106
Коллега. Как себя вести.
Работаю в небольшой фирме. У нас довольно дружный коллектив, одна коллега уехала в отпуск. У нее очень болела мама, она рассказывала на работе. Когда уезжала, мама была в больнице в очень плохом состоянии. На 3-й день отпуска мама ее умерла. Она не поехала на похороны, осталась там отдыхать и постила в соцсетях фотки с морем и жратвой. Никто не ожидал такого, все решили, что она приедет, никто не обсуждает вообще, но коллега другая ко мне подходила тихонько и сказала, что не знает как теперь себя вести, если она начнет показывать фотки. Через неделю приедет..
Нам дальше работать как-то... Я думаю, смогу ли я сдержаться. Что говорить в этой ситуации
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаботаю в небольшой фирме. У нас довольно дружный коллектив, одна коллега уехала в отпуск. У нее очень болела мама, она рассказывала на работе. Когда уезжала, мама была в больнице в очень плохом состоянии. На 3-й день отпуска мама ее умерла. Она не поехала на похороны, осталась там отдыхать и постила в соцсетях фотки с морем и жратвой. Никто не ожидал такого, все решили, что она приедет, никто не обсуждает вообще, но коллега другая ко мне подходила тихонько и сказала, что не знает как теперь себя вести, если она начнет показывать фотки. Через неделю приедет..
Нам дальше работать как-то... Я думаю, смогу ли я сдержаться. Что говорить в этой ситуации
Anonymous
Да какое вам дело до их внутрисемейных отношений?
Anonymous
Я бы не смогла сдержаться и не высказать ей свое отношение
Anonymous
Терпеть не могу таких вот осуждающих, и при этом ни хрена не знающих о тех, кого осуждают. Вы знаете, какие отношения в той семье? Как мать относилась к дочери? Любила ли её? Или всю жизнь гнобила и унижала? Не знает она, видите ли, как вести себя. Да не лезть не в свое дело!!!!!!
Anonymous
если мать долго и тяжело болела, то новость о смерти не стала чем-то ужасным для коллеги, и даже может наоборот, порадовалась, что прекратились страдания матери. Ну и плюс, может мать сама просила ради нее, если что случиться, жизнь себе не портить и спокойно доотдыхать
Anonymous
а как вы узнали, что мать умерла, если коллега в отпуске? от кого?
Anonymous
Никак. Это не ваше дело. К вам случайно не Шурочка из бухгалтерии подошла?
Отношения с матерями бывают разные. Семейное "грязное белье" никто на работе обсуждать не будет, поэтому вы не в курсе как там все было. Там может быть мать такая, что вполне заслужила такого к себе отношения.
Отношения с матерями бывают разные. Семейное "грязное белье" никто на работе обсуждать не будет, поэтому вы не в курсе как там все было. Там может быть мать такая, что вполне заслужила такого к себе отношения.
Вас никто не заставляет просматривать отпускные фотографии. Откажитесь от просмотра, если не считаете возможным это для себя.
Anonymous
Никак. Вы не имеете никаких прав лезть в отношения коллеги с ее семьей, если она вам по человечески противна, просто ограничите общение в рамки рабочих вопросов. И не молите языком за ее спиной с другими сплетницами, это тоже не есть хорошо и характеризует вас не с лучшей стороны.
Anonymous
Никак не реагировать, не лезть вообще. У всех разная реакция на такие события, в данном случае откровенно неадекватная, но если вы влезете - вам потом это и с ней разбирать, будете причастны.
автор, а вы не охуели ли? учить человека, как именно ему страдать? :crazy Мало ли у кого какая реакция на смерть близких, может так отгораживается коллега от действительности, может еще какие причины есть. Совсем уже в сплетнях последние мозги растеряли.
Anonymous
личная жизнь других - не ваше собачье дело
а почему вы думаете что она продолжает отдыхать? Может вернулась уже?
Anonymous
Автор , по мне коллега - сволочь. А нельзя быть сволочью в одном месте, и ангелом в другом. Со сволочью я бы не хотела общаться
Anonymous
Подпишусь: никак не реагировать. Работать надо на работе.
Думаю, что говорить ничего не надо, но для меня было бы неприятным открытием такое поведение коллеги.
Капец, вот нет ничего хуже скучающих от безделья на так называемой работе теток! Всех обсудят, до всего докопаются. Серпентарий. Зато на еве потом жеманно напишут: я хожу на работу, я не какая-то там домохозяйка.
А по сути - лучше б дома пользу приносила мужу и детям, чем так деградировать в обществе себе подобных.
Какое дело до личной жизни коллеги? С кем отдыхает, кто болеет, к кому она уехала или не поехала? Она вашего мнения спрашивала о ситуации и о ее личности?
Вот почитаешь такое и на работу выходить передумаешь.
А по сути - лучше б дома пользу приносила мужу и детям, чем так деградировать в обществе себе подобных.
Какое дело до личной жизни коллеги? С кем отдыхает, кто болеет, к кому она уехала или не поехала? Она вашего мнения спрашивала о ситуации и о ее личности?
Вот почитаешь такое и на работу выходить передумаешь.
Anonymous
Вот вы пишете "работать надо на работе". Я на разных работах работала и никогда невозможно абстрагироваться от личных отношений, если только обстановка совсем эмоционально тяжелая, когда люди молчат целыми днями. Коллеги рассказывают как провели выходные, рассказывают про детей, мужчины про рыбалку и т.п. Это нормальная составляющая человеческих отношений, они ждут оценки, могут спросить совета друг у друга, завязывают дружеские отношения на многие годы. На работе мы проводим больше времени, чем с семьей, зачастую.
Пришла. В прекрасном настроении. Утром коллеге попыталась рассказывать как хорошо отдохнула. Привезла небольшие подарки. Все просто поблагодарили. Она нам позже заявила, что это такое впервые, что никто ее не спрашивает, как хорошо она отдохнула. Заявила, что, видимо, начальница запретила спрашивать. Пипец полный. Не понимает видимо вообще, как люди на такое реагируют. Между собой никто не обсуждает ничего, все работают, ей не терпится рассказать, как она отдыхала.
Автор
Откуда вы знаете, что происходит у коллеги в голове? Когда умерла моя мама я вообще уволилась, потому что не могла смотреть на сочувствующие физиономии теток на работе, уходить оттуда все равно правда собиралась, просто сделала это побыстрее. Мне хотелось жить как все, а не чувствовать себя ущербной, на меня смотрели как на зверька в зоопарке. Была бы моя воля, я бы ничего вообще не говорила, узнали через другую коллегу, я даже не говорила, что мама тяжело болеет и это не значит, что я ее не любила, это ЛИЧНОЕ. Предлагаете ей в соц сети постить не еду и море а фотки с похорон?
Anonymous
А может коллега исполняет последнюю волю мамы, вы об этом не задумывались?
Зачем сдерживаться? На такие случаи есть протокол, выразить соболезнование 1-2 фразами или подписать в офисе открытку с этими же фразами. Все, больше этого не нужно касаться, это личная жизнь сотрудницы и ее дело.
Автор, вы всё никак не угомонитесь? Самой себе пытаетесь доказать свою правоту? Какая вы вся белом, а коллега гамно? Не надоело ещё? Вам уже сто раз сказали, что неприглядно в этой истории выглядите только ВЫ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения