143
Anonymous
Телефон Доверия
9.06.16 12:19

а у вас что на тарелке

вчера разговорилась со знакомой. она жалуется, что нет денег и приходится всякой лабудой кормить детей и перечисляет, что это огурцы, помидоры, грудка магазинная и мне говорит, ты видишь до чего я опустилась , горсть черешни, клубники, яблоки, сыр гауда ,картошка , макароны, сметана, йогурты, яйца. я ее успокаиваю, что и мои дети тоже самое едят. она на меня посмотрела скептически и сказала, что я ее из вежливости успокаиваю. я вот не могу понять, чем плоха продуктовая корзина или я чего не домысливаю .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вчера разговорилась со знакомой. она жалуется, что нет денег и приходится всякой лабудой кормить детей и перечисляет, что это огурцы, помидоры, грудка магазинная и мне говорит, ты видишь до чего я опустилась , горсть черешни, клубники, яблоки, сыр гауда ,картошка , макароны, сметана, йогурты, яйца. я ее успокаиваю, что и мои дети тоже самое едят. она на меня посмотрела скептически и сказала, что я ее из вежливости успокаиваю. я вот не могу понять, чем плоха продуктовая корзина или я чего не домысливаю .
Anonymous
мы вообще йогурты не едим, тем более фруктовые. от них пользы вообще нет.
Anonymous
Как то даже не задумывалась.
Огурцы, помидоры, редиска, зелень. Из фруктов яблоки, бананы, другие ребенок не ест, я к фруктам равнодушна. Мясо только курица, индейка, красное мясо не едим, мне нельзя, ребенок не любит.
Молочку редко, я так вообще не люблю, сын по настроению может попросить йогурт без добавок.
Anonymous
Тогда логичен вопрос: Что было до этого?
Anonymous
Век живи - век учись (с). Кто-то дома сам йогурт делает. ну надо же какие люди рукастые...
хм... вроде нормальный набор. У нас ежедневный набор похожий... зелень, овощи, фрукты (яблоки, бананы, иногда персики-груши- нектарины), сейчас сезон- клубника и черешня
кефиры (дети ооочень любят), йогурты, молоко, творог
курица (правда бывает еще свинина, мелая и красная рыба, реже- говядина, телятина)
крупы (макароны почти не едим)

что не так?
Может они раньше импортное дорогое вино пили, а сейчас денег на него не хватает )))
грудка магазинная.... А до этого у нее курицы под окном бегали? И она каждый день их резала?
Anonymous
Люди, кто есть фермерскую курицу, вы хоть раз на ферме были? Я вот не представляю чем там корм и условия лучше для курицы. Или имеется ввиду из деревни от бабушки, которая в сезон больше 20 голов не держит и сама пасет каждый день на солнышке?
Не выношу "фермерских суповых" кур. Бульон из них ужасный, жирный, мясо грубое. Нет, мне приятнее бройлеры. Вот такая я "неинтеллигентная"
Anonymous
У меня панкреатит хронический,питаюсь крайне выборочно и все невкусное приходится. Завидую вашей подруге и вам.Одна радость, мало денег уходит на питание.
Anonymous
Возможно ваша подруга кормила детей утром Барни с ванильным или соевым французским молоком,оно сейчас по 200 рублей стоит.На обед водила их в Мак.А на ужин делала им бутерброды с нормальным сыром,какой нибудь салат из морепродуктов,стейки из семги.Фрукты не знаю какие там ели,может манго или личи.
На фоне этого действительно меня сильно видоизменилось и ей трудно поверить,что она больше не в состоянии жить как раньше.
по поводу деревенских кур :)... я после переезда в зажопские ебеня и своих уже ела, и у всех соседей перепробовала... у кого-то комбикормовые, у кого-то зерновые, у кого-то по принципу "что нашла, тем и прокормилась" :)... не знаю, может у меня со вкусом большие проблемы - но самые вкусные куры оказались у тетки, которая работает в школьной столовой и откармливает их самидогадайтесьчем :)... вот реально - вкуснющие! и не жирные, и не жесткие, и жареные хороши, и бульон отличный...

справедливости ради - в школьной столовке готовят в основном из свежих местных продуктов, поэтому объедки, по идее, вполне приличного качества :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения