255
Anonymous
Телефон Доверия
5.06.16 21:02

Накосячила с чужим ребенком.

Эхх, сама понимаю, что виновна, наделала дел. Или есть мне оправдание?
У нас во дворе 3 детских площадки + футбольное поле+ антивандальные эти тренажеры, короче, места для детской тусни хватает.
Готовлю сегодня вечером, под окном скамейка, на скамейке наша бабушка Надя(соседка) и ее подружка, обеим за 80. Через дорожку, метрах в 20, типа рощицы, на ней тусит толпа детей от 5до лет 14 где-то. Орут, мячи, на деревьях висят, гвалт. Ок, дети есть дети. Баба Надя раз попросила уйти на площадку, 2, 3,4....одного сгоняет с дерева, другой ей орет: "а мы гуляем, отвали", 3й рвет орехи, и, стоя напротив через дорожку, подбрасывает орех и ногой пинает в бабок. Лет 9-10 на вид, может чуть больше. Те ругаются, грозят милицией ,дети ржут.
Я взбесилась и вышла. Подошла к этому футболисту, хватанула за шею и поперла к бабе Наде извиняться. Потом искала где именно он живет, потом за шкирку тащила к подъезду. Орала, как дура, орала матом. Караул.
На площадке полно народу. Пара бабок подняли головы, мол, да-да, это вообще за гранью все уже, остальные молча наблюдали.
Где живет не нашла. Ушла.
Потом дети пришли "на разборки" и стали требовать у бабы Нади .которая все еще на скамейке сидела, мой адрес.Я слышу это, вышла снова.
Поговорили. Признали, что он сделал плохо, но и я тоже. Извинилась перед мальчиком, он извинился перед бабой Надей еще раз. Пожали руки, разошлись.
Чужих детей трогать нельзя, да. Ну как быть?? Закрыть жалюзи и уйти в другую комнату? Я абсолютное чмо? переживаю очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Эхх, сама понимаю, что виновна, наделала дел. Или есть мне оправдание?
У нас во дворе 3 детских площадки + футбольное поле+ антивандальные эти тренажеры, короче, места для детской тусни хватает.
Готовлю сегодня вечером, под окном скамейка, на скамейке наша бабушка Надя(соседка) и ее подружка, обеим за 80. Через дорожку, метрах в 20, типа рощицы, на ней тусит толпа детей от 5до лет 14 где-то. Орут, мячи, на деревьях висят, гвалт. Ок, дети есть дети. Баба Надя раз попросила уйти на площадку, 2, 3,4....одного сгоняет с дерева, другой ей орет: "а мы гуляем, отвали", 3й рвет орехи, и, стоя напротив через дорожку, подбрасывает орех и ногой пинает в бабок. Лет 9-10 на вид, может чуть больше. Те ругаются, грозят милицией ,дети ржут.
Я взбесилась и вышла. Подошла к этому футболисту, хватанула за шею и поперла к бабе Наде извиняться. Потом искала где именно он живет, потом за шкирку тащила к подъезду. Орала, как дура, орала матом. Караул.
На площадке полно народу. Пара бабок подняли головы, мол, да-да, это вообще за гранью все уже, остальные молча наблюдали.
Где живет не нашла. Ушла.
Потом дети пришли "на разборки" и стали требовать у бабы Нади .которая все еще на скамейке сидела, мой адрес.Я слышу это, вышла снова.
Поговорили. Признали, что он сделал плохо, но и я тоже. Извинилась перед мальчиком, он извинился перед бабой Надей еще раз. Пожали руки, разошлись.
Чужих детей трогать нельзя, да. Ну как быть?? Закрыть жалюзи и уйти в другую комнату? Я абсолютное чмо? переживаю очень.
Anonymous
По сути правы,по форме нет:-)
Не переживайте! Правильно вы всё сделали. Должен же кто-то детям объяснять:"что такое хорошо и что такое плохо"! Раз родители не занимаются воспитанием сына. Так вот и вырастают малолетние преступники. Я бы так же сделала. Ну может только до мата дело не дошло б
Anonymous
То, что бабаНадя только грозит полицией, да терпит - это ее способ коммуницирования с внешним миром, одинокий человек, ей нужны эти эмоции, и положительные, и отрицательные, а Вы-то почему не вызвали?
отмороженки(((
неужели своих бабушек...прабабушек нет
вот спроси такого 10-летнего - "а если над твоей бабулей так глумить начнут? расстреливать орехами под улюлюканье?!":sad3
слушшьте, ну с матом это перебор...:scared2
Хорошо что вилкой в глаз не ткнули))
Вы этта, спокойнЕе надо...
Ребёнок получил отличный опыт: будешь кидать предметы в других людей - покроют матом (в лучшем случае), во взрослой жизни дадут по морде. Нормальная реальная ситуация, Вы парню помогли, родители должны быть благодарны за урок.
Все правильно сделали, раз родители не научили уважительно относится к немощным старикам, то хоть вы показали, что на любую силу всегда найдется сила покруче. Я была бы только ЗА, если бы это мои дети, так издевались на бабушками. Единственное-не нужно было матом покрывать, все таки взрослый человек подает пример.
Anonymous
Я с юга России, все верно.
Не могу успокоиться, на самом деле. Стыдно людям в глаза завтра смотреть, так орать, блин. С мальчиком вроде все решили, но тоже стыдно. Обратное не отмотаешь, хоть бы быстрее забылось все, сколько это мусолить на площадках будут?
Мальчик, главное, в футбол уже рубился через час, бабаНадя с подружкой перешли в обсуждениях на сериал, а я места не найду себе до сих пор.
Anonymous
За ухо надо было оттаскать, что бы красное болело, а не орать как блаженная.
Anonymous
Вообще-то все вы правильно сделали. Материться, конечно, не надо было, но глобально вы правы.
А вот интересно, что в этом случае автору грозит? Шею как вещдок не предъявишь, мат в общественном месте и общественные работы со штрафом?
Anonymous
Да забейте Вы! Вот еще переживать! Это вам кажется,что все только об этом думают! У всех своих проблем хватает. Ну поговорили вчера и забыли. Вообще проблемы не вижу. Это родителям должно быть стыдно за своих детей.
Anonymous
Все вы правильно сделали. Чужих детей не бывает, каки чужих бабок.
Да, сейчас повальное увлечение детской психологией, но, как обычно, в нашем разношёрстом обществе уродливые формы.
Невмешательство в т.н. "Личное пространство" превращается во всеобщее равнодушие с одной стороны, и безнаказанность с другой.
По форме может быть и перегнули, а по содержанию правы.
Anonymous
1. Бабки первыми начали конфликт. На пустом месте. Мир не должен вымереть оттого, что им трещать в тишине охота.
2. "подбрасывает орех и ногой пинает в бабок" Это в 20 метрах от бабок. Это называется "пинает в сторону бабок", а не "кидается орехами в бабок", как многие тут нафантазировали.
3. Автор нецензурно ругалась в ОМ и применила физическую силу к малолетнему. Будь я сторонним наблюдателем, я бы вызвала полицию.
Anonymous
мой сын не сказал бы мне, что его чужая тетка за шиворот волокла, но если бы я узнала об этом, я бы вас прибила. вот честно, в морду дала бы хорошенько. если бы сын действительно кидался бы в бабок орехами (именно кидался), получил бы тоже звиздюлей, даже если и бабки начали первые, был нарушен их покой и т.п.
Anonymous
Предлагаю Автору сходить к участковому.
Во-первых, типа предупредить возможные события и первой "покаяться".
Доверительно так... по-простому...
Во-вторых, шалопаями займутся... Заодно к бабе Наде заглянут. Узнают, нужна ли помощь. Ну и попросят поменьше нервничать...
Короче автор, бойтесь 3 дня. Если захотят что-то слепить за это время слепят. На 4ый день уже ничего не бойтесь, заяву 3 дня ждут.
Anonymous
Автор, отлично вы все сделали. Спасибо родители должны сказать.
Anonymous
Жесть просто. Сума все посходили. Взрослый человек обуздал малолеток безмозглых. Да еще и совестью мучается. Не слушать замечание взрослых пожилых людей, кидаться орехами....и слова им не скажи.
Anonymous
Сейчас явно маятник "нивкоемслучаенельзя" качнулся от стариков к детям. В СССРе как было? Взрослый за уши отодрал? Ни дай бог мать узнает - додерет. Учитель замечание написал? Снимай штаны еще в подъезде. Теперь дети во главе угла. Кто сейчас защищен от детей? Вот оно 10 летнее чудо природы, кто от него защищен? Никто. Ни прохожий, ни учитель, ни единый взрослый. Гуляй, рванина, анархия. Только родитель может прикрутить, а родитель покажет, что мир прогнется под тебя, сынок. Очень скоро эти сынки вырастут. Им все будут должны, а башня у них съехала еще в детстве, когда за то, что швырял в бабку орехи его не выдрали, а пожалели, налетев на тетку, которая влезла в защиту.
Куда качнется маятник завтра? В сторону кошечек? Хомяк важнее человека, ибо люди твари, а хомяк няша. Не удивлюсь.
Anonymous
Полить, поссать - фу какие злые ответы.
А мне кажется, автор, вы все правильно сделали. Зато мальчик урок запомнит, может, дойдет что-то до мозга.
Anonymous
Нефиговые выше орешки показали. если у автора такие же, то бабке реально грозила опасность, родители еще и благодарны быть должны, что их дурака остановили, не дали собственную жизнь покалечить.
Anonymous
Так и надо с этим хамлом. Все верно вы сделали.
Anonymous
Я наверно тоже чмо. Ну матом может быть были лишнего, а может быть и нет, это зависит от степени "воспитанности" ребенка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения