66
Anonymous
Телефон Доверия
17.04.16 12:02

Не знаю, что делать.

Долго искала работу, наконец нашла. Все замечательно. Но есть одно но. Там обязательная медицинская диспансеризация. Но у меня есть заболевание , о котором я не хочу чтобы кто-то знал. В любом случае, если даже пройду в районной поликлинике, это тоже будет известно. Вот так и живу с грузом в голове, и не могу найти выход из ситуации. Самый простой - это увольнение, но я не готова к этому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго искала работу, наконец нашла. Все замечательно. Но есть одно но. Там обязательная медицинская диспансеризация. Но у меня есть заболевание , о котором я не хочу чтобы кто-то знал. В любом случае, если даже пройду в районной поликлинике, это тоже будет известно. Вот так и живу с грузом в голове, и не могу найти выход из ситуации. Самый простой - это увольнение, но я не готова к этому.
Anonymous
Что за чушь? Где ж это диагнозы раздают? Справка говорит, что человек годен к работе и противопоказаний нет. Там не пишут диагонозов.
В итоговом паспорте здоровья для работодателя ставятся только отметки "здоров/годен" и ограничения нагрузок. Анализы туда не вносятся, сведения о хронических и острых заболеваниях тоже.
Давайте я вам помогу. Вам какой осмотр? По приказу 302н? Там в итоговой справке будет только одно "не имеет противопоказаний к работе по данной специальности" и все. Даже группа здоровья будет не указана. Все остальное в карте осмотра, можете отдельно напомнить о медицинской тайне врачу при осмотре. Вопросов не будет.
А если заболевание может оказаться противопоказанием к работе - то вам туда не надо. На самом деле - дело серьезное и скрыть по схеме обследования по этому приказу почти нереально.
Впрочем, "работаю с бумагами и не в саду" - то почему вас по 302 отправляют? От всех остальных осмотров по инициативе работодателя вы можете отказаться, насколько я знаю.
Anonymous
На предыдущем месте работы была обязательна ежегодная диспансеризация. Потеря времени, почти все врачи с порога спрашивали "Проблемы есть?", все естественно отвечали "нет", они так и писали в карте. У меня даже один раз написали 100% зрение))) при том, что я в линзах была. Так что не переживайте, думаю, все будет так, как вы сами и скажете.
Дайте взятку тому врачу, который ставит подпись под вашим заболеванием. У меня была похожая ситуация, я не моргнув глазом предложила деньги, а врач не моргнув глазом взял. И никто ничего не узнал. Понятно, что здесь не идет речь о риске для других людей и пр.
Я на Сходненской делала мед книжку,там не кто даже не смотрел,кроме психиатра ...и флюорографии ,остальное записывали с моих слов...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения