77
Настраиваю ребенка против мужчин?
Сейчас подумала, а не настраиваю ли я ребенка против мужчин?
Например, с детском саду. Мальчик ударил ее по лбу. Я говорю - ну это мальчики, они любят драться. Держись от хулиганов подальше.
Муж неаккурано застилает кровать или еще что-то такое по быту. Говорю - ну это мужчины, они бывают не аккуратны.
Какой-то мальчик истерит и громко кричит. Я опять - ну это мальчики просто такое.
Получается все у меня негативизм какой-то в сторону мальчиков и мужчин.
Говорю, что позволительно мальчикам - толкаться. драться, разбрасывать вещи, то непозволительно девочкам. По по идее-то никому так себя вести не позволительно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас подумала, а не настраиваю ли я ребенка против мужчин?
Например, с детском саду. Мальчик ударил ее по лбу. Я говорю - ну это мальчики, они любят драться. Держись от хулиганов подальше.
Муж неаккурано застилает кровать или еще что-то такое по быту. Говорю - ну это мужчины, они бывают не аккуратны.
Какой-то мальчик истерит и громко кричит. Я опять - ну это мальчики просто такое.
Говорю, что позволительно мальчикам - толкаться. драться, разбрасывать вещи, то непозволительно девочкам. По по идее-то никому так себя вести не позволительно?
Anonymous
Зачем вы осуждаете отца в глазах ребенка за постель? Вы пожнете неуважение дочери к отцу и настроите её против мужчин-100%
Anonymous
А почему это мужчинам позволительно разбрасывать вещи???????? Вот, что называется, удивительное рядом. То, что Ваш муж ведет себя дома по-свински, а знакомый мальчик дерется и толкается - не индульгенция мужскому полу.
Вы растите терпилу, автор?
Вы растите терпилу, автор?
Нет.
Домохозяйка?
Anonymous
Вы делаете еще хуже: вы воспитываете в ней осознание, что мальчикам это все можно, а девочкам - нет.
Продолжайте. Добавьте еще, что не стоит идти в пилоты, инжинеры, водить большие машины, зарабатывать большие деньги. Это все можно мальчикам.
Продолжайте. Добавьте еще, что не стоит идти в пилоты, инжинеры, водить большие машины, зарабатывать большие деньги. Это все можно мальчикам.
Приятно удивила Ева. Меня, кстати, так же воспитывали. "Мальчикам можно, но ты же деффачка!". Не прыгай, не скачи, не говори громко, не смейся, не играй в мяч, не-не-не-не-не....". Отлично воспитывает именно сознание, что ты - второсортное создание, МУЖЧИНА - венец природы. Правда, у меня наперекосяк пошло, но это уже другой разговор :) Оно вам надо, автор?
Правильно воспитываете, вот только не надо на мальчиков гнать, девочки тоже бывают пройдохи хитрожопые. Могут побольнее ударить и не кулаком.
Я сыновьям всегда говорю что есть девочки, добрые, внимательные, отзывчивые. Девочек бить нельзя. А если девочка кулаки распускает, то она уже автоматически становится не девочкой, которую нельзя трогать. Я им говорила что если девочка дерется то не грех и ей сдачу дать.
Оба уяснили, но не драчуны они у меня оба, девочек не били ровно как и мальчиков, старшему всегда нравились тихие скромные девочки. , такую и выбрал себе. Один раз влюбился в 12 лет в слишком шуструю, потом сделал выводы, больше на таких не западал.
Младший тоже интуитивно тянется к девочкам такого плана, интригантки помотали ему нервы, я ему обьясняла что ипочем, выводы сделал сам, с такими общаться не хочет, с драчуньями тоже не любит, избегает их.
Мои парни не тихони, очень яркие и любящие внимание ( у старшего прошло уже), но вот именно на гадости и подлости не способны. А ведь это главное.
Я сыновьям всегда говорю что есть девочки, добрые, внимательные, отзывчивые. Девочек бить нельзя. А если девочка кулаки распускает, то она уже автоматически становится не девочкой, которую нельзя трогать. Я им говорила что если девочка дерется то не грех и ей сдачу дать.
Оба уяснили, но не драчуны они у меня оба, девочек не били ровно как и мальчиков, старшему всегда нравились тихие скромные девочки. , такую и выбрал себе. Один раз влюбился в 12 лет в слишком шуструю, потом сделал выводы, больше на таких не западал.
Младший тоже интуитивно тянется к девочкам такого плана, интригантки помотали ему нервы, я ему обьясняла что ипочем, выводы сделал сам, с такими общаться не хочет, с драчуньями тоже не любит, избегает их.
Мои парни не тихони, очень яркие и любящие внимание ( у старшего прошло уже), но вот именно на гадости и подлости не способны. А ведь это главное.
так же про девочек сыну говорю :D чтоб заранее привыкал, что бывают неадекватные и истерички. Правда такие не часто пока попадались, но стараюсь подготовить его ко всякому в жизни.
Anonymous
Ведь все просто. Не обобщать про мальчиков и девочек, а оценивать поступки конкретного человека. Мальчик ударил не потому, что все мальчики дерутся, а потому что этот конкретный человек, ребенок, плохо воспитан (если это так и дочь сама не напросилась или допустим случайно ей прилетело по касательной) или объяснить другую причину. Постель у меня муж, например, застилает гораздо лучше меня и вообще чистюля и поддерживает во всем доме порядок. Так что про всех мужчин точно нельзя внушать, что они грязнули. Почему папа не застилает постель? Это вообще просто - не застилает и ладно, зато лучше всех делает это и то. Шпынять мужа за бытовые мелочи вообще считаю недопустимым, не для того женились, чтобы всю жизнь по струнке ходить (и женщины тоже).
Вы навешиваете ненужные и неверные стереотипы. Зачем? Есть очень тихие и аккуратные мальчики, и есть агрессивные девочки. А драться вообще никому нельзя.
Моя дочь воспитана отцом в стиле "упал-отжался", спортсменка-чемпионка. Отжимается больше 20 раз, подтягивается на турнике, бегает быстрее мальчиков во всей школе (ей 14), просит мотоцикл.
А еще она лучше всех мальчиков в классе по математике.
Не дерется, а кто к ней подойдет? У нее руки, как у меня ноги :)
Ну что, разрушила я ваши стереотипы?
Моя дочь воспитана отцом в стиле "упал-отжался", спортсменка-чемпионка. Отжимается больше 20 раз, подтягивается на турнике, бегает быстрее мальчиков во всей школе (ей 14), просит мотоцикл.
А еще она лучше всех мальчиков в классе по математике.
Не дерется, а кто к ней подойдет? У нее руки, как у меня ноги :)
Ну что, разрушила я ваши стереотипы?
Anonymous
Ну и зачем вы так делаете? Чтобы потом связалась с подобным тюфяком? Не надо из мальчиков полудурков делать. К ним надо предъявлять высокие требования. Собственно, к себе тоже.
Мальчик ударил ее по лбу. Я говорю - ну это мальчики, они любят драться. Держись от хулиганов подальше.
Нельзя такого позволять мальчику. Это неправильно. Я - мать мальчика. На драку между мальчишками я могу и сквозь пальцы посмотреть, но когда сын однажды (в первом классе) ударил девочку, я заставила его пойти и извиниться. И мозги ему прополоскала. Мужчине или мальчику ударить женщину или девочку - это позор.
Ну, тут Вы просто приучаете дочь к снисходительному отношению. Я бы мужу намекнула, что, знаешь, родной, на тебя дочь-то смотрит, уже замечает. Может, как-то соответствовать?
Нет, это ребенок просто такой. :) Я старшему сыну на вопрос "почему та девочка плачет?" обычно отвечала, что девочки чувствительнее мальчиков, у них "слезы ближе". Поэтому их надо беречь. А мальчику надо учиться себя в руках держать, хотя это очень сложно. :)
Автор, все мы живем с гендерными стереотипами. Главное - не приучайте дочь к позиции жертвы и терпилы. Снисходительное отношение к мужчине, может, и не повредить, но должна быть так граница, за которую она НЕ ПОЗВОЛИТ зайти. Не приучайте ее к мысли, что мальчик или мужчина может ее ударить или оскорбить! Никогда и ни за что!
Нельзя такого позволять мальчику. Это неправильно. Я - мать мальчика. На драку между мальчишками я могу и сквозь пальцы посмотреть, но когда сын однажды (в первом классе) ударил девочку, я заставила его пойти и извиниться. И мозги ему прополоскала. Мужчине или мальчику ударить женщину или девочку - это позор.
Ну, тут Вы просто приучаете дочь к снисходительному отношению. Я бы мужу намекнула, что, знаешь, родной, на тебя дочь-то смотрит, уже замечает. Может, как-то соответствовать?
Нет, это ребенок просто такой. :) Я старшему сыну на вопрос "почему та девочка плачет?" обычно отвечала, что девочки чувствительнее мальчиков, у них "слезы ближе". Поэтому их надо беречь. А мальчику надо учиться себя в руках держать, хотя это очень сложно. :)
Автор, все мы живем с гендерными стереотипами. Главное - не приучайте дочь к позиции жертвы и терпилы. Снисходительное отношение к мужчине, может, и не повредить, но должна быть так граница, за которую она НЕ ПОЗВОЛИТ зайти. Не приучайте ее к мысли, что мальчик или мужчина может ее ударить или оскорбить! Никогда и ни за что!
Некоторые Девочки бывают хуже мальчиков. Про это тоже не забудьте сказать. Иной раз лучше друг мальчик, чем девочка, особенно потом, попозже...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения