Плебейство?
Так выразилась свекровь сестры. Приехали на дачу в гости к сестре. Там ее муж, свекры, дети - двое. И наших двое. возраст от 8 до 14 лет. Намечаются шашлыки. Мы ехали три часа, проголодались, шашлык еще надо готовить, все приехали почти одновременно, привезли еду. Сестра и мужчины стали хлопотать, а я взяла большое блюдо, открыла две коробки чипсов... длинные такие, в тубах, Принглз кажется? И две банки мягкого сыра творожного. Сама поела и дети перекусили - мазали сыр на чипсу и ели...Взрослые тоже подходили - угощались. И потом получила выговор от свекрови, что это крайне невоспитанно, плебейство, надо было накрыть столы, дождаться шашлыков, сесть всем и торжественно поесть... Я сказала, что мы и торжественно сейчас тоже сядем, силы вполне остались, вроде отшутилась, но губки все равно остались поджаты до конца вечера... Я не права? Нельзя так делать? Задумалась потом...
Но Слово плебейство употреблено не к месту
Тут кто-то предложил "озвучить это как препати"... тогда я точно плебейка :) У нас была совсем простецкая тусовка и если бы я провозгласила такие слова, меня не поняла бы остальная часть компании (кроме свекрови сестры, наверное :))))
Сейчас даже реклама есть, краем уха сегодня слышала - чтобы вас не съели, пока шашлык готовится, пожарьте какие то там колбаски
Вот сейчас бы дети голодные бы были, клянчили бы еду, приставали, капризничали. Она бы на них орала, на вас орала( шипела? обижалась?), что вы их не можете успокоить. Всем испортила бы настроение к "торжественному моменту" все были бы уже поссорившиеся, обиженные и злые.. Красотень. Зато не плебеи.
Вы все сделали нормально- предложили же всем перекус, не хомячили втихаря :) А детей вообще нужно было в первую очередь накормить полноценным обедом и отпустить играть.
На слова свекрови забейте- она, как бабушка, первая могла бы позаботиться о голодных детях. Неправильная она бабушка какая-то :)
Но и вы "хороши". Во-первых, на голодный желудок давать детям чипсы - это не есть гуд. Итак столько всякой бяки в нашей еде сейчас, так вы выбрали гадкое из гадких. Во-вторых, вы потратили время на накрытие стола для этого "апперитива". Тех, кто накрывал стол для шашлыков - это могло выбесить. Всё равно же там резали помидоры. огурцы - можно было дать их детям, не отвлекаясь на "апперитив".
Вы, автор, в следующий раз знайте, что по дороге надо заехать в макдональдс и приезжать на дачу сытыми))
Ее же сын построил\купил. Считай, ее, а смерды дачу оккупировали со своими чипсами и жруть. Никакого ранжиру
В меморис просто :)
Но я не голубых кровей, плебеев от патрициев не отличаю. :)
Сама, когда помогаю в организации "шашлычной вечеринки" всегда продумываю заранее закуски, которыми можно утолить голод, пока жарятся шашлыки. Бутерброды, овощи, небольшие закуски порционные.
В общем да, приехав в гости открыть свои мешки и начать кормить своих великовозрастных чад - это нехорошо. Если уж вы там пухнуть от голода начали за эти 3 часа, надо было ВСЕХ пригласить перекусить и потом вместе с сестрой начать шустрить для ускорения шашлыков.
Мой срыв с диеты и ночной жор чипсов с сыром на вашей совести!
Вот!
А чипсы - это жаренная картошка. Не вижу вреда в картошке.
Автор, вы просто не заметили, что переключили внимание от свекрови на себя, именно это ей не понравилось.
Она просто самоутверждается.