Про онажематерей навело.
Ситуация смешная. И всё таки я в замешательстве.
Хожу на спорт. И вот появилась у нас в группе одна мамочка с деточкой. Деточка милый-хороший годовас (я вообще очень люблю детей), мамаше оставить его явно не с кем и она таскает его на все тренировки с собой. Тренер, видимо, не возражает. И вот этот малышик бегает у нас по залу во время тренировки, садится на наши маты, залезает в наши сумки, достаёт оттуда вещи, мешает делать упражнения, а его мама вообще не реагирует. У меня стояла бутылка с аминокислотами, малышик взял и попил (я не увидела), маме пофиг. То гуляет с открытой своей бутылкой по залу, смотрю, он полез в мою сумку и льёт в неё воду, у меня в сумке записная книжка, читалка, телефон... Маме пофиг. В момент растяжки, когда мы тянемся в шпагат, когда любое левое движение чревато, в лоб прилетают шлёпки, или малыш может просто сесть на тебя. У нас шестовая акробатика, малыш спокойно усаживается на мат под девчонками, которые делают сложные трюки и банально, могут на него сверху упасть и что-нибудь ему поломать. Вижу, что девчонки все скрипят, но никто ничего не говорит. Пытаюсь понять, может я придираюсь и это всё нормально? Как реагировать? Одна девушка у нас попросила маму убирать масика своего, мама игнорирует или говорит "Ой, ну он же не мешает" (причём малыш всё время тусит не возле неё и не на её мате. Объективно - именно ей он и не мешает. Что делать? Тренировки переносить чтобы с ней не пересекаться? На неё наезжать? С тренером общаться?
Хожу на спорт. И вот появилась у нас в группе одна мамочка с деточкой. Деточка милый-хороший годовас (я вообще очень люблю детей), мамаше оставить его явно не с кем и она таскает его на все тренировки с собой. Тренер, видимо, не возражает. И вот этот малышик бегает у нас по залу во время тренировки, садится на наши маты, залезает в наши сумки, достаёт оттуда вещи, мешает делать упражнения, а его мама вообще не реагирует. У меня стояла бутылка с аминокислотами, малышик взял и попил (я не увидела), маме пофиг. То гуляет с открытой своей бутылкой по залу, смотрю, он полез в мою сумку и льёт в неё воду, у меня в сумке записная книжка, читалка, телефон... Маме пофиг. В момент растяжки, когда мы тянемся в шпагат, когда любое левое движение чревато, в лоб прилетают шлёпки, или малыш может просто сесть на тебя. У нас шестовая акробатика, малыш спокойно усаживается на мат под девчонками, которые делают сложные трюки и банально, могут на него сверху упасть и что-нибудь ему поломать. Вижу, что девчонки все скрипят, но никто ничего не говорит. Пытаюсь понять, может я придираюсь и это всё нормально? Как реагировать? Одна девушка у нас попросила маму убирать масика своего, мама игнорирует или говорит "Ой, ну он же не мешает" (причём малыш всё время тусит не возле неё и не на её мате. Объективно - именно ей он и не мешает. Что делать? Тренировки переносить чтобы с ней не пересекаться? На неё наезжать? С тренером общаться?
Чтобы категорически возразил
Я так понимаю "спорт" - это левая контора, частная лавочка
Обычный спортклуб такого безобразия не допустил бы
В нормальном фитнес-центре никаких детей на тренировках быть не может - об этом в договоре написано.
Если у вас не тренировки, а кружок по интересам, то и порядка никакого. Поговорите сначала с мамашей, возможно что она и вправду не понимает проблему. И официальную жалобу тренеру пишите.
В принципе, если бы тренировка была по боксу, степпу, велосипеду или там пампу (не знаю как по-русски, когда силовые упранения, но в группе и под музычку), йоге или зумбе - та же фигня.
Но если отвлечься от идиотизма ситуации - тренеру (хозяину студии) надо ждаловаться коллективно, давая понять, что это вызввает неудобства ВСЕХ клиентов и (тададам) подвергает опасности масега, а ЭТО уже ответственность владельца зала. И что по этому поводу думает мама масега - это негребет, НИКОГО, в том числе и инспекцию по технике безопасности.
Причем, могу поспорить, что стоит Вам открыть рот с недовольством, Вас немедленно поддержат. Народ такой, аечно ждут лидера, за кем можно пойти. Только недовольстао надо высказывать вежливо, но очень твердо.
Я бы в первый же день поставила тренера перед фактом,что ребенок мешает, и уверена, что глядя на меня и другие бы подтянулись, я деньги за тренировки плачу, а не за присмотр за годовасами.
Детская комната в клубе была, но мамаше удобнее было брать ребёнка с собой, её проблемы, мне не интересно оглядываться и не дай бог прибавить ребёнка.
Ребёнка больше не было.
Да у вас мощнейший дзен, сударыня!))
Бля, если б в мою фурлу налили воду, я бы выла дурниной. А мамаше голову откусила прям там же.
Идите к менеджеру/хозяйке, или кто у вас там.
На спорте надо концентрироваться, а не чужих масегов караулить.