78
Anonymous
Телефон Доверия
8.06.16 21:11

Кризис среднего возраста у теток: бывает?

Что это - у женщин, бывает он, может, у кого случалось и как выходить из этого дебильного состояния?
Мне под сорокет, в этом году 38 будет.
И тут с полгода накрыло меня: совершенная я никчемушница, неудачница. Причем, в семье все хорошо, спокойно, двое детей, муж золотой, имущество какое-никакое, квартира, дача, кот и т.п..
Но я...ничего не достигла особого, серая, никчемная личность. Карьеры не сделала, зарабатываю мало. Детьми занимаюсь через пень-колоду, типа, я же работаю!!! Пыжусь все что-то, а толку.
В последние годы какая-то непроходимая лень напала, понимаю, что без самообразования никуда, а все лень.
Языков не знаю, в профессии все средненько. Дети у меня замечательные, но ими нужно больше заниматься!!!! Лень.
Выгляжу противно, лицо обвисло и 5 кг прилепилось к талии лишних.
Некрасивая стала. Тетка теткой. Когда покупаю алкоголь - паспорт больше не спрашивают!
Хобби нет. Вот нет! Времени хватает только на работу, в которой я нифига не преуспела, середнячок. Смотрю сериалы, сижу в соцсетях, вот и все хобби.
Даже готовлю средне! Всем нравится, но все простое какое-то, ничего особенного.
Девы! Скажите два слова, от которых бы все перевернуло!
Что это-конец жизни? Ничего не будет нового больше? В простыню и на кладбище???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что это - у женщин, бывает он, может, у кого случалось и как выходить из этого дебильного состояния?
Мне под сорокет, в этом году 38 будет.
И тут с полгода накрыло меня: совершенная я никчемушница, неудачница. Причем, в семье все хорошо, спокойно, двое детей, муж золотой, имущество какое-никакое, квартира, дача, кот и т.п..
Но я...ничего не достигла особого, серая, никчемная личность. Карьеры не сделала, зарабатываю мало. Детьми занимаюсь через пень-колоду, типа, я же работаю!!! Пыжусь все что-то, а толку.
В последние годы какая-то непроходимая лень напала, понимаю, что без самообразования никуда, а все лень.
Языков не знаю, в профессии все средненько. Дети у меня замечательные, но ими нужно больше заниматься!!!! Лень.
Выгляжу противно, лицо обвисло и 5 кг прилепилось к талии лишних.
Некрасивая стала. Тетка теткой. Когда покупаю алкоголь - паспорт больше не спрашивают!
Хобби нет. Вот нет! Времени хватает только на работу, в которой я нифига не преуспела, середнячок. Смотрю сериалы, сижу в соцсетях, вот и все хобби.
Даже готовлю средне! Всем нравится, но все простое какое-то, ничего особенного.
Девы! Скажите два слова, от которых бы все перевернуло!
Что это-конец жизни? Ничего не будет нового больше? В простыню и на кладбище???
Anonymous
Это не конец жизни, но конец жизни и правда придет довольно скоро, и потом ничего уже не будет. У вас еще достаточно времени впереди чтобы научиться тому, чему мечтали научиться, или даже тому, о чем боялись подумать, сделать то, о чем только по телевизору видели или в книгах читали. У вас пока есть этот шанс, но больше потом не будет.
Anonymous
Прям интересно стало, а кот-это движимое имущество у вас или недвижимое? :)
Anonymous
Вы про меня написали. Я решила нафик работу и отдыхать. Бедно жить буду, но хоть жить, а не на тупой работе жизнь просирать. Детьми займусь.
Anonymous
автор, меня так же накрывало. шерстила интернет с мыслью - что же делать мне??? и вдруг поступила в магистратуру - на бюджет. не буду рассказывать, как пришла именно к своей специальности, почему и тд - но поставила цель, сдала профильный экзамен и поступила на бюджет ( сразу скажу, профиль не совпадал с моим базовым образованием, но я готовилась несколько месяцев). отучилась, на отлично, на красный диплом, суперспецом в своей новой профессии не стала - все же нужно иметь практику, магистратуры не достаточно - но сейчас моя деятельность очень близка к изучаемому. и, главное, самооценка поправилась. подумайте.
добавлю - поступила в магистратуру в 42 года
Anonymous
Пошла учиться в 39 лет на специалиста по акупрессуре. Не в России. Закончила трёхгодичную поограмму. Получила лицензию.
Набрала клиентуру за пять лет и стала зарабатывать больше всех в семье.
После этого и всвязи с этим что- то захотелось развестись и пожить одной "для себя".
Пока мечтаю только.
Абсолютно изменились отношения и климат в семье. Не скажу, что стало лучше, но я сделалась этакая амазонка. Все вокруг тихие, слушаются и шуршат по хозяйству. Вернее видимость создают.
Поняла я, что если бы сразу у меня профессионально и финансово таким образом жизнь устроилась, я бы совсем иначе выбирала мужа и детей меньше родила. Стала совершенно другим человеком после сорока лет.
Anonymous
Автор - могу вас утешить, я достигла примерно того же что вы, но работа у меня очень хорошая , откуда меня, по словам директрисы по персоналу " не хотят отпускать" ну и другие преимущества есть :двумя языками иностранными свободно владею, есть хобби , ставшее второй профессией, кот, двое детей, муж. Ничего мне не хочется вообще, из-за стрессов со стареющими родителями и недавней потерей старого, но до безумия любимого дедушки. Мне помогла американская книга именно для женщин, в которой сказано, как надо жить нам, женщинам по законам природы, что есть, что пить и тд.
ЙОга, более здоровое питание , витамины мне реально помогли. Работу буду бросать - ездить далеко и фирма довольно-таки слабая. Так что я пока так планирую.
Автор, в целом вы зажрались. Вы немало имеете. Многие и этого не имеют, да и в каждой избушке свои погремушки.
Anonymous
Меня накрыло в 40. Тоже как сыр в масле каталась, но все не то. Бросила работу, получила другую специальность. Не жалею, раньше бы не решилась на такие изменения, так как ребёнок ещё не подрос, да и в денежном плане не смогла бы раньше так просто работу бросить. Качество жизни не улучшилось, даже наоборот приходится временно экономить, но состояние безысходности прошло, наоборот летаю и такое чувство, что вся жизнь впереди.
Anonymous
1. Попробуйте несколько дней через силу вытаскивать себя в спорт - состояние изменится у вас и настроение. появится больше активности. смелости, в этом состояние уже легче делать следующие шаги.
2. Это не лень, это страх, работайте со страхом: представление и проживание самого худшего развития событий (с последующим пониманием, что это не страшно), разбиваем большую задачу на микрошаги и делаем каждый день один шаг.
3. Чего вы хотите на самом деле? Нет не это а на самом деле? и не это, а на самом деле? семнадцатый ответ будет правильным - попробуйте.
4. Каждый день одну приятную вещь для себя (массаж, кино, новые туХли) через лень и через истерики близких.
5. Я бы зарегистрировалась на сайте знакомств очень аккуратно. исключительно с целью трепа и поднятия самооценки. но тут надо смотреть кто у нас муШ.
я думаю, это хороший знак. Ваше подсознание говорит вам, что вы способны на большее.
Бывает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения