51
Anonymous
Телефон Доверия
10.06.16 10:15

Дача, родственники и тп

Есть дача у моей мамы. Кроме бабушки,меня и моей семьи у мамы никогда больше нет, поэтому мы там вместе. Я, муж, и дети.
Есть свекровь с сестрой мужа, мужем ее и двумя детьми.
Дача старая, немного запущенная. Мы с мужем потихоньку своими силами приводим ее в порядок. В доме сделали две комнаты отдельные для мамы и бабушки, обои поклеили новенькие, уют навели. На втором этаже одна комната приличная -там мы спим семьей, и уитопя комнатка на втором этаже -муж начал ее делать доя нас с ним.
На первом этаже остается большая комната. В которой два дивана, шкаф с вещами общими, книги.до этой комнаты руки в этом году не дошли, в следующем будем обои обновлять и тп. В этой комнате спим мы, когда наверху очень жарко -а такое бывает летом, ну и гости если приезжают. Гости -это друзья раз в летний месяц, и на 1-2 недели за лето-свекровь с дочкой, ее мужем и детьми.
И вот были они тут на выходные и зять говорит -ну раз мы сюда ездим, мы тогда тут обои поклеим, ламинат кинем, шторы сошьем новые. Я как то невнятно сказала, что мы сами выберем обои и сами поклеим в след году, а ламинат на даче не хочу, там отличный деревянный пол. Вчера еще свекровь звонит и опять -вот Юра(зять ее) поклеит обои в комнате, шторы купят, и еще ... "Вот у вас у всех есть нормальные же подушки и одеяла? А внизу все старые и пыльные (хотя они может и пыльные, но не настолько старые-пару лет им), вы их выкиньте и купите пару новых, а то нам пылью дышать не хочется. Чет я удивилась. Маме рассказала -она типа хозяйка вообще то ж. Мама в шоке немного.,что это как то нагло так занимать комнату, что то делать без спроса и еще одеЯла просить....
Форумчане, что думаете? Что бы вы подумали? Я в такой ситуации не была и немного растеряна..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть дача у моей мамы. Кроме бабушки,меня и моей семьи у мамы никогда больше нет, поэтому мы там вместе. Я, муж, и дети.
Есть свекровь с сестрой мужа, мужем ее и двумя детьми.
Дача старая, немного запущенная. Мы с мужем потихоньку своими силами приводим ее в порядок. В доме сделали две комнаты отдельные для мамы и бабушки, обои поклеили новенькие, уют навели. На втором этаже одна комната приличная -там мы спим семьей, и уитопя комнатка на втором этаже -муж начал ее делать доя нас с ним.
На первом этаже остается большая комната. В которой два дивана, шкаф с вещами общими, книги.до этой комнаты руки в этом году не дошли, в следующем будем обои обновлять и тп. В этой комнате спим мы, когда наверху очень жарко -а такое бывает летом, ну и гости если приезжают. Гости -это друзья раз в летний месяц, и на 1-2 недели за лето-свекровь с дочкой, ее мужем и детьми.
И вот были они тут на выходные и зять говорит -ну раз мы сюда ездим, мы тогда тут обои поклеим, ламинат кинем, шторы сошьем новые. Я как то невнятно сказала, что мы сами выберем обои и сами поклеим в след году, а ламинат на даче не хочу, там отличный деревянный пол. Вчера еще свекровь звонит и опять -вот Юра(зять ее) поклеит обои в комнате, шторы купят, и еще ... "Вот у вас у всех есть нормальные же подушки и одеяла? А внизу все старые и пыльные (хотя они может и пыльные, но не настолько старые-пару лет им), вы их выкиньте и купите пару новых, а то нам пылью дышать не хочется. Чет я удивилась. Маме рассказала -она типа хозяйка вообще то ж. Мама в шоке немного.,что это как то нагло так занимать комнату, что то делать без спроса и еще одеЯла просить....
Форумчане, что думаете? Что бы вы подумали? Я в такой ситуации не была и немного растеряна..
Anonymous
Подушки и одеяла могут привезти свои. Меня тоже не устраивает постель на даче свекров (старые подушки и одеяла, пахнут сыростью после зимы), у них тоже для себя всё новое, а для гостей - прабабушкино. Привожу свои.
Anonymous
Рамсы попутал, на чужих дачах свои комнаты обустраивать))
Его родители не против - отлично.
Ваша мама и он - чужие люди. Какие еще ламинаты- шторы?
"Хозяйка дачи не хочет" (ваша мама), точка
Свекровь святая простота, ползут с дочкой как дикий виноград на всё, до чего дотянутся
Обожаю еву, вот в жизни такой незамутнённости хрен встретишь! :)
Anonymous
Сказать всем, что вы знаете, спасибо большое за предложение помочь, но и напрягать неудобно, да и в своем доме мы сами предпочитаем наводить уют. Пусть не все сразу, но нам лучше самим.
Доброжелательно, вежливо, чтобы ни с кем не ссориться, но твердо дать понять, что нет. Чем дольше будете молчать, тем больше шансов, что ваши метры плотно оживут в сознании родни как собственные
Если им что то не нравится в вашем доме, то пусть живут у себя, никто же не заставляет их к вам приезжать.
Anonymous
"Я как то невнятно сказала, что мы сами выберем обои и сами поклеим в след году...."
Автор, а сколько вам лет? Как можно на такое что-то невнятно говорить? У нормальной хозяйки на такое предложение может быть только две реакции: Громкий смех (Что выберет? Где поклеит? У меня на даче?) или громкое падение челюсти на пол от удивления: "А с какого перепуга он собирается что-то делать на НАШЕЙ даче"?
Вот только на еве таких зашуганых встречаю....и таких наглых как ваш этот зять
Anonymous
Моя мама помогла своей сестре в очень сложный момент - временно отдала свою машину (у тех были материальные трудности, пришлось продать свою машину). То, что временно - оговаривалось. Но сейчас, когда все наладилось, т.е. все с работой, живы-здоровы и т.д., мама попросила свою машину назад, а ей не отдают! Аргумент - мы столько в нее вложили за 2 года... Машине 5 лет, японская иномарка, что там можно вложить - не знаю. Но факт остается фактом, мама без машины, иногда пользуется папиной (вазом). Но это даже не важно. Сам аргумент за гранью моего понимания. Но они ведь на полном серьезе считают, что машина теперь их.
Anonymous
Дача мамы, остальных в сад.
Anonymous
Скажите Юре, чтобы чувствовал себя, как в гостях. Свекрови - тоже.
Я б Юре тут же и ответила: "Не, я не привыкла чтоб чужие люди МОЮ недвижимость обихаживали"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения