514
Аутисты
Сейчас так много стало таких диагнозов у детей, мне кажется, что раньше не было такого. В соседнем топе прочитала, что врачи часто путают с шизофренией. Так что это такое? Можно ли помочь таким детям или уже нет? Взрослых я как-то не встречала таких, ну только парочку известных людей)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас так много стало таких диагнозов у детей, мне кажется, что раньше не было такого. В соседнем топе прочитала, что врачи часто путают с шизофренией. Так что это такое? Можно ли помочь таким детям или уже нет? Взрослых я как-то не встречала таких, ну только парочку известных людей)
Anonymous
У моей знакомой мальчику поставили аутизм года в 3 он спокойный, только замкнутый очень. Сидит, может не отвлекаться ни на что и на кого. Но он вроде не буйный совсем. Неужели так рано уже виден диагноз? И второй пример, у другой подруги мальчик гиперактивный, были у нас в гостях, перевернул все, не останавливается, никого не слушает. И это было не просто гиперактивность, таких детей много, а он именно на своей волне. Мама ему что-т-р говорит, он вообще не реагирует. Он в сад ходил какой-то специальный, но там просто какие-то методики. Но мама реально не видит проблем ребенка(( а может их еще можно подкорректировать
Anonymous
Врачи причины видят в экологии и неполноценном питании. Отмечают что риск выше если беременная женщина живет вблизи оживленной автострады и у тех кто не принимает витамины во время беременности (современное питание не способно полностью удовлетворить потребность в этот период организма в витаминах).
Anonymous
https://snob.ru/profile/29935/blog/107934
Вот статья, в которой даны ответы на ваши вопросы. Прочитайте, если интересно.
Вот статья, в которой даны ответы на ваши вопросы. Прочитайте, если интересно.
Anonymous
Мне кажется раньше всех подобных детей считали просто отсталыми и отправляли в коррекционные школы, не разбираясь особенный он или какой. Если более-менее выправлялся и заканчивал школу, то пту. Если все только усугублялось, то диагноз соответствующий.
М-да
У вас из интернетов только Ева?:) Полно же инфы сейчас. Уже давно выяснили,что аутизм и шизофрения это не одно и то же.
Сейчас очень много методик по коррекции и социализации таких детей.
Общество развивается, меняется отношение к "другим" людям. Уже не все показывают пальцем и боятся заразиться... :(
Сейчас очень много методик по коррекции и социализации таких детей.
Общество развивается, меняется отношение к "другим" людям. Уже не все показывают пальцем и боятся заразиться... :(
Аутизм аутизму рознь. Мой старший сын - в спектре. У него нет диагноза "ранний детский аутизм", но есть строка в диагнозе "черты расстройства аутистического спектра". Фактически он демонстрирует черты, характерные для синдрома Аспергера. То есть он, возможно, высокофункциональный аутист. Уровень интеллекта у него несколько выше нормы. В школе он учится вполне успешно. Внешне - вполне обычный мальчишка, средней раздолбаистости, средней шаловливости, ни истерик, ни повышенной сенсорной чувствительности (это было в раннем детстве, но удалось это снять). Однако - он не понимает шуток. Совсем. С трудом понимает идиомы и слова в переносном смысле, запоминает и опознает их только за счет интеллекта. Отличается офигенной памятью на лексику (изучает два иностранных языка) и цифровую информацию, однако способен забывать даты, адреса, события с легкостью. С трудом сходится с людьми, не душа компании, однако в незнакомом обществе уже может наладить контакт. В незнакомой обстановке, особенно в стрессе, может растеряться, ему требуется четко знать место и алгоритм поведения. Речь сейчас вычурная, педантичная, с большими лирическими отступлениями, в раннем детстве - задержка речевого развития (не говорил до 2,8-3 лет).
В раннем детстве признаки были гораздо ярче и шире, неврологи и психиатры не могли разобраться в диагнозе, в итоге психиатры, запутанные высоким уровнем интеллекта, сдали нас с ним неврологам на откуп. Пришлось осваивать в глубинке навыки ABA и occupational therapy, где-то интуитивно, где-то по крупицам информации (спасибо разделу "Другие дети" и его завсегдатаям).
Младший немного не похож на него, видны отличия, но пока я не могу сказать, пойдет ли он по стопам брата или нет. Будет видно к 3 годам лучше.
Добавлю, что если меня спросить, почему у ребенка такое получилось, то я отправлю к статье выше. У нас сыграла и генетика, и строение мозга, и пренатальный период, и заболевания в период младенчества, и все подряд... Любую причину подогнать под этом можно.
В раннем детстве признаки были гораздо ярче и шире, неврологи и психиатры не могли разобраться в диагнозе, в итоге психиатры, запутанные высоким уровнем интеллекта, сдали нас с ним неврологам на откуп. Пришлось осваивать в глубинке навыки ABA и occupational therapy, где-то интуитивно, где-то по крупицам информации (спасибо разделу "Другие дети" и его завсегдатаям).
Младший немного не похож на него, видны отличия, но пока я не могу сказать, пойдет ли он по стопам брата или нет. Будет видно к 3 годам лучше.
Добавлю, что если меня спросить, почему у ребенка такое получилось, то я отправлю к статье выше. У нас сыграла и генетика, и строение мозга, и пренатальный период, и заболевания в период младенчества, и все подряд... Любую причину подогнать под этом можно.
Я видела многих аутистов. Человек 15, не меньше. И видела какими усилиями дается их родителям (чаще матерям) маленькие победы: унитаз, расширение ассортимента продуктов, походы к врачу, даже инклюззия в школе и саду. Но не могу понять другого. Это больные дети, больные люди и жить без интерната они все равно не смогут. Да, пока есть родительские деньги и возможности они будут жить. А дальше? Все равно закрытый интернат или психушка? И стоит ли все это таких усилий и поломанных семей и судеб? Может это и не гуманно по отношению к больным детям, а вот к остальным членам семьи (братьям-сестрам-родителям) каково жить с таким членом семьи?
не понимаю
Наблюдаю, что в последнее время было придумано множество объяснений для детей со странностями. Раньше просто хулиган - а теперь СДВГ, ММД и прочие умные слова, раньше лентяй и двоечник - а теперь дисграфик и дислексик. Также и с аутизмом, возможно, раньше для легких форм находились другие объяснения.
У меня самой младший сын имеет черты аутистические. Старшему поколению это объяснить не возможно. Раз не здоровается и не хочет общаться - значит, плохо воспитан. И мне мозги полощут этим каждый раз.
У меня самой младший сын имеет черты аутистические. Старшему поколению это объяснить не возможно. Раз не здоровается и не хочет общаться - значит, плохо воспитан. И мне мозги полощут этим каждый раз.
на еве вообще как почитаешь, так аутист или спектр каждый второй. у меня складывается впечатление, что это из серии "кто ищет, тот всегда найдет".
вот раньше до пяти лет не разговаривали дети - и никого это не напрягало. ну точнее родителей то напрягало, но никто с этим ничего не делал. а в пять бах - и беглая речь. а теперь это диагнозы уже с двух лет, лечение, тягание по педагогам, к школе вытягивают, а ребенок уже залеченный, с миллионом диагнозов, а к пубертату остаются "особенности поведения".
я смотрю на всех детей на площадке - у всех особенности, никому одинаковых детей не выдают. кто-то кругами носится, кто-то за скамейкой прячется. кто-то чуть что драться, кто чуть то рыдать.
вот раньше до пяти лет не разговаривали дети - и никого это не напрягало. ну точнее родителей то напрягало, но никто с этим ничего не делал. а в пять бах - и беглая речь. а теперь это диагнозы уже с двух лет, лечение, тягание по педагогам, к школе вытягивают, а ребенок уже залеченный, с миллионом диагнозов, а к пубертату остаются "особенности поведения".
я смотрю на всех детей на площадке - у всех особенности, никому одинаковых детей не выдают. кто-то кругами носится, кто-то за скамейкой прячется. кто-то чуть что драться, кто чуть то рыдать.
Anonymous
Раньше не было диагноза - аутизм. Теперишние аутисты считались шизофрениками.
Anonymous
Диагноз "аутизм" сравнительно недавно появился. Но аутизм точно был.
Например, я очень сильно подозреваю, что у моей бабушки был брат с аутизмом.
Рассказывала бабушка про него так: Мой брат был немой. Но не глухонемой, он все слышал, а просто немой. Вообще не мог говорить, никогда ничего не говорил. Но все слышал и все понимал. Его отдали в школу для умственно-отсталых. Но он не был умственно-отсталым! Он все понимал, он был очень умный! Он читать и писать очень быстро научился. Он любую задачку мог решить! Хотя в его школе вообще не проходили математику. Если я не могла решить задачку, я ему пихала задачник, и он решал за меня. Он очень любил радио слушать. Все время сидел рядом с репродуктором. Все передачи слушал. Когда началась война, он так разволновался, что начал кричать! Он собрал свои документы и ушел в военкомат. Тогда добровольцами всех брали! И пропал без вести, больше мы про него ничего не слышали.
Ну и что это за немой, но не глухой, а очень умный?! Да еще бабушка рассказывала про всякие странности в его поведении, как он всего боялся, например. Я уверена сейчас, что аутизм был у ее брата. Просто дело было в Брянской области, в маленьком поселке в 20-е-30-е годы.
Рассказывала-то бабушка это все в 80-е годы, но она и тогда таких слов не знала.
Например, я очень сильно подозреваю, что у моей бабушки был брат с аутизмом.
Рассказывала бабушка про него так: Мой брат был немой. Но не глухонемой, он все слышал, а просто немой. Вообще не мог говорить, никогда ничего не говорил. Но все слышал и все понимал. Его отдали в школу для умственно-отсталых. Но он не был умственно-отсталым! Он все понимал, он был очень умный! Он читать и писать очень быстро научился. Он любую задачку мог решить! Хотя в его школе вообще не проходили математику. Если я не могла решить задачку, я ему пихала задачник, и он решал за меня. Он очень любил радио слушать. Все время сидел рядом с репродуктором. Все передачи слушал. Когда началась война, он так разволновался, что начал кричать! Он собрал свои документы и ушел в военкомат. Тогда добровольцами всех брали! И пропал без вести, больше мы про него ничего не слышали.
Ну и что это за немой, но не глухой, а очень умный?! Да еще бабушка рассказывала про всякие странности в его поведении, как он всего боялся, например. Я уверена сейчас, что аутизм был у ее брата. Просто дело было в Брянской области, в маленьком поселке в 20-е-30-е годы.
Рассказывала-то бабушка это все в 80-е годы, но она и тогда таких слов не знала.
Аутисты они ж разные....кому-то можно помочь и вывести практически в норму, а кому-то нельзя. Поэтому родители и стараются, ведь заранее нельзя предсказать что будет с ребенком. А если есть шанс, то разве бросишь ребенка на произвол, типа что выросло то и сдадим в дурку?
Я уже регулярно наблюдаю семейную пару с двойняшками 7 лет....девочку я думаю они вытянут в норму - да, она странная, зацикленная на определенном порядке, капризная, но она говорит, хорошо читает (по словам родителей сама научилась), реагирует на речь, просьбы, ее реально отвлечь и переключить на что-то, вообще прогресс очень виден. А у мальчика боюсь дорога в дальнейшем в психушку (((.....он только кричит (причем однообразно), никаких слов, ему все равно на просьбы, приказы, уговоры. Весьма агрессивен, малейшее отклонение от ритуалов, которые он установил вызывают дикую вспышку ярости. Остановить его и как-то успокоить может только мама, на остальных он совершенно не реагирует.
Я уже регулярно наблюдаю семейную пару с двойняшками 7 лет....девочку я думаю они вытянут в норму - да, она странная, зацикленная на определенном порядке, капризная, но она говорит, хорошо читает (по словам родителей сама научилась), реагирует на речь, просьбы, ее реально отвлечь и переключить на что-то, вообще прогресс очень виден. А у мальчика боюсь дорога в дальнейшем в психушку (((.....он только кричит (причем однообразно), никаких слов, ему все равно на просьбы, приказы, уговоры. Весьма агрессивен, малейшее отклонение от ритуалов, которые он установил вызывают дикую вспышку ярости. Остановить его и как-то успокоить может только мама, на остальных он совершенно не реагирует.
Anonymous
У меня сын с атипичным аутизмом,полгода назад лежала с ним в психо-неврологии-столько детей видела- диагноз один- аутизм- но дети все разные(((Подросшим аутятам потом ставят диагноз- шизофрения(((
Anonymous
Зависит от степени аутизма, некоторые компенсируются, многие никогда самостоятельно жить не смогут. Я волонтирю с детьми-аутистами раз в году, очень сочувствую родителям. Когда нынешнее поколение родителей уйдет, у государств будет большая проблема с содержанием этих людей, их будет очень много. Не совсем понятно, какая причина стольких случаев аутизма, но причина точно есть, так как их точно очень много сейчас.
Те, кто связывает аутизм с прививками -скажите, пожалуйста, речь идёт об импортных вакцинах?
Есть у меня подозрение, что Россию и другие страны, не пренадлежащие к "золотому миллиарду", используют в качестве лаборатории. Ну и ослабление и сокращение населения тоже желательный эффект. Но всё это конечно из области теории заговора.
Считаю, что есть дети имеющие склонность. Совокупность факторов, таких, как течение беременности ,генетика ,процесс рождения - делает детей склонными ,т.е. ослабленными, не знаю как сказать, короче, переводят их в зону риска. И фиг знает как бы они в этой зоне жили, может вышли из нее, так и не узнав, что были там, может некоторые перешли бы условную границу нездоровья. Но прививка дала пинок и мозг не справился.
С другой стороны в СССРе прививали вообще без оглядки, тупо кололи все все подряд, но такого кол-ва аутистов все же не было.
С другой стороны в СССРе прививали вообще без оглядки, тупо кололи все все подряд, но такого кол-ва аутистов все же не было.
Anonymous
Среди аутистов мальчиков в процентном отношении больше чем девочек. Прививают всех одинакого и мальчиков и девочек. Следственно если бы прививка была причиной аутизма, то одинакого заболевали бы и те и другие.
Anonymous
Вакцины, которые содержат в составе консервант на основе ртути - тимеросал - дают такие осложнения. ((
Кстати, лампочки дневного света (не светодиодные) - тоже ртутные. Надеюсь, все об этом знают и не пользуются? Нашим детям еще этого не хватало.. ((
Кстати, лампочки дневного света (не светодиодные) - тоже ртутные. Надеюсь, все об этом знают и не пользуются? Нашим детям еще этого не хватало.. ((
Кстати, зачем прививать от гепатита? Это не обязательная прививка. Или у вас обязательная?
К сожалению, механизм возникновения точно не известен, но я лично считаю, что это совокупность факторов: генетическая предрасположенность в сочетании с неблагоприятным воздействием внешней среды ( а это в первую очередь экология, генно модифицированные продукты, от которых не знаешь как уберечься в современном городе, плюс прививки).
Anonymous
про эпидемию дифтерии, которую тут через пост суют
поискала информацию, не поняла, с какого перепуга связывают эпидемию с прививками?
ВОЗ пишет, что болели в основной массе подростки и взрослые, так они все были привиты при ссср.
И еще интересная инфа попалась, в тоже самое время была аналогичная вспышка заболеваемости сифилисом. В этом тоже отказ от прививок виноват?
И про "смертность 95%" кто тут писал - зачем пистите-то? страху нагнать? 20% было смертности из-за позднего обращения! и неэффективности лечения!, и то по соседним государствам, грузия итд (так там ясное дело, пока из аулов народ доберется, уже и помрет)
поискала информацию, не поняла, с какого перепуга связывают эпидемию с прививками?
ВОЗ пишет, что болели в основной массе подростки и взрослые, так они все были привиты при ссср.
И еще интересная инфа попалась, в тоже самое время была аналогичная вспышка заболеваемости сифилисом. В этом тоже отказ от прививок виноват?
И про "смертность 95%" кто тут писал - зачем пистите-то? страху нагнать? 20% было смертности из-за позднего обращения! и неэффективности лечения!, и то по соседним государствам, грузия итд (так там ясное дело, пока из аулов народ доберется, уже и помрет)
А вот такой случай: мальчик 5 лет, говорить начал год назад, речь не очень разборчивая, но понимать уже можно. Не смотрит в глаза, редко улыбается, очень упёртый, не любит надевать новые вещи, до истерики, не любит новые места, может сесть в углу и скулить "пошли домой", ну и всякое по мелочи. Любит действия с числами. Со знакомыми детьми взаимодействует неплохо. Родители на намёк одного стороннего человека на аутизм отреагировали с непониманием, при чём тут их ребёнок. Я тоже сторонний человек, так пока мальчишка был маленький, многое воспринималось, как вариант нормы, а сейчас даже не знаю. Мягко подталкиваю их сходить хотя бы к психологу, просто жаль, если у него действительно не всё в порядке, а они до школы этого так и не разглядят...
Anonymous
А может проблемы оттого, что уже двухлеток за мультики зажали? Причём за западные или японские? А сейчас в ясли без собственного планшета идти стыдно. ;)
Все закладывается в утробе матери.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения