129
Хочу спросить...
... родителей уже взрослых детей, ну, или самих взрослых детей. Вопрос к тем или о тех кому не давалась учёба. Ребёнок, маленький пока, не справляется. Может стоит забить на часть предметов, а? Нажимать на языки, к примеру, и пусть математика ползёт потихоньку? Вот что делать? Если вам в школе было тяжело, что бы посоветовали? Как с домашкой? Выбор или жить или домашка, задают очень много, не успевает, прилежная до безумия, т.е. если не сделала что-то истерика и "я в школу не пойду". Устала я. Мне как-то крепкие нервы ребёнка важнее. Вон, полно тем, жали-жали родители а дитё всё равно "в загул ушло". Не очень понятно написала, но крик души.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... родителей уже взрослых детей, ну, или самих взрослых детей. Вопрос к тем или о тех кому не давалась учёба. Ребёнок, маленький пока, не справляется. Может стоит забить на часть предметов, а? Нажимать на языки, к примеру, и пусть математика ползёт потихоньку? Вот что делать? Если вам в школе было тяжело, что бы посоветовали? Как с домашкой? Выбор или жить или домашка, задают очень много, не успевает, прилежная до безумия, т.е. если не сделала что-то истерика и "я в школу не пойду". Устала я. Мне как-то крепкие нервы ребёнка важнее. Вон, полно тем, жали-жали родители а дитё всё равно "в загул ушло". Не очень понятно написала, но крик души.
Anonymous
Мы уже говорили с вами об этом. Конечно, сменить школу. Конечно, поговорить с учителем. Учитель не должен ориентироваться на лидеров. Учитель должен гарантировать, что успевают все.
Языки не выход. Я, как мама неспособной девочки думаю, что мы будем жить без каникул. Летом нагонять год придется. При том, что первая дочь - вундеркинд. Так что, генетика - коварная штука.
Языки не выход. Я, как мама неспособной девочки думаю, что мы будем жить без каникул. Летом нагонять год придется. При том, что первая дочь - вундеркинд. Так что, генетика - коварная штука.
Расскажу про себя. Не совсем по тебе - но всё же. История о том, как связаны учеба и дальнейшая жизнь и карьера. Если читать будет лень - спойлер - НИКАК :)
Училась я в школе хорошо, потому что родители - учителя, плюс мама работала в школе. В начальной школе всё давалось легко, а с 5 класса начались реальные проблемы. То есть мне учёба давалась очень тяжело. Да, оценки были хорошие всегда, что очень подрывало веру в себя, слава богу, я себя адекватно оценивала и понимала, что никакая я не отличница, а такая крепкая троечница. Было чувство, что родители понимают это, но закрывают глаза на то, что мне реально трудно, что я ни хрена не понимаю ни в математике, ни в химии, ни в истории... Было очень трудно учиться.
В общем, с красным дипломом поступила на филологический факультет (раз хуже всего было с математикой, меня автоматом записали в гуманитарии), протирала там штаны n лет...
Потом родила детей, естественно, с работой была полная ж с таким то образованием...
Пошла работать продавщицей в магазинн после декрета, чем повергла в шок родителей.
Потом устроилась секретаршей, в HR компанию, набралась опыта, пригласили работать в другую фирму...
Время шло, я училась всему практически с нуля сама. Стыдно признаться, я не умела даже расчитать процент от числа. Составить бюджет было чем-то запредельным.
С момента окончания школы прошло больше 15 лет. Итог - у меня своя фирма по недвижимости, я закончила MГУ, получила второе высшее, параллельно работаю в международной компании в той же сфере (недвижимости). Ну не было мотивации в школе. Совсем. А когда желание появилось - всё нагнала и перегнала многих настоящих отличников :) Похоже, что хвастаюсь, но на самом деле просто рассказала свою историю, чтобы успокоить автора. И к своим детям отношусь более чем снисходительно в плане учебы.
Училась я в школе хорошо, потому что родители - учителя, плюс мама работала в школе. В начальной школе всё давалось легко, а с 5 класса начались реальные проблемы. То есть мне учёба давалась очень тяжело. Да, оценки были хорошие всегда, что очень подрывало веру в себя, слава богу, я себя адекватно оценивала и понимала, что никакая я не отличница, а такая крепкая троечница. Было чувство, что родители понимают это, но закрывают глаза на то, что мне реально трудно, что я ни хрена не понимаю ни в математике, ни в химии, ни в истории... Было очень трудно учиться.
В общем, с красным дипломом поступила на филологический факультет (раз хуже всего было с математикой, меня автоматом записали в гуманитарии), протирала там штаны n лет...
Потом родила детей, естественно, с работой была полная ж с таким то образованием...
Пошла работать продавщицей в магазинн после декрета, чем повергла в шок родителей.
Потом устроилась секретаршей, в HR компанию, набралась опыта, пригласили работать в другую фирму...
Время шло, я училась всему практически с нуля сама. Стыдно признаться, я не умела даже расчитать процент от числа. Составить бюджет было чем-то запредельным.
С момента окончания школы прошло больше 15 лет. Итог - у меня своя фирма по недвижимости, я закончила MГУ, получила второе высшее, параллельно работаю в международной компании в той же сфере (недвижимости). Ну не было мотивации в школе. Совсем. А когда желание появилось - всё нагнала и перегнала многих настоящих отличников :) Похоже, что хвастаюсь, но на самом деле просто рассказала свою историю, чтобы успокоить автора. И к своим детям отношусь более чем снисходительно в плане учебы.
Anonymous
Я бы на математику напирала, а не на языки. Ну и еще на русский, естественно. Языки это все так, ерунда. Кому надо, тот потом сам выучит. Математику потом не нагнать и не выучить, да и русский, наверное, тоже. И тем более по ним обязательные экзамены, плюс постоянные диагностики какие-то.
То есть вы устали контролировать выполнение домашних заданий ребенком и решили расслабиться и спрашиваете нормально ли забить на образование своего ребенка?
Anonymous
Математика-это логика, аналитика, мозги, хрен с биологией, историей, географией и т.п.
Ин.языки-это тупо память, иногда музыкальных слух или еще чего.
Ин.языки-это тупо память, иногда музыкальных слух или еще чего.
Я нигде не увидела сколько ребенку лет, только по ответам можно понять, что первоклашка? Автор, может у вас вовсе и не неспособный ребенок, а просто маленький и "недозревший" - нет еще готовности к школе? Подрастет и легче будет...
Забить на учебу в 1 классе, по-моему, не выход. Все равно же придется как-то учиться хоть 9 классов... А если не понято самое элементарное, то дальше вообще ничего не удастся понять, отсутствие знаний будет расти в геометрической прогрессии и привндет к страху перед школой и полному нежеланию хоть что-то делать. Может лучше рассмотреть вариант второго года обучения в одном классе, чтоб дать время подрасти и мозгу дозреть? Или на каникулах заниматься... И я бы лучше усилия направила на математику. Пробелы в языках или истории (к примеру, понятно что не в 1 классе) не мешают изучать эти предметы дальше, с любой страницы учебника. А пробелы в математике не позволят идти вперед, будут копиться и тормозить все больше и больше.
Забить на учебу в 1 классе, по-моему, не выход. Все равно же придется как-то учиться хоть 9 классов... А если не понято самое элементарное, то дальше вообще ничего не удастся понять, отсутствие знаний будет расти в геометрической прогрессии и привндет к страху перед школой и полному нежеланию хоть что-то делать. Может лучше рассмотреть вариант второго года обучения в одном классе, чтоб дать время подрасти и мозгу дозреть? Или на каникулах заниматься... И я бы лучше усилия направила на математику. Пробелы в языках или истории (к примеру, понятно что не в 1 классе) не мешают изучать эти предметы дальше, с любой страницы учебника. А пробелы в математике не позволят идти вперед, будут копиться и тормозить все больше и больше.
Я такой родитель взрослого ребенка. У нас качественный перелом произошел ближе к 11 годам. Ни в какой загул чадо не ушло после жали-жали, наоборот, само поперло в нужном направлении. Но сравнительный анализ проводить бессмысленно. Слишком много субъективных факторов включается.
Я тоже устала ( 6 класс). Наверное на трех работах легче работать ..В моем случае еще и заставить надо сесть за стол ..А он через 10 минут сбегает в туалет ....на час...Он там прячется от уроков . Но я не отступаюсь , стучу в дверь каждые пять минут , иногда отверткой замок откручиваю ..Потом следуют слезы и крики из серии " я устал " . Вот после истерики идет продуктивный процесс .. Видимо он так сбрасывает напряжение . Оценки у него или пять или два .
автор, а вы лично занимаетесь с ребенком? Помогаете делать уроки? Пытаетесь объяснить хоть что то? Почему то по топу сложилось впечатление, что вы удивляетесь, почему ей все само в голову не залетают сами.
я забила, признав, что ребенку подойдет рабочая профессия (младший ребенок, сын, шел 4 класс)
старшая дочь обучается за границей, 16 лет. я (поплакав) согласилась, когда она выкинула из учебной почти все предметы, оставив языки ( там так можно). она оставила 2 науки на стандартном уровне, но это для галочки и для диплома.
старшая дочь обучается за границей, 16 лет. я (поплакав) согласилась, когда она выкинула из учебной почти все предметы, оставив языки ( там так можно). она оставила 2 науки на стандартном уровне, но это для галочки и для диплома.
Anonymous
Репититора наймите. Начинайте с состава числа. У моей такие же проблемы были. 1 месяц с репетитором. И она лучше отличников математику решает. Правда месяц плотной математики у нас был, с 9 утра и до 6 вечера с перерывом на обед и сон. Состав числа, перенос рисунка по клеточкам, решение задач и отработка сложения и вычитание одинаковых слагаемых в приделах 100.
Но почитав ваши ответы я понимаю, что вам вообще пофиг на эту математику. Ну и забейте. Она же замужем будет супы варить.
Но почитав ваши ответы я понимаю, что вам вообще пофиг на эту математику. Ну и забейте. Она же замужем будет супы варить.
Anonymous
Не заставляю ничего делать вообще. Прежде всего перевожу ответственность за учёбу на ребёнка + в обязательном каждодневном повторении акцентирую, что вне зависимости от успеваемости моё отношения к детям не меняется. Поэтому здесь у детей включается либо азарт с другими, либо здоровый интерес собственный - к конкретным предметам.
Если ребёнок "загибается" под этими уроками и я вижу как ему тяжело, то я спрашиваю о необходимости репетитора либо о том, что не пора бы "заболеть" и остаться дома на пару дней-неделю.
Старшему 21. Человек работает, учиться в двух вузах (сам выбрал) и радуется жизни.
Мелким 14-сыну и 13-приёмной дочке. Учатся в одном классе. Сын занимается профессионально спортом с 2,5 лет. Дочка в художественной школе - тоже сама посещает.
Когда не хотят - не ходят в школу. 7 класс. Самая большая проблема, озвученная на род. собраниях - неуправляемые дети (кроме моих). Моих хвалят, т.к. мотивированы сами, а не кем-то. Учатся хорошо. А я начинаю переживать, что они такие "ровные". Пора бы уже революции устраивать. :) Думаю, что через годик-два забьют на учёбу, как все нормальные дети. Хотя старший не особо забивал :(
Никогда оценки, успеваемость, дисциплина, "через немогу" не делали людей счастливыми. Я за жизнь с удовольствием - тем, что называется вдохновением, которая приводит к мотивации - а они вместе совершают большие открытия... тогда и работа честная и жизнь в радость, а не существование на нелюбимых работах.
Если ребёнок "загибается" под этими уроками и я вижу как ему тяжело, то я спрашиваю о необходимости репетитора либо о том, что не пора бы "заболеть" и остаться дома на пару дней-неделю.
Старшему 21. Человек работает, учиться в двух вузах (сам выбрал) и радуется жизни.
Мелким 14-сыну и 13-приёмной дочке. Учатся в одном классе. Сын занимается профессионально спортом с 2,5 лет. Дочка в художественной школе - тоже сама посещает.
Когда не хотят - не ходят в школу. 7 класс. Самая большая проблема, озвученная на род. собраниях - неуправляемые дети (кроме моих). Моих хвалят, т.к. мотивированы сами, а не кем-то. Учатся хорошо. А я начинаю переживать, что они такие "ровные". Пора бы уже революции устраивать. :) Думаю, что через годик-два забьют на учёбу, как все нормальные дети. Хотя старший не особо забивал :(
Никогда оценки, успеваемость, дисциплина, "через немогу" не делали людей счастливыми. Я за жизнь с удовольствием - тем, что называется вдохновением, которая приводит к мотивации - а они вместе совершают большие открытия... тогда и работа честная и жизнь в радость, а не существование на нелюбимых работах.
Почитайте о дискалькулии. Может, это ваш случай?
Anonymous
Моей племяшке не даётся учёба.Ну на 3 еле-еле.Но там имеются серьёзные диагнозы и гепотериоз и расщелина нёба которую и многочисленные операции не исправили и как следствие своеобразная речь это маленькая часть.Есть инвалидность.После 9 класса пошла в кулинарное училище,учится на кондитера.Общеобразовательные предметы очень слабо,но там глаза закрывают и ставят 4 ибо основной контингент отнюдь не гении.А профильные очень любит,учится с удовольствием.
Но если ребёнок здоров-я считаю тянуть за уши к образованию
Но если ребёнок здоров-я считаю тянуть за уши к образованию
Забивали без сожаления на все предметы, который точно не пригодятся. У меня дети увлекающиеся - то музыка, то антропология, то астрономия... И к точным наукам у нас семейная нерасположенность)) Готовились к творческим специальностям. Трояк по математике-физике не напрягал никого из нас. ЕГЭ сдавал только младший, но не сдать математику совсем - это надо дуб дубом быть, по-моему. Его, я кстати, в 11 классе в экстернат перевела, чтобы не отвлекался на всякие бесконечные контрольные по "лишним" предметам. И он и я были счастливы. Страшно жалею, что не сделала это классе в 5. До этого учился в лицейском гуманитарном классе - школа сжирала все его время. Сейчас дети взрослые, отучились, работают.
Автор.. у меня умерла сестра, и я теперь мама 4-х детей. Младший племянник заканчивает первый класс... И по моим меркам это трындец... Показала его учителям, психологам, логопедам, где учатся мои дети и все как один сказали "повторно первый класс..." учитель, у которой учился, тоже сказала, что это ему только на пользу. Рост ему позволяет, мозги тоже... Папа упирался, но смогли его уговорит, что это только на пользу ребенку. Но это наш вариант, возможно вам тоже нужна консультация спецов. На форуме это не решите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения