Муж не поздравил с днём рождения
У меня сегодня день рождения, мне 35. Муж не поздравил, никак вообще, даже на словах. С утра встали, позавтракал, был в прекрасном расположении духа, за столом болтал на отвлечённые темы, потом собрался и уехал на работу. Работаем мы вместе, я приехала на работу чуть позже - завозила ребёнка в школу. Та же картина. Причём слышит, что люди звонят по телефону, я благодарю, думаю, понимает, что поздравляют. Но молчит. Собрался, уехал куда-то по делам. Точно знаю, что сюрпризов не будет, т.к. не романтик он совсем. Как реагировать вообще на такое отношение?
Скажу сразу, что проблем в отношениях много, живём в браке 10 лет, он значительно старше, есть его дети от первого брака, взрослые, но крайне не самостоятельные, отношения с ними у меня не сложились. Муж живёт на работе, любит работу и всё пр., каких-то общих интересов нет, досуга общего семейного тоже, даже летний отдых на море семьёй его не сильно интересует. Материально обеспечивает, квартиры, машины, дома - всё есть, но удовольствия никакого мне уже не доставляет, работаю по своему желанию, не хочу совсем от него зависеть.
И вот как-то стало тошно мне сегодня от всего этого. Не хочу я с ним больше жить, и ждать внимания его больше не хочу, и детей его терпеть, и вообще ничего не хочу. Добейте меня, может быть, решусь сделать серьёзный шаг и начать жизнь с начала.
Скажу сразу, что проблем в отношениях много, живём в браке 10 лет, он значительно старше, есть его дети от первого брака, взрослые, но крайне не самостоятельные, отношения с ними у меня не сложились. Муж живёт на работе, любит работу и всё пр., каких-то общих интересов нет, досуга общего семейного тоже, даже летний отдых на море семьёй его не сильно интересует. Материально обеспечивает, квартиры, машины, дома - всё есть, но удовольствия никакого мне уже не доставляет, работаю по своему желанию, не хочу совсем от него зависеть.
И вот как-то стало тошно мне сегодня от всего этого. Не хочу я с ним больше жить, и ждать внимания его больше не хочу, и детей его терпеть, и вообще ничего не хочу. Добейте меня, может быть, решусь сделать серьёзный шаг и начать жизнь с начала.
Если у вас есть деньги, делайте себе сама подарки, компенсируйте, так сказать, моральный ущерб.
А вообще, что делать глобально, только вам самой решать.
Но если честно, это все "все есть, но меня не радует, хочу быть независимой", выглядит очень наивно и глупо. Вы же знали, на что шли. В отношениях двое, если отношения распались, то ваша вина тоже в этом есть.
Если вы в ожидании- это не всегда здорово!
Хотели поздравение от мужа- не получили, что ж, переориентируйтесь и укатите куда-нибудь на весь вечер без предупреждения. Вот только не мусольте факт невнимания, не травите себе душу, веселей от этого не станет ;-)
Проблемы бы не было, муж бы вас поздравил и всё. Запомните простую истину: если есть проблема, её надо озвучивать и решать, а не на говно исходить. У вас с мужем потому и не ладится, что вы разговаривать и слышать друг друга не хотите.
представила себя на вашем месте... я бы сама в шуточной форме еще утром вопрос поздравлений выяснила бы... а у вас поведение, будто вы только что познакомились и всякие знаки выискиваете - не с той стороны подошел, не тем словом попросил...
Ребенок-то вас утром поздравил?
ну и да, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!)))
Перестаньте портить себе праздник)))
И желаю вам енжоить каждую минуту своего праздника и не рашен впиться на пустяки - такие вот мелкие обиды и отличать в жизни главное от второстепенного!!:) еще вам желаю наслаждаться каждой минутой вашей жизни а тем более в день Рождения!!:) и не давать всяким прид урочным поучать вас дебильными советами:):):)
Жизнь такая короткая- наслаждайтесь сегодня и сейчас!!:)
Вечер прошёл в кругу семьи: я забрала с секции сына и уехала с ним к родителям, стол накрыли, муж приехал с цветами мне и маме, поздравил, прогнал 10-ый раз за день тему, что "он забыл, но так-то и не забыл, день же ещё не кончился", похвастался тем, что докрасил дом в тот цвет, который "ваша дочка выбирала". Подарок на мой выбор, могу сама поехать купить, можем вместе, если я настаиваю. Ругаться я с ним не стала, обижаться тоже. Мирно посидели, уехали домой. Сегодня утром проснулась в 6, его уже нет, он полы отливает :-).