377
Anonymous
Телефон Доверия
18.05.16 11:24

Все подарки назад верни

Просто не знаю что уже делать? Короче отношениям год был, расстались, точнее я послана. При расставании мужчина озвучил что хочет назад получить все подарки которые он подарил мне за этот год и все деньги чтобы тоже вернула назад, которые он на меня потратил вплоть до кафе и кино, поездка за его счет на отдых, тем более и вообще любая мелочь, даже то что он поначалу снимал отель, возил меня! Я вначале вообще была ошарашена от признания, тем более от его требований, вначале подумала что такая злая неумная шутка, потом поняла что настроен не шутить, я его послала, он мне дал пощечину и сказал что если я не отдам, со мной будет разговаривать уже не он, а я буду бояться из дома выйти и что мамочке моей придеться дочку хоронить. Я сказала что прямо сейчас даже пойду в полицию и у меня щека горит от его пощечины. Он сказал ну давай, топай, только пока притопаешь, твоя щека уже остынет.
Еще к слову он никогда так себя не вел, как раз всегда был галлантным, умел ухаживать, на что в общем то я подцепилась, скажу честно. Любви особой у меня к нему не было.
Сказал что на отдачу подарков дает 3 дня, а все деньги, так и быть я могу ему отдать в течение максимум месяца и где я возьму эти деньги, это мои проблемы.
Из подарков: гарнитур с серьгами-гвоздиками из бриллиантов, такое же колечко; мобильник; несколько флаконов парфюма, что он дарил; несколько книг в подарочном переплете; браслет; 2 комплекта нижнего белья и несколько пар чулок; несколько платьев; несколько кофточек. Сказал что единственно за что не возьмет обратно деньги, так это за цветы и букеты что дарил. А за тряпки, так он назвал предметы одежды, сказал чтобы вернула деньгами по цене, а все золото вернула. Духи тоже чтобы вернула стоимость на тот момент когда он покупал. Сказал что вопрос где возьму на это деньги, мои проблемы. И если в течение месяца я ему не отдам сумму за все что он указал мне грозят крупные проблемы и расправа.
Маме боюсь сказать, подруге сказала, она говорит чтобы я обратилась в полицию с заявлением.
А он еще припугнул что если я буду делать неправильные поступки и косвенно намекнул про полицию, что ему все равно ничего не будет, к тому же он скажет что я все выдумала, потому что он захотел расстаться, а еще дело начнут за мою клевету. И потом разговоров даже не будет, просто мама твоя очень будет плакать. Так сказал. Адрес мужчина мой знает, маму мою видел, место работы моей тоже знает.
И еще самое главное что расстаться это была его инициатива, даже не моя. Мне это было все сказано мало того как гром среди ясного неба, да еще и в такой форме. Что надеется что я понятливая и не буду с ним ссориться.
Извините за сумбур если что, вся на эмоциях. Что мне делать, евы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто не знаю что уже делать? Короче отношениям год был, расстались, точнее я послана. При расставании мужчина озвучил что хочет назад получить все подарки которые он подарил мне за этот год и все деньги чтобы тоже вернула назад, которые он на меня потратил вплоть до кафе и кино, поездка за его счет на отдых, тем более и вообще любая мелочь, даже то что он поначалу снимал отель, возил меня! Я вначале вообще была ошарашена от признания, тем более от его требований, вначале подумала что такая злая неумная шутка, потом поняла что настроен не шутить, я его послала, он мне дал пощечину и сказал что если я не отдам, со мной будет разговаривать уже не он, а я буду бояться из дома выйти и что мамочке моей придеться дочку хоронить. Я сказала что прямо сейчас даже пойду в полицию и у меня щека горит от его пощечины. Он сказал ну давай, топай, только пока притопаешь, твоя щека уже остынет.
Еще к слову он никогда так себя не вел, как раз всегда был галлантным, умел ухаживать, на что в общем то я подцепилась, скажу честно. Любви особой у меня к нему не было.
Сказал что на отдачу подарков дает 3 дня, а все деньги, так и быть я могу ему отдать в течение максимум месяца и где я возьму эти деньги, это мои проблемы.
Из подарков: гарнитур с серьгами-гвоздиками из бриллиантов, такое же колечко; мобильник; несколько флаконов парфюма, что он дарил; несколько книг в подарочном переплете; браслет; 2 комплекта нижнего белья и несколько пар чулок; несколько платьев; несколько кофточек. Сказал что единственно за что не возьмет обратно деньги, так это за цветы и букеты что дарил. А за тряпки, так он назвал предметы одежды, сказал чтобы вернула деньгами по цене, а все золото вернула. Духи тоже чтобы вернула стоимость на тот момент когда он покупал. Сказал что вопрос где возьму на это деньги, мои проблемы. И если в течение месяца я ему не отдам сумму за все что он указал мне грозят крупные проблемы и расправа.
Маме боюсь сказать, подруге сказала, она говорит чтобы я обратилась в полицию с заявлением.
А он еще припугнул что если я буду делать неправильные поступки и косвенно намекнул про полицию, что ему все равно ничего не будет, к тому же он скажет что я все выдумала, потому что он захотел расстаться, а еще дело начнут за мою клевету. И потом разговоров даже не будет, просто мама твоя очень будет плакать. Так сказал. Адрес мужчина мой знает, маму мою видел, место работы моей тоже знает.
И еще самое главное что расстаться это была его инициатива, даже не моя. Мне это было все сказано мало того как гром среди ясного неба, да еще и в такой форме. Что надеется что я понятливая и не буду с ним ссориться.
Извините за сумбур если что, вся на эмоциях. Что мне делать, евы?
Anonymous
Ну что автор, ставьте фингал под глаз, бегом в судмедэкспертизу и заяву на него об угрозах. Главное театрально рыдать, мужики пожалеют т.к. жлобов не любят.
Anonymous
Все, что можно вернуть, вплоть до ношеного белья и начатых духов — верните. С курьером. По поводу денег и угроз — в полицию. Лучше сейчас, не дожидаясь следующих.
«Только конфеты и цветы, моя дорогая, – не раз наставляла ее Эллин. – Ну, еще, пожалуй, иногда книгу стихов, или альбом, или маленький флакончик туалетной воды. Вот и все, что настоящая леди может принять в подарок от джентльмена. Никаких ценных подарков, даже от жениха. Ни под каким видом нельзя принимать украшения и предметы дамского туалета – даже перчатки, даже носовые платки. Стоит хоть раз принять такой подарок, и мужчины поймут, что ты не леди, и буду позволять себе вольности».
Anonymous
Автор скажите что вы с удовольствием все вернете, только официально, по решению суда. Пусть подает в суд. И что если будет угрожать или другие от его имени будут угрожать и требовать денег, то вы напишите заявление в полицию на него. И еще что на случай вашего убийства, его угрозы записаны и будут переданы в полицию. Ну и постарайтесь пока никуда не ходить, сидите дома, пока у этого психопата обострение не пройдет.
Anonymous
А теперь давайте предисторию. Никогда не поверю, чтобы молодой человек приезжая на обычное свидание начинал и заканчивал такой разговор на пустом месте. Тут его уже в маньяки и шизофреники записали, а ведь мы предисторию не знаем.
Anonymous
Попросить вернуть вещи мужчину, который сможет объяснить бывшему кавалеру, что с ним будет, если он не оставит вас в покое.
Anonymous
Мы можем сколько угодно насоветовать, вы-то как оцениваете реальность угроз? Какая сумма озвучена?
Пощечина и полукриминальный жаргон очень нехорошие звоночки :(

Во-первых, представьте, что это все про прошествии нескольких лет или даже после семейной жизни, и что у вас дети. Попадос бы был конкретный. Так что радуйтесь, что так быстро все разрешилось.

Во-вторых, соберите реально все тряпки (чулки, носки) что он там дарил? Туда же флаконы с духами и побрякушки. Должно быть в пакете хорошо перемешано, чтобы сложно было выуживать ювелирку (ну, в коробочках, например) от остального тряпья. Вот это трятьё в некой степени унижение, но старайтесь без резких движений. Скажите, что вам это после такого завершения тоже не нужно, может забрать себе, если не хочет, то его дело, но оплачивать не будете, потому как не дело оплачивать чужую инициативу (его была инициатива покупать или вы предлагали). Не посылайте его в открытую, не говорите четкого "нет", используйте тактику "да, но...": Да, ты купил, но это же была твоя инициатива. Почему я должна оплачивать то, что ты хотел казаться хорошим?

Вот эту встречу и потенциальные угрозы запишите! Не говорить ему! В ходе встречи дайте понять, что если с вами что-то случится, кому надо оповещены, кто тому будет виной. Без угроз! Просто спокойно довести до сведения.

Хорошая тактика про встречный иск, но опять же без надрыва и спокойно. Посчитать, что он был 30 раз (условно), какая там цена на рынке услуг? ;) вот с тебя столько-то, а я должна столько-то, мы в расчете, или кто-то кому там еще должен, хорошо, если вы пару-тройку тысяч, их протянуть и свалить.

И да, сочувствую :(

ЗЫ. Вы сделали большую ошибку, что не поехали в полицию фиксировать пощечину! Они направляют к судмедэксперту, это их дело выявлять, ваше - заявить! Если что-то будет подобное, обязательно ехать!

ЗЫЫ. Есть знакомые, можете пробить его по базам? Если полукриминальный жаргон что-то должно быть обязательно! Будет очень хорошо вам на руку! Важно понять, он судим/сидел или псих.

ЗЫЫЫ. Временно сменить местожительства.
Anonymous
Тема нераскрыта. Мои варианты:
1. Автор изменила с его лучшим другом.
2. Автор смертельно обидела его маму.
3. Автор обманула его в каком-то важном вопросе.
Anonymous
Замуж вышла 10 лет назад, в страшном сне бы приснилось брать в подарок от мужчины чулки, платья, кофточки... Вы нищенка что ли? Помню, один ухажер на 2м свидании мне хотел джинсы купить, я так и не поняла, что это было... это сейчас так принято, да? Мне дарили всегда цветы и украшения, духи один раз еще были (я не про ДР и прочие поводы, хотя и там одежду в подарках не представляю).
Что, конечно, не отменяет ненормальность вашего бывшего. Пишите в полицию заявление и ничего не бойтесь! как выше написали - синяком запаситесь. С ним беседу проведут, дальше он побоится связываться. Мешок вещей верните.
Anonymous
А чеки он все сохранил?
Anonymous
К вашей истории вспомнила фильм с Лопес. Когда нормальный вроде-бы муж превращается в психа, и лупит ее почем зря, помните? Короче, тут только силой побкдить можно. Полиция, друзья, если есть. Если денег дофига, можно охрану нанять. Или на опережение сработать (и еще бы самой не сесть при этом) В общем, сочувствую. У самой дочери, нидайбох такой ублюдок попадется
Если не разводка - собрать всё, что он дарил, и отдать.
Зачем вам этот негатив?
Сказать, что денег просто нет.
А все остальное - вот, пожалуйста, всё до ниточки - твоё.
Спасибо (именно так!!), что в свое время мне это дарил.
И не вздумайте спорить или орать - спокойно, с достоинством, с легкой грустинкой))))
Anonymous
А он помнит сколько денег все эти шмотки стоят? Какую сумму хочет получить?

Я бы все такому психу отдала назад, мне мое спокойствие дороже, иначе умом можно тронуться, живя в ожидании плохого. С психами спорить бесполезно. Верните все назад. И обязательно обо всем рассказать нескольким людям, если маме не хотите, то хотя бы подругам, дать им его данные и адрес с телефоном, чтоб знали кто он, в случае чего..
Ситуация дикая просто. Вы меня шокировали, если честно. Сколько же психов по земле ходит...
А какую сумму он требует?
Вот это двойные стандарты на еве.., то орут, что мужик нищеброд, если не может обеспечить подаркми и квартирами, а тут уже "сама виновата, нельзя мужика использовать", трусы с духами - это использование?
Вы уж определитесь тут, на еве..
Anonymous
А за что ударил-то?
Выставьте ему счет за секс-услуги, приложив его к коробке со всем шмотьем, включая грязные трусы. Пущай наслаждается.
М-да
Блефует.
Я бы вообще не парилась, решила бы, что он неадекват и вычеркнула из памяти.
Ничего не возвращайте, забейте и живите, как жили. Еще не хватало себе нервы портить.
Чтобы не бояться, напишите вот прямо сегодня заявление в полицию об угрозе физической расправы от него, плачьте в полиции и добейтесь, чтобы при Вас ему позвонили из полиции. В полиции акцент делайте не на подарки, а на то, что он угрожал Вас и Вашу маму убить и искалечить. Заявление примут, не волнуйтесь.
Если при Вас не позвонят, то сфотографируйте свое заявление в полицию на телефон и отправьте ему ммс. Чтобы в курсе был, что заявление зарегистрировано.
ВСЕ, после этого его не увидите.
И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ.

ПЫСЫ, В принципе и пощечину еще не поздно обыграть. Двиньте себе тапком куда-нибудь для обновления синяка :) и заявите. Если себя жалко, то и не надо.

Я б в полицию с заявлением пошла на угрозы и вымогательство, т.к. это же подарки, а значит безвозмездно отданные Вам вещи в собственность, т.е. они теперь на 100% лично Ваши, а если он считал по-другому, то мог бы заключить с Вами например договор аренды и т.п.))) я б не стала бояться, а послал бы его подальше, пусть в полиции пишет объяснения, что это он так неудачно пошутил! таких не надо бояться, он пользуется тем, что Вам страшно!
В полицию напишите заявление, инфу о нем дайте максимальную, номер телефона, все распишите. Если он вас грохнет, то хоть у полиции будет на кого дело завести... А вообще жутко, конечно, автор.. А цена кофточек написана на них или он чеки вам выслал?
Я СтаниславскЪй, сорри.
Накуй посылайте
громко и внятно.

он ненормальный.
Anonymous
Автор, ну где Вы?! Расскажите хоть, что там у вас приосходит?)
Собрать шмотье, составить опись и прийти с мешком и заявлением об угрозах и рукоприкладстве в полицию. Сказать, готовы что все вернуть, но пахнет шантажом и вы боитесь, что он на этом не остановится. Что человек невменяем, и вам кажется, что он аферист и промышляет таким образом.
Пусть его за вещами вызовут в полицию.
Anonymous
Я бы собрала все подарки и все бы вернула. Ну его к черту, очевидно, что человек псих и ему, возможно, даже ничего не будет, если он автора пришибет.
Про пощечину. Мне как муж бывшей моей девушки за поцелуй на улице дал пощечну. Я разозлилась, сходила в травмпункт, врачу все прекрасно видно было, припухлость покраснение, хотя я сама толко в зеркале не видела. Врач написал без моих просьб - побои средней тяжести. Это уголовный срок. Парня вызвали в милицию, пришел участковый, и если бы я не отказалась, то это уголовное дело.
Anonymous
Я бы не боялась, а сказала, что двое ваших друзей его придут убивать на днях за деньги вырученные с золота:) И в полицию бы пошла и все рассказала
Насрите ему под дверь и измажьте говном звонок, моя подруга так сделала, только говно с собой принесла, много.
Бм отстал, исчез, и больше не звонил.она еще удивилась, т.к.готовила вторую серию мести, а он слился.
Anonymous
Господи, спасибо тебе за адекватных мужчин в моей жизни!
Anonymous
В полицию с заявлением. Я пару недель назад в дежурной части родного /ОВД была по поводу машины. Пока оформляла-кто только не подавал заявления. При мне была девушка с заявлением об угрозах со стороны бывшего, если увидит ее с кем-то. Никто не ржал, приняли. объяснили как себя вести в дальнейшем и что-то там на предмет как работать будут. Зафиксировать факт угроз обязательно. Если,не дай Бог, ваш ипанат все же решит с вами что-то сделать-проблемы у него будут.А подарки-подарки он мог и придумать.
Какие же у нас женщины робкие ( прямо печально, каждый урод норовит обидеть. Я бы прямо в разговоре сказала, что отправляюсь писать заявление про его угрозы, не отдам ничего принципиально, подарил так подарил. И намекнуть можно, что не один он умеет пользоваться такими методами, о которых он говорит, как бы ему больнее не прилетело. Но я не терплю угроз в свой адрес, и на меня такие вещи действуют наоборот - вызывают ответную агрессию.
И я таки подозреваю, что мужчина автора не является олигархом, депутатом или вором в законе с большими возможностями, чтобы так уж его боятся, вряд ли он неприкасаемый.
Он где-то работает? Ему на работе нужна информация о том, что он требует стоимость кофточек, подаренных оставленной им женщине и угрожает в случае чего насилием?
Не надо быть жертвой!
Такие, блять, тут все смелые - в полицию... на хуй...

Вы знаете лично этого мудака?
Хоть одна здесь поинтересовалась у автора, что он из себя представляет?
Если местный мажор с бандитскими связями или псих с диагнозом - завтра прирежет автора и ее семью. Вы за это готовы с вашими советами в ответе быть? Идиотки тупые.

Автор, ну расскажите же, в конце концов, - чем вы ему насолили и кто он такой?
Вы чего-то недоговариваете... и взваливаете решение на местных куриц. А оно, решение, вам может дорогого стоить.
Anonymous
У знакомой мч избил ее, потом запер на балконе. Дело было в ее квартире.Забрал цацки, которые дарил. Остальные подарки сломал, разорвал,разбил. Правда дева до этого с другим мужиком в отпуск скаталась, а ему сказала, что с подругой.
Давайте устроим флешмоб? Будем заходить к нему в социальных сетях и стыдить за такое отношение к бывшей девушке. Только никакого криминала. Так, пожурить.
Anonymous
А вот интересно, деньги за отпуск она должна и за него вернуть?
Anonymous
Такая чудная иллюстрация к топу про мальчиков не дарящих дорогие подарки (и по мнению некоторых не котирующихся по этой причине у девочек) и девочек жаждущих эти подарки получить:)
Anonymous
Автор Вы недоговариваете, ваша ситуация более сложная чем вы ее преподносите)
а
Автор, отзовитесь! У вас все в порядке? Какие новости? Мы волнуемся.
Что за дурацкая разщводка!
Anonymous
Автор в больнице. ЧМТ, рваная рана на ноге. Он вломился в квартиру и все вынес, разгромил мебель, порвал вещи, с моей кредитной карты снял все под ноль, 50 тысяч там было. Вот так все закончилось. Спасибо волонтерам за то, что помогли с лекарствами, так бы вообще могла умереть.
Никогда не берите подарков у мужчин и внимательно смотрите на них прежде чем начать общение.
автор
то ли разводка тупая, то ли автор... ее бьют, а она в полицию боится идти... ну в следующий раз он еще раз придет, когда "желта вода в голову ударит". Проще ведь уже готовую грушу бить, чем новую жертву искать...
Моя подруга 1 лет назад за такого замуж вышла!!! Через год семейной жизни избил ее и все подарки забрал...
Anonymous
Что-то не поняла - а по результатам визита нельзя подать заявление в полицию? То есть ЧМТ, избиение, угрозы, вымогательство денег путем запугивания и т.д. перестали как-то классифицироваться УК РФ?
Я уверена, что такие скоты у нас живут и процветают, т.к. они уверены в существовании таких эмоционально нестабильных и пугливых особ, как автор.
Че за лютейший бред.
А я вам верю, Автор. Моя мамаша с таким пол жизни прожила, вышла второй раз замуж за него, я ребенок от 1 брака. Наблюдала ситуацию изнутри. Бесконечные драки, ломал маме ребра, отбирания подарков, в которые она вцеплялась всеми конечностями и орала: я их своей звездой заработала, не отдам. Сейчас они уже вместе не живут, но не развелись.
+ знакомая была замужем за подобным типом, сейчас развелась, но он периодически ее находит и дает по морде, у них общая дочь. Ребенка настраивает следить за матерью и если у матери другой мужик на горизонте - приезжает драться. Алименты не платит.
В обоих случаях бабы боятся подавать заявы, т.к. считают, что будет хуже, они очень запуганы.
Тип мужиков - брутальные харизматичные красавцы-бабники избалованные женским вниманием, нарциссы, характер взрывной и буйный. Умеют только с бабами драться. Уверена, что если бы их припугнуть как следует, то они бы быстро сдулись. А так нашли благодарных жертв.
Автор, возможно он еще вернется, потому что просто так они от своих жертв не отстают. Будет опять красиво ухаживать, подарит все обратно, ползать на коленях. Надеюсь вы понимаете, что от такого надо бежать. Радуйтесь, что все произошло пока в ыне замужем, пока у вас нет детей. Перекреститесь и забудьте, сделав выводы на будущее. Но никогда больше не подпускайте его к себе. Иначе спустите в унитаз свою жизнь.
Anonymous
Вот из-за таких сыкливых соплюх как автор мужики и распускают руки. Подарки брать научилась, а за себя постоять зассала. Молодец, автор, завтра вот ещё одну отмутузит. Евы, не боитесь, что ваша дочь на этом месте окажется?
Anonymous
Может это и вранье, но женщины должны знать что самые пакостливые насильники очень боятся полиции, потому и запугивают свои жертвы. Каждая женщина просто обязана о таком сообщать в полицию. Это служит прежде всего защитой от его послудующих домогательств
Anonymous
Хотелось бы на этого человека, на вас, авторша, в реале посмотреть.
Вот так сидите, сочиняете и не представляете, что некоторые за вас, возможно, действительно, переживали.
Тупой вы и бездарный человек.
Anonymous
Автор жива-здорова?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения