам с мужем надо решать, а не с форумом где столько злобных теток.
Anonymous
Удивительно просто на что рассчитывали, когда о беременности сообщали? Ладно бы проработали несколько лет до этого.
Anonymous
Првинциальная незамутненность чаще встречается, чем в столицах))
Anonymous
Хорошие работники? Не факт. Они сейчас из штанов будут выпрыгивать, чтобы вам понравиться. Но надолго ли?

Одно дело, когда человек работает долго и качественно. Тогда я пошла бы навстречу. В вашем случае - ни за что.
Anonymous
Блин)) Где Автор то? И продолжение истории!
Ага, хотелось бы послушать как персонал воспринял увольнение,если автор не передумал. Просто другим будет наука. Автор, отзовитесь!
автор, ну куда вы пропали? Как там ваши дела?
А то я уже и переживать за вас стала.
*
Странно что народ в этой теме не видит разницы между беременной офисной работницей, перебирающей бумажки и беременной женщиной, которой надо регулярно выполнять нелегкую физическую работу по дому. В офисе прекрасно можно до родов неспешно переползая работать, а вот мыть люстры и полоть огород с пузом как-то напряжно и опасно
Автор, где Вы?
Хороший повод на будущее либо подбирать пару в возрасте, либо прописывать в условиях договора кто сможет проживать в домике.
Сволочные вы все какие-то... у нас пара уже 10лет работает. Как родные. А вы как к скотине к людям. Прямо она с ребенком дом не уберет. А как сами молодые мамы убирают дома и ничего. Муж поможет. Он же вам понравился.
Мама 4
Ну беременела моя домработница. Я прощалась с ней - это нормально, она же не может работать. А что делать? Пусть работает, пока может, а потом, когда посчитает нужным, перестает работать и уходит. Никто не гонит, но работать, когда ребенку 3 недели, нереально. Не понимаю, в чем проблема. Уверена, что они все прекрасно понимают.
Как ни пятница, так опять вытаскивают эту тему
Автор, ну не томите уж здесь все изождались-чем дело кончилось??? Ставлю на ваше добросердечие и слабость(выгнать не сумели=не смогли))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения