87

УкраIнскоэ родство...

Девушки, посоветуйте. Содержу двоюродную сестру с маленьким ребёнком в Кировоградской области из-за границы . Она попала в беду и из всей семьи её помогали многие поначалу,но я оказалась самой долгоиграющей :)
Высылаю по 150-200 $США ежемесячно. Однако мне с марта сократили часы на работе и я с мая стала высылать ей по 90-100 $ в месяц. Она дуется молча. Я же не знаю цены на проживание в её регионе.
Сориентируйте,прошу. А то как-то некрасиво выходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, посоветуйте. Содержу двоюродную сестру с маленьким ребёнком в Кировоградской области из-за границы . Она попала в беду и из всей семьи её помогали многие поначалу,но я оказалась самой долгоиграющей :)
Высылаю по 150-200 $США ежемесячно. Однако мне с марта сократили часы на работе и я с мая стала высылать ей по 90-100 $ в месяц. Она дуется молча. Я же не знаю цены на проживание в её регионе.
Сориентируйте,прошу. А то как-то некрасиво выходит.
Переходите на 50 баксов,это будет стимулом для человека шевелиться и при этом не даст ей умереть с голоду во время поисков работы.
А что за беда-то? От этого многое зависит. Прям беда-беда или "беда" типа "муж ушел"?
Не позорьтесь, исправьте тему. Не умеете писать на украинском, не стоит и пытаться.

Українська рідня - а не то что у вас в теме.
а двоюродная сестра работать не пробовала? раз ребенка наплодила, стало быть взрослая дивчина.
Anonymous
Протягивая руку помощи, не забудьте увернуться от пинка благодарности.
Anonymous
Перестаньте помогать совсем. Ваша совесть чиста. Вы сделали достаточно и продержали родственницу долго настолько, чтобы она могла приспособиться к изменившейся ситуации. Но она, похоже. хочетлишь сидеть на чужой шее плотно. Таких-точно в сад.
Вполне приличная сумма при нынешнем курсе уе.
Даже если квартиру снимает, то это на двоих нормальную однушку с автономкой и счетчиками вполне за 1000 грн можно снимать, плюс до 500 грн квартплата. остальное -впритык на себя и ребенка.
если садик, то от 12 до 15 грн сутки, если школа, то примерно 50 грн в месяц фонды, обеды около 10 грн в зависимости от дня. проезд 2,5 грн троллейбус и 3 и 3,50 маршрутка.
и вообще, не плохо бы и ей подрабатывать.
самый нормальный кировоградский форум: forum.rks.kr.ua

ну, это если ей действительно деньги идут. а то мой БМ тоже многое своей родне рассказывал, пока я выписку из банка не предоставила ;).
А что не даёт сестре возможности содержать себя? Она инвалид, кормящая грудного младенца мать, сирота-БОМЖ? Украина- не Сомали, выплаты какие никакие она получает, и если она не УО, то может понять, что и вам деньги не снега на голову падают
Не знаю по этой области конкретно ,знаю примеры Киева и Харькова.Друзья в этих городах не могут найти себе работников ,работящий ,ответственных и понимающих что от них требуют ,причем речь об очень не сложных работах ,технических.
Другие друзья ,у которых бизнесс не идет ,жалуются на жизнь ,но как обещали себе в 90-е наемными работниками не быть ,то слово держат.Когда мне это сказали ,я сразу подумала ,что в небедном Израиле среди моих знакомых и приехавших и коренных нет того,кто может позволить себе такой СУПЕРЛЮКСУС, решить в 25 лет не быть наемным и не отступать от принципа.
Еще девочка работает за 2500 грн там ,куда папа устроил с двумя ВО ,бюджетная организация ,так же пытается залезть на шею моему брату плотнее ,чем он ей позволяет.Когда прошу ее присмотреть за деньги за ребенком -ей не нужно.И папа ее козел ,По ее словам ,не обеспечил ей кв-ру разменом своей ,но
-Ничего ,посмотрим ,как папа теперь будет за коммуналку 3-ки платить ,сразу побежит менять!
Я в шоке ,грю ей .а ты что .не участвуешь в оплате коммуналки в квартире ,в которой живешь?
На меня напали все.Действительно ,в 35 -то лет самой платить ,когда рядом больной папа 65 лет -безобразие !
Девы и дамы !
Отчего такие все категоричноые и жестокие ? Родственница реально в тяжёлом физическом состоянии и на ней пара спиногрызов. Последний - очень тяжёлый. Мне надо знать что там и почём. Чисто моё любопытство с точки зрения цен РФ. А вообще я не в теме,поэтому нужен совет и раскладка от тех,кто может реально помочь...
В украинской провинции люди любят понты крутить ,извините.Из-за понтов платить за то ,Что им не по карману или же за то ,что положено бесплатно.В Харькове платить взятки ... за поступление в школу -гордость,одна я крутила пальцем у виска.В Киеве я такого не слышала ,чтобы кто-то считал и гордился .что может заплатить за поступление в обычную школу по прописке.
Так странно вопрос ставите...100 долларов нигде большой суммой не является, жизнь везде дорогая. Нет таких регионов где все дешево.
Другое дело что помогать нужно по мере своих возможностей и желания. Вы ей в общем-то ничем не обязаны
с учетом того что она получает выплаты на ребенка и имеет субсидию, сумма нормальная как для благотворительности
На сумму в 100 дол прожить в Украине очень сложно, я не представляю как.

Я не понимаю другого - если у вас нет возможности давать больше - почему вы чувствуете вину? Вы хотите ущемить своих детей ради этого? Или вы виновны в ее тяжелом положении?
Судя по тому тону, как назван топ и что говорится в нем, Вам самой уже хочется всю эту благотворительность свернуть, но хочется красиво соскочить. Не получится. В любом случае останетесь виноватой. Даже если к себе заберете и будете с ног до головы обеспечивать. И неважно, из Украины ваша родственница или из Кызыл-орды , Вы - " богатая и успешная", и потому огребать будете в любом случае. Так что можете просто свернуть, чем раньше тем лучше.
Anonymous
Опять одно и то же.... Я не поняла, у сестры Один или два инждивенца, названные Вами "спиногрызами"?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения