38
сестра
Телефон Доверия
19.04.16 19:28

Кинуть на наследство брата?

Ситуация такая. Маленький провинциальный город . Я уехала из него 30 лет назад, далеко уехала. Есть родители, им по чти по 80 лет. Мама уже не выходит из дома, папа два года назад перенес инсульт но ходит. Обслуживает как может маму, готовит покушать немного. Есть брат. Пьяница. В 6 утра уже в рюмочную бежит. Пять месяцев назад ушел из дома и не появляется к родителям, я приехала, как с ним связаться не знаю. Телефон не оставлял. Кто то его видел в городе папа сказал, мама плачет и говорит что он куда то ездит охранником работать. Хочу все что можно продать здесь, доложить денег своих и купить однушку в городе где живу. В принципе денег хватит при условии продажи родительской квартиры(собственность отца) но тогда брат останется без крыши над головой(он прописан только).. совесть мучит, не по людски это все таки...что скажете

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Маленький провинциальный город . Я уехала из него 30 лет назад, далеко уехала. Есть родители, им по чти по 80 лет. Мама уже не выходит из дома, папа два года назад перенес инсульт но ходит. Обслуживает как может маму, готовит покушать немного. Есть брат. Пьяница. В 6 утра уже в рюмочную бежит. Пять месяцев назад ушел из дома и не появляется к родителям, я приехала, как с ним связаться не знаю. Телефон не оставлял. Кто то его видел в городе папа сказал, мама плачет и говорит что он куда то ездит охранником работать. Хочу все что можно продать здесь, доложить денег своих и купить однушку в городе где живу. В принципе денег хватит при условии продажи родительской квартиры(собственность отца) но тогда брат останется без крыши над головой(он прописан только).. совесть мучит, не по людски это все таки...что скажете
сестра
Если у вас хватит денег, чтобы еще брату купить комнату в общежитии (оформить на себя, прописать брата, чтобы не пропил), то делайте, как планируете, продавайте отцовскую квартиру, добавляйте на квартиру у вас в городе и перевозите родителей.
Алкоголики народ ненадежный.
Anonymous
а что родители говорят?
Брат точно жив? Обычно алкаши домой приползают.
Anonymous
А нет возможности нанять приходящую помощницу по месту проживания родителей? Вряд ли в таком возрасте они куда-то поедут, да и за сына у них душа болит, кровинка какая никакая.
Anonymous
Делайте так , как лучше будет родителям - в их понимании лучше, и в вашем тоже.
мне кажется, перевоз родителей к себе совсем не равно лишить брата наследства. когда придет час х, вам никто теоретически не помешает вручить брату половину причитающейся ему суммы от продажи родительской квартиры.
то есть это два разных вопроса, мухи и котлеты.
Может с братом что случилось и он в больнице? Может его найти? Если он свою квартиру просрал(по вашему выражению), то какие могут быть сомнения. Другой вопрос где он будет жить если вернется, бомжевать? Может ему комнату выкроите из общего пирога. И да, переезд пожилым людям непросто дается, есть теория, что это уменьшает им жизнь. А брата найдите и пролечите от алка, родной ведь вам человек.
Anonymous
Поищите его в психушках ( мог же он до белой горячки допиться?) Поищите в моргах. Может его и в живых то нет уже. Или бабу нашел. Живет у нее.
А с наследством вы брата не киданете если на родителей подушку оформите. Он будет иметь право на часть квартиры как и вы.
По-людски будет в данный момент позаботиться о своих родителях. Перевезти поближе к себе, это хорошая идея купить им квартирку возле себя.
Если вы считаете не правильным лишать брата наследства, то выделите ему долю в однушке, хотя он рано или поздно пропьет ее.
Anonymous
Автор, действительно переезд пожилых людей дается им не просто в психологическом плане. С другой стороны им сейчас нужна Ваша забота и помощь. И если вы решите продать квартиру и переехать, то это будет исключительно в интересах родителей. А брат здесь-дело десятое. Тут уже как родители решат. Пусть пишут на Вас завещание, либо если не против, оформляют квартиру на Вас. Вряд ли брат после смерти родителей будет что-то где-то искать и отсуживать. Если он вообще узнает об их переезде.
Anonymous
удалила...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения