130
Anonymous
Телефон Доверия
10.06.16 21:21

Не знала, что ты так плохо живешь!

Был у меня бизнес свой, почти три года. При очень маленьких вложениях, малом числе наемного персонала, раскрутила "из того, что было", пахала и днем и ночью, муж помогал, сами и товар заказывали, и бухгалтерию вели, и порой развозили товар тоже сами. Вроде все в гору шло, но кризис подкосил. Т.е. можно было практически с нуля, с двойными усилиями взяться и держаться как-то на плаву, но выхлоп от этого был бы нулевой. Пока забросили.
Первое время я просто отоспаться не могла, ни о чем не думала, не жалела, не планировала.
Потом подумала, что на работу я выходить не хочу, сейчас немного залижем раны, подобьем бабки, поставщики наши очухаются, заодно ремонт дома хоть закончим и что-нибудь еще откроем. Идей тьма!
Но у меня образовались свободные промежутки времени, скучно сидеть на попе, я привыкла вечно в гуще событий быть, людей видеть. Стала брать себе подработки. Причем порой тупые, напечатать что-то, покурьерить, бух документы сделать, правда уборки еще не брала, но и рада бы. Мне сейчас хочется выполнять только что-то очень тупое, лучше физическое. Не надо думать, не надо хорошо одеваться, надел кроссовки и поехал куда-нибудь. Или дома в халате сижу звоню куда-то. И вроде при деле, и голова отдыхает, и деньги есть.
Не знаю, наверное, у кого был бизнес (не купленный богатым мужем, а построенный и выстраданный), тот поймет.
И вот, встречаю я подругу. Бывшую. Среднего благополучия, такая семейка, любит выпить, муж слесарь, она бух. Ну и как обычно - где работаешь и все такое... Я отвечаю, что сейчас не работаю, был бизнес, да сплыл, но дома не сидится, подрабатываю где придется...
Начались причитания: ты же всегда такая умница была, что ж ты, для этого институт заканчивала? Я же думала, что ты начальник уже большой! А давай к нам? Я спрошу - не требуется ли кто-нибудь?
Я объясняю, что не ищу работу. Но человек не понимает и даже потом мне звонит с предложением прийти к ним на работу. Говорит - я же и не знала, что ты так плохо живешь!
Люди, как объяснить, что я живу хо-ро-шо?!
Не ей, так другим, понятно, что вопросы будут. Это моя мама еще не знает, что я "вольный художник"......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Был у меня бизнес свой, почти три года. При очень маленьких вложениях, малом числе наемного персонала, раскрутила "из того, что было", пахала и днем и ночью, муж помогал, сами и товар заказывали, и бухгалтерию вели, и порой развозили товар тоже сами. Вроде все в гору шло, но кризис подкосил. Т.е. можно было практически с нуля, с двойными усилиями взяться и держаться как-то на плаву, но выхлоп от этого был бы нулевой. Пока забросили.
Первое время я просто отоспаться не могла, ни о чем не думала, не жалела, не планировала.
Потом подумала, что на работу я выходить не хочу, сейчас немного залижем раны, подобьем бабки, поставщики наши очухаются, заодно ремонт дома хоть закончим и что-нибудь еще откроем. Идей тьма!
Но у меня образовались свободные промежутки времени, скучно сидеть на попе, я привыкла вечно в гуще событий быть, людей видеть. Стала брать себе подработки. Причем порой тупые, напечатать что-то, покурьерить, бух документы сделать, правда уборки еще не брала, но и рада бы. Мне сейчас хочется выполнять только что-то очень тупое, лучше физическое. Не надо думать, не надо хорошо одеваться, надел кроссовки и поехал куда-нибудь. Или дома в халате сижу звоню куда-то. И вроде при деле, и голова отдыхает, и деньги есть.
Не знаю, наверное, у кого был бизнес (не купленный богатым мужем, а построенный и выстраданный), тот поймет.
И вот, встречаю я подругу. Бывшую. Среднего благополучия, такая семейка, любит выпить, муж слесарь, она бух. Ну и как обычно - где работаешь и все такое... Я отвечаю, что сейчас не работаю, был бизнес, да сплыл, но дома не сидится, подрабатываю где придется...
Начались причитания: ты же всегда такая умница была, что ж ты, для этого институт заканчивала? Я же думала, что ты начальник уже большой! А давай к нам? Я спрошу - не требуется ли кто-нибудь?
Я объясняю, что не ищу работу. Но человек не понимает и даже потом мне звонит с предложением прийти к ним на работу. Говорит - я же и не знала, что ты так плохо живешь!
Люди, как объяснить, что я живу хо-ро-шо?!
Не ей, так другим, понятно, что вопросы будут. Это моя мама еще не знает, что я "вольный художник"......
Anonymous
Ну вообще да, Вы так описали свою нынешнюю жизнь, что создалось впечатление, что Вы перебиваетесь с воды на хлеб и не знаете, за что еще ухватиться, стобы заработать пару рублей. То ли делаете хорошую мину при плохой игре, то ли просто не умеете донести, что Вам хорошо. Потому что то, что Вы описали, в моем понимании тоже не тянет на хорошую жизнь. Да и не знаю, кому такая жизнь покажется хорошей. Другое дело, что не все полезут высказываться, а тем более помогать.
Если не хотите подобных высказываний и даже мыслей, просто говорите, что временно не работаете, занимаетесь детьми. Профессиональное выгорание, мол.
Может Вы просто плохо выглядели?
Anonymous
. Я отвечаю, что сейчас не работаю, был бизнес, да сплыл, но дома не сидится, подрабатываю где придется...

Нуу воспринимается сей текст как: перебиваюсь как могу, но не хочу жаловаться.
Так что реакция знакомой вполне естественна.
Вам нужно сразу говорить, что либо решили отдохнуть, заняться собой/домом/детьми и т.д. Либо работаете (должность придумайте) из дома и очень довольны.
А меня бесят люди, которым все надо, работаю я, нет, если нет - пАААчИИмууу???? Да какое твое дело? Ты что? Профессиональный рекрутер? Больше знакомым поговорить не о чем? Если не о чем, то и досвиданья. Я от такой недавно избавилась " подруги". " Не надоело тебе НЕ работать?", " Не считаешь ты, что тебе надо бы еще одного родить? " Да твою ж мать. Вот сижу только и думаю, кто ж меня направит, а?
Anonymous
Сиииистра.... Меня вот тоже задолбало все и я успокоилась рыпаться. На хлеб ума много не надо заработать, а большего пока не хочу.
Лошадь бежала бежала на скачках, сошла с дистанции упряжку скинула и пошла по полюшку травку щипать.
На дядю работать это тоже упряжка, не надо мне чуть больше денег, свобода дороже.
Друзья у меня прекрасные, все помочь норовят, работу норовят присоветовать, за банкеты за меня платят, только приходи не стесняйся.
Гуманитарной помощью засыпали, шмотки мне из за границы тащат, это я располнела от спокойной жизни и сболтнула, что одеть нечего.
Чего плохого то, когда то я делала тоже самое что бы их за уши из грязи вытягивать, а мож это не грязь была, а только у меня в голове стереотип, я только сейчас это понимаю.
Уж даже не знаю, запрягусь еще или действительно с меня хватит, мне ведь реально хватает, халатика и тапочек.
Anonymous
Вооооот, я уж думала одна такая. Наработалась от души, 10 лет на дядю, 15 на себя, решила, что денег мне хватит, можно расслабиться и пожить для себя. Решила закрывать бизнес, здесь и кризис подоспел, объявила постоянным покупателям, что буду закрываться, пусть подыскивают замену. Так вот все как один с вопросом: " На что жить будете?" . И лад но бы залетные, а так ведь люди годами отоваривались и прекрасно понимают, что не за малую толику я столько лет работала, иначе, смысл такого бизнеса? И я Вас очень хорошо понимаю автор, я вообще дом в деревне подыскиваю, после стольких лет охота просто ковыряться на грядках и никого не видеть и не слышать, слава Богу, я могу себе позволить.
Anonymous
Если вы так бурно реагируете, значит, вас задевает. Мне кажется, что в вас говорит гордыня. Человек предлагает помощь, даже если вам она не нужна, просто скажите, что не ищете пока, так как есть другие планы. Не надо захлопывать двери потому, что кто-то дал оценку уровню вашей жизни, и она не соответствует вашей собственной. Все люди разные
Anonymous
Я заводила ипшку, думала, если пойдет хорошо, уйду с наемной работы. Сделала 2 проекта, устала до невозможности, денег получила мало. Единственный плюс был - это укрепление репутации, так как все было под контролем у меня, то все вышло идеально. Но потом взвесила, сколько еще надо укреплять репутацию? Хватит ли здоровья? На период этих проектов личной жизни нет, ребенку внимание не уделяла, по завершению проекта наступало адское истощение. Короче, продолжаю работать как наемный работник. Может, сделаю следующий заход, когда сил наберусь, пока продолжаю выплачивать налоги с ипшки.
Я с возрастом поняла одну вещь: если в ходе общения с человеком мне становится гадко из-за его слов, характеристик меня, какой-то непонятной прессухи меня, из-за того, что после общения я начинаю не очень себя чувствовать, и т п, словом если из-за общения я больше теряю нежели приобретаю, нафуа такие люди вообще? Если общение короткое - и мне вотттакое скажут, просто сделаю вид, что не расслышала и сверну разговор, сошлюсь на занятость и что опаздываю - пока! А если так говорит старый знакомый, сведу постепенно общение на нет. Меня мама для радости родила. Неважно, плохо я в данный момент живу или хорошо - это могу оценивать для себя только Я, а не какая-то там знакомая. И уж тем более, если она еще и вслух озвучивает мне это, это означает, что она еще и дура.
Anonymous
Думаю, дело не в том, что у вас был бизнес, да сплыл, а в том, что в данный момент вы дауншифтингом профессиональным занимаетесь и вас лично в данный момент это абсолютно устраивает.
А ваша подруга считает вас несчастной, потому что вы не используете ваш потенциал. Ничего вот прям такого глубоко отвратительного в ее словах не вижу, чтоб это заслуживало вашего внимания или обиды.
У меня бизнеса нет, но у меня есть работа хорошая, которую буду бросать по ряду логистических причин и личных, буду слегка подрабатывать, если возможно. И знаю, что мне мой дорогой свекр всю плешь проест, что я-де тунеядка, дома сижу и осмеливаюсь так по-хамски свой потенциал разбазаривать.
Мне кажется Вам сейчас важнее не слова подруги, а понять, почему Вас так это задело.Наверное, не поняли ещё сами чего хотите, т.к. если бы Вам было комфортно в теперешнем положении, Вы бы так не расстроились...Я поняла, что Вы до сих пор переживаете из-за не сложившегося бизнеса, и не готовы стать наёмным работником.Я сама предприниматель.Знаю, что это такое-начинать с нуля.Сочувствую, т.к. понимаю сколько сил и здоровья вложено было во всё.Вам главное понять, готовы ли Вы снова так пахать, либо лучше выйти на работу.
А подруга-то неплохая в общем-то.
Ооосспидя. Сколько я по жизни раз слышала это " как же ты плохо/ тяжело/неправильно , бедненькая, живешь!"))))). То сначала мама умерла рано, отца не было, как ты живешь, бедненькая, сказала мне одна, я бы повесилась давно. Потом что ж ты замуж не выходишь, потом что ж ты никак ребенка не родишь, потом что ж всего одного--то родили , ах как плохо, давайте еще, хотя бы одного, а то совсем плохо ребеночку одному, потом, что ж ты работаешь так много, потом что ж ты не работаешь - не скучно разве тебе, бедненькая, ;)
ВСЕГДА найдутся мляди, которые лепят такое в лицо " из добрых побуждений!!"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения