108
Аннушка
Телефон Доверия
16.06.16 14:12

Мама отказывается ухаживать за бабушкой

Привет всем, не уверенна, что найду тут поддержку. Очень интересует мнение тех, кто солидарен с моей мамой.
История: живу в Москве, съем, коплю на первый взнос. В родном городе живет бабушка и мама. В последний приезд выяснила, что бабушка сдает, мама за ней ухаживать отказывается и хочет сдать в дом престарелых, потому что самой ухаживать у нее нет сил.
Предвосхищая вопросы- там две квартиры, одна наша с мамой, вторая по дарственной от бабушки тоже мамина.
Маме 50 лет, живет на то, что ей подкидываем мы с отцом, ее бывшим мужем. Отказывается наотрез ухаживать за бабушкой. Как оформить в дом престарелых не представляю. К себе брать мне некуда.
Интересуют те, кто был на моем месте. Как вы успокоили совесть? Интересуют те, кто понимает мою маму- в чем она права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет всем, не уверенна, что найду тут поддержку. Очень интересует мнение тех, кто солидарен с моей мамой.
История: живу в Москве, съем, коплю на первый взнос. В родном городе живет бабушка и мама. В последний приезд выяснила, что бабушка сдает, мама за ней ухаживать отказывается и хочет сдать в дом престарелых, потому что самой ухаживать у нее нет сил.
Предвосхищая вопросы- там две квартиры, одна наша с мамой, вторая по дарственной от бабушки тоже мамина.
Маме 50 лет, живет на то, что ей подкидываем мы с отцом, ее бывшим мужем. Отказывается наотрез ухаживать за бабушкой. Как оформить в дом престарелых не представляю. К себе брать мне некуда.
Интересуют те, кто был на моем месте. Как вы успокоили совесть? Интересуют те, кто понимает мою маму- в чем она права?
Аннушка
Скажите маме, что она окажется в том же доме престарелых и у вас при этом совесть будет чиста. И да, как выше советуют, прекратить финансовую помощь и направить её бабушке. Хотя, конечно, тут разбираться нужно. Может бабушка действительно требует серьезного ухода, а мама сама больна и не может ухаживать. Всякое бывает.
Anonymous
Пусть ваша бабушка отзовет дарственную на квартиру, которую подарила вашей маме. Мамаша сразу забудет про дом престарелых.
Anonymous
А как со здоровьем у мамы? Она работает?
Anonymous
Мамы, бабушки, прaбабушки, братья-сёстры, дяди-тёти- дело добровольное. Не хочешь ухаживать сама- не бухти что не хочет кто-то другой.
Anonymous
жалко бабушку вашу, она небось жопки всем мыла и дочке и внучке, а как самой помощь нужна, денег нет, времени нет, желания нет...
Anonymous
Ну вот я такая дочь. За матерью, случись что, ухаживать не буду. Жопку мне мыла бабушка, а маманя жопку мужикам мыла вот пусть они за ней и ухаживают. Имущество мне ее не нужно и завещание у нее не на меня.
Anonymous
Прекратить давать деньги матери. Ни один суд алименты молодой(50!) лет женщине не присвоит.
На эти деньги нанять сиделку для бабушки. Еще лучше поселить бабушку в ее же квартире с сиделкой.
Но вы, автор, ничего делать не будете, к сожалению.
Почитаете тут все это и все. Деньги как давали так и будете давать зачем то.
Anonymous
надеюсь, что вашу маму ждет такая же участь
Anonymous
Вы похоже чего то не знаете или недоговариваете. Мама может не в силах действительно. Знала даму,сдавшую мать в дом престарелых,она вся измучилась с ней. Бабка была ходячая,но все делала под себя, однажды застали ее когда она в пластмассовом тазу ставила на плиту белье кипятить. Постоянно искала какие то деньги,якобы украденные. Любила орать ночью,помираю скорую вызывайте. У ваших тоже вероятно не складывается. А бабушку можно навещать в доме престарелых для очистки совести. Ну если по другому никак?
Anonymous
Ваша мама лентяйка. А вы обеспечивая ее, стимулируете ее праздное существование. Какие алименты, если она здорова и в состоянии позаботится о себе. Помогайте бабушке. Или дайте понять матери что сделайте это. Пусть, в конце концов, уход за бабулей будет ,,работой,, вашей мамы.
Anonymous
мать подруги отказалась ухаживать. бабушку переселили к другой бабке-двоюродной сестре. подруга к ней ездила пару раз в неделю. когда бабка слегла, то она и другие внуки по очереди сидели
Anonymous
гыыы, аннушка, ога.
видела, не поддерживаю, не знаю, но осуждаю.
с бабкой не живет, мочу и говно не убирает, жрать не готовит, не обстирывает, маты от божодуванчика не слушает, но мать сволочь. а как же, две квартирки емеет.
доця мамаше деньгу шлет, а сиделку обеспечить не может. да-да.
анька, блядища, чо ж ты не скажешь, что не хочешь за бабкой ухаживать. а если мать пошлет бабку, то тебе ж в лом что-то делать и на себя брать не будешь?
чем ты лучше?
такая же курва, как мать или бабка, которая заслужила такое скотское отношение. бабка та еще сука была, а тебе родня по духу, вот и психуешь, гыыы
Anonymous
Автор, но должны же быть какие-то веские причины? Да хоть какие-то, кроме "ей там лучше будет". Мама их называет? Например, у бабушки невыносимый характер и она ругаются каждый день. Или бабушка мимо унитаза в туалет ходит, простите, и мама задолбалась убирать. Или она включает газ на ночь глядя и уходит спать. На ровном месте вот так, при бабушке божьем одуване и нормальных отношениях она готова сдать её в богадельню?
Спросите мать согласна ли она тоже оказаться в доме престарелых лет через 10-15?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения