204
Жена декабриста
Телефон Доверия
7.06.16 16:59

Вы бы поехали?

Муж уехал в командировку, в штаты, тепло там. По времени года на 2-3, а то и больше.
Я пока с детьми (10 и 7) в Москве. И в раздумьях, пока еще есть время.
Тут мама остается.
Приезжать мне с детьми дорого, ей далеко и не так просто, если будет хотя бы раз в год ездить.
Вы бы в такой ситуации поехали без вопросов или оставили мужа одного?
Детей в школу там, мне работу искать хоть какую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж уехал в командировку, в штаты, тепло там. По времени года на 2-3, а то и больше.
Я пока с детьми (10 и 7) в Москве. И в раздумьях, пока еще есть время.
Тут мама остается.
Приезжать мне с детьми дорого, ей далеко и не так просто, если будет хотя бы раз в год ездить.
Вы бы в такой ситуации поехали без вопросов или оставили мужа одного?
Детей в школу там, мне работу искать хоть какую.
Жена декабриста
Я не поехала. Ездим друг к другу в гости. Там я работу не найду, языка у меня нет, тут у ребенка школа с друзьями, а у меня работа.
Знакомые "ах, он там один! Как ты его отпустила, не страшно?" На что я отвечаю "а ему не страшно, что он меня тут оставил?"
Anonymous
много лет назад моя подруга размышляла точно так же, как и вы сейчас. Не могла решиться. Тоже 2 детей , но правда не работала она тогда. Решилась уехать к мужу и сейчас ни капли не жалеет. И язык выучила и работу нашла. Да и муж много зарабатывает. Дети освоились в саду, потом в школе. Вообщем все у них хорошо. Чего и вам желаю. Решайтесь!
Anonymous
Обязательно уехала бы вместе с мужем. На все три года, и потом искала бы любые пути пролонгации срока :-)
Ехать не раздумывая
Уезжать обязательно! Потом пожалеете,а язык на места выучите. Детям вообще без проблем учить будет...
Ехать. По крайней мере у детей будет хороший английский. да и муж под присмотром :-)
По моему таким вопросом могут задаваться только люди, которые мужа не любят. Муж, если он любимый - важнее мамы. Ваша семья должна быть вместе. По ходу ваша семья - это мама.
Anonymous
Единственный расклад когда можно было бы подумать не ехать, это если у вас опупенная карьера тут, и в Америке нельзя ее продолжить. Конечно едьте, пока муж не передумал вас звать. Кстати большая вероятность что ему потом продлят визу, так что речь идет не только о 3 годах, а больше. Может вообще получится остаться.
Детям очень понравится.
При сроке до года не поехала бы сейчас, при сроке 2-3 года, как в исходнике однозначно с мужем.
При сроке от года до двух долго думала бы, но скорее всего бы поехала
Я бы поехала.
Даже если в итоге это выльется в 2-3 года, это буду 2-3 года опыта и впечатлений, которые ни с чем не сравнить.
Да и семью ради мамы разваливать (а 2-3 года раздельной жизни никак не способствуют крепким семейным отношениям) я бы не стала.
Если не хотите, чтобы муж там искал жеской ласки, конечно надо ехать
Anonymous
Искала бы удаленно работу, указывая адрес мужа, то есть что вы уже проживаете, и конечно переезжала бы туда с мужем и детьми.
Причем здесь мама, там ей делать точно нечего. И причем здесь отпустить мужа одного. Не его одного, а вы одна остаетесь, и упускаете возможности.
Anonymous
Была уже тут похожая тема. Вы тот же автор или другой?
Вы бы уточнили нащет вашей конкретной визы или у вас есть право на работу, плюс у мужа есть страховка медицинская по работе и распростроняеца эта страховка на семью?
Я в свое время не поехала. Только наоборот - оттуда в Россию.
Он больше не вернулся. Устроил свою жизнь и про нас забыл.
Тогда - упрекала сама себя.
Сейчас, спустя 10 лет, не жалею. Так было суждено и, слава Богу, что так случилось.
Anonymous
Есссно, я без него столько не смогу :-)
Даже не задавалась бы вопросом.
Если готовы расстаться с мужем то да, оставайтесь в России. Такой поворот событий просто реальность к сожалению. И даже дело не столько в измене, хотя это не исключено, а в том, что вы будете расти, развиваться, набираться дальнейшего жизненного опыту в разных направлениях, вы станете другими, чужими друг другу, с разными менталитетами. Так что вам выбирать, что дороже.
Anonymous
Если бы разговор шел до полугода, то, наверное, не стоило бы дергать семью с места. Но 2-3 года слишком долгий срок.
У меня муж в Италии полгода работал, мы были у него 2 раза по две недели и он один раз домой приезжал, это было сносно. А на больший срок мы бы не решились разъежаться, если бы жизнь серьезно не заставила.
Замуж вы зачем выходили? Сидели бы возле мамы. То что к маме вы приезжать не сможете вас беспокоит, а то что муж без семьи будет - нет?
У меня бы даже на секунду сомнений не возникло - мое место там, где муж. И я не имею права лишать детей отца, пусть даже и на 2-3 года. К тому же детям жизнь в другой стране только на пользу пойдет, здесь, в России, иностранный язык годами учат, зачастую без особого эффекта, а ваши дети в языковой среде быстро заговорят.
Anonymous
Вы в курсе: КУДА жены декабристов ехали? Вы малость себя переоцениваете. И не очень реально смотрите на вещи.
Если он уже там, однозначно бы поехала туда.
На деле - жили год в разлуке - там наоборот я была заграницей, а он в Москве.
Работа мужа была связана с долгосрочными командировками каждые три года по пять лет. Убедила его, что это все не есть гуд и он поменял работу.
Конечно ехать. Сколько таких уехавших на заработки,обзавелись новыми семьями на новом месте. В сказки про разлуку укрепляющую чувства не верю. 2-3 года!!! не 2-3 дня. Я бы не надеялась на руки своего мужа..(устала правая,работай левой))))
Anonymous
Боюсь, что могу потом подобные топики заводить периодически http://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3435204

И антидепрессанты пить не хочу((

Будем настраиваться на позитиффф
Жена НЕ декабриста
Что все так возбудились , не понимаю. Флорида, аллигаторы, тепло, рай. Автор, сколько у вас бабла? Чтобы жить во Флориде хорошо или просто достойно, нужны немалые средства. Вы не работаете, я поняла, а у мужа какой доход то в год. А то будете приезжать и жить в Мотеле 6 и питаться в Уендис, а если переедете,то фирма мужа вам будет оплачивать хотя бы жилье и мед. страховку? Или вы просто, потрепаться сюда зашли. Средняя поездка во Флориду из Москвы недельки на 2, летом с детьми вам будет стоит около 5 000$ с дорогой, едой и в Диснейленд сходить, с условием если жить будет где.
Anonymous
Ну раз вы зп моего мужа высчитываете, озвучьте сами, какой суммы было бы достаточно на жизнь.
Вы же все знаете!
Жена
Зависит. Жертвы подразумеваются с вашей стороны? Ну , к примеру - карьера застопорится, интересную работу потеряете и проч ?
Нет, не поехала бы. Что там делать?
Вообще, такие решения принимаются всей семьей. Если муж поехал и не интересовался особо насчет вашего мнения, то тем более - нечего там делать. Через год разведетесь, будете полы мыть в закусочной.
Anonymous
Ох, Евы
Вот и мой муж собрался туда. Точнее офер сделали.
У нас трое детей+кошка. Да, я поеду, как только можно будет, загвоздка с визами будет наверно. Мужу обещают л1.
Территориально Нью-Джерси штат, рядом с Нью-йорком.
Каша в голове. У нас тут и квартира в ипотеке, и дом строится, и весь быт! Я на работу как раз собиралась идти, а там кому нужна моя профессия.
Так страшно, и как дети, и как муж, и как кошку перевезти, и не знаю даже за что хвататься. Как не иммигранты ищут жилье? Как устраивают детей в школы....
Не автор
Я сейчас ровном в таком же положении, правда уезжаем не из России. Муж уже 2 месяца в штатах, пока купил для нас дом, покупает машину. У меня даже вопроса не стояло ехат или нет. А,да, у мужа л1виза, у меня л2 на 5 лет, с правом продления на 7 И фирма уже начала делать нам гринкард ( это специально для Кошелки которая сейчас скажет что так не бывает:))
Anonymous
Ломанулись, епт. Ну че, кто еще прямщас уезжает, уже купил дом и машину в штатах, и сразу уже и амер. гражданство получил? Прям завидую, гыыы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения