73
Anonymous
Телефон Доверия
23.04.16 13:58

Немного обидно, про свекровь

У меня есть свекровь, бабушка моих детей. Живет отдельно в Москве, мы в МО. бабушка очень, очень- очень любит внучку, мою старшую дочку. А внучка очень-очень-очень любит бабушку. Бабушка ее балует, играет, как умеет с ней. Мы часто приезжали в гости к бабушке, с внучкой хорошие отношения. У меня уже второй ребенок, 9 месяцев уже. С малышом к бабушке нам стало тяжело ездить. Получается, что муж со старшей дочкой на выходные едет к маме, а я с малышом. Неоднократно просила мужа, чтобы мы поехали все вместе. Но все какие-то отговорки - то нет автокресла, то неудобно там гулять и тяжело тащить коляску на 5 этаж хрущевки ( так и есть), то есть как-то все не особо хотят... Больше всех рвусь, получается, что я. Свекровь приезжала один раз посмотреть ребенка и все. Все обещает еще приехать, а никак не доедет. То давление, то испугалась, то не с кем кошку оставить. При том, что к подругам она ездит даже с ночекой иногда в МО, на кладбище каждый выходные. Но каждый раз, как соберется к нам - здоровье дает сбой.
Уговорила мужа, вроде на майские должны поехать все вместе к ней - посмотрим, доедем ли.
На прошлые выходные у старшей были отчетные выступления. Готовилась, звонили бабушке заранее - обещала приехать. Утром звонить - так и так, не очень хорошо себя чувствую - не поеду.
Муж говорит - вызывай скорую - нет, я таблеточку приму, все пройдет. Ладно, муж сам поехал к ней вечером, говорит, что все в порядке, но правда к нам собиралась - сумки собранные стоят, но не поехала. На эти выходные дочка опять ждала поездки к бабушке. заболела. в пятницу температура. Говорю, что болеешь, не поедешь. Дочь в слезы - я буду лечится, я хочу к бабушке.
Уговорили меня - температуры нет, поехали. Я опять одна с малышом. Не пойму, что не так? Почему любит одну внучку, но совершенно равнодушно к другой и видела ее раз всего? Почему на то же расстояние ездит к друзьям и на кладбище убираться, но не может приехать к нам? Или просто не хотят МЕНЯ видеть? Но по телефону все очень хорошо, ласково...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть свекровь, бабушка моих детей. Живет отдельно в Москве, мы в МО. бабушка очень, очень- очень любит внучку, мою старшую дочку. А внучка очень-очень-очень любит бабушку. Бабушка ее балует, играет, как умеет с ней. Мы часто приезжали в гости к бабушке, с внучкой хорошие отношения. У меня уже второй ребенок, 9 месяцев уже. С малышом к бабушке нам стало тяжело ездить. Получается, что муж со старшей дочкой на выходные едет к маме, а я с малышом. Неоднократно просила мужа, чтобы мы поехали все вместе. Но все какие-то отговорки - то нет автокресла, то неудобно там гулять и тяжело тащить коляску на 5 этаж хрущевки ( так и есть), то есть как-то все не особо хотят... Больше всех рвусь, получается, что я. Свекровь приезжала один раз посмотреть ребенка и все. Все обещает еще приехать, а никак не доедет. То давление, то испугалась, то не с кем кошку оставить. При том, что к подругам она ездит даже с ночекой иногда в МО, на кладбище каждый выходные. Но каждый раз, как соберется к нам - здоровье дает сбой.
Уговорила мужа, вроде на майские должны поехать все вместе к ней - посмотрим, доедем ли.
На прошлые выходные у старшей были отчетные выступления. Готовилась, звонили бабушке заранее - обещала приехать. Утром звонить - так и так, не очень хорошо себя чувствую - не поеду.
Муж говорит - вызывай скорую - нет, я таблеточку приму, все пройдет. Ладно, муж сам поехал к ней вечером, говорит, что все в порядке, но правда к нам собиралась - сумки собранные стоят, но не поехала. На эти выходные дочка опять ждала поездки к бабушке. заболела. в пятницу температура. Говорю, что болеешь, не поедешь. Дочь в слезы - я буду лечится, я хочу к бабушке.
Уговорили меня - температуры нет, поехали. Я опять одна с малышом. Не пойму, что не так? Почему любит одну внучку, но совершенно равнодушно к другой и видела ее раз всего? Почему на то же расстояние ездит к друзьям и на кладбище убираться, но не может приехать к нам? Или просто не хотят МЕНЯ видеть? Но по телефону все очень хорошо, ласково...
Anonymous
Да не равнодушна, а просто не интересно ей с младенцем. Это совершенно нормально.
Anonymous
Ну не интересен ей ваш масик. Что тут непонятного?
Мешает полноценному общению со взрослым ребенком. Подрастет - все нормально будет. Не переживайте.
Я бы больше переживала почему муж каждые выходные бросает вас одну.
Anonymous
Ваши родители как общаются с вашими детьми? Мне показалось, что вы все ваши выходные заточены под общение со сверковью. А где ваши родители в это время?
Anonymous
Моя свекровь признаёт только старшего сына, а трёх других внуков нет. Даже имён их особо не помнит и путает. Ну, и ладненько - больно она нам нужна. Другое дело, что я не позволила бы на регулярной основе ездить одному ребёнку с папой к свекрови. Если едем, значит вместе. Если нет, значит сидим дома. Нет автокресла - купите, а коляска, чтобы в гости сходить совершенно не нужна. Ребёнок может и на руках быть.
9 месяцев - это уже можно оставить малыша с папой. В следующий раз поезжайте сами с дочкой в гости к бабушке. Побудете с дочкой - это должно быть очень хорошо для ваших отношений, отвлечетесь от бесконечного быта, поедите готовый обед - ведь бабушка вас накормит же. А муж пусть с ребеночком денек побудет.
С малышом людям в возрасте уже тяжело .
Anonymous
Конечно свекрови удобнее, когда сын приезжает с внучкой, чем когда все заваляться вместе с грудным ребенком. Что тут непонятного-то?? Очевидно же.
Anonymous
как я бы была рада,если бы муж ездил один с сыном. но нет же! тааащат меня
Anonymous
Автор,вот мне реально немного обидно).Свекровь старшему,любимому от другого сына, внуку купила новую иномарку,а моих детей ....в упор не видит.А вы говорите)
Невестка
А бывает так , что одного внука любят, а другого нет. Вы сами подумайте, куда вы собирались перется всем кагалом, с грудным ребенком? Свекровь пожилая, ну не нужна уже нам эта суета. Я бы очень устала от всех и избегала б в дальнейшем.
Свекровь
Вполне нормальная ситуация, муж ездил с одним старшим по гостям до определенного возраста младшей. А с бабушкиными привязанностями-как пойдет. Может и прочувствует младшего, когда ребенок подрастет. А может и нет. Бабушки всегда любимчиков имеют, даже если культурно не показывают это (что бывает крайне редко). Вообще никакого криминала-в нежный сложившийся союз "бабушка-внучка" третьего не навязывайте,-)
мелкая слишком...9 мес...чего ей с ней делать? меня тоже мелкие напрягают...с ними не поиграть..им тока кушать и спать надо и мамка рядом :)
радовались бы что все сваливают и вы можете побыть одна :)
Anonymous
У меня мама моя по разному к внукам относится."Первый внук-последний ребенок",этим многое объясняется.
Автор,успокойтесь,бабушка по-своему любит и младшую внучку.Но как вы не поймете,что не каждой бабушке под силу с 9 месячным ребенком сидеть?Он с рук не слазит,капризничает,укладывать тоже проблематично пожилому человеку,ведь ваша бабушка не в 40 стала бабушкой,верно?А со старшей проще,с ней можно поиграть,поговорить,обсудить,с ней интересно.Радуйтесь,что свекровь вас разгружает ,взяв старшую на выходные.Не будьте неблагодарной,хоть на еве это и модно.
Anonymous
А бывает и так. Что у единственного сына две дочки, и для бабушки единственные внучки совершенно не интересны. НИКОГДА! Так что радуйтесь, по крайней мере. что у одной вашей дочки есть полноценная бабушка.
Anonymous
Я бы только рада была. Старшая там ОДНА и все внимание ей, и там она маленькая внученька))) А дома - старшая сестра.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения