Немного обидно, про свекровь
У меня есть свекровь, бабушка моих детей. Живет отдельно в Москве, мы в МО. бабушка очень, очень- очень любит внучку, мою старшую дочку. А внучка очень-очень-очень любит бабушку. Бабушка ее балует, играет, как умеет с ней. Мы часто приезжали в гости к бабушке, с внучкой хорошие отношения. У меня уже второй ребенок, 9 месяцев уже. С малышом к бабушке нам стало тяжело ездить. Получается, что муж со старшей дочкой на выходные едет к маме, а я с малышом. Неоднократно просила мужа, чтобы мы поехали все вместе. Но все какие-то отговорки - то нет автокресла, то неудобно там гулять и тяжело тащить коляску на 5 этаж хрущевки ( так и есть), то есть как-то все не особо хотят... Больше всех рвусь, получается, что я. Свекровь приезжала один раз посмотреть ребенка и все. Все обещает еще приехать, а никак не доедет. То давление, то испугалась, то не с кем кошку оставить. При том, что к подругам она ездит даже с ночекой иногда в МО, на кладбище каждый выходные. Но каждый раз, как соберется к нам - здоровье дает сбой.
Уговорила мужа, вроде на майские должны поехать все вместе к ней - посмотрим, доедем ли.
На прошлые выходные у старшей были отчетные выступления. Готовилась, звонили бабушке заранее - обещала приехать. Утром звонить - так и так, не очень хорошо себя чувствую - не поеду.
Муж говорит - вызывай скорую - нет, я таблеточку приму, все пройдет. Ладно, муж сам поехал к ней вечером, говорит, что все в порядке, но правда к нам собиралась - сумки собранные стоят, но не поехала. На эти выходные дочка опять ждала поездки к бабушке. заболела. в пятницу температура. Говорю, что болеешь, не поедешь. Дочь в слезы - я буду лечится, я хочу к бабушке.
Уговорили меня - температуры нет, поехали. Я опять одна с малышом. Не пойму, что не так? Почему любит одну внучку, но совершенно равнодушно к другой и видела ее раз всего? Почему на то же расстояние ездит к друзьям и на кладбище убираться, но не может приехать к нам? Или просто не хотят МЕНЯ видеть? Но по телефону все очень хорошо, ласково...
Уговорила мужа, вроде на майские должны поехать все вместе к ней - посмотрим, доедем ли.
На прошлые выходные у старшей были отчетные выступления. Готовилась, звонили бабушке заранее - обещала приехать. Утром звонить - так и так, не очень хорошо себя чувствую - не поеду.
Муж говорит - вызывай скорую - нет, я таблеточку приму, все пройдет. Ладно, муж сам поехал к ней вечером, говорит, что все в порядке, но правда к нам собиралась - сумки собранные стоят, но не поехала. На эти выходные дочка опять ждала поездки к бабушке. заболела. в пятницу температура. Говорю, что болеешь, не поедешь. Дочь в слезы - я буду лечится, я хочу к бабушке.
Уговорили меня - температуры нет, поехали. Я опять одна с малышом. Не пойму, что не так? Почему любит одну внучку, но совершенно равнодушно к другой и видела ее раз всего? Почему на то же расстояние ездит к друзьям и на кладбище убираться, но не может приехать к нам? Или просто не хотят МЕНЯ видеть? Но по телефону все очень хорошо, ласково...
Мешает полноценному общению со взрослым ребенком. Подрастет - все нормально будет. Не переживайте.
радовались бы что все сваливают и вы можете побыть одна :)