521
дачи начались
Телефон Доверия
4.05.16 22:41

Плебейство?

Так выразилась свекровь сестры. Приехали на дачу в гости к сестре. Там ее муж, свекры, дети - двое. И наших двое. возраст от 8 до 14 лет. Намечаются шашлыки. Мы ехали три часа, проголодались, шашлык еще надо готовить, все приехали почти одновременно, привезли еду. Сестра и мужчины стали хлопотать, а я взяла большое блюдо, открыла две коробки чипсов... длинные такие, в тубах, Принглз кажется? И две банки мягкого сыра творожного. Сама поела и дети перекусили - мазали сыр на чипсу и ели...Взрослые тоже подходили - угощались. И потом получила выговор от свекрови, что это крайне невоспитанно, плебейство, надо было накрыть столы, дождаться шашлыков, сесть всем и торжественно поесть... Я сказала, что мы и торжественно сейчас тоже сядем, силы вполне остались, вроде отшутилась, но губки все равно остались поджаты до конца вечера... Я не права? Нельзя так делать? Задумалась потом...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так выразилась свекровь сестры. Приехали на дачу в гости к сестре. Там ее муж, свекры, дети - двое. И наших двое. возраст от 8 до 14 лет. Намечаются шашлыки. Мы ехали три часа, проголодались, шашлык еще надо готовить, все приехали почти одновременно, привезли еду. Сестра и мужчины стали хлопотать, а я взяла большое блюдо, открыла две коробки чипсов... длинные такие, в тубах, Принглз кажется? И две банки мягкого сыра творожного. Сама поела и дети перекусили - мазали сыр на чипсу и ели...Взрослые тоже подходили - угощались. И потом получила выговор от свекрови, что это крайне невоспитанно, плебейство, надо было накрыть столы, дождаться шашлыков, сесть всем и торжественно поесть... Я сказала, что мы и торжественно сейчас тоже сядем, силы вполне остались, вроде отшутилась, но губки все равно остались поджаты до конца вечера... Я не права? Нельзя так делать? Задумалась потом...
дачи начались
этикет нарушили обе стороны, вы тем, что перекусывали , не поеждожив всем, свекровь - тем, что заметила это вслух... Так что тут1:1)
Но Слово плебейство употреблено не к месту
Anonymous
Спасибо за мнения! Отвечаю: ели не втихаря, разложила столик походный, накрыла скатертью, на него поставила блюдо, высыпала чипсы и поставила сыр. Все вокруг тусовались и перекусывали. Я одновременно с этим разбирала сумки, раскладывала стулья и т.д. Ели, конечно, в основном дети. Насчет полезности чипсов :) На мой взгляд, их вред сильно преувеличен. Шашлыки, к примеру, тоже не очень-то полезная еда :) Фрукты и йогурт... ну, возможно, но я не наедаюсь.
Тут кто-то предложил "озвучить это как препати"... тогда я точно плебейка :) У нас была совсем простецкая тусовка и если бы я провозгласила такие слова, меня не поняла бы остальная часть компании (кроме свекрови сестры, наверное :))))
автор
На природу когда ездили, всегда брали перекус. Особенно, если с детьми.
Сейчас даже реклама есть, краем уха сегодня слышала - чтобы вас не съели, пока шашлык готовится, пожарьте какие то там колбаски
Да ну,какое еще плебейство, перекусили немного,заморили червячка. Вы же не уклонились от шашлыков. По-моему вообще не повод губы надувать. Не надо другим в рот смотреть.
Свекровь птица мозгоклюй...
Вот сейчас бы дети голодные бы были, клянчили бы еду, приставали, капризничали. Она бы на них орала, на вас орала( шипела? обижалась?), что вы их не можете успокоить. Всем испортила бы настроение к "торжественному моменту" все были бы уже поссорившиеся, обиженные и злые.. Красотень. Зато не плебеи.
Хозяйка сама должна была предложить перекусить, пока шашлык готовится. Какой смысл морить людей голодом? Шашлык от этого вкуснее не будет. Я своим гостям всегда предлагаю напитки и закуски простые перед застольем.
Anonymous
Виноватее всех ваша сестра- она же хозяйка :) Она обязана была предложить всем с дороги хотя бы легкую закуску.
Вы все сделали нормально- предложили же всем перекус, не хомячили втихаря :) А детей вообще нужно было в первую очередь накормить полноценным обедом и отпустить играть.
На слова свекрови забейте- она, как бабушка, первая могла бы позаботиться о голодных детях. Неправильная она бабушка какая-то :)
Свекровь, конечно, нахамила.
Но и вы "хороши". Во-первых, на голодный желудок давать детям чипсы - это не есть гуд. Итак столько всякой бяки в нашей еде сейчас, так вы выбрали гадкое из гадких. Во-вторых, вы потратили время на накрытие стола для этого "апперитива". Тех, кто накрывал стол для шашлыков - это могло выбесить. Всё равно же там резали помидоры. огурцы - можно было дать их детям, не отвлекаясь на "апперитив".
вообще не понимаю этого "сесть всем за стол". Ем, когда голодна, терпеть голод считается вредным для здоровья. И всегда людям предлагаю еду перед застольем, потому что так часто бывает, стол затягивается, а голод подтягивается)) Моя свекровь тоже приверженица "всех дождаться", но знает, что я ем, когда хочу есть (иначе головокружение, слабость, даже боли могут начаться), а хочу я 6 раз в день, и подстраиваться под "всех" мне неудобно и некогда... так она уже не комментирует, привыкла, сама предлагает перекусить до))
Anonymous
Я даже не знаю как это назвать... Но точно ненормально к приезду гостей не накрыть стол - зная, что люди с дороги, голодные.
Вы, автор, в следующий раз знайте, что по дороге надо заехать в макдональдс и приезжать на дачу сытыми))
весь этот конфликт решался чайником чая с крекерами или еще чем-то, хлебнули бы с дороги, червячка заморили да пошли жарить шашлык.
Anonymous
Автор, тут сейчас начнут вам о вреде чипсов и тэпэ, но я бы на вашем месте сделала то же самое, но еще и спокойно, без суеты и: поставила бы стол, заварила свежий чай, намазала бы бутерброды с чем там у вам, разложила бы чипсы или что там любят дети, спокойно бы перекусила, прилично пригласив всех желающих. И уж точно не оправдывалась бы за свое желание выпить горячего чаю с дороге. И пусть бы недовольные ипанашки бы резали огурцы со скоростью комбайна и злились, по моему это- настоящее плебейство.
может как-то некультурно эти чипсы ели? размазывая соус, чавкая и соря по всему участку? Может в этом было "плебейство"?
Anonymous
Вы дома не позавтракали?
Anonymous
Плохая хозяйка ваша сестра! думаю, именно это свекровь и расстроило
Автор, мы в выходные едем в гости на шашлыки - чипсов с собой я уже закупила :) по дороге купим сыра и фруктов. Нормально вы все сделали!
Сюр какой-то. Во-первых, шашлыки готовятся не за 20 минут, потому если хочется, чтобы все вместе сели их есть, надо или их уже приготовить к приезду гостей, или уже накрыть стол закусками, усадить гостей за стол, и начинать эти самые шашлыки жарить параллельно приезду гостей. Даже не представляю такого, что вот едут ко мне гости энное количество часов, а я тут сижу их жду сложа руки.
да, свекровь права. Может, слово не то подобрала, но по сути верно. Все суетятся, готовят, а одна королева села в тенечке и жрет. Именно это раздражает остальных. Если бы вы предложили свою помощь, немного помогли, а потом предложили бы перекус детям и сели с ними в сторонке, то смотрелось бы нормально. А так получилась как некультурный трутень.
Anonymous
Я бы даже внимания не обратила на это. Захотела перекусила и никого ждать не обязана. Чиспы это вобще фигня, А если она считает, что это дурной тон, то это только ее мысли и убеждения.
абсолютно нормально в длинные поездки брать с собой перекусы, у меня в сумке всегда есть пара яблок, бананов, вода. Но у нас семейный сдвиг на ПП, так как все склонны к ожирению.
Anonymous
мне бы тоже не понравилось, но вряд ли делать замечание взрослому человеку - признак большого ума.
Anonymous
Свекровь считает, что дача ее, а остальные понаехали. Плебеи, понимаешь))
Ее же сын построил\купил. Считай, ее, а смерды дачу оккупировали со своими чипсами и жруть. Никакого ранжиру
офф. неужели кто-то жрет принглс? они же отвратительны даже на вкус. крахмал прессованный. лэйс еще ничо.
"мазали сыр на чипсу и ели"
В меморис просто :)
По мне - нет, не плебейство, хотя не очень вежливо есть в одно лицо, не предложив всем.
Но я не голубых кровей, плебеев от патрициев не отличаю. :)

Сама, когда помогаю в организации "шашлычной вечеринки" всегда продумываю заранее закуски, которыми можно утолить голод, пока жарятся шашлыки. Бутерброды, овощи, небольшие закуски порционные.
Ой, ну сказали бы "умный не скажет, дурак не заметит". Пусть бы еще больше губки поджала.
Anonymous
а что, дети 8 и 14 лет так за 3 часа оголодали что прям никак дождаться обеда не могли?

В общем да, приехав в гости открыть свои мешки и начать кормить своих великовозрастных чад - это нехорошо. Если уж вы там пухнуть от голода начали за эти 3 часа, надо было ВСЕХ пригласить перекусить и потом вместе с сестрой начать шустрить для ускорения шашлыков.
Свекровь сестры негостеприимная особа. У нас обычно людей после дороги кормят.
Автор!
Мой срыв с диеты и ночной жор чипсов с сыром на вашей совести!
Вот!
жируха
Как человек, который много гостей принимает на даче в выходные, скажу: люди имеют право хотеть есть не одновременно, особенно дети. И это дело хозяйки - предложить перекус какой-то каждому. Но ессно и гостям не возбраняется позаботиться о закусках, пока все ждут большого общего стола. То, что кто-то хочет вредных продуктов - опять же, их право. Моего ребенка чипсами не кормят - и хорошо, остальное не мое дело. А за стол вместе садятся все, даже те, кто "вообще ничего не хочет", просто для компании, общаться же приехали.
Конечно, нельзя так делать. Надо, чтобы голодные дети вынесли всем взрослым мозг, пока те готовят шашлыки.
А чипсы - это жаренная картошка. Не вижу вреда в картошке.
Anonymous
это реклама чипсов! принглс!
Anonymous
Ну а че вы растерялись? Сказали бы - мы к вам три часа тяжко ехали, устали и проголодались. А если у вас, высокородных дворян, не принято людей с дороги кормить, а принято заставлять еще два часа ждать, пока они сами угли прогреют и сами себе мясо пожарят, то мы, уж простите, чипсики пока откроем. И не беспокойтесь, мы без обид и претензий, всё окей, МарьИванна, не парьтесь
Конечно плебейство. Потому как чипсы с сыром на даче при изготовлении шашлыка и без пЫва, это вообще преступление. Не детям квас, конечно. В шашлыках важен не результат а процесс,и вот он как раз под пивко с чипсами идет за милую душу.
Автор, я с вами морально!!!! Забейте на свекру!!! Голодные дети для меня были бы важнее ее мнения.
Плебейство-это позволять себе так отзываться публично о невестке. Только своим детям можно что-то пенять. У вас хорошая выдержка:) Признак воспитания, кстати.
Автор, ваша свекровь наглая хамка. Плевать на её мнение и её губки. Я бы сказала, что в моей семье так принято и что мне решать, как, когда и с кем буду есть я и мои дети.
Anonymous
А я вообще плебей, люблю чипсиной макнуть в мягкий сыр, а то и майонез просто, и в рот, нравится наслаждаюсь.
Автор, вы просто не заметили, что переключили внимание от свекрови на себя, именно это ей не понравилось.
Она просто самоутверждается.
самое явное плебейство в этом топе - поведение манки )))
плебейство - это обсуждать замечание свекровей на форумах...а еще чипсы хомячить и детей ими кормить!
Для людей с пониженным давлением чипсы -это просто спасение. Через 4 часа после еды мне необходимо съесть что-то соленое, иначе в обморок хлопнусь. Не понимаю, что всё так на них набросились.
Anonymous
Кстати, я не поняла, в чем именно плебейство. В выборе закуски или в самом факте закуски? Если в выборе, так чай, и "шашлыки" - не великосветский прием, не канапэ ж с черной икрой подавать в качестве закуски. А если в самом факте, так "апетайзеры" перед основным блюдом - нормальное и принятое явление.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения