134
Anonymous
Телефон Доверия
25.04.16 10:26

Муж не поздравил с днём рождения

У меня сегодня день рождения, мне 35. Муж не поздравил, никак вообще, даже на словах. С утра встали, позавтракал, был в прекрасном расположении духа, за столом болтал на отвлечённые темы, потом собрался и уехал на работу. Работаем мы вместе, я приехала на работу чуть позже - завозила ребёнка в школу. Та же картина. Причём слышит, что люди звонят по телефону, я благодарю, думаю, понимает, что поздравляют. Но молчит. Собрался, уехал куда-то по делам. Точно знаю, что сюрпризов не будет, т.к. не романтик он совсем. Как реагировать вообще на такое отношение?
Скажу сразу, что проблем в отношениях много, живём в браке 10 лет, он значительно старше, есть его дети от первого брака, взрослые, но крайне не самостоятельные, отношения с ними у меня не сложились. Муж живёт на работе, любит работу и всё пр., каких-то общих интересов нет, досуга общего семейного тоже, даже летний отдых на море семьёй его не сильно интересует. Материально обеспечивает, квартиры, машины, дома - всё есть, но удовольствия никакого мне уже не доставляет, работаю по своему желанию, не хочу совсем от него зависеть.
И вот как-то стало тошно мне сегодня от всего этого. Не хочу я с ним больше жить, и ждать внимания его больше не хочу, и детей его терпеть, и вообще ничего не хочу. Добейте меня, может быть, решусь сделать серьёзный шаг и начать жизнь с начала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сегодня день рождения, мне 35. Муж не поздравил, никак вообще, даже на словах. С утра встали, позавтракал, был в прекрасном расположении духа, за столом болтал на отвлечённые темы, потом собрался и уехал на работу. Работаем мы вместе, я приехала на работу чуть позже - завозила ребёнка в школу. Та же картина. Причём слышит, что люди звонят по телефону, я благодарю, думаю, понимает, что поздравляют. Но молчит. Собрался, уехал куда-то по делам. Точно знаю, что сюрпризов не будет, т.к. не романтик он совсем. Как реагировать вообще на такое отношение?
Скажу сразу, что проблем в отношениях много, живём в браке 10 лет, он значительно старше, есть его дети от первого брака, взрослые, но крайне не самостоятельные, отношения с ними у меня не сложились. Муж живёт на работе, любит работу и всё пр., каких-то общих интересов нет, досуга общего семейного тоже, даже летний отдых на море семьёй его не сильно интересует. Материально обеспечивает, квартиры, машины, дома - всё есть, но удовольствия никакого мне уже не доставляет, работаю по своему желанию, не хочу совсем от него зависеть.
И вот как-то стало тошно мне сегодня от всего этого. Не хочу я с ним больше жить, и ждать внимания его больше не хочу, и детей его терпеть, и вообще ничего не хочу. Добейте меня, может быть, решусь сделать серьёзный шаг и начать жизнь с начала.
Anonymous
если бы все было так, как вы описываете, то последнее, что меня бы волновало - это то, что он с др не поздравил. Надо с начала проблемы решать, а не с конца. Если у вас уже как таковых теплых отношений нет, то чего вы от него ждете? Ну то есть понятно чего, всем хочется цивилизованного общения, но вы же знаете, что он за человек.
Если у вас есть деньги, делайте себе сама подарки, компенсируйте, так сказать, моральный ущерб.
А вообще, что делать глобально, только вам самой решать.
Но если честно, это все "все есть, но меня не радует, хочу быть независимой", выглядит очень наивно и глупо. Вы же знали, на что шли. В отношениях двое, если отношения распались, то ваша вина тоже в этом есть.
Anonymous
Сказала бы ему еще за завтраком, мол, дорогой, ты на календарь-то взгляни, ничего не забыл? Ну уж на словах бы точно поздравил бы, да и за цветами, хочешь-не хочешь, доехал бы. А так сидите, дуетесь, сами себе свой ДР портите, оно Вам надо?
Автор, а почему вы боитесь потерять работу? Вы что, работаете в его фирме? ИМХО: вы, сидя за своим папиком, совершенно не повзрослели за эти годы. Лучше сидите ровно и не возникайте, муж в том возрасте, когда вряд ли захочет что-то менять, а вы одна пропадёте. Ребёнка вашего жаль.
С юбилеем!
Если вы в ожидании- это не всегда здорово!
Хотели поздравение от мужа- не получили, что ж, переориентируйтесь и укатите куда-нибудь на весь вечер без предупреждения. Вот только не мусольте факт невнимания, не травите себе душу, веселей от этого не станет ;-)
еще не вечер
Anonymous
А слабо было утром спросить где поздравления и почему он делает вид, что сегодня обычный день? Да и сейчас еще не поздно. И вы что совсем не отмечаете? Нет тортика на работе, нет посиделок с друзьями вечером т.е. какой то подготовки, к чему его можно привлечь?
Anonymous
Ну вот, явился, слышу в соседнем кабинете обсуждает по телефону с моим братом, что, блин, думал сегодня 24. Единомышленниками уже обзавёлся, сейчас побежит цветы покупать, потом позовёт всех в ресторан, где мне будут объяснять, какой у меня муж, и что я опять навыдумывала.
Автор
Желаю мужу поскорее поменять это УГ на "две по 18". :tongue2
Автор, с днем рождения! А Вы не допускаете мысль, что муж действительно даты перепутал?
У вас что заранее сценарии и подарки ДР не обсуждаются в семье? Чего тогда ждали? Чуда?
Вы его любите?
Автор, вы меня извините, но вы выглядите дурой. ЗАБЫЛ человек, число перепутал,неужели из-за этого надо себя накручивать вплоть до развода? Почему нельзя было утром сказать мужу:" милый, ты ничего не забыл? Где поздравления?"
Проблемы бы не было, муж бы вас поздравил и всё. Запомните простую истину: если есть проблема, её надо озвучивать и решать, а не на говно исходить. У вас с мужем потому и не ладится, что вы разговаривать и слышать друг друга не хотите.
Ну забыл человек, посмеяться и простить. С Днем Рождения!
Anonymous
Автор, а как вы себе это представляете - он намеренно вас целый день не поздравлял, а потом внезапно начал оправдываться, что число перепутал? не слишком сложно?
представила себя на вашем месте... я бы сама в шуточной форме еще утром вопрос поздравлений выяснила бы... а у вас поведение, будто вы только что познакомились и всякие знаки выискиваете - не с той стороны подошел, не тем словом попросил...
Ребенок-то вас утром поздравил?
ну и да, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!)))
Перестаньте портить себе праздник)))
Млять, я бы на месте мужа сама бы с вами развелась, автор.
Вы выходили замуж за деньги, вы их получили, все приелось, глаз замылился, хочется революции? Сами же пишите, что не он за вами ухаживает, а вы его обслуживаете, он к этому привык.
Anonymous
Да уж, автор, жаль, что так всё получилось. Муж Вас или не уважает или просто ... к--л. Никак нельзя забыть день рождения любимого человека или день рождения своих детей. Ну как минимум обидно, и оправданий здесь быть не может! Требуйте компенсации как минимум!
Сколько же бабищ на еве, которые не уважают ни себя, ни других.
Anonymous
Дело не в датах, а в ежедневной обоюдной заботе и любви. Если мой муж забудет о моем др, я вообще не обижусь (да и сама могу забыть), т.к. я вижу каждый день его ко мне отношение и заботу в мелочах и в серьезных вещах. А вам, автор, видимо в повседневной жизни внимания мало муж уделяет, потому и страдаете сейчас. Но дело не в этой дате, не в одном дне в году. А в остальных 364 днях.
А мне вообще непонятно, как это-забыть. Нас 4 в семье. дня за три уже все друг другу напоминают. Особенно именинник старается,))
это демонстрация неуважения к своей партнерше, я бы задумалась - а стоит ли мне с этим человеком идти по жизни дальше
Автор поздравляю вас с Днем Рождения!
И желаю вам енжоить каждую минуту своего праздника и не рашен впиться на пустяки - такие вот мелкие обиды и отличать в жизни главное от второстепенного!!:) еще вам желаю наслаждаться каждой минутой вашей жизни а тем более в день Рождения!!:) и не давать всяким прид урочным поучать вас дебильными советами:):):)
Жизнь такая короткая- наслаждайтесь сегодня и сейчас!!:)
Автор, как вечер-то прошел? Расскажите!
Я автор. Спасибо за советы, любые, за поздравления.
Вечер прошёл в кругу семьи: я забрала с секции сына и уехала с ним к родителям, стол накрыли, муж приехал с цветами мне и маме, поздравил, прогнал 10-ый раз за день тему, что "он забыл, но так-то и не забыл, день же ещё не кончился", похвастался тем, что докрасил дом в тот цвет, который "ваша дочка выбирала". Подарок на мой выбор, могу сама поехать купить, можем вместе, если я настаиваю. Ругаться я с ним не стала, обижаться тоже. Мирно посидели, уехали домой. Сегодня утром проснулась в 6, его уже нет, он полы отливает :-).
Автор
автор, не ведитесь на евские провокации, нормальный у Вас мужик, у них просто такого нету, с домами-машинами, вот и надеются что разведетесь и им что-нить перепадет)))) а для решения того, что Вам внимания не хватает - займитесь чем-нить, кроме работы еще.. найдите свое хобби, чтобы увлечься так, что Вам по барабану будет: поздравил-не поздравил... ) 10 лет живете с ним, надо уже привыкать к особенностям партнера и не трепать себе и ему моск!.. Вам 35 уже, пора мудреть, думаю...и да, поздравляю с днем рождения! :)
"Материально обеспечивает, квартиры, машины, дома - всё есть", при этом сам заливает полы с 6 утра и красит дом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения