Накосячила с чужим ребенком.
Эхх, сама понимаю, что виновна, наделала дел. Или есть мне оправдание?
У нас во дворе 3 детских площадки + футбольное поле+ антивандальные эти тренажеры, короче, места для детской тусни хватает.
Готовлю сегодня вечером, под окном скамейка, на скамейке наша бабушка Надя(соседка) и ее подружка, обеим за 80. Через дорожку, метрах в 20, типа рощицы, на ней тусит толпа детей от 5до лет 14 где-то. Орут, мячи, на деревьях висят, гвалт. Ок, дети есть дети. Баба Надя раз попросила уйти на площадку, 2, 3,4....одного сгоняет с дерева, другой ей орет: "а мы гуляем, отвали", 3й рвет орехи, и, стоя напротив через дорожку, подбрасывает орех и ногой пинает в бабок. Лет 9-10 на вид, может чуть больше. Те ругаются, грозят милицией ,дети ржут.
Я взбесилась и вышла. Подошла к этому футболисту, хватанула за шею и поперла к бабе Наде извиняться. Потом искала где именно он живет, потом за шкирку тащила к подъезду. Орала, как дура, орала матом. Караул.
На площадке полно народу. Пара бабок подняли головы, мол, да-да, это вообще за гранью все уже, остальные молча наблюдали.
Где живет не нашла. Ушла.
Потом дети пришли "на разборки" и стали требовать у бабы Нади .которая все еще на скамейке сидела, мой адрес.Я слышу это, вышла снова.
Поговорили. Признали, что он сделал плохо, но и я тоже. Извинилась перед мальчиком, он извинился перед бабой Надей еще раз. Пожали руки, разошлись.
Чужих детей трогать нельзя, да. Ну как быть?? Закрыть жалюзи и уйти в другую комнату? Я абсолютное чмо? переживаю очень.
У нас во дворе 3 детских площадки + футбольное поле+ антивандальные эти тренажеры, короче, места для детской тусни хватает.
Готовлю сегодня вечером, под окном скамейка, на скамейке наша бабушка Надя(соседка) и ее подружка, обеим за 80. Через дорожку, метрах в 20, типа рощицы, на ней тусит толпа детей от 5до лет 14 где-то. Орут, мячи, на деревьях висят, гвалт. Ок, дети есть дети. Баба Надя раз попросила уйти на площадку, 2, 3,4....одного сгоняет с дерева, другой ей орет: "а мы гуляем, отвали", 3й рвет орехи, и, стоя напротив через дорожку, подбрасывает орех и ногой пинает в бабок. Лет 9-10 на вид, может чуть больше. Те ругаются, грозят милицией ,дети ржут.
Я взбесилась и вышла. Подошла к этому футболисту, хватанула за шею и поперла к бабе Наде извиняться. Потом искала где именно он живет, потом за шкирку тащила к подъезду. Орала, как дура, орала матом. Караул.
На площадке полно народу. Пара бабок подняли головы, мол, да-да, это вообще за гранью все уже, остальные молча наблюдали.
Где живет не нашла. Ушла.
Потом дети пришли "на разборки" и стали требовать у бабы Нади .которая все еще на скамейке сидела, мой адрес.Я слышу это, вышла снова.
Поговорили. Признали, что он сделал плохо, но и я тоже. Извинилась перед мальчиком, он извинился перед бабой Надей еще раз. Пожали руки, разошлись.
Чужих детей трогать нельзя, да. Ну как быть?? Закрыть жалюзи и уйти в другую комнату? Я абсолютное чмо? переживаю очень.
неужели своих бабушек...прабабушек нет
вот спроси такого 10-летнего - "а если над твоей бабулей так глумить начнут? расстреливать орехами под улюлюканье?!":sad3
Хорошо что вилкой в глаз не ткнули))
Вы этта, спокойнЕе надо...
Не могу успокоиться, на самом деле. Стыдно людям в глаза завтра смотреть, так орать, блин. С мальчиком вроде все решили, но тоже стыдно. Обратное не отмотаешь, хоть бы быстрее забылось все, сколько это мусолить на площадках будут?
Мальчик, главное, в футбол уже рубился через час, бабаНадя с подружкой перешли в обсуждениях на сериал, а я места не найду себе до сих пор.
Да, сейчас повальное увлечение детской психологией, но, как обычно, в нашем разношёрстом обществе уродливые формы.
Невмешательство в т.н. "Личное пространство" превращается во всеобщее равнодушие с одной стороны, и безнаказанность с другой.
По форме может быть и перегнули, а по содержанию правы.
2. "подбрасывает орех и ногой пинает в бабок" Это в 20 метрах от бабок. Это называется "пинает в сторону бабок", а не "кидается орехами в бабок", как многие тут нафантазировали.
3. Автор нецензурно ругалась в ОМ и применила физическую силу к малолетнему. Будь я сторонним наблюдателем, я бы вызвала полицию.
Во-первых, типа предупредить возможные события и первой "покаяться".
Доверительно так... по-простому...
Во-вторых, шалопаями займутся... Заодно к бабе Наде заглянут. Узнают, нужна ли помощь. Ну и попросят поменьше нервничать...
Куда качнется маятник завтра? В сторону кошечек? Хомяк важнее человека, ибо люди твари, а хомяк няша. Не удивлюсь.