61
Я плохая бабушка
Внуку 15 лет и он меня бесит. Учиться не хочет вообще. Ему нанимают репетиторов , он к ним не ходит. Весь год в четвертях получал двойки, в следующий класс перевели условно.
Приходит ко мне исключительно за денежками, 100-200 р. Даю через раз, все равно идет. Не знает куда хочет поступать, кем быть. У меня такое впечатление, что он не будет ни учиться, ни работать. Неудачник какой-то.
НЕ представляю, как бабушки делают смыслом жизни внуков, не понимаю как это. У меня есть еще ребенок, чуть моложе его, может в этом дело, я все силы отдаю этому ребенку.
Есть еще, которых раздражают внуки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВнуку 15 лет и он меня бесит. Учиться не хочет вообще. Ему нанимают репетиторов , он к ним не ходит. Весь год в четвертях получал двойки, в следующий класс перевели условно.
Приходит ко мне исключительно за денежками, 100-200 р. Даю через раз, все равно идет. Не знает куда хочет поступать, кем быть. У меня такое впечатление, что он не будет ни учиться, ни работать. Неудачник какой-то.
НЕ представляю, как бабушки делают смыслом жизни внуков, не понимаю как это. У меня есть еще ребенок, чуть моложе его, может в этом дело, я все силы отдаю этому ребенку.
Anonymous
А родители у него как учились?
Anonymous
Отправить подрабатывать на лето.
Anonymous
Как выше советовали - брать репетиторов, приходящих на дом, которые точно смогут контролировать, что сделано, что нет, и если надо жестко надавить. Мою дочь так за 5 месяцев со слабой тройки подняли до пятерки (по математике, уже и ГИА/ОГЭ сдала). И, второе, на лето работать, желательно к знакомым, которые могли бы следить за выполнением обязанностей, не давать расслабляться, а потом с вами поделиться впечатлениями о качестве работы. Одежду, гаджеты просто так не покупать, интернета до улучшения показателей в учебе лишить. Человек должен знать как достаются материальные блага.
А сесть поговорить с парнем не пробовали? Спокойно,без нажима. Что ему нравится,кем он себя видит в жизни,к чему склонность? Это не он такой,а вы такие,что парень ко всему потерял интерес. Совсем заучили,вот он и бегает от репетиторов. Помогите ему найти СВОЙ путь и поддержите.
Anonymous
Такое ощущение, что парень предоставлен сам себе и никому толком не нужен. Да, дети бывают разными. Такому, как ваш, нужно было больше внимания и контроля. Видимо, родителям не до него, бабушке тем более по фик.
Anonymous
Чудовищно раздражают. Но мои еще мелкие. Меня вообще маленькие дети раздражают(
Anonymous
Нормальная Вы бабушка. Участвуете, чем считаете нужным, а вот с каким настроением Вы даете ему эти деньги, никого не касается. То, что Вам ближе и дороже Ваша дочь, а не внук, понятно и естественно.
Какой бы бабушкой Вы ни были, Ваша жизнь состоялась, со своими зонами ответственности Вы в основном справились и какие-никакие бонусы с этого имеете. Вопрос же, как сложится жизнь мальчика, пока внушает опасения. В случае чего - не он первый, не он последний:-(
Почему вы берете на себя роль своей дочери? Что за желание исключительно критиковать, а главное всю жизнь пацана сосредоточить вокруг учебы.
Не мудрено, чо она ему обрыдла....
Я вас понимаю чисто по человечески, у мня у самой такой, только сын.
Но чем больше прессинг, тем сильнее сопротивление.
Почитайте книги по подростковой психологии, если уж так вас это заботит, но не верю, чтобы у парня прям ни одного положительной черты характера не было....
Не мудрено, чо она ему обрыдла....
Я вас понимаю чисто по человечески, у мня у самой такой, только сын.
Но чем больше прессинг, тем сильнее сопротивление.
Почитайте книги по подростковой психологии, если уж так вас это заботит, но не верю, чтобы у парня прям ни одного положительной черты характера не было....
Anonymous
Нет, меня не раздражают, я с ними не живу. Я конечно подаю какие-то мудрые ;) советы, а слышать их или не слышать не моё дело.
Наше дело сторона - сиди себе, на солнышке грейся :-7
Наше дело сторона - сиди себе, на солнышке грейся :-7
Старая вы сука, хочу сказать вам.
Ребенку еще лишь 15 лет! и чего вы от него требуете? Дура старая.Вместо того чтобы поговорить по душам, совдить ребенка к психологу для того чтобы хотя бы определить к чему у ребенка есть способности ( спец тест), вы его НЕНАВИДИТЕ. Он виноват что родился у вашей дочери? Парню видимо некуда приткнуться. ни маме ни папе не нужен, от вас только деньги можно взять. Вы сами , взрослые вокруг него , пустые и несчастные и он такой же. Радовались бы что жив и с крыши не прыганул.
Суки взрослые. ноют тут, а детям то сильнее крышу сносит от депрессий чем взрослым. Действительно плохая бабка, наплевательская, думающая только о себе.
Ребенку еще лишь 15 лет! и чего вы от него требуете? Дура старая.Вместо того чтобы поговорить по душам, совдить ребенка к психологу для того чтобы хотя бы определить к чему у ребенка есть способности ( спец тест), вы его НЕНАВИДИТЕ. Он виноват что родился у вашей дочери? Парню видимо некуда приткнуться. ни маме ни папе не нужен, от вас только деньги можно взять. Вы сами , взрослые вокруг него , пустые и несчастные и он такой же. Радовались бы что жив и с крыши не прыганул.
Суки взрослые. ноют тут, а детям то сильнее крышу сносит от депрессий чем взрослым. Действительно плохая бабка, наплевательская, думающая только о себе.
Anonymous
Да, Вы плохая бабушка. А почему это плохо?
То, что Вы это признаете уже хорошо)) Что надо сделать, чтоб помочь Вам не быть такой? Или Вы ничего не хотите только признать сей факт?
Anonymous
Вы иногда посмотрите на Ю передачу хохляцкую "Мы убиваем детей". Очень многим мозги вправляет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения