305
Anonymous
Телефон Доверия
20.04.16 14:41

Один ребенок в семье.

Почему считается, что один ребенок - это родители " эгоисты", бтльше не зотят напрягаться, а двое и т д - это потопределению " хорошо", и " лучше, чем один"??? Почему просто МАТЕРИ, матери одного ребенка, нет никаких бонусов, а только многодетным?почему рождение единственного реьенка в семье воспринается обществом как нечто такое... " ну да, ну не смогли ЕЩЕ"? Это осуждается негласно, потому что свызано с выживанием, когда рожали много, в живых оставались не все? Но в современном мире достает, если честно такое отношение. " аа, ты один реьенок в семье? Беееднький", при этом живущие с братьями и сестрами часто ненавидят друг друга, но они " правильно" живут, а один типа - штамп- эгоист, скучно ему все время должно быть и " бедный!"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему считается, что один ребенок - это родители " эгоисты", бтльше не зотят напрягаться, а двое и т д - это потопределению " хорошо", и " лучше, чем один"??? Почему просто МАТЕРИ, матери одного ребенка, нет никаких бонусов, а только многодетным?почему рождение единственного реьенка в семье воспринается обществом как нечто такое... " ну да, ну не смогли ЕЩЕ"? Это осуждается негласно, потому что свызано с выживанием, когда рожали много, в живых оставались не все? Но в современном мире достает, если честно такое отношение. " аа, ты один реьенок в семье? Беееднький", при этом живущие с братьями и сестрами часто ненавидят друг друга, но они " правильно" живут, а один типа - штамп- эгоист, скучно ему все время должно быть и " бедный!"?
Anonymous
Каждый заводит столько детей, сколько готов/позволяет здоровье/принципы/жизненные установки.
Теперь про "плюшки" многодетным.

Дело в том, что поход в музей семьёй с одним ребенком, или семьёй с тремя детьми в финансовой составляющей отличается. Чем большее детей, тем больше расход на одно посещение любого мероприятия. Для этого государство предусмотрело скидки многодетным. Мол, семья родит граждан, граждане имеют доступ к образованию и окультуриванию. И чтобы семью финансовая составляющая не останавливала в этом процессе, им даны скидки. Чтоб тоже окультуривались. Все вместе.
Если же у вас недостаточно финансовых возможностей на одного ребенка, вы подаете соответствующие документы в социальные органы, и у вас тоже всякие пособия и прочее.
А чего хотите вы?
хм, не понимаю, может у меня рожа такая, но за 14 лет , меня только от силы раза 3 спросили, не хотим ли мы еще детей. Сейчас вообще никто не спрашивает, всем вообщем то по фигу, у всех свои дела и проблемы
Anonymous
Почему считается, что один ребенок - это родители " эгоисты", бтльше не зотят напрягаться.

Ну потому что это так и есть :) Поэтому так и считается. Плохо, когда это "считается" людьми вслух, высказывается лично Вам. Это личное дело каждого,
Ну, я вот хотела второго, но не получилось, а сейчас, когда сын подросток, думаю :"Блин, хорошо, что один..." Выматывает меня объяснять, убеждать, утешать, давать в лоб, ходить выбирать ему одежду (убила бы, нафиг с этой одеждой!), менять парикмахера, т.к. тот, видите ли, грубо голову ему повернул...мляяяяяя... Причем, он у меня не самый трудный, просто я привыкла к сыночку-паинье, а его сейчас плющит, гонор свой показывает, из отличника съехал на 4 и даже 3, хотя в олимпиадах берет призовые места пока за счет прошлых знаний, видать. Это еще один взрослый член семьи, которого я не выбирала :) и который вдруг стал зело выеживаться так, что прибить хочется:) Люблю его очень, бьюсь с ним, но, блин...многодетность для меня сейчас сравни подвигу. Когда-то троих хотела, бог бы дал-нарожала:) не дал, вот, видимо, умнее меня ;)
Anonymous
У меня муж один в неполной семье. Я-эгоист махровый, хотя нас было двое. Муж-идеален во всех отношениях, не эгоист ни разу!
Anonymous
Ну я вот по себе сужу. Мы реально больше не захотели напрягаться. И денег нет в семье, чтоб прям все-все было. Экономно живем, не шикуем. Сын учится в хорошей школе. А двое учились бы в дворовой...не знаю, я хотела дочку в три года сына, а муж говорит- родишь опять пацана, а? Не...я второго мальчика не хотела. Так и остался один:)
Anonymous
Давайте закрепим две темы: "один ребенок" и "многодетные", чтобы каждый в удобное для него время смог слить все, что у него накопилось
А что плохого в родителях эгоистах? Да, не хотят напрягаться, не хотят усложнять себе жизнь, хотят по максимуму вложить в одного ребёнка, и что? Имеют право жить так, как хотят. Мне лично глубоко плевать, что кто-то считает меня эгоисткой :) Мне не стыдно ею быть. Наоборот, мне жаль тех, кто не может себе это позволить.
Автор меняйте окружение или придумайте более незаезжанную темку.Вы живете среди идиотов, которые лезут в вашу жинь? Или Вы рассуждаете гипотетически? Ну тогда уверяю вас, что вам только кажется что "все считают" и "все думают". Все глубоко наплевать сколько у вас детей
Anonymous
Не замечала негатива по отношению к семьям с одним ребёнком. Но вижу другое. В наше время дети, том числе и их кол-во это статус. В успешных и обеспеченных семьях все чаще трое и больше детей.
Да, это довольно парадоксально звучит: "Наличие в семье трех и более детей - сложная жизненная ситуация" (в социальной защите это именно так и звучит, вне зависимости от дохода семьи). Можно подумать, дети - это некое стихийное бедствие, постигшее семьи против их воли, а у тех, кого сие явление не постигло, никаких "ситуаций" и быть не может:-)
Не знаю что у Вас там за окружение, ни разу в свой адрес ничего такого не слышала. Сама больше одного никогда не хотела и то родила почти в 30 лет
мама одного
А что вы хотите за ребенка то? Давайте я вам медальку из фольги сделаю...
Ну как мать двоих детей я вам сразу скажу:
Один ребёнок -это не ребёнок. Мать всегда может нанять няньку+подключить бабадедов и выйти на работу/кафе/гулянку/пьянку и реально не почувствовать себя обременённой. С двумя это двойной гемор навсегда. Т.е две няньки это уже пи...дец бюджету и не каждая мать может одной своей зарплатой оплатить весь персонал необходимый для воспитания нескольких детей.Опять же все траты на лечение/обучение/развлечение надо умножить на количество детей. На родителей по остаточному принципу не остаётся НИЧЕГО.

Отношения между детьми зависят не только от воспитания,но и от конкуренции в семье и опять же от "эгоизма" родителей.Если я могу купить 2 шоколадки,2куртки,2роликов,2 путёвки,2 квартиры ...никаких криков,воплей и истерик нет и не будет.Потому что дети ОДИНАКОВО получают как конфет ,так и пи@дюлей). Мои ещё и жалеют друг друга после люлей)))))). Зато потом ,в более зрелом возрасте,им гораздо проще быть друг другу психологом,поддержкой ,чем когда один ребёнок несёт на себе ответственность и заботу о престарелых родителях.Это я вам как единственный ребёнок говорю. Ну нету у меня брата или сестры,а подруга это всегда чужой человек,муж-тем более.

Я за то,чтобы в семье было как минимум 2-е детей,нормальная зарплата у папы,чтоб маме не нужно было рвать ж..пу на британский флаг ,бегая между работой,магазинами и детьми и вменяемые бабадеды,а иначе голову иной раз вымыть некогда(. Мне вот "бабадедов" в жизни не хватает).
Мама двух
да с двумя просто реально сложнее.
Anonymous
а что плохого даже в эгоизме, если вообще таковым считается желание иметь одного ребёнка? гораздо бОльший эгоизм - заводить ребёнка на старости лет ( ну, тут это всем известно ))) ).
мне, например, ещё и процесс деторождения не понравился (за исключением стартового этапа). а кроме прочего, ещё один ребёнок - это ещё одна комната, ещё одна виза, ещё один билет на самолёт... про остальное я вообще не говорю. нет, у кого есть возможность и желание - это зарадибога. а кому-то это не нужно, даже при наличии возможностей. и я их отлично понимаю.
Что первично курица или яйцо? Кого ты больше любишь - маму или папу? ИМХО вопрос о многодетности и однодетности из той же серии :-) Сколько копий сломано, сколько "морд разбито" :-)
вы свои комплексы выкладываете в виде общественного мнения. всем абсолютно пофиг - сколько у вас детей. поверьте.
Anonymous
У меня один. Ни с каким "непониманием обществом" никогда не сталкивалась. Всем пофигу ващет)))
Кем это считается? Где вы видите такое отношение? Это ваши какие-то личные комплексы, всем плевать, сколько у вас детей. Спрашивают чисто для поддержания разговора: Как дела? Что нового? Не собираетесь второго/третьего/четвертого/девочку/мальчика? Зачем еще один?
Ну вы поняли :-) А так всем без разницы, то есть абсолютно
я не общаюсь с людьми, которые активно навязывают мне свое видение мира и лезут в интимные сферы. Поэтому наличие единственного сна меня никогда не озадачивало.
Anonymous
Скорее уже те, у кого больше одного ребенка - эгоисты. На планете перенаселение, а они все рожают. При чём не усыновляют, хотя сирот на усыновление полно, а хотят свои личные гены размножить. Разве не эгоизм?
Anonymous
А меня с вопросом-когда второй,уже пять лет долбают.Достали.И родственники(при каждом семейном сборище)и на работе,и просто знакомые.В этом году будет 40л,долбают чуть меньше,но всё равно не отстают.
Anonymous
Для вас так считается, потому что вы живете с оглядкой на чужое мнение.
У меня двое детей и я счастлива, что родила второго. Это самое главное счастье в моей жизни. Я была в семье одна. И да, мои родители эгоисты. Папа был против, при этом он любил маму, но жить и работать хотел для страны:) Оба много работали, я была брошенной. А рада я не по тому, что выполнила программу максимум, а потому, что второй ребенок близок мне по духу, я каждую минуту с ним удивляюсь как мне такое счастье привалило, и я бы даже не узнала, что так бывает, если бы не решилась. Но никогда не спрашиваю у людей - а когда второго - каждый сам кузнец своего счастья, возможно женщина родила и решила - мне хватит, зачем ей еще рожать?
Anonymous
У меня одна любимая доченька, я хотела дочку, я её получила. Да, не отрицаю всегда хотела двоих, но жизнь сложилась по-другому, не буду описывать подробности, но я думаю любой здравомыслящий чловек не стал бы рожать второго на моём месте. Поэтому я мама одного ребёнка и считаю себя полноценной мамой.
Anonymous
А рожают детей разве не из эгоистических соображений? Их ведь рожают для себя, а не для партии и правительства?
Я эгоист. Материнский инстинкт я удовлетворила полностью, ребенка обожаю ) Ребенок подрастает, с ним становится все интереснее общаться, за ним интересно наблюдать, я как заново переживаю свое детство и стараюсь дать то, чего не было у меня (если чо - это не планшеты и прочие гаджеты). Стараюсь вникать в его интересы, проблемы. Учу всему, что знаю и умею сама.
Но. Помимо пеленок и замечательных розовых пяточек, обожаемой улыбки и голубых глаз ,есть еще и другие интересы в жизни. Может, канеш, торкнет позже, кто знает? ))) Не зарекаюсь. Но сейчас - по второму кругу , неееет ....)
Не пофиг ли, у кого какие мысли по вопросу деторождения в окружающем вас мире?:)
Один - плохо, много - плохо. Мнения диаметрально противоположны, а полтора ребенка, чтоб и вашим и нашим - такого природа не предусмотрела:).

Мир может думать как угодно, но только вам решать, сколько детей иметь.
Ну, мы с мужем эгоисты второго никогда оба не хотели. Одного нам достаточно.
Anonymous
Про бонусы вы смешно написали...))
Я как мама двойняшек,никогда не прислушиваюсь к нравоучениям мам с одним ребенком,тем более,если она одиночка. Для меня такие мамки- неудачницы что-ли.А вот самомамы с детьми 2+ и еще работающие- вызывают у меня уважение.
А один ребенок,да- это не ребенок...
Anonymous
А что касается мнения, что если много детей в семье, то они будут дружными- вопрос спорный. Нас в семье было трое и сейчас уже все взрослые нормально общаемся с братом и сестрой. С сестрой конечно чаще.
У мужа в семье тоже трое детей. Но они между собой не общаются почти. Связующий пункт у них мама. Вот если не мама, может быть и не звонили бы вообще друг другу. Как объяснить сей факт? Специально ни нас ни их не воспитывали.
Одно могу сказать точно, так как прошла такую ситуацию. Наличие сестер и братьев хорошо при уходе за родителями больными. Тут ты понимаешь, что можно подменить друг друга.
Anonymous
Один ребенок хорошо. Все ему.
Anonymous
у меня один сын, родила поздно - в 34.не получалось. если бы родила его раньше, до 30 - то, возможно, подумала бы о втором. Но получилось как есть. второго не хочу, никогда не скрывала. Да, может и эгоизм. Но вот ему 5 лет - и как же мне хорошо, что он подрос! я от младенчиков и "пяточек" не балдею,,вот "выдавали" бы сразу трехлеток...
У меня один ребенок и никто никогда про второго не спрашивал, кого интересует чужая жизнь?
Anonymous
Сейчас из бонусов многодетным молоко до 7 лет на молочной кухне выдают, проезд бесплатный одному из родителей на городском транспорте и обеды в школе (питание в саду) бесплатно. Ну ещё льготы по оплате ЖКХ. Вроде и всё) Если что, то у нас многодетная семья. Дети в школе не обедают, общественным транспортом не пользуемся. Молоко только пьют и за квартиру на 200 руб. меньше платим. Вы этим бонусам позавидовали?)) А вот бонусы в денежном эквиваленте получают не многодетные, а малообеспеченные семьи и не важно сколько там детей. Эту малообеспеченность справками с работы подтверждать надо. Ну а то сколько детей рожать каждый решает сам. В однодетной семье не родители эгоисты, а ребенок может вырасти эгоистом, если родители и куча родственников его пестовать будут нещадно) В многодетной семье тоже можно вырастить эгоиста, если постараться.
Anonymous
Я супердовольна тем, что у меня один ребенок. Да, я эгоистка, еще какая. И чо? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения