185
Anonymous
Телефон Доверия
4.06.16 00:19

Не кидайте тапками

Девочки, не кидайте в меня тапками за такой вопрос. Я самомама, У меня сыночек, скоро годик. Пока ходит на горшок, но не за горами то время, когда буду приучать к унитазу. И сам вопрос: можно мальчиков приучать писать сидя? Или это невозможно физически? Просьба не переносить в детские вопросы, мне нужно мнение широкой аудитории, а там три калеки пишут.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, не кидайте в меня тапками за такой вопрос. Я самомама, У меня сыночек, скоро годик. Пока ходит на горшок, но не за горами то время, когда буду приучать к унитазу. И сам вопрос: можно мальчиков приучать писать сидя? Или это невозможно физически? Просьба не переносить в детские вопросы, мне нужно мнение широкой аудитории, а там три калеки пишут.
Anonymous
К душу приучайте. И чтобы руки мыл после туалета. Пора уже.
Anonymous
Моему 10 лет. В общественных местах свои мелкие дела делает стоя, дома - сидя.
Anonymous
конечно можно сидя. и вам в будущем будет проще туалет содержать в чистоте.
"Невозможно физически" - ну и насмешили :) конечно, возможно. мой восьмилетка дома писает сидя, в общественных местах стоя.
Anonymous
Приучайте дома писать сидя, в любом другом месте он сам будет это делать стоя. Зато дома будет чистота и красота. Вот переучивать обратно их ох как тяжело, если мама вовремя не приучила мимо унитаза не сцать.
Что ни тема, то пир духа
Anonymous
Как по названию темы можно понять суть вопроса? Вы в школе по русскому и литературу двойку имели?
Anonymous
А из каких соображений мужчины писают сидя? И как нормального Мужчину можно переучить? Если бы я заявила мужу, что отныне он будет писать как дамо - он бы мне у виска покрутил и наверняка, предложил бы встречно писать стоя. Как можно управлять в таких делах вообще? Если письки кривые и не попадают, тряпку в руки, чтобы мыли за собой следы. Так вроде проще договориться. У меня 3 мужчины в доме. Сегодня даже спросила, не писают ли они сидя. А то - за мужем не следила никогда. Самый маленький мужчина иногда может мимо капнуть. Сам за собой влажными салфетками моет свои капельки.
Anonymous
У меня сын. Впервые слышу, что мальчики писают сидя. Честное слово, даже удивительно. Я не критикую ни в коем случае,видимо это какое-то новое веяние?! А так - как кому удобно, я считаю.
Сын лет в 6 сам перешел на положение "сидя", потому что волновался за чистоту окружения, а по малолетству стабильно чисто стоя не получалось :)
Дамы, вы меня напугали, я в разводе, две дочки и сын-малолетка. Мало того что в 2.4 он не может от памперсов отказаться (девочки уже в 1.5 без проколов) так он еще и мимо унитаза писать будет???
Anonymous
Мои друзья, имея сына, приучили его дома сидя все дела справлять (мальчику уже 8 лет и никаких отрицательных эмоций он не испытывает).
Инициатива была папы. Он тоже сидя дома. Он считает, что жена у него НЕ домработница чтобы унитазы драить после двух мужчин. В общественных местах-только стоя.
Anonymous
даже в голову не приходило регламентировать туалетные позы для мужа и сына, мне всё равно КАК они справляют нужду, главное, чтобы делали это аккуратно. Считаю это личным делом каждого.
Anonymous
Покажите 2 способа. ребенок сам выберет, как ему удобнее.
поражает обилие комментариев "со знанием дела". cыну 15 лет. как ему писать - не и учила и не заморачивалась ни разу. в туалете чисто.
Anonymous
Акселерат-почти годовас ХОДИТ(!) на горшок! Шоб я так жил! :-D
Anonymous
Мой муж дома писает сидя, его свекровь так приучила. Сына он так же приучил. И в гостях тоже писает сидя. Считает это признаком уважения к хозяйке дома.
Мой сын примерно в 2 года увидел соседского мальчика, писающего стоя, тут же стал сам так делать. Ничего не делайте насильно, мальчишки сами этому научаются, я так думаю. Захочет писать сидя, сделает это сознательно, когда станет постарше.
Сейчас многие мужчины писают сидя дома, правда меньше 50% пока, но и не в общественных туалетах, конечно! Там вообще лучше не сидеть по возможности. Ну и в писсуар не сядешь. Так что не вижу как другие мальчики будут смеяться. А дома не надо разводить анти-гигиену. Даже если они попадают в середину унитаза, все равно капли и микро-капли разбрызгиваются и разлетаются вокруг.
а я даже не в курсе как писает мой муж :-D
Anonymous
Мой сын лет до 5 писал только сидя. Ему так было удобно.
Не помню никаких проблем по этому поводу.
Бедная Автор.. пришла за советом. а получила, как всегда.. ))

По теме: сын писает сидя, не знаю, сам научился.
Муж бывший тоже писал сидя. Хотела бы я взглянуть на того, кто осмелился бы его чморить. ))
Сидя! lol
Мои два сына писали сидя на горшке, пока были маленькими, так как они и писали и какали сидя. Потом уже в саду стали писать стоя. Вообще ерунда, нет проблем.
Anonymous
Мальчик, 7 лет, муж - за 40.
Как удобно, так и писают. Дома, как правило, сидя. В общественных сестах (не смотрела, конечно, за мужем), но, зная его брезгливость, стоя. Сыну говорю, чтобы ни в коем случае не садился в общественных туалетах на душку унитаза.
Приучать писать только стоя по причине, что "так делают настоящие мужики", считаю полным бредом. Это примерно также, как: если мужик, то должен пахнуть как животное, смотреть футбол, пить пиво литрами и ругаться матом. Весь восток писает сидя ;-)
Anonymous
Моему 4,5 года. Примерно год назад стал писать строго стоя, аргумент "Хочу, как мальчик". Это его решение. Вообще не вижу проблемы.
В год на горшок посадить не удалось ни дочь, ни сына. Дочь в 1г4м вообще не понимала, что делать с этим предметом. Я насиловать не стала. В 2 года отучили за 1 месяц от памперсов, села на горшок, в 2,5 иъявила желание ходить только на унитаз "как большая", купили детское сиденье.
Видела детей, которых в год насильно на горшок высаживали, только вот ближе к 2м они очень любили какать в штаны, потом еще и Комаровского на эту тему послушала, оказывается, это две вещи часто идут одна за другой.
Я впервые слышу что ребенок до года писает на горшочек. Надеюсь хотя бы иногда он писается в штаны, или совсем сильно одаренный мальчик?
Вот уж не знала, что есть дикие, которые не знают, что воспитанные мужчины в гигиенических целях дома справляют малую нужду сидя, потому что ценят чистоту и труд (тех, кто убирает). Ещё и подмываются после дефекации - в тех же гигиенических целях. Своих мальчиков прошу дома писать сидя - когда делают, когда забывают, ничего принципиального, просто так чище.
Anonymous
Всегда не понимала этой проблемы. Что если научишь сидя, стоя уже никак? и Наоборот?
По теме, автор есть специальные удобные сидения. Научить минуя горшок очень удобно.
Мои оба дома писают сидя, в других местах стоя.
Имхо в год еще рановато.
ЗЫ, Так же удобно с собой носить пустую бутылку из под воды.
писсуар детский купите и будет вам радость - а то будет на унитаз залезать - и упасть может, и писька выскочи - описает вам всю ванную.
Anonymous
Сделайте доброе дело будущей невестке, научите сына справлять малую нужду сидя на унитазе.
Не факт, что прислуга в семье сына будет, а с правильно обученным мужем, невестке не придется унитаз от брызг отмывать ежедневно и спорить, что брызги от пописа стоя все таки есть, как бы он не целился :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения