416
Anonymous
Телефон Доверия
6.05.16 21:24

Про домашнее насилие, перепост

Наткнулась в ФБ, просто перепост:
Помните историю, как муж убил жену и шестерых детей? Тогда все возмущались: как же так, почему соседи не позвонили 02? Приехала бы полиция и всех спасла.
Вчера ночью убивали мою соседку.
Я вызывала полицию раз 12, не меньше. Приехали они через два часа. Через два!
…Все началось, когда мы уже спали. Проснулись от невероятного грохота – в квартире над нами там что-то тяжело падало, взахлеб плакал ребенок, истошно кричала женщина: «Не надо, не бей!». Шум так метался по потолку, что было понятно – ее гоняют из комнаты в комнату, она пытается спрятаться, укрыться, падает, орет от боли.
Набрала 112 – «Вызов принят». Смотрим с Леськой в ужасе на потолок и не знаем, что дальше делать – сидеть и ждать, пока ее убьют?
Через несколько минут крики переместились на лестницу, еще через секунду уже на наш этаж. Тут я не выдержала, вылетела на площадку. У мужчины в одной руке красный от плача ребенок, другой он мутузит женщину. Она от удара в грудь отлетает и впечатывается в стенку. «Дай мне его, отдай!»
Мужик пьян, его шатает. Ребенок извивается. Рядом распахнутое настежь окно. 12 этаж. Чуть пошатнется и малыш полетит головой вниз.
Я даже не знаю, как у меня это получилось. Выхватила мальчишку у мужика, впихнула женщину к нам в тамбур и захлопнула дверь. Сердце ухнуло от запоздалой мысли, что могла бы нарваться и на удар, и на нож.
- У меня там еще дочка, ей десять лет, - женщина клацает зубами о край стакана с валерьянкой, автоматически сует его и малышу попить. Мальчишке год, от силы полтора, трясется мелкой дрожью, икает, вжимается в маму.
Плачущая девочка в одной футболке прибежала к нам сама - мужик так ошалел от неожиданного вмешательства, что даже не препятствовал, когда я и ее в наш тамбур затянула. Очнулся он через несколько минут - стал звонить и грохотать в дверь.
Смотрю на соседку, вспоминаю: да я ж ее сто раз видела. Красивая женщина, нарядная, сережки-айфон- каблучки. С мужем ее каждый день в лифте езжу утром: высокий, неизменно вежливо-интеллигентный, всегда крахмальная рубашка, галстук, портфель, такой немного флегматичный мужчина. В жизни бы не подумала, что за закрытыми дверьми у них ад…
Она летала по всей квартире: муж ее головой об мебель бил, о железный стул. За что? Сына гулять один день не водила – у него сильный кашель, но отец ратует за прогулки в любом состоянии. Тут выпил, а обычно разборки устраивает по трезвой. Бьет и цинично так ее уверяет: «Ничего не докажешь, где следы? Нет следов!»
Она говорит, он ломится в дверь, а я раз за разом набираю 112. «Вызов принят, ждите». Полчаса прошло, час, полтора. Я снова звоню: в нашем районном отделении даже трубку никто не снимает. Снова диспетчеру, снова «ждите».
Сколько ж можно? Неужели нужны трупы, чтобы они все же приехали? «Я ведь тоже им звонила, успела набрать», - говорит Таня.
Приехали через 2 часа! Если бы она это время оставалась с детьми дома, то вряд ли там остался бы кто-то живой…
Мужик к тому времени забаррикадировался в квартире. Менты честно сказали: ничем помочь не можем. Вот если вы его выкурите на лестницу - заберем, а так – неприкосновенность жилья и все такое. Посочувствовать можем. Заявление принять. Но его спустят участковому, так что сами понимаете…
И я поняла – они намеренно не ехали. Они сделать ничего не могут – ни-че-го. Это в Америке сразу - каталажка, судимость, на километр к жене и детям не подходить. А у нас: убивает на своей территории? Имеет полное право. Будет убийство– будем разговаривать. Нет трупа – нет проблемы, разбирайтесь сами.
Таня в халате. Малыш в памперсе и маечке. Девочка тоже полуголая. Глубокая ночь. Сегодня переночуют у нас, а потом? Обзваниваем приюты для жертв насилия - их надо хоть на несколько дней куда-то разместить подальше от отца. Родня у них в другой области.
- Московская прописка есть? Только временная? Нет, не возьмем,- после таких ответов Таня решается позвонить свекрови. Идти больше некуда.
-У меня замечательный сын! – орет ей в трубку родственница. – Ты все выдумываешь! Не мог он поднять руку на женщину! Ты зачем полицию вызвала? Вот теперь сама расхлебывай. Это я ему сказала закрыться и вас домой не пускать!
…Я не знаю, чем закончится эта история. Соседка твердо намерена уходить от мужа, уезжать – квартира у нее где-то есть, профессия тоже, не пропадет.
А, может, помирятся уже завтра, и снова он будет ее лупцевать, пока однажды не прибьет до смерти.
Знаю только одно: когда вас кто-то будет убивать, полиция вам не поможет.
Разве что только посочувствует…
PS. Добавляю по многочисленным просьбам. Где такая "оперативная" полиция? СВАО, район Отрадное

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась в ФБ, просто перепост:
Помните историю, как муж убил жену и шестерых детей? Тогда все возмущались: как же так, почему соседи не позвонили 02? Приехала бы полиция и всех спасла.
Вчера ночью убивали мою соседку.
Я вызывала полицию раз 12, не меньше. Приехали они через два часа. Через два!
…Все началось, когда мы уже спали. Проснулись от невероятного грохота – в квартире над нами там что-то тяжело падало, взахлеб плакал ребенок, истошно кричала женщина: «Не надо, не бей!». Шум так метался по потолку, что было понятно – ее гоняют из комнаты в комнату, она пытается спрятаться, укрыться, падает, орет от боли.
Набрала 112 – «Вызов принят». Смотрим с Леськой в ужасе на потолок и не знаем, что дальше делать – сидеть и ждать, пока ее убьют?
Через несколько минут крики переместились на лестницу, еще через секунду уже на наш этаж. Тут я не выдержала, вылетела на площадку. У мужчины в одной руке красный от плача ребенок, другой он мутузит женщину. Она от удара в грудь отлетает и впечатывается в стенку. «Дай мне его, отдай!»
Мужик пьян, его шатает. Ребенок извивается. Рядом распахнутое настежь окно. 12 этаж. Чуть пошатнется и малыш полетит головой вниз.
Я даже не знаю, как у меня это получилось. Выхватила мальчишку у мужика, впихнула женщину к нам в тамбур и захлопнула дверь. Сердце ухнуло от запоздалой мысли, что могла бы нарваться и на удар, и на нож.
- У меня там еще дочка, ей десять лет, - женщина клацает зубами о край стакана с валерьянкой, автоматически сует его и малышу попить. Мальчишке год, от силы полтора, трясется мелкой дрожью, икает, вжимается в маму.
Плачущая девочка в одной футболке прибежала к нам сама - мужик так ошалел от неожиданного вмешательства, что даже не препятствовал, когда я и ее в наш тамбур затянула. Очнулся он через несколько минут - стал звонить и грохотать в дверь.
Смотрю на соседку, вспоминаю: да я ж ее сто раз видела. Красивая женщина, нарядная, сережки-айфон- каблучки. С мужем ее каждый день в лифте езжу утром: высокий, неизменно вежливо-интеллигентный, всегда крахмальная рубашка, галстук, портфель, такой немного флегматичный мужчина. В жизни бы не подумала, что за закрытыми дверьми у них ад…
Она летала по всей квартире: муж ее головой об мебель бил, о железный стул. За что? Сына гулять один день не водила – у него сильный кашель, но отец ратует за прогулки в любом состоянии. Тут выпил, а обычно разборки устраивает по трезвой. Бьет и цинично так ее уверяет: «Ничего не докажешь, где следы? Нет следов!»
Она говорит, он ломится в дверь, а я раз за разом набираю 112. «Вызов принят, ждите». Полчаса прошло, час, полтора. Я снова звоню: в нашем районном отделении даже трубку никто не снимает. Снова диспетчеру, снова «ждите».
Сколько ж можно? Неужели нужны трупы, чтобы они все же приехали? «Я ведь тоже им звонила, успела набрать», - говорит Таня.
Приехали через 2 часа! Если бы она это время оставалась с детьми дома, то вряд ли там остался бы кто-то живой…
Мужик к тому времени забаррикадировался в квартире. Менты честно сказали: ничем помочь не можем. Вот если вы его выкурите на лестницу - заберем, а так – неприкосновенность жилья и все такое. Посочувствовать можем. Заявление принять. Но его спустят участковому, так что сами понимаете…
И я поняла – они намеренно не ехали. Они сделать ничего не могут – ни-че-го. Это в Америке сразу - каталажка, судимость, на километр к жене и детям не подходить. А у нас: убивает на своей территории? Имеет полное право. Будет убийство– будем разговаривать. Нет трупа – нет проблемы, разбирайтесь сами.
Таня в халате. Малыш в памперсе и маечке. Девочка тоже полуголая. Глубокая ночь. Сегодня переночуют у нас, а потом? Обзваниваем приюты для жертв насилия - их надо хоть на несколько дней куда-то разместить подальше от отца. Родня у них в другой области.
- Московская прописка есть? Только временная? Нет, не возьмем,- после таких ответов Таня решается позвонить свекрови. Идти больше некуда.
-У меня замечательный сын! – орет ей в трубку родственница. – Ты все выдумываешь! Не мог он поднять руку на женщину! Ты зачем полицию вызвала? Вот теперь сама расхлебывай. Это я ему сказала закрыться и вас домой не пускать!
…Я не знаю, чем закончится эта история. Соседка твердо намерена уходить от мужа, уезжать – квартира у нее где-то есть, профессия тоже, не пропадет.
А, может, помирятся уже завтра, и снова он будет ее лупцевать, пока однажды не прибьет до смерти.
Знаю только одно: когда вас кто-то будет убивать, полиция вам не поможет.
Разве что только посочувствует…
PS. Добавляю по многочисленным просьбам. Где такая "оперативная" полиция? СВАО, район Отрадное
Anonymous
«Рядом распахнутое настежь окно. 12 этаж. Я даже не знаю, как у меня это получилось. Выхватила мальчишку у мужика, впихнула женщину к нам в тамбур»
Что за планировка дома, в котором окно на лестничной клетке переходит в тамбур?
«У мужчины в одной руке красный от плача ребенок, другой он мутузит женщину. Сердце ухнуло от запоздалой мысли, что могла бы нарваться и на удар, и на нож.»
Нож мужик в третьей руке держал? От одного этого мог инфаркт хватить. Ужас какой.
Anonymous
Нисколько не жалко таких дур. Сами замуж выходили за идиотов, сами детей рожали, сами терпят всю эту придурь, сами впадают в зависимость от уродов. При чем тут милиция?
Ева становится филиалом фейсбука? :):):):):)
Просто не смотрят нифига до замужества, даже тут на еве дама с гордостью пишет, что ее молодой человек предложил поставить подножку маленькому ребенку на самокате, и не екает ничего ни в голове, ни в душе..
Полиция и правда неохотно на такое выезжает... в прошлом доме жила семья алкашей, им часто весь подъезд вызывал полицию, в результате ножевое ранение и когда дом снесли, те кто непосредственно рядом жил, перекрестились, что эта семейка не с нами...
Всегда в первую очередь думаю о своей безопасности, потому то у меня есть дочь. Чисто по-человечески я сочувствую, что женщина с малышом попала в такую ситуацию. Но она сама выбрала этого урода в мужья и в отцы своему ребенку, поэтому я не хочу даже хоть на 1% рисковать своей безопасностью ради кого-то постороннего - у меня есть моя дочь и я обязана себя беречь для нее. Если бы та мама понимала такую свою обязанность перед ребенком, скорее всего не попала бы в подобную ситуацию. Сначала всеми силами цепляются замуж за придурков, а потом по лестницам от них летают.
Если что - я не верю, что это случайное временное помешательство у мужика. Только в таком случае (неожиданного помешательства) я могу понять жену.
А когда это постоянно, а она от него детей рожает - она виновата даже больше, чем думает ее муж, когда гоняет. Это из-за нее ее дети в опасности. Это она их подвергла всему этому.
Он урод, больной, козел - кто угодно, с ним и так все понятно. А она - тупая гадина, которая устроила своим детям такую жизнь.
И чтобы я рисковала своей жизнью спасая таких идиоток??? НИ-ЗА-ЧТО.
Anonymous
Мне всегда казалось, что 02 телефон милиции, а теперь полиции. И звонки фиксируются, и приезжают по нормативу, особенно ночью. 112, 911, телефон отделения полиции у дома - это все от лукавого, потом к делу не пришьешь, а вот 02 (020 или 002 или как у какого оператора) - это уже реально вызов.
Ну давайте теперь бедную женщину осуждать, чоуж. Тупые куры.
Anonymous
А меня поразило сколько осуждающих. Сама виновата рожала от кого. Ну да, давайте теперь женщину винить во всем. В Америке скажу про наш штат. Даже если женщина не будет подавать заявление, штат за нее это сделает. И такого ухаря по крайней мере на 24 часа заберут. Ну а потом разбирательства, может подать в суд что бы ни к ней, ни к детям не подходил.
Я только одну историю доподлинно знаю про то, как моя подруга разводилась с таким мужем, когда "звякнули звоночки". Вызвала родителей (пенсионеров), в одиночку уже боялась идти на конфликт. Объявила, что подает на развод - муж начал буянить, вызвали полицию, приехала тут же, дверь открыли, этот придурок полез и на полицейских - забрали. Пока он пытался отмазаться (что ему в конце концов удалось), она и развестись успела и вариант размена найти. Главное - действовать решительно и иметь хоть какую-то поддержку от своих, а не ждать, пока сойдутся все благоприятные обстоятельства.
Anonymous
Я вызывала полицию на крики о помощи... Быстро приехали, но у нас очень маленький городок, насильственных преступлений практически нет. Мужика скрутили, да что толку? Соседка уверенно заявляла, что от него уйдет и сына заберет. Через пять дней сосед опять шмыгал по площадке (забрала заявление о побоях). Через месяц опять начались крики о помощи. Опять полиция... Опять забрала заявление... Мне уже мужик в глаза нагло говорит "Не лезьте в нашу семейную жизнь!" Оба - с высшим образованием, оба в трезвом и спокойном состоянии - милейшие люди.
Сейчас она дает ему стотысячный "последний шанс"... Я с ней говорила, спрашивала. В итоге сказала, что больше я никого вызывать и давать объяснения не буду. Сыну ее сказала только: "Если что, стучись к нам..." Кивнул. Шепотом сказал, что родители его уже достали скандалами и драками. ДОСТАЛИ! 10-летнего мальчишку!
У Улицкой есть рассказ, как участковый не стал забирать в милицию дебошира, гоняющего семью, т.к. жена пьяни сказала что он хороший и больше не будет. В следующий раз на вызов в эту семью приехал друг участкового и его этот пьяница убил. А так у нас в подъезде тоже есть подобная семья, он спортсмен, хоккеем серьезно занимается, она-красотка, 2 детей, с детьми папа гуляет, приучает к спорту. При этом бьет жену смертным боем и чего поделить люди не могут...
Anonymous
Да ну, недавно был похожий топ только про Нью Йорк, там муж колашматил соседок, и тоже полиции было наплевать, так что не надо сравнивать
Anonymous
Никто не поможет, если тетки сами этого не захотят.(((
Я никогда в жизни не встречала женщин или семьи, где бьют. Но когда читаю такие темы, сразу мультик вспоминается "Подарок для самого слабого". Блин! Так бы звезданула этому уроду.
У меня внутри уверенность есть, что случись что, буду до смерти драться. Убью сама, нафиг. Может поэтому меня обходят все ситуации насилия. Я и за других всегда готова вступиться.
Сейчас пишу, а внутри закипает. Вот, блин, урод.
Женщин не осуждаю, жертв из них растят и родители, и общество, и государство.
Anonymous
Я на отца вызывала, бегала правда сама в отделение местное. Не хотели идти. Пошли, когда я там почти истерику им устроила, что вернусь, а дома-трупы.
Родители были в разводной фазе, жили пока все равно вместе в одной квратире, это в 90е было. Он научный сотрудник, лекции в инсте почитывает, мать чиновник с высокой достаточно должностью. Отмечать хотели праздник какой-то, стол накрыли, ещё не сели. Отец уже прилично бухнул, И решил мать погонять. Бросил в неё табуретом, разбил голову сильно, кровь хлещет, дома ещё жена брата была на сносях. Та табуретка и в неё немного попала. Он когда напивался, мозг у него напрочь отключался, он становился агрессивным. Страшно с ним оставаться было. Брат был в отъезде. Мы как мыши все забились вместе на диван, а отец хорохорится ходит, себя подогревает. Я телефон схватила, вызвать ментов, отец вырвал провод с розеткой из стены. Я побежала в отделение. Он поверить не мог, что родная дочь так поступит, потом со мной не разговаривал долго после этого. Менты заходят, картина - отец в одиночестве сидит за праздничным столом, накрытым в гостинной, ест культурно салатики. Мать с разбитой башкой в крови и сноха с пузом на носу, жмутся на диванчике в коридоре. К нему менты подошли, он с ними разговаривать не хочет, молчит, неотвечает. Тронули его за руку, потянули слегка, и тут такое началось, как вулкан его прорвало... бросился, заорал, пипец какой-то был. Они его поволокли к лифту, он н аземлю падает, упирается, "попмогите" орет дурным голосом. Вобщем, в лифт заволокли. Потом он вернулся домой дня через три, с фингалами на лице и на теле.
У нас так соседку муж бил... я еще маленькая была, частный дом... сосед пьяный колотит жену... отец мой выбежал на крики соседки помогите, убивают и не долго думая соседа кулаком по лицу слегка, тот с крыльца свалился... и тут же соседка уже начала на моего отца орать как зарезанная, что он ее мужа убил, сейчас милицию вызовет... соседу конечно ничего не сделалось... встал, отряхнулся, да домой пошел... но соседка моему отцу еще долго мозг выносила, какой он плохой, мужа ее бьет, тюрьма по нему плачет! С тех пор он больше на крики этой соседки не выходил... а муж ее регулярно "воспитывал"... так и жили всю жизнь.... любовь наверное...у каждого своя...
Некто
Спорная ситуация. С одной стороны нужна полиция, чтобы угомонить дерущегося мужа, обезопасить детей. А с другой - полиция уже по опыту знает, что угомонят они его единожды, женщина в 99% случаев продолжит жить с этим мужем и всё будет повторяться вновь и вновь.
даже не знаю как относится к подобным ситуациям (я не про полицию вовсе). У нас в родне есть одна женщина, которую бил муж. Она даже как-то выглядела не так по сравнению с нами всеми остальными представителями клана - тощая, заморенная, выражения лица как у Пьеро. Мы все такие "ух" на её фоне и никогда не могли понять, почему она его половником не офигачит. Он её отметелит, она к нам рыдать, благо жили по соседству. Говорим разводись, она в слёзы - это ж какой позор, что соседи скажут. Прекратилось всё в один момент, когда сын в 16 лет к отцу с ножом подошёл со словами: "Ещё раз мать тронешь - убью.". И мразота усёк, что и правду могут от3,14здить. Истории много лет, героя давно уже нет в живых, а жена вспоминает о нём с невероятной нежностью и совсем не думает, что могла бы жизнь сыну угробить, если бы он от слов перешёл к делу
Ой, как жалко женщину и ребёнка. До слез. Бедный малыш. ((((((
Anonymous
У нас соседи орут. Каждый выходной. Жутко. На ребёнка он орет. Я их видеть не могу((((
Anonymous
Реальный случай был. Вот так же приехали по вызову жены, мужа скрутили и увезли в обезьянник. А потом муж предъявил иск полицейскому, который ему якобы сломал зубной протез ( мост) и татаммм.. Жена свидетельствовала, что муж вел себя паинькой как только приехала полиция, а они зверюги, превышали полномочия били ее бедного зайку.
По чистой случайности у данного полицейского был друг стоматолог, и по чистой случайности ( ну в общем то, в одном районе все жили и потерпевший и стоматология была и полицейский) оказалось что именно в его стоматологию приходил бедненький муж, по поводу сломанного протеза. НО! На 2 дня раньше всех событий. И почему же полиция не любит приезжать на такие вызовы? Интересно?
А бывает все гораздо хуже, когда пьяный муж уходит из дома как раз когда милиция приезжает, а потом возвращается и устраивает еще ужасней мордобой. И бежать из дома некуда. Пару раз я так убегала ночевать к подружке, а мама либо на работу ехала, либо в парке "гуляла", когда отчим напивался и кузькину мать нам показывал.
И тоже - куда бежать из СВОЕЙ же квартиры? Да и работу у мамы никто не отменял, далеко не убежишь. У меня школа (старшие классы уже + поступление в вуз на носу).
Но у нас дело осложнялось тем, что отчим сам бывший мент, т.е. хорошо знает, как бить без следов + все наши заявления благополучно пропадали. Ну и начальник нашего районного ОМ его лучший друг и наш же сосед...
Повезло еще, что вся эта история произошла в 90-х, у меня уже была возможность познакомиться со всякими "криминальными элементами", они-то и помогли нам и развод мамин оформить, и разъезд. А на правоохранительные органы надежды не было совсем никакой :(
Anonymous
Поразилась ( в который раз) количеству осуждающих. Бедная женщина, бедные ее дети. Надеюсь и желаю им всего хорошего, мужика хорошо б ненадолго куда-нибудь посадить, чтоб ему там рожу начистили- а то на слабых он мастак набрасываться, урод.
Anonymous
Много кто так живет. Это их жизнь, норма. Побьет, потом мир-дружба. Опять побьет, потом опят ьмир-дружба. Люди разные, кто-то не может простить такого и жить дальше как-будто не было ничего. А кто-то совершенно спокойно прощает, полностью. ПОчему не допускаете, что это всех устраивает, потом крепче люят друг друга, бурно мирятся со всеми вытекающими. Садо-мазо никто не отменял. Я сильно подуспокоилась на этот счет, когда мою подругу избил её МЧ. Я считала, что все , конец отношениям. Перестала с этим МЧ общаться, он все пытался через меня к подруге как-то пролезть, я его послала. Он все в дверь звонил, по телефону. Она поплакала-поплакала, отошла, и пошла с ним мириться. Я подумала, что рукоприкладсвл семейное это что-то сродни изменам - кто-то прощает, кто-то не может. Дело семейное и глубоко личное. И в семью лучше не лезть сосвоими взглядами. Менты и не едут, а смысл. Джае если заяву и напишет, так через день-два забирет жена, свой же муж, жалко дурака.
Anonymous
Автор, если вы хотели понаблюдать парад куриц в белых пальто с кудахтаньем "кококо, самадуравиновата, вот я бы не потерпела" - то затея однозначно удалась.
Что здесь обсуждать то можно?
Да такое встречается часто, причем чаще в слаборазвитых странах, где права женщин слабо защищены законом.
Нужны законы, нужны фонды на поддержку таких женщин.
Что еще вы хотели обсудить? У вас есть конкретные предложения?
Кошка
Я 8 лет назад милицию тогда еще вызывала, к нам пьяный сосед ломился. Приехали быстро. Причем два раза, ибо сосед убегал и прятался. Второй раз они его подождали спрятавшись и на ночь отвезли в отделение.
По статье вопросы.
1. Хрен ли тетка от такого буйного алкаша двух детей рожала, при том, что ей некуда идти?
2. Хрен ли, видя что пьяный, и зная, что буйный, стала обсуждать прогулки ребенка?
3. Хрен ли сразу не сбежала, как только он начал заводиться?
4. Хрен ли в Америку не едет, если там все шоколадно, а у нас тут все так плохо?
5. Хрен ли в статье не указано, что в таком случае будет делать полиция где-нибудь в Афганистане, почему только про Америку вспомнили?
Странно это всё, каблучки-айфон-детей нарожала и живёт с таким уродом. Меня муж тоже избил, не так сильно, пару раз по щекам, за руку еще схватил. Был в дрызг пьян (первый раз в нашей 12летней совместной жизни) и "повод" был, сеструха ему какие-то "доказательства" предоставила что наши дети- не от него (у нас ЭКО). Ну так это и был последний вечер нашей совместной жизни. Чего ждать после первого удара? Пока убьёт? (детям было 2.6 и 2 месяца).
Anonymous
Побои снять и заявление написать. Сам вызов полиции на место вообще ни к чему не ведет, если жертва никаких дальнейших шагов не предпринимает. И это, в принципе, нормально.
Anonymous
Мой отчим был таким - психопат и алкоголик. Избивал мать и детей. Мама еще и детей ему нарожала, я от первого маминого брака, пока любила, да-да, он ей морду бил,а она любила, пока всю любовь не выбил. В конце концов мама развелась, но через ЧТО ей пришлось пройти и нам вместе с ней, даже говорить не хочу, тема для другого разговора. Когда мама собралась от него уходить, то просто было некуда, кризис-центры не существовали. В школе у детей и участковому она так и говорила, все как есть, на что учителя не верили (отчим при встречах с училками был очень обходителен, вежлив, с шармом) и участковый не реагировал, мол, нет состава преступления. Жизнь была кошмарной.
Anonymous
Хочется пожелать подобным женщинам, проявить твердость характера и уйти. Не надеяться, не верить, не искать тысячи причин, что он изменится.
К сожалению, у меня такая подруга. Бил, душил, изменял, оскорблял , грозился сбросить с 12 этажа. . Самое страшное, она постоянно дает ему шанс и верит , что вот-вот он изменится.
Сейчас, его прихоть - перестать общаться с подругами. Она перестала. Потому, что верит ему(
Anonymous
напишу глупость, но никогда в жизни не видела женщину, которую бьют. Не укладывается в голове, что ею может быть кто-то, кто с виду выглядит прилично и жизнерадостно.
Anonymous
Anonymous
У меня была такая ситуация, я сама вызывала полицию когда муж выбивал дверь и соседи тоже вызвали. Приехала быстро, меня не успели убить. Забрали его и держали до утра. Потом ко мне еще участковый приходил, я заявление писала. Сейчас муж бегает, уговаривает, чтобы заявление забрала, т.к. дело завели. Я если честно сама не ожидала такой оперативности у страж порядка в Москве.
Anonymous
Я вам скажу одно, осуждающие куры, что это очень страшно видеть как твой отец избивает мать и вставать на ее защиту . Когда в 5 лет видишь на полу кровь, тебе плетут какую то ерунду, а ты знаешь ЧТО произошло. И это страшное чувство. Я до сих пор помню его. Хотя прошло уже очень много лет.
Когда ты вступаешься за мать, а на тебя переключаются и избивают. Когда ты не понимаешь почему мать допускала такое, а потом смиряешься и просто знаешь что это было.
Когда замужем, а твой муж на 5м году брака напивается и начинает наказывать тебя, просто шлепая по лицу ладонями. За то что у тебя депрессия и у тебя проблемы со здоровьем. Да простила в первый раз, мне почему то стыдно было. Мне было стыдно что такое случилось:( Никому не говорила, придумала историю. А второй раз я ему хотела бутылкой по голове, наверное бы убила, но люстра помешала:) Развод, сразу же - развод. Но у меня была семья которая меня поддержала, вернее мой отец. Мать была против, хотела что бы я сохраняла семью. Отец нужен ребенку, она сама из не полной семьи. Говорит очень тосковала по своему отцу.
Только сейчас через очень много лет, я понимаю какой мне мужчина рядом нужен. Такой у меня и есть:) И я знаю что в ответ на насилие я буду драться и сопротивлятся, но не все же так могут.
Вы которые только судить таких женщин можете, что вы то понимаете?
Anonymous
Тут явно не все рассказано, много "красивых деталей", для захватывающего чтива и мало фактов. Полиция очень быстро реагирует, если им правильно изложить суть, а суть в том, что мужчина угрожает жизни несовершеннолетним детям и своей жене. Не раз вызывала полицию и мне как-то вызывали подмогу, прилетали молниеносно. Помощь оказывали реальную.
Anonymous
очень высокохудожественно, но маловероятно
Anonymous
Бедняжка(
Anonymous
Моральный урод.На зону его. Там жизни быстро научат. Поймет что такое слабый перед сильными.
Продолжение читали?
Ну вот и продолжение истории с избиением моей соседки. Вчера вечером - звонок из ГУВД Москвы: "Наша служба мониторинга нашла ваш пост, начато служебное расследование". Через три часа у меня на кухне сидел сотрудник с Петровки, 38 - до этого он уже успел съездить в наше районное отделение.
На столе перед ним - толстенная стопка бумаги: мой пост и все ваши комментарии (бедные они в управлении бедные, все это читали:-) ), плюс распечатки моих звонков. Я писала объяснительную по факту неприезда полиции в течение 2 часов, он задавал вопросы и отвечал на мои. Вот что я вынесла из нашего разговора:
1 Ситуация на контроле у самого Якунина, начальника Главка – уже сегодня утром, дав задание разобраться вчера вечером, он ждет первый рапорт от подчиненных по делу. На служебную проверку отводится 30 дней. Кто-то отделается выговором, а кто-то вылетит с работы.
2 То, что к нам ехали 2 часа (первый мой вызов в 11 вечера, наряд прибыл в час ночи) – вопиющее нарушение. Кроме того, что полиция должна была приехать оперативно, после первого же звонка со мной обязан был связаться дежурный и расспросить: вооружен ли дебошир, один он или нет, насколько пьян, в каком состоянии женщина, где дети, нет ли заложников и опасности для соседей и тд. То есть выяснить обстановку, чтобы принять решение – посылать двух патрульных или уже, например, спецназ нужен? Этого сделано не было.
3 Приехавший наряд поступил верно: полномочий вскрывать дверь, за которой был пьяный, у них в данном конкретном случае не было. Вот если бы там оставался ребенок или женщина – тогда да, потому что его жизни потенциально была бы опасность. Забрать мужчину-агрессора они бы могли, если бы он был, например, в тамбуре- общественное место.
4 На след утро участковый обязан был прийти и опросить свидетелей, то есть меня и дочку. Этого сделано не было. Участковый опросил лишь Таниного мужа через пару дней, а с ней не побеседовал. Органы опеки тоже не проявили никакого интереса.
5 Звонить при таких случаях лучше всего не на 112 , как делала я, а по каналу 102 – все звонки фиксируются сразу в нескольких местах и никуда эта информация не денется.
6 Жаловаться на полицию надо! Все заявления рассматриваются – писать можно через обратную связь на сайте Петровки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения