267
Anonymous
Телефон Доверия
3.06.16 15:42

Только честно?

Есть евы, у которых муж выдает на месяц на всю семью 10-15 тыр? Или я одна такая? Неважно, зарабатывает столько или просто считает нужным такую сумму давать? ИМХО семья из трех человек, Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть евы, у которых муж выдает на месяц на всю семью 10-15 тыр? Или я одна такая? Неважно, зарабатывает столько или просто считает нужным такую сумму давать? ИМХО семья из трех человек, Москва.
Anonymous
Пример с семьей приятельницы: Он зарабатывает 60 тыщ + тыщ 20 левые заработки (летом до 50 доходит). Она работает в своем магазине (торгуют посудой). Все деньги у мужа. Есть ребенок садовский 4 лет. Муж при всем заработке дает на неделю 3000. Что летом, что зимой. На эти деньги она должна покупать еду на 3 человек. Готовить эту еду, причем каждый день он хочет мясо и разное. ребенку надо одежду, обувь, фрукты, ягоды, соки, конфеты и прочие радости для детей. Приятельница жалуется, но с ним живет. На моря не ездят, собственной машины нет, ходит еще в дозамужней одежде. наверно это и есть настоящая любовь
а что значит выдает? у вас раздельный бюджет? мы оба работаем. никто никому не выдает. у нас есть карта, на которую кладем мою ЗП, зп мужа 80 тыр. снимает ее с зпкарты и приносит домой. лежат в коробочке. их и тратим
Anonymous
Полагаю что такие есть. Но что это за "семья" тогда?
У меня такой был. Игроман, играл -проигрывал- брал кредиты - проигрывал их-гасил их, а мне 10 тыщ приносил, Москва, квартира моя. Выгнала, развожусь.
Anonymous
Даже 20 лет назад, когда я еще не работала и сидела с ребенком, а муж зарабатывал каких-то 700 долларов, из которых 350 уходили на оплату квартиры, муж мне деньги не выдавал. Он их клал в тумбочку (да да, в тумбочку, тогда еще карточки были не в ходу) и я оттуда брала, когда было нужно.
Anonymous
Всегда работали оба. Но с самого начала брака было заведено бюджет распределять вместе. Получил зп - отдал, потом распределяем что куда. А насчет выдал - средневековье какое-то.
Anonymous
Жизнь инсектов.
Anonymous
Предпочитаю работать.
Anonymous
Если вам и детям на карманные расходы, допкстим, сходить куда нибудь погулять на мороженое, какие то текущие нужды типа колготки порвались надо срочно купить , то нормально ,если на все все все, включая коммуналку, еду и одежду, то нереально..
Я как-то вообще не понимаю такого бюджетирования в семье. Если оба работают, например и бюджет раздельный- то на общие-нужды сбрасываются пропорционально доходу? Тогда вы тоже что-то тратите на семью? Итого больше получается. Или только муж?
У нас вообще общий бюджет, у каждого своя з/п карточка, тратим не считая, кому удобнее в данный момент, у кого денег больше... На все нужды- личные и общесемейные. Сейчас доход немного выровнялся и тратится почти поровну. Раньше у мужа был больше в пять раз, он тратил больше. И у меня была вторая карточка на его счет.
Я на свои нужды спокойно трачу свои деньги или у мужа прошу снять с карточки, если не хватает.
Крупные покупки делаем сообща, обсудив и согласовав. Мелкие - не считаем и не согласовуем..
Anonymous
Кошмар :-(
У меня муж зарабатывает на всё, а я - на себя и всякие там - кафе-детям развлекушки-на свои хобби и платьюшки. А когда мне не хватает - обращаюсь к мужу и он добавляют столько - сколько мне нужно.
Anonymous
У нас после выплаты квартплаты, кредитов, оплаты няни и проезда, на еду остается примерно тысяч 15-17. Еще тысячи две-три откладывается на медикаменты. В семье двое детей и двое работающих взрослых. И я бы не сказала, что бедствуем.
Я наверное счастливая... у нас в семье работает муж, (квартира его, (это так, на всякий)), денег даёт сколько надо, причём и на меня и на моего ребёнка, у меня в кошельке всегда есть энная сумма и карточка. Продукты или он покупает или вместе ездим. Я вообще не понимаю, как можно -"давать жене 15 в мес, на питание". Да, я не работаю и не зарабатываю "на шпильки и платьешки"...
вообще я думаю что брак, семья - это не та область, где один деньги выдает, а другой отчитывается. Это немного не мой глобус) Мне кажется это унизительно - будто подачки... Ну это имхо
вообще ничего не дает:) у меня свои заработки есть, которые я трачу на текущие расходы, разные поездки-отпуск тоже я оплачиваю; на муже ипотека (не первая уже, квартира на сдачу), накопления, крупные покупки (мебель, техника)
Anonymous
Я у мужа вообще ничего не беру. Я магазины терпеть не могу, он сам ездит все покупает. Содержание авто, страховки, связь - тоже он.
Коммуналку, детские расходы - оплачиваем поровну.

Отпуск - 1/3 даю я, остальное - он.

Свою зарплату трачу или откладываю по своему усмотрению.
Anonymous
Дает 15-20 тысяч в месяц. Этого хватает чтобы его прокормить и немного общего ребенка. Грустно...
Сама работаю и получаю 100+
Anonymous
Как ухитряетесь при нынешних ценах на такие деньги жить? Это картошка и макароны, фрукты только детям? Как-то так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения