59
Автор
Телефон Доверия
4.06.16 14:54

Вопрос

Такая ситуация. Две мамы, у которых дети ходят в одну секцию. Одна мама на машине, которая возит вторую маму с ребенком на занятия. Должна ли вторая мама компенсировать бензин? В семье мнения разделились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация. Две мамы, у которых дети ходят в одну секцию. Одна мама на машине, которая возит вторую маму с ребенком на занятия. Должна ли вторая мама компенсировать бензин? В семье мнения разделились.
Автор
Вторая мама должна хотя бы в чем то другом компенсировать, так как ей облегчают жизнь
Anonymous
У нас было такое - приходилось возить ребенка ежедневно на тренировки к тренеру (далеко, в область, км где то по 40 туда и 40 обратно). И так месяц почти. Я возить не могла, договорилась с одним папой- он забирал и мою. Я давала денег на бензин. Мне кажется это правильно.
Anonymous
Мама, которая без машины должна сама предложить оплатить бензин. Я бы так поступила.
Anonymous
опять эти нищебродские темы....
Anonymous
Ну если человек отказался брать деньги за услугу, тогда я стараюсь компенсировать подарками заранее узнав что человек предпочитает.
Anonymous
Если я та мамаша, которая возит РЕГУЛЯРНО, а не просто подвезла один-два раза, то в случае если я вижу, что другая сторона не собирается мне каким-то образом компенсировать или быть благодарной, и считает это само собой разумеющимся, то я конечно же прекращу их возить под любым предлогом и обязательно сделаю относительно другой мамы выводы
Anonymous
Я не напрягаюсь и не жду благодарности если договорённость на один раз за раз, т.е. каждый раз обсуждается отдельно, нет обязаловки и "мы на тебя рассчитывали". Я так бесплатно из сада девочку со своими забираю, еще одну в школу со своей вожу. Не вижу проблемы. Но в любой момент я могу сказать "нет, у меня другие планы".
Anonymous
Только на еве, если честно, видела эту тему с подвозом за деньги. В реальной жизни никто за попутный подвоз денег не берет и не предлагает, как-то это не комильфо... Сама бы ни за что не взяла деньги, я же не такси, подвожу только тех, кто мне приятен. Это жест доброй воли, а не дополнительный заработок.
Не должна, пока мама-водитель ей об этом не скажет. Если есть договоренность - ты меня подвезёшь? - Подвезу! - и ни слова о том, что услуга платная - услуга бесплатная. Ставит условия предоставляющий услугу.
Компенсировала бы каким-нибудь презентом к НГ, 8 марта и тп.
Anonymous
Должна компенсировать. Если не деньгами то подарками.
в детстве я с мамой на лето ездила к бабушке в деревню, нас подвозила моя тетя, родная сестра мама. тетя с детьми тоже ехала в деревню, брала нас как бы по пути. мы всегда предлагали деньги и она всегда их брала. если бы не дали денег в следующий раз бы не повезла нас...
Мне даже в голову не приходило. Я часто подвожу детей с секции и одноклассников сына, иногда делаю крюки, там мамы одна многодетная без машины, другая работает, мне нетрудно...
Anonymous
"за деньги" и "по дороге" это две разные песни.
"по дороге" когда удобно, высаживают где удобно, ждать не должны и т.д. Все в рамках удобства водителя.
на бензин думаю уместно когда расстояние дальнее, сумма внушительная и иначе придется добираться самим. то есть ехать на двух машинах или на одной. Но и в таких случаях все мужчины моей семьи отказывались от денег на бензин "Всё равно едем и платили бы сами"
Anonymous
Я бы никогда не взяла деньги в такой ситуации. Крохоборство какое-то
Anonymous
Мама девочки из спортсекции моего сына нас целый год возила домой после занятий. Так как поздно, дети устают и т.д. Денег не предлагала, а покупала детям булки-бутерброды-фрукты-попить. Довольны были все.
Протокол примерно таков: "подвозимые" по-люому должны зотя бы предлодить какую-то компенсацию, Даже если знают точно, что "подвозители" откадутся, но проявить так сказать дорую волю. Подвозители же со своей стороны должны решать - насколько им удобно. если "по дороге" и "в кайф" - то вполне могут отказаться. Но...все равно это одолжение. если нет - то вправе решать, подвозить или нет.
Если же подвозимые специально просят "заехать за ними" - то тем более предполагается предложение компенсации. И в любом случае - какие-то взаимные "одолжения. Или компенсация "не денбгами" - билеты в кино, домашний торт или печеньки или как-то так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения