108
Anonymous
Телефон Доверия
7.06.16 13:59

Дочь..

Дано: дочь почти 20 лет, отношения нормальные, можно сказать доверительные. Учится плохо, на платном, еле-еле, ей тяжело, у всех разные способности.. очень ленивая и неряшливая, но это ладно.. Беспокоит другое, у неё прям какая-то программа саморазрушения: не ухаживает за собой, имея очень красивую фигуру и внешность, одевается без вкуса, советы слушает, одежду ей выбираем, она вроде видит что ей идет, что нет, но все равно одевается просто уродливо. Даже волосы может не причесывать по 2 дня( Маникюр-педикюр - лень...Ничем не интересуется, ничего не читает, залипает в соцсетях. Парня нет, её зовут на свидания, говорит, что не хочет, что ей девушки нравятся... с чего это вдруг?! Подруг не было никогда, сидит целыми днями дома, ест (поправилась за год на 5 кг). Создала страницу от лица вымышленного парня гея, переписывается с геями.. от себя переписывается с лесби... Знаю, что плохо, но вот да, подсмотрела, даже не стала скрывать, спокойно поговорила... предложила психолога, отказывается категорически( Что делать? Оставить все как есть, не вариант, это не подростковый возраст, явно что не "переросло"(( И да, не разводка, к сожалению.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: дочь почти 20 лет, отношения нормальные, можно сказать доверительные. Учится плохо, на платном, еле-еле, ей тяжело, у всех разные способности.. очень ленивая и неряшливая, но это ладно.. Беспокоит другое, у неё прям какая-то программа саморазрушения: не ухаживает за собой, имея очень красивую фигуру и внешность, одевается без вкуса, советы слушает, одежду ей выбираем, она вроде видит что ей идет, что нет, но все равно одевается просто уродливо. Даже волосы может не причесывать по 2 дня( Маникюр-педикюр - лень...Ничем не интересуется, ничего не читает, залипает в соцсетях. Парня нет, её зовут на свидания, говорит, что не хочет, что ей девушки нравятся... с чего это вдруг?! Подруг не было никогда, сидит целыми днями дома, ест (поправилась за год на 5 кг). Создала страницу от лица вымышленного парня гея, переписывается с геями.. от себя переписывается с лесби... Знаю, что плохо, но вот да, подсмотрела, даже не стала скрывать, спокойно поговорила... предложила психолога, отказывается категорически( Что делать? Оставить все как есть, не вариант, это не подростковый возраст, явно что не "переросло"(( И да, не разводка, к сожалению.
Anonymous
Рядом постою. У нас молодой человек. Через месяц 20. Учиться правда сносно. Но он способный. Высокий, интересный.
Ест, спит, стоит под душем часами, играет, читает. Из дома по возможности старается не выходить. Ведёт себя как четырнадцатилетний в смысле интересов. Идём к психологу.
Мммммм
эээээ....я в 20 лет давно уже работала... учиться пошла потом.
странно как то. ладно подростки в 15-16 лет, но в 20... застревание где то произошло.
и вообще отсутствие мотивации к чему либо это звоночек. а у вашей дочери явный звонок. нужно к психиатру.
Anonymous
да не к психологу и не к психотерапевту, а к психиатру.
повторюсь -Нарушение мотивации к чему либо - это самый первый признак психического заболевания под названием Шизофрения.
Психолог и психотерапевт тут не причем.
Автор ,но тут надо смотреть в совокупности, но вы пишите, что она даже волосы не расчесывает по 2 дня. Это звоночек.
Anonymous
какой только херней не страдают дети от сытой жизни...
Anonymous
по моему здесь ключевое: "залипает в соцсетях"
Она не принимает себя такую, какая есть. В изменения не верит, отсюда отсутствие перспектив.
Уходит в виртуальный, вымышленный мир. Поэтому и не следит за собой (незачем).
Да, думаю, к психологу.
Сходите сами сначала, проработайте свое к ней отношение, а потом постепенно и ее подключите ненавязчиво.

Я тоже такая была. Но в то время не было соц. сетей, я часами валялась и просто мечтала: НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА
Петра
У вас уже не ребенок, вы поймите, 20 лет , это взрослый человек, ребенка с детства нужно приучать трудиться и к дисциплине, для этого есть спорт или балет , или еще что. Если с детства не научился трудиться, то в 20 лет только критическая ситуация , типа брак, нечего есть, другая страна - заставит человека оторвать зад от дивана. Значит вы должны поставить свою дочь в экстремальные условия. Оторвите ее от титьки, отправьте в др. город учиться , сумму выдаваймых ей денег сведите до минимума. Если не выплывет, значит такой ее жизненный путь.
Anonymous
Двум моим знакомым помогли расстановки по Хеллингеру. Родители пошли сами, без детей. Что- то сдвинулось в области коллективного бессознательного. Причём помогло с девочками именно. С мальчиками не получается из того, что вижу.
Ммммм
Человек болен, надо показать к врачу, не медлите с этим.
Автор почитайте про отсутствие мотивации или про нарушение мотивационной сферы.
Anonymous
мда...в 20 лет у меня был 2х летний сын)) вот совсем не до жиру было. надо было учиться, за ребенком смотреть, отдыхать успевать.
Anonymous
Снять великовозрастную дитятку с довольствия. Пусть идёт работать. От купленого в/о толку все равно не будет. А в остальном оставить её в покое. Что она носит и с кем встречается - её личное дело. Тут воспитывать поздно.
Cкоро все такие будут! А что можно ожидать когда малыши ,еще не умеющие ходить, сидят с мамашиными телефонами "обучающие программы" изучают,.
Мама
Автор, срочно снимайте с довольствия, гоните на работу и предпринимайте попытки расшевелить, как выше советуют. Моя мама так жалела братишку, что ему 30(!), а он только институт заканчивает. И то - не смог диплом защитить, оставили на осень! Братик не работает, потому что "учится же"... У родителей уже реальная созависимость с ним. Попытки мои и сестры (обе успешны, ВО, кандидатские, хорошая работа и пр.) как-либо повлиять на ситуацию ничем не увенчались. Мама, возможно, осознавая, что ее косяк в этом тоже есть, ушла в глухую несознанку, делает вид, что и проблемы-то нет... Папа с братом постоянно ссорится, но оплатил очередной семестр дуракаваляния с кредитной карты (при отсутствии собственного дохода, кроме пенсии)! А в остальном у нас прекрасная дружная семья... Но вот этот факт все убивает. И будет только хуже. А главное, полжизни самого брата уже профукано безвозратно. А жизнь-то одна...
Девочка уже не девочка, а взрослый человек, хотя дочерью она будет всегда. С 20-летним взрослым человеком уже врядли что-то можно сделать, если он/она сама это серьезно не захочет. Так что автору осталось только оказывать поддержку моральную, если дочери она нужна. Одновременно надо показывать, что придеться самой себя обеспечивать. Мы своим говорили еще лет с 8-10, школа и гимназия (у нас 10 и 3 года) учиться - это их работа. Институт не обязателен, но если учиться будут, будем поддерживать на сколько можем. Если нет, то придеться обеспечивать себя самим. Но обе наши дочери знают, что если что-то случиться, мы всегда поможем и крышу над головой и кусок хлеба им найдем. Старшая была очень сложным подростком, но выросла замечательным человеком. младшей только 15 исполняется, но с ней проблем нет.
Многие в топе на современную технику (или скорее социальное общение с помощью современной техники) жалуются. Я не вижу проблемы, если с детства научить, что это инструмент (так же как язык, бытовая математика и прочее), а не основное занятие. Абсолютно не понимаю, почему не дать ребенку в руки телефон, компьютер и пр., но при этом увлечь еще и физической активностью. Сделать из техники - "запретный плод", пожалуй, большая ошибка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения