Пьющая мать - горе в семье.
Девочки не разводка!
Очень нужен совет...
БЖ моего мужа пьет. Когда пьет - дома драки. Без преувеличения. Есть дочь - 12 лет. (Есть еще ребенок и муж алкаш, но это совсем меня не касается). Когда дома крендец звонит папе заберименяотсюда. Забрать совсем - не вариант. Пробовали, жила у нас 2 года. Не получается. Я не мама, без мамы плохо, мама в уши ссыт, ребенок на взводе. Когда ребенок на взводе плохо всем вокруг - мне, папе, моей и нашей общей дочери. И да она дерется. Никуда это из подкорки не денешь (((( И как бы не было онажеребенок и онаженивчемневиновата, но мне драки в моей семье не нужны. И в конечном счете почему мои дети должны быть биты по причине того что кто то хочет побухать?!
В общем что можно сделать без перспективы переселения ребенка?
Очень нужен совет...
БЖ моего мужа пьет. Когда пьет - дома драки. Без преувеличения. Есть дочь - 12 лет. (Есть еще ребенок и муж алкаш, но это совсем меня не касается). Когда дома крендец звонит папе заберименяотсюда. Забрать совсем - не вариант. Пробовали, жила у нас 2 года. Не получается. Я не мама, без мамы плохо, мама в уши ссыт, ребенок на взводе. Когда ребенок на взводе плохо всем вокруг - мне, папе, моей и нашей общей дочери. И да она дерется. Никуда это из подкорки не денешь (((( И как бы не было онажеребенок и онаженивчемневиновата, но мне драки в моей семье не нужны. И в конечном счете почему мои дети должны быть биты по причине того что кто то хочет побухать?!
В общем что можно сделать без перспективы переселения ребенка?
Или сейчас навсегда изымать от матери. Через суд. У детей, взятых из детдома, именно такая адаптация и бывает. При этом она длится, минимум, полгода. А то и год. Всё это время дети испытывают любовь новых родителей и новых братьев-сестёр на прочность. Не зря бывают возвраты детей назад в детдома - не все это выдерживают. Но адаптация бывает у всех: дерутся, ругаются, не слушаются, плохо учатся. Через год, как говорят, отпускает и ребёнок становится уже своим. Со своими тараканами, но своим.
Но детдомовцев берут осознанно и с желанием. А у вас явно нет этого желания.
Так что вам решать, что вы хотите. И что хочет муж?
Дерется она скорее всего не потому, что там дерутся, а от ревности. Особенно на фоне того, что у вас дома хорошо, а там плохо. И что- то мне кажется, что на победу на этим злом можно полжизни положить и проиграть в итоге. Я бы попыталась как то обезопасить себя и детей от всей этой ситуации.
У нас родных трое и то есть противоречия в отношениях, и сразу видно как меняется баланс, когда уезжает или приезжает старшая. Хотя она уже взрослая и то младшие по другому себя ведут. Это нормально. Просто присмотритесь, постарайтесь объективно, со стороны глянуть не с точки зрения виноватого вычислить, а чтобы найти выход, придумать баланс в отношениях всех членов семьи. Муж ведь не сможет не забирать дочь. А значит вам надо найти способ жить мирно.
- разводиться, пусть муж воспитывает дочу
- лишить бж родительских прав и переселить падчеицу к себе
- ничего не делать и запретить мужу дочь забирать.
Вы взаправду думаете, что незнание о проблемности "прицепа" мужа снимает с вас всю ответственность? Или то, что только падчерица виновата в драках( а свои дети-святые)?
Обезопасить своих детей вы можете только одним способом- разведясь.
Конечно, сволочуга вы еще та. Из за вас тот ребенок мучается. Сейчас глазки закрываете на это, а потом выльется вам это все боком.
Папаша то видимо совсем в тумане ваших манипуляций, раз не может отстоять право своей дочери жить в нормальной обстановке.
в той семье девочка пропадет, в вашей у нее будет маленький шанс.
Девочке придется жить в детдоме. Зато может у нее будет хоть призрачный, но шанс попасть в нормальную семью.
Это все же его ребенок и его отвественность. Лаксусовая бумажка, и вам бы лучше, чтобы она показывала хорошие результаты.
Почему вы не отлупили падчерицу за оплеуху вашей дочери и швыряние дочери на пол (см выше ваше описание)?
Почему не взяли падчерицу за шиворот и не отлупили как сидорову козу? Она бьёт, ей спускают с рук. Значит, она будет продолжать. Бейте в ответ равноценно плюс пару оплеух на сдачу.
Почему последующие случаи не записали для папы?
Ваш дом, ваши правила. Нельзя бить ваших детей, и всё тут. Доказывайте это с позиции силы.
Запись через вебкамеру на комп убедит папу в необходимости суровой дисциплины.
Он как будто где-то на заднем плане, а между тем, его участие как-минимум должно быть заметным в этой ситуации.
Или он предпочел отдать решение ситуации на ваше усмотрение?
Когда познакомилась с нынешним мужем, моему сыну было 4 года, а его дочке от первого брака 13 лет. Он развелся с бывшей женой, когда дочке было 4 годика. За годы развода муж платил алименты по 45 тыс, бывшая не работала ни дня и от скуки совсем спилась.
Мы забрали дочь к себе жить, муж в одно заседание лишил мать родительских прав, чтоб потом она не смогла повесить алименты на дочь, тк работать она не умеет.
Мы очень старались ради его дочки, возили ее развлекать, нашли хорошую школу в нашем районе, покупали модную одежду, отправляли на дорогие экскурсии со школой в Европу и тд.
Что имеем сейчас. Дочке 20 лет. Живет в квартире, которую муж ей оставил. Вышла замуж за иностранца, ездят друг к другу иногда, брак чисто формальный. Папу забыла, все то, что он сделал для нее, тоже, про себя я молчу. Даже с др не поздравляет его. Зато поет песни, какая у нее несчастная мама, как тяжело она больна алкоголизмом и какой папа плохой, что не полечил ее. Сосет деньги с нас до сих пор, нигде не учится. Работать не желает категорически, пошла по стопам матери. Сидит вконтакте до 7-8 утра, потом дрыхнет весь день.
Знаете, Автор, сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит. Вы всегда будете плохая, а мама хорошая. Вашего добра и внимания никто не оценит. Занимайтесь своими детьми, а ваш муж пусть сам думает, как быть с такой дочкой. Забирать бы точно не стала на вашем месте.
интернат не для брошенных детей, а спортивный или там какой еще. на спорт отдать тяжелый, жесткий с дисциплиной железной с тренировками по два раза в день шесть раз в неделю. отца настроить на такой вариант, чтобы с дочерью был жестче в этом плане. если дочь заноет "нехочууууу" и "немогууууу", чтобы видел альтернативу только жизнь с матерью. что это единственный способ сделать из нее человека, который сам в состоянии о себе позаботиться.
и денег для этого всего не жалеть. если это будет стоить дороже, чем траты на вашу дочь или даже обоих детей - ничего не поделаешь.
А теперь я вам совет дам. Выдыхайте. Отстранитесь. Мужа поддерживайте, а вот решения пусть сама генерирует и принимает. Возможно, жить к бабушке, может бабушка переезжает поближе, так, чтобы папа мог навещать... А может и вообще никак, с пьющей мамой до совершеннолетия, только тогда труба, там еще и половое развитие наложится....
Только коллега прав(а), без отрезания мамы очень трудно, а отрезать от созависимого ребенка - титанические усилиия.
Но это не ваша забота!
Так, что советую смирится, мыслить позитивно. И постараться детей помирить и подружить. Родные братья-сестры тоже бывают дерутся и еще как. И никого в детдом не сдают. Как то мирят их. Как то переживают это , дети подрастают , конфликты сглаживаются. Особенно если мать семейства хочет их сгладить, а не доказать кому то ( неизвестно кому) что падчерица - мооонстр.. Монстр и что? А вы то кто? Вы ангел? А чего ведете себя как злая мачеха из сказки?
Только оберегайте своих детей от нее.
Жаль, что вы не можете взять за шкирку или дать оплеуху, такие понимают только так, увы.
Муж ваш, конечно, красавчик, в вашу квартиру притащить свою дочь и повесить свои проблемы на вас.
Просто для примера, у меня есть очень близкая знакомая, оторви и брось, 35 лет девочке уже, так вот, мать ее свалила в 7 лет девочки и была на связи все время, но где то издалека - уехала за кордон взамуж, и знакомая моя лет до 17 издевалась над мачехой, которая в лепешку расшибалась, после 17 она мачеху презрительно не замечала и осознала она, что ее мачеха сделала для нее только после 30 лет, НО нормальным человеком она не стала....
Понимаю автора очень хорошо - правда, у нас не дефффочка, у нас малчичек есть от бж. По сравнению с дефффочкой автора - ангел во плоти, ибо никого не бьет. Но в моем виденье мира, ведет себя отвратительно, и, соответственно, в моем доме жить не будет, от слова никогда. Кто бы этого не захотел. Вне зависимости от последствий. А бж у нас похожа на бж автора, это да.
Автор, сказочка прям про вашу девочку.
https://www.facebook.com/bestadvt/posts/1037395146345648