175
Anonymous
Телефон Доверия
26.04.16 16:56

В спину дышут малолетки!

Мне уже под сорок. Как-то сидели с подругой, рассуждали о том, о сем. И вот она поделилась своим страхом - говорит - в спину сейчас по всем фронтам малолетки дышат, она имела ввиду, конечно, просто женщин и девушек младше нас с ней. И правда, сейчас женщины молодые 25-27 летние образованные, знают кучу иностранных языков, за собой следят, фитнесс, бег, иоги, у нас таких возможностей не было, а если и было, то всё ж оно новее да современнее... И дело не только во внимании мужчин, а во всем - в карьере, в возможностях...
Вот вам не страшно, что вы по любому на таком фоне заведомо в проигрыше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне уже под сорок. Как-то сидели с подругой, рассуждали о том, о сем. И вот она поделилась своим страхом - говорит - в спину сейчас по всем фронтам малолетки дышат, она имела ввиду, конечно, просто женщин и девушек младше нас с ней. И правда, сейчас женщины молодые 25-27 летние образованные, знают кучу иностранных языков, за собой следят, фитнесс, бег, иоги, у нас таких возможностей не было, а если и было, то всё ж оно новее да современнее... И дело не только во внимании мужчин, а во всем - в карьере, в возможностях...
Вот вам не страшно, что вы по любому на таком фоне заведомо в проигрыше?
Anonymous
В моем случае наоборот - они пока в проигрыше, хотя проигрышем я это не считаю. Они тоже дорастут до моего уровня, а я к тому времени уже буду на пенсии у теплого моря.
А отчего страх то ? конечно , в 40 лет не будешь выглядеть на 20 , как ни старайся , это понятно и закономерно . а в остальном - кто мешает следить за собой , бегать по утрам , заниматься йогой , учить языки , и т.д. ???
Мне не понять таких " страхов " .
Ну, 27-летние, может еще что-то да как-то... А вот те, что помоложе - жертвы егэ(((
Из-за них страшно за будущее страны - его скорее нет, чем оно есть.
Я в свои 35 лет имею фитнес, косметологию, путешествия... И выгляжу на 26 лет :-)
Так что "молодежь" эта мне совсем не конкуренты.
Anonymous
А вы что, свои 25-27 перепрыгнули что ли? Тоже дышали кому-то....
Молодым везде у нас дорога, такова жизнь.

Пугаться не за чем, надо уметь жить полноценно в любом возрасте
Anonymous
Но что вам с ними делить то? Почему они конкуренция?
Мы на разных орбитах. Фитнесы и йоги у меня те же, ничем я не обделена. Опыт, связи у меня уже наработаны и меня уважают за мои умения. Если рядом молодежь умеет больше- я только за. Моей должности пока им не достичь. Плюс- у меня уже не маячит впереди декрет и маленькие дети:):)
Не страшно, никогда об этом не думаю и не вижу смысла думать)
Мне-нет. Я хороший специалист. В моей области особо охотно в науку не идут, мало плОТЮТЬ ((
Я не проигрываю)) Против моего опыта не потянет никакая 25-27, вот чесслово:) Задолбалась их учить уму разуму... когда я начинала работать, я точно не была такая криворукая. Дети ЕГЭ, как выше сказали..., блин. Вот)) Просто уже крик души...:)
у нас было море возможностей (мне 40), и языки, и спорт, вообще раньше легче все давалось, сейчас возможностей пробиться гораздо меньше. Наоборот жалею молодежь, им сейчас труднее тк экономика в жопэ. Раньше квартиру легче было купить, сейчас фиг накопишь. Поездки заграницу были, сейчас такая полит ситуация, что хрен куда поедешь итд итп
Даже свое дело начать 20 лет назад было легче (все только развивалось, можно было легко влиться в струю) а сейчас все ниши плотно заняты, не пробъешься.
Anonymous
мне это ощущение помогает изменить отношение к жизни
Anonymous
Так и хорошо,что "дышат"!;) это не позволяет расслабляться и заставляет держать себя в тонусе!:party2
Aня
Кто прочно замужем, тому никто в спину не дышит, ну а кто нет...
естественно. 40лим в спину дышат 30летние
30лним-20летние 20летним- 16летние нимфетки.
Это про брачный рынок в России.
а что, училки перевелись на Еве?!

Почему никто не попроавляет автора?)

Если что, мне не дышУт). Я их и не вижу. Их очень мало, мне кажется, тех, кто родился в 90х(.
Мне 38, дочке 15. Умница-красавица, ноги от ушей.
Не чувствую, что мне кто-то в спину дышит. Воспринимаю уже всех 20-летних как детей. Опекаю, сочувствую, им еще рожать-мучиться, столько всего пройти предстоит.
Глупо конкурировать, мы на разных орбитах.
Anonymous
Поколению +/- 40 никакие малолетки не страшны, фору *дышащим* легко дадим :) Наоборот, молодежь мужского пола тянется к дамам под 40. Не только мое наблюдение, кстати.
И ответы в топе показательны :)
Это только от человека зависит. Не у всех молодых есть возможность ходить на фитнес и получать хорошее образование. И не у всех 40-летних такой возможности нет) Я хожу в зал регулярно, за собой ухаживаю. Деньги на это есть. Как раз потому, что к 40 годам я уже наработала гораздо больше, чем вчерашние студентки. Насчет образования и языков, все эти возможности у моих ровесников тоже были всегда. Даже больше было возможностей в плане бесплатности этого образования. За границу отдыхать ездить не могли, это да, но на знание языков и кругозор это вовсе не критическое влияние имеет. А насчет карьеры...возможно, от профессии зависит, модели в 40, конечно, сложнее, но, в основном, ценятся люди с опытом. Вы, к примеру, к врачу или юристу обратитесь с 20-летним опытом работы или к вчерашнему студенту?
Ну а если "тети-моти", которые и в 25 из себя ничего не представляли, начнут сравнивать себя с нынешними 25-летними карьеристками, какой в этом смыл? Они просто люди разного круга. Полно 25-летних клуш, у которых ни языка, ни образования. Вот с ними можно посравниваться без ущерба для психики))
Нет не страшно, я не из тех кто проигрывает - всегда в чем-то отличаюсь, чем-то лучше и пр.
Anonymous
Гы...обычно с возрастом должна расти не только опа и целлюлит, а еще и мозги и (тададам!) степень пофигизма :-).
Дык пусть сначала доживут до моего возраста , а я на них погляжу ...На фитнесе с меня еще первые капли пота не упали и дыхание не сбилось , а малолетки уже валяются бездыханные на ковриках и отползают к выходу ..
Прикольно читать, как все хором стараются убедить друг друга,, что они ещё о-го-го и что никакая конкуренция со стороны молодых им не страшна. Напоминает притчу про то, как кто-то громко свистел в лесу, чтобы скрыть свой страх. Откуда же тогда берутся те сорокалетние, кого меняют на "двух по двадцать"? ;)
тетки, успокойтесь :)... все уже сформулировано до нас одной-единственной гениальной фразой: если бы молодость знала, если бы старость могла...
А мне все-равно.
Никогда не сравниваю себя с другой возрастной категорией, только со своими одногодками, человек может иметь все и изменить все кроме возраста
Я только безумно завидую их молодости. Готова была бы поменять весь свой опыт с какой-никакой мудростью на свои 25-30.
Anonymous
мне обидно только за то, что мой муж смотрит на молодых так, как смотрел на меня 15 лет назад. Поэтому не люблю с ним путешествовать, особенно на море, особенно в Европу, где молодёжь топлесс загорает.
Мне никто не дышит, я последняя стою. Ну, а если вдруг удается продвинуться на несколько позиций, то смотрю вперед, не оглядываюсь.
Вопрос, нужны ли вам эти "возможности". Если бы я была сейчас в возрасте молодых, то эти "возможности", которые вы перечислили, мне и сейчас нафиг не сдались бы. А карьеру в молодости я и так сделала. Наоборот вижу в своей молодости гораздо больше плюсов, чем сейчас у молодых. Так что еще неизвестно кто кому завидовать должен.
Anonymous
Забавно читать про то, как здорово быть сорокалетней, а не двадцатилетней :-) То ли аутотренинг, то ли самообман, то ли все тут врут. Мне вот ни фига не прикольно, что возраст приближается к 40. Меня это пугает и безмерно расстраивает, и я бы наверное душу продала за вечную молодость, если бы поступило такое предложение от сами знаете кого. В отличие от всех тут отписавшихся прекрасно вижу все возрастные изменения. Да достаточно сравнить фотографии десятилетней, двадцатилетней давности и актуальное отражение в зеркале - и сразу все становится понятным. И у всех так на самом-то деле.
ПС. Это все не значит, что меня напрягает конкуренция со стороны молодежи, я с этой молодежью особо и не пересекаюсь, чтобы вообще на эту тему париться. Но что молодой быть лучше, чем хм... зрелой - это однозначно. 20 лет лучше, чем 30; 30 - чем 40, а 40 - чем 50. Те, кто утверждает обратное - странные :-)
Мне 34. Вчера покупала сигареты спросили документ,во как. Да и когда мужчина узнаёт мою должность и видит на какой я машине в его глазах явный интерес. Не нужны умным и успешным мужчинам под 40 глупышки без ничего лет 20-ти. Я про простых смертных не про олигархов.
Anonymous
Вообще расстраиваться из-за того , что молодость проходит ,это все равно , что сетовать на холод за окном ,когда на календаре февраль .
В любом возрасте ( ну или почти в любом) можно стараться приумножить здоровье ,сохранить привлекательность , интерес к жизни , развиваться интеллектуально и т.д..
Просто в молодости гормон счастья и радости всему этому активно способствует , а в зрелости уже нужно работать над собой, собирать волю в кулак и - вперед !
Есть коллега на работе, ей 43, были длительные отношения на расстоянии (лет 12), замужем не была, детей нет, два года назад рассталась, с тех пор постоянно слышу от нее про конкуренцию со стороны молодых девушек, и что мы в этой конкуренции безнадежно проигрываем; ИМХО всему свое время - да, в борьбе за внимание противоположного пола с целью построения семьи, проигрываем, но мне лично сейчас это и не нужно, у меня есть семья и дети, так что считаю подобную конкуренцию вполне естественной
Anonymous
Я стала понимать, что молодые дышат в спину только сейчас, когда мне 46 почти. И то, только потому, что я начала замечать мужчин где-то после своих 40, до этого меня интересовал исключительно муж. Нет, я серьезно. Мне нравились актеры, певцы, но все это была "любовь в моей голове". Живые реальные мужики мне были неинтересны. Не знаю почему, как-то не цепляли. Ну и молодежь, соответственно, мне не конкурент была, так, люди-толпа, со стороны вся жизнь-театр.
А сейчас даже собственные дети (17 и 24) в спину дышат. Закон жизни. Им еще жить и жить в этом гадюшнике. Так что, пусть дышат в спину, я посторонюсь, их пропущу.
Anonymous
автор,а сколько вам лет?Мне 34,все тоже было и в мои юношеские годы,занималась активно спортом,и танцами,и борьбой ,было время,даже в цирковой студии!Музыкальную школу закончила.И язык учила,ходила на курсы,много чего тогда было,просто не у всех желание было и средства.Как собственно,и сейчас.Не все молодые люди такие уж образованные и развитые.
Anonymous
И не только дышут! Ненавидют нас, еле нас терпют, отовсюду гонют, мужиками нашими как хотят, так и вертют, под каблуком их держут, на нас свысока смотрют, не слышут нас... и т.д...
В общем, страшные люди, эти малолетки! ;)
Они не знают, что "пожалуйста", надо запятыми отделять, они не знают как квадратное уравнение решать, они путают Латвию и Либерию, они не умеют анализировать...
Кто еще кому в затылок дышит.
На работе вижу тенденцию- новых сотрудников берут 40+, т.к. те кто моложе работать не умеют и учится-тоже не умеют. Да, и не хотят
У меня с ними, видимо, нет сфер соприкосновения. Поэтому я ничего такого не ощущаю.
мне не страшно, я не соревнуюсь. Хоть в затылок пусть дышат, хоть на полкорпуса обходят. Закон жизни, чего бояться-то? У меня всё есть, что мне нужно, дай бог, чтобы у них тоже всё было. У меня немало, скажем так, пунктов, по которым мало кому за мной угнаться, если уж по большому счёту))) так что свысока, свысока... прожитых лет. Искренне желаю молодым успехов и удачи, время конкурентное, не расслабишься, всё на нервах - есть, за что пожалеть...
Anonymous
Моя подруга (на 7 лет меня младше) с 25 лет начала плакаться, что старость не за горами, кому ж я буду нужна то, если щас, в 25, бросят меня. А еще и ребенок же. Простите, прицеп же. Я вот уже 4 года над ней ржу. В духе "А, ну тебе не понять, ты ж старушка" и прочее. Ибо заипалась человеку втолковывать, что она молодая, красивая, яркая и умная.
Одна знакомая (22 года, замечу) в болтовне обычной женской заметила "Ну да, тебе то хорошо, мужчины смотрят, а вот после 30 поймешь меня!" Мне на тот момент было 33.
И еще одна знакомая в дикой истерике находится, что через 3 года ей будет 30. Постоянно ноет, что боится 40-50 и прочих лет. Я, конечно, ее утешаю. Говорю, Маша, мне на минуточку почти 36. И знаешь, жизнь как никогда прекрасна! Вот честно, хочется сказать, Маша, ептваюмать, что ж ты так переживаешь за внешность? Ты ж и в 20 красой не блистала, и сейчас много хуже и шире сорокалетних выглядишь.
Имхо, чтобы не переживать об уходящей свежести, к сорока годам нужно иметь багаж посущественней, чем внешние данные. Самоуважение, умение радоваться каждой хуйне типа одуванчику или отблеску солнца на сугробе, весомой значимости в профессии, отношениям с ребенком, собственная уверенность в себе, умение нравиться людям и, в свою очередь, любить людей и прочее прочее. Оно куда как сильнее привлекательней, нежели безморщинистые глазки и безцеллюлитная попа)
Низнаю. Конечно, я боюсь старости. Боюсь исключительно девиантного поведения и неудобств сыну. Мне не хочется какать под себя и размазывать сие вокруг. Но потери внешней моложавости я точно не боюсь.
Смешно читать всех)И 40 летних тетечек,и малолетних 25+.Все в конце концов состарятся.И сегодняшним 20 леткам будет 40 и 50 и 70,ну если доживут))В погоне за молодостью успейте радоваться жизни в целом!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения