Дочь..
Дано: дочь почти 20 лет, отношения нормальные, можно сказать доверительные. Учится плохо, на платном, еле-еле, ей тяжело, у всех разные способности.. очень ленивая и неряшливая, но это ладно.. Беспокоит другое, у неё прям какая-то программа саморазрушения: не ухаживает за собой, имея очень красивую фигуру и внешность, одевается без вкуса, советы слушает, одежду ей выбираем, она вроде видит что ей идет, что нет, но все равно одевается просто уродливо. Даже волосы может не причесывать по 2 дня( Маникюр-педикюр - лень...Ничем не интересуется, ничего не читает, залипает в соцсетях. Парня нет, её зовут на свидания, говорит, что не хочет, что ей девушки нравятся... с чего это вдруг?! Подруг не было никогда, сидит целыми днями дома, ест (поправилась за год на 5 кг). Создала страницу от лица вымышленного парня гея, переписывается с геями.. от себя переписывается с лесби... Знаю, что плохо, но вот да, подсмотрела, даже не стала скрывать, спокойно поговорила... предложила психолога, отказывается категорически( Что делать? Оставить все как есть, не вариант, это не подростковый возраст, явно что не "переросло"(( И да, не разводка, к сожалению.
Ест, спит, стоит под душем часами, играет, читает. Из дома по возможности старается не выходить. Ведёт себя как четырнадцатилетний в смысле интересов. Идём к психологу.
странно как то. ладно подростки в 15-16 лет, но в 20... застревание где то произошло.
и вообще отсутствие мотивации к чему либо это звоночек. а у вашей дочери явный звонок. нужно к психиатру.
повторюсь -Нарушение мотивации к чему либо - это самый первый признак психического заболевания под названием Шизофрения.
Психолог и психотерапевт тут не причем.
Автор ,но тут надо смотреть в совокупности, но вы пишите, что она даже волосы не расчесывает по 2 дня. Это звоночек.
Она не принимает себя такую, какая есть. В изменения не верит, отсюда отсутствие перспектив.
Уходит в виртуальный, вымышленный мир. Поэтому и не следит за собой (незачем).
Да, думаю, к психологу.
Сходите сами сначала, проработайте свое к ней отношение, а потом постепенно и ее подключите ненавязчиво.
Я тоже такая была. Но в то время не было соц. сетей, я часами валялась и просто мечтала: НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА
Автор почитайте про отсутствие мотивации или про нарушение мотивационной сферы.
Многие в топе на современную технику (или скорее социальное общение с помощью современной техники) жалуются. Я не вижу проблемы, если с детства научить, что это инструмент (так же как язык, бытовая математика и прочее), а не основное занятие. Абсолютно не понимаю, почему не дать ребенку в руки телефон, компьютер и пр., но при этом увлечь еще и физической активностью. Сделать из техники - "запретный плод", пожалуй, большая ошибка.