204
Вы бы поехали?
Муж уехал в командировку, в штаты, тепло там. По времени года на 2-3, а то и больше.
Я пока с детьми (10 и 7) в Москве. И в раздумьях, пока еще есть время.
Тут мама остается.
Приезжать мне с детьми дорого, ей далеко и не так просто, если будет хотя бы раз в год ездить.
Вы бы в такой ситуации поехали без вопросов или оставили мужа одного?
Детей в школу там, мне работу искать хоть какую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж уехал в командировку, в штаты, тепло там. По времени года на 2-3, а то и больше.
Тут мама остается.
Приезжать мне с детьми дорого, ей далеко и не так просто, если будет хотя бы раз в год ездить.
Тут мама остается.
Жена декабриста
Я не поехала. Ездим друг к другу в гости. Там я работу не найду, языка у меня нет, тут у ребенка школа с друзьями, а у меня работа.
Знакомые "ах, он там один! Как ты его отпустила, не страшно?" На что я отвечаю "а ему не страшно, что он меня тут оставил?"
Знакомые "ах, он там один! Как ты его отпустила, не страшно?" На что я отвечаю "а ему не страшно, что он меня тут оставил?"
Anonymous
много лет назад моя подруга размышляла точно так же, как и вы сейчас. Не могла решиться. Тоже 2 детей , но правда не работала она тогда. Решилась уехать к мужу и сейчас ни капли не жалеет. И язык выучила и работу нашла. Да и муж много зарабатывает. Дети освоились в саду, потом в школе. Вообщем все у них хорошо. Чего и вам желаю. Решайтесь!
Anonymous
Обязательно уехала бы вместе с мужем. На все три года, и потом искала бы любые пути пролонгации срока :-)
Ехать не раздумывая
Уезжать обязательно! Потом пожалеете,а язык на места выучите. Детям вообще без проблем учить будет...
Ехать. По крайней мере у детей будет хороший английский. да и муж под присмотром :-)
По моему таким вопросом могут задаваться только люди, которые мужа не любят. Муж, если он любимый - важнее мамы. Ваша семья должна быть вместе. По ходу ваша семья - это мама.
Anonymous
Единственный расклад когда можно было бы подумать не ехать, это если у вас опупенная карьера тут, и в Америке нельзя ее продолжить. Конечно едьте, пока муж не передумал вас звать. Кстати большая вероятность что ему потом продлят визу, так что речь идет не только о 3 годах, а больше. Может вообще получится остаться.
Детям очень понравится.
Детям очень понравится.
При сроке до года не поехала бы сейчас, при сроке 2-3 года, как в исходнике однозначно с мужем.
При сроке от года до двух долго думала бы, но скорее всего бы поехала
При сроке от года до двух долго думала бы, но скорее всего бы поехала
Я бы поехала.
Даже если в итоге это выльется в 2-3 года, это буду 2-3 года опыта и впечатлений, которые ни с чем не сравнить.
Да и семью ради мамы разваливать (а 2-3 года раздельной жизни никак не способствуют крепким семейным отношениям) я бы не стала.
Даже если в итоге это выльется в 2-3 года, это буду 2-3 года опыта и впечатлений, которые ни с чем не сравнить.
Да и семью ради мамы разваливать (а 2-3 года раздельной жизни никак не способствуют крепким семейным отношениям) я бы не стала.
Если не хотите, чтобы муж там искал жеской ласки, конечно надо ехать
Anonymous
Искала бы удаленно работу, указывая адрес мужа, то есть что вы уже проживаете, и конечно переезжала бы туда с мужем и детьми.
Причем здесь мама, там ей делать точно нечего. И причем здесь отпустить мужа одного. Не его одного, а вы одна остаетесь, и упускаете возможности.
Причем здесь мама, там ей делать точно нечего. И причем здесь отпустить мужа одного. Не его одного, а вы одна остаетесь, и упускаете возможности.
Anonymous
Была уже тут похожая тема. Вы тот же автор или другой?
Вы бы уточнили нащет вашей конкретной визы или у вас есть право на работу, плюс у мужа есть страховка медицинская по работе и распростроняеца эта страховка на семью?
Я в свое время не поехала. Только наоборот - оттуда в Россию.
Он больше не вернулся. Устроил свою жизнь и про нас забыл.
Тогда - упрекала сама себя.
Сейчас, спустя 10 лет, не жалею. Так было суждено и, слава Богу, что так случилось.
Он больше не вернулся. Устроил свою жизнь и про нас забыл.
Тогда - упрекала сама себя.
Сейчас, спустя 10 лет, не жалею. Так было суждено и, слава Богу, что так случилось.
Anonymous
Есссно, я без него столько не смогу :-)
Даже не задавалась бы вопросом.
Если готовы расстаться с мужем то да, оставайтесь в России. Такой поворот событий просто реальность к сожалению. И даже дело не столько в измене, хотя это не исключено, а в том, что вы будете расти, развиваться, набираться дальнейшего жизненного опыту в разных направлениях, вы станете другими, чужими друг другу, с разными менталитетами. Так что вам выбирать, что дороже.
Anonymous
Если бы разговор шел до полугода, то, наверное, не стоило бы дергать семью с места. Но 2-3 года слишком долгий срок.
У меня муж в Италии полгода работал, мы были у него 2 раза по две недели и он один раз домой приезжал, это было сносно. А на больший срок мы бы не решились разъежаться, если бы жизнь серьезно не заставила.
У меня муж в Италии полгода работал, мы были у него 2 раза по две недели и он один раз домой приезжал, это было сносно. А на больший срок мы бы не решились разъежаться, если бы жизнь серьезно не заставила.
Замуж вы зачем выходили? Сидели бы возле мамы. То что к маме вы приезжать не сможете вас беспокоит, а то что муж без семьи будет - нет?
У меня бы даже на секунду сомнений не возникло - мое место там, где муж. И я не имею права лишать детей отца, пусть даже и на 2-3 года. К тому же детям жизнь в другой стране только на пользу пойдет, здесь, в России, иностранный язык годами учат, зачастую без особого эффекта, а ваши дети в языковой среде быстро заговорят.
У меня бы даже на секунду сомнений не возникло - мое место там, где муж. И я не имею права лишать детей отца, пусть даже и на 2-3 года. К тому же детям жизнь в другой стране только на пользу пойдет, здесь, в России, иностранный язык годами учат, зачастую без особого эффекта, а ваши дети в языковой среде быстро заговорят.
Anonymous
Вы в курсе: КУДА жены декабристов ехали? Вы малость себя переоцениваете. И не очень реально смотрите на вещи.
Если он уже там, однозначно бы поехала туда.
На деле - жили год в разлуке - там наоборот я была заграницей, а он в Москве.
Работа мужа была связана с долгосрочными командировками каждые три года по пять лет. Убедила его, что это все не есть гуд и он поменял работу.
На деле - жили год в разлуке - там наоборот я была заграницей, а он в Москве.
Работа мужа была связана с долгосрочными командировками каждые три года по пять лет. Убедила его, что это все не есть гуд и он поменял работу.
Конечно ехать. Сколько таких уехавших на заработки,обзавелись новыми семьями на новом месте. В сказки про разлуку укрепляющую чувства не верю. 2-3 года!!! не 2-3 дня. Я бы не надеялась на руки своего мужа..(устала правая,работай левой))))
Anonymous
Боюсь, что могу потом подобные топики заводить периодически http://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3435204
И антидепрессанты пить не хочу((
Будем настраиваться на позитиффф
И антидепрессанты пить не хочу((
Будем настраиваться на позитиффф
Жена НЕ декабриста
Что все так возбудились , не понимаю. Флорида, аллигаторы, тепло, рай. Автор, сколько у вас бабла? Чтобы жить во Флориде хорошо или просто достойно, нужны немалые средства. Вы не работаете, я поняла, а у мужа какой доход то в год. А то будете приезжать и жить в Мотеле 6 и питаться в Уендис, а если переедете,то фирма мужа вам будет оплачивать хотя бы жилье и мед. страховку? Или вы просто, потрепаться сюда зашли. Средняя поездка во Флориду из Москвы недельки на 2, летом с детьми вам будет стоит около 5 000$ с дорогой, едой и в Диснейленд сходить, с условием если жить будет где.
Anonymous
Ну раз вы зп моего мужа высчитываете, озвучьте сами, какой суммы было бы достаточно на жизнь.
Вы же все знаете!
Вы же все знаете!
Жена
Зависит. Жертвы подразумеваются с вашей стороны? Ну , к примеру - карьера застопорится, интересную работу потеряете и проч ?
Нет, не поехала бы. Что там делать?
Вообще, такие решения принимаются всей семьей. Если муж поехал и не интересовался особо насчет вашего мнения, то тем более - нечего там делать. Через год разведетесь, будете полы мыть в закусочной.
Вообще, такие решения принимаются всей семьей. Если муж поехал и не интересовался особо насчет вашего мнения, то тем более - нечего там делать. Через год разведетесь, будете полы мыть в закусочной.
Anonymous
Ох, Евы
Вот и мой муж собрался туда. Точнее офер сделали.
У нас трое детей+кошка. Да, я поеду, как только можно будет, загвоздка с визами будет наверно. Мужу обещают л1.
Территориально Нью-Джерси штат, рядом с Нью-йорком.
Каша в голове. У нас тут и квартира в ипотеке, и дом строится, и весь быт! Я на работу как раз собиралась идти, а там кому нужна моя профессия.
Так страшно, и как дети, и как муж, и как кошку перевезти, и не знаю даже за что хвататься. Как не иммигранты ищут жилье? Как устраивают детей в школы....
Вот и мой муж собрался туда. Точнее офер сделали.
У нас трое детей+кошка. Да, я поеду, как только можно будет, загвоздка с визами будет наверно. Мужу обещают л1.
Территориально Нью-Джерси штат, рядом с Нью-йорком.
Каша в голове. У нас тут и квартира в ипотеке, и дом строится, и весь быт! Я на работу как раз собиралась идти, а там кому нужна моя профессия.
Так страшно, и как дети, и как муж, и как кошку перевезти, и не знаю даже за что хвататься. Как не иммигранты ищут жилье? Как устраивают детей в школы....
Не автор
Я сейчас ровном в таком же положении, правда уезжаем не из России. Муж уже 2 месяца в штатах, пока купил для нас дом, покупает машину. У меня даже вопроса не стояло ехат или нет. А,да, у мужа л1виза, у меня л2 на 5 лет, с правом продления на 7 И фирма уже начала делать нам гринкард ( это специально для Кошелки которая сейчас скажет что так не бывает:))
Anonymous
Ломанулись, епт. Ну че, кто еще прямщас уезжает, уже купил дом и машину в штатах, и сразу уже и амер. гражданство получил? Прям завидую, гыыы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения