Не знала, что ты так плохо живешь!
Был у меня бизнес свой, почти три года. При очень маленьких вложениях, малом числе наемного персонала, раскрутила "из того, что было", пахала и днем и ночью, муж помогал, сами и товар заказывали, и бухгалтерию вели, и порой развозили товар тоже сами. Вроде все в гору шло, но кризис подкосил. Т.е. можно было практически с нуля, с двойными усилиями взяться и держаться как-то на плаву, но выхлоп от этого был бы нулевой. Пока забросили.
Первое время я просто отоспаться не могла, ни о чем не думала, не жалела, не планировала.
Потом подумала, что на работу я выходить не хочу, сейчас немного залижем раны, подобьем бабки, поставщики наши очухаются, заодно ремонт дома хоть закончим и что-нибудь еще откроем. Идей тьма!
Но у меня образовались свободные промежутки времени, скучно сидеть на попе, я привыкла вечно в гуще событий быть, людей видеть. Стала брать себе подработки. Причем порой тупые, напечатать что-то, покурьерить, бух документы сделать, правда уборки еще не брала, но и рада бы. Мне сейчас хочется выполнять только что-то очень тупое, лучше физическое. Не надо думать, не надо хорошо одеваться, надел кроссовки и поехал куда-нибудь. Или дома в халате сижу звоню куда-то. И вроде при деле, и голова отдыхает, и деньги есть.
Не знаю, наверное, у кого был бизнес (не купленный богатым мужем, а построенный и выстраданный), тот поймет.
И вот, встречаю я подругу. Бывшую. Среднего благополучия, такая семейка, любит выпить, муж слесарь, она бух. Ну и как обычно - где работаешь и все такое... Я отвечаю, что сейчас не работаю, был бизнес, да сплыл, но дома не сидится, подрабатываю где придется...
Начались причитания: ты же всегда такая умница была, что ж ты, для этого институт заканчивала? Я же думала, что ты начальник уже большой! А давай к нам? Я спрошу - не требуется ли кто-нибудь?
Я объясняю, что не ищу работу. Но человек не понимает и даже потом мне звонит с предложением прийти к ним на работу. Говорит - я же и не знала, что ты так плохо живешь!
Люди, как объяснить, что я живу хо-ро-шо?!
Не ей, так другим, понятно, что вопросы будут. Это моя мама еще не знает, что я "вольный художник"......
Первое время я просто отоспаться не могла, ни о чем не думала, не жалела, не планировала.
Потом подумала, что на работу я выходить не хочу, сейчас немного залижем раны, подобьем бабки, поставщики наши очухаются, заодно ремонт дома хоть закончим и что-нибудь еще откроем. Идей тьма!
Но у меня образовались свободные промежутки времени, скучно сидеть на попе, я привыкла вечно в гуще событий быть, людей видеть. Стала брать себе подработки. Причем порой тупые, напечатать что-то, покурьерить, бух документы сделать, правда уборки еще не брала, но и рада бы. Мне сейчас хочется выполнять только что-то очень тупое, лучше физическое. Не надо думать, не надо хорошо одеваться, надел кроссовки и поехал куда-нибудь. Или дома в халате сижу звоню куда-то. И вроде при деле, и голова отдыхает, и деньги есть.
Не знаю, наверное, у кого был бизнес (не купленный богатым мужем, а построенный и выстраданный), тот поймет.
И вот, встречаю я подругу. Бывшую. Среднего благополучия, такая семейка, любит выпить, муж слесарь, она бух. Ну и как обычно - где работаешь и все такое... Я отвечаю, что сейчас не работаю, был бизнес, да сплыл, но дома не сидится, подрабатываю где придется...
Начались причитания: ты же всегда такая умница была, что ж ты, для этого институт заканчивала? Я же думала, что ты начальник уже большой! А давай к нам? Я спрошу - не требуется ли кто-нибудь?
Я объясняю, что не ищу работу. Но человек не понимает и даже потом мне звонит с предложением прийти к ним на работу. Говорит - я же и не знала, что ты так плохо живешь!
Люди, как объяснить, что я живу хо-ро-шо?!
Не ей, так другим, понятно, что вопросы будут. Это моя мама еще не знает, что я "вольный художник"......
Если не хотите подобных высказываний и даже мыслей, просто говорите, что временно не работаете, занимаетесь детьми. Профессиональное выгорание, мол.
Нуу воспринимается сей текст как: перебиваюсь как могу, но не хочу жаловаться.
Так что реакция знакомой вполне естественна.
Вам нужно сразу говорить, что либо решили отдохнуть, заняться собой/домом/детьми и т.д. Либо работаете (должность придумайте) из дома и очень довольны.
Лошадь бежала бежала на скачках, сошла с дистанции упряжку скинула и пошла по полюшку травку щипать.
На дядю работать это тоже упряжка, не надо мне чуть больше денег, свобода дороже.
Друзья у меня прекрасные, все помочь норовят, работу норовят присоветовать, за банкеты за меня платят, только приходи не стесняйся.
Гуманитарной помощью засыпали, шмотки мне из за границы тащат, это я располнела от спокойной жизни и сболтнула, что одеть нечего.
Чего плохого то, когда то я делала тоже самое что бы их за уши из грязи вытягивать, а мож это не грязь была, а только у меня в голове стереотип, я только сейчас это понимаю.
Уж даже не знаю, запрягусь еще или действительно с меня хватит, мне ведь реально хватает, халатика и тапочек.
А ваша подруга считает вас несчастной, потому что вы не используете ваш потенциал. Ничего вот прям такого глубоко отвратительного в ее словах не вижу, чтоб это заслуживало вашего внимания или обиды.
У меня бизнеса нет, но у меня есть работа хорошая, которую буду бросать по ряду логистических причин и личных, буду слегка подрабатывать, если возможно. И знаю, что мне мой дорогой свекр всю плешь проест, что я-де тунеядка, дома сижу и осмеливаюсь так по-хамски свой потенциал разбазаривать.
ВСЕГДА найдутся мляди, которые лепят такое в лицо " из добрых побуждений!!"