106
Anonymous
Телефон Доверия
19.06.16 12:36

Родители гражданского мужа и жены не общаются между собой

У меня есть младшая сестра. Ей 25 лет.
Живет 3 года гражданским браком с парнем, с которым познакомилась в нашем подмосковном поселке , откуда мы родом. Он приезжал на дачу.
Мы родом из Подмосковья и отец наш живет там. Мы -я и сестра- Москве.
Я купила себе квартиру, сестра живет в квартире, перешедшей к ней по завещанию деда (дальний родственник без детей). Парень -москвич. Живут они у нее получается 3 года. До этого просто встречались 2 года. Всего получается 5 лет.
Итак, по теме: родители этого парня не общаются с моим отцом. Вообще никак. То есть они,когда приезжают к нам в поселок на свою дачу, и встречают его , здороваются, мило улыбаются и проходят мимо.
Я вижу, что папу моего это очень задевает и он переживает,что они не женаты официально и видно поэтому так себя родители и ведут. Папа говорит,что навязываться им он не собирается,поскольку воспитан старорежимно и считает ,что со стороны жениха и его родителей должны быть какие-то действия,а то получается,что мы как будто навязываемся-типа возьмите нашу девочку замуж.
И еще один момент. Когда сестра и ее парень приезжают в поселок, то он живет на даче со своими родителями, а сестра живет у папы, хотя у папы дом-места полно.
И в сезон высаживания огорода -они приезжают отдельно. Сестра к папе одна приезжает -помогает вместе с нами, а потом через неделю приезжает он и своим помогает. Вместе они ни у нас не появляются, ни у них. Странно мне как-то это.

Я никогда не жила гражданским браком (мы с мужем поженились через 3 мес знакомства), может поэтому мне не понять эту ситуацию -подскажите, это нормальная практика, что родители так себя ведут? если вы жили гражданским браком и ваши родители видели друг друга, проживая в одном поселке или микрорайоне, и будучи знакомы -они разговаривали или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть младшая сестра. Ей 25 лет.
Живет 3 года гражданским браком с парнем, с которым познакомилась в нашем подмосковном поселке , откуда мы родом. Он приезжал на дачу.
Мы родом из Подмосковья и отец наш живет там. Мы -я и сестра- Москве.
Я купила себе квартиру, сестра живет в квартире, перешедшей к ней по завещанию деда (дальний родственник без детей). Парень -москвич. Живут они у нее получается 3 года. До этого просто встречались 2 года. Всего получается 5 лет.
Итак, по теме: родители этого парня не общаются с моим отцом. Вообще никак. То есть они,когда приезжают к нам в поселок на свою дачу, и встречают его , здороваются, мило улыбаются и проходят мимо.
Я вижу, что папу моего это очень задевает и он переживает,что они не женаты официально и видно поэтому так себя родители и ведут. Папа говорит,что навязываться им он не собирается,поскольку воспитан старорежимно и считает ,что со стороны жениха и его родителей должны быть какие-то действия,а то получается,что мы как будто навязываемся-типа возьмите нашу девочку замуж.
И еще один момент. Когда сестра и ее парень приезжают в поселок, то он живет на даче со своими родителями, а сестра живет у папы, хотя у папы дом-места полно.
И в сезон высаживания огорода -они приезжают отдельно. Сестра к папе одна приезжает -помогает вместе с нами, а потом через неделю приезжает он и своим помогает. Вместе они ни у нас не появляются, ни у них. Странно мне как-то это.

Я никогда не жила гражданским браком (мы с мужем поженились через 3 мес знакомства), может поэтому мне не понять эту ситуацию -подскажите, это нормальная практика, что родители так себя ведут? если вы жили гражданским браком и ваши родители видели друг друга, проживая в одном поселке или микрорайоне, и будучи знакомы -они разговаривали или нет?
Anonymous
Мои родители и родители мужа встречались лишь один раз, да и то отец мужа никогда не видел моей мамы, например. Зачем это нужно? Чужие люди, которые до кучи ещё и друг друга ненавидят(каждый считает, что его деточка достойна лучшего).
Не общается - и хорошо, значит не поругаются))
Хотя это сложно - вон уже неодобрения папашки заслужили, хотя еще ничего не сделали.
Так что правильно не общаются, пусть еще начнут стороной обходить калитку его.
Anonymous
А нахрена общаться?? Тут с родными не всегда хочется, а с чужими и подавно. Мало ли кто кого трахает, теперь с его роднёй дёсна в дёсна? Что за колхозная манера?
Anonymous
год жили до свадьбы.
Родителей официально познакомили, когда решили официально расписываться. До этого тоже просто здоровались, да, тоже поселок Подмосковье.
Раньше считаю это не нужно.
Anonymous
А сами "дети" определили как-то родителям с обоих сторон свой статус? Устроили ли какую-то встречу родителям? Ну, типа вот моя невеста/мой жених, просим всех родителей "на знакомство"? Не обязательно так старомодно, но хоть как-то было? Без инициативы детей может родители и не считают нужным подчеркивать "родство"... Мало ли с кем сын встречается/живет... Сегодня одна, через год может другая будет. Раз сам сын не считает нужным представить свою невесту, то и родители не считают нужным лезть. Я об этом подумала исходя из того, что они по отдельности к своим родителям ездят, вроде как и сами не считают это браком (безотносительно штампа), а "просто встречаются", хоть и 3 года уже... Мне кажется ваш отец не так уж и не прав в своих обидах. Вроде как и правда девочка замужем, а мальчик так не считает. Вот и родители зеркалят.
Anonymous
Детям лет сколько? Обычно дети, если им это надо, знакомят родителей. Обычно это происходит перед свадьбой. Если дети не посчитали нужным официально познакомить родителей (ну там позвать на ужин, к примеру), то в общем "улыбаются и здороваются" - это уже неплохо.
Возможно, родители парня и не считают сожительство браком. Ну начнут они сейчас с вашим папой плотно общаться и дружить, а дети через полгода разбегутся и чего?
Мы 15 лет женаты.
Так наши родители тоже не общаются
Правда, у меня свекровь с прибабахом: посчитала нужным мораль моей маме прочесть, что та неправильно дочь (т.е.меня) воспитала
Моя мама чуть позже сделала пару попыток для сближения, да на этом и остановилась
Anonymous
А вашу сестру не смущает, что ее "муж" ее к своим родителям в дом не приглашает? да и она сама как-то "мужа" с папой не особо знакомит. Так родители при чем?
Здороваются и улыбаются - это уже хорошо! Хуже бы было, если б "не замечали". Отца вашего понять можно. Если он воспитан традиционно, он не может в его возрасте за один момент поменяться и стать продвинутым и молодым. Попробуйте убедить его, что у "противной" стороны присутствует достаточная дружелюбность.
Судя по всему, молодые не случайно не спешат регистрировать свои отношения.
Люди, вы что, совсем дикари, вам чужды нормальные человеческие отношения? Чуждо поддержание отношений между родственниками?
Ко мне когда родители друзей моих детей заходят (привозят или забирают детей), я и пройти приглашаю, и пару слов перекинемся, это элементарная вежливость.А родители парня сестры автора ведут себя невежливо.
Anonymous
Мои родители и родители мужа не общаются. В первые годы мы еще приглашали их на какие то торжества,типа дня рождения ребенка, потом перестали. Слишком разные люди. Родители мужа, кстати, с родителями второй невестки общались ближе и в итоге разругались в пух и прах. Я решила, что лучше будет не сводить их вместе, всем будет спокойней. Передают приветы через нас друг другу и все замечательно.
Anonymous
Автор, из Вашего описания, как они приезжают и потом живут порознь на даче, мне кажется, и так всё ясно. Вашу сестру его родители не принимаю, парень, видимо, тоже особо не горит желанием создавать с ней семью. Ему просто удобно с ней жить: убирает, готовит, секс бесплатный.
И ещё. Женихом ей парень станет только после подачи заявления в ЗАГС. Пока у них сожительство без обязательств.
Anonymous
А ваша сестра с его родителями общается? Приходит к ним в гости на ДР и пр,, зовет к себе? Какие вообще отношения?
Anonymous
Правильно все делают! Ни к чему все эти "родственные связи", близкое общение и т.п.
Я вот дура была, стала общаться с родителями МЧ моей дочери сразу близко- в гости друг к другу ходили, праздники отмечали. А дочь посожительствовала с ним 3 года и ушла к другому. Мы конечно с теми родителми и МЧ остались в хороших отношениях, но чувство неловкости осталось.
С родителями следующего МЧ я даже знакомиться не стала- сказала, нахуй мне их знать, это очередной ебарь, сколько их еще будет. Вот выйдешь замуж- на свадьбе познакомимся. Точка. Все остальные твои сожители их предки меня вообще не интересуют. И когда приезжают в наш город, то каждый дет жить к себе домой- к родителям. Хотя вместе живут уже 4 года. Ибо нехуй.
Anonymous
Меня конечно в вашей ситуации умиляет то, что вашему папе что-то там должны жених и его родители. А может жених и его родители колым от вашего папаши ждут, да все никак не дождутся? Надо общаться - сам общайся. Переживаешь за дочь - сам с женихом и общаешься на эту тему как мужик с мужиком. А то тут строит из себя принцессу, фигею прям.
Anonymous
это из разряда "сама придумала - сама обиделась"

Вашим родителям хочется общения? Так пускай подойдут и предложат общаться. Кто их не пускает?
Ого как я постарела))) вместе с евой

моя дочь выросла и вот у нее уже молодой человек. Дочери 21 год.
Встречаются вместе не сожительствуют, но половая жизнь присутствует. Парень предлагал кстати вместе жить. Но у моей в попе пионерская зорька а не совместная жизнь. Отмазалась под уважительным предлогом.
Дочь живет в студенческом городке в общежитии (очень хорошее общежитие) в 40 минутах езды от нашего дома. Учится.
Парень оканчивает в этом году.

С парнем знакома. Из чистого сострадания (студенты, он вообще из другого города) приглашала их к себе на др (чтобы накормить у меня была мотивация, парень высокий думаю что кушать ему постоянно хочется)
приглашала через дочь. Парень деликатно отказался. Сейчас думаю что и слава Богу.
Правильно сказали - это же не муж ее, не зять мне - о чем может идти речь.
Вот если поженятся и ребенка родят - тогда да. Да и тогда вряд ли захочу общаться с родителями зятя. Смысла не вижу
Иногда люди совсем разные с разным укладом жизни и жизненными ценностями.
Главное чтобы дети между собой ладили.
мне 45 лет. Дочери 21.
Первая реакция была, как у большинства в этом топе - нет, не должен общаться, папахену умерить обижалку. Потом перечитала стартовый пост, очень некрасиво получается - как нахаляву в чужой квартире жить, так гражданский муж. Как ответно поддерживать соответствующие отношения - так никто никому не должен. Должен, должен...
Если бы сестра автора пришатурила в его квартиру, при этом сама и и её родня не шли на контакт, её бы здесь уже заклевали.
мимо проходила
Проблема в том, что Ваша сестра и этот молодой человек сожительствуют. Поэтому и родители так относятся. Все-таки ГБ унизителен для молодой девушки. отсюда все и вытекает...как бы...Вашей сестре надо поскорее выбраться из этого "неудобоносимого" состояния, а уж каким образом-ей решать. Меня бы такая ситуация напрягала бы в целом. Имхо, конечно.
Anonymous
Папа ваш просто общительный, а они - нет. У меня такой же папа, и обижается от всей души на нелюбителей пустых разговоров. Папе объясняю на примере себя и сестры. Она и про здоровье спросит, и про дачные новости, и про папины планы, а я не теплая, здравствуй - и все. Некоторым людям даже превентивно объясняю, что не чуткая, чтобы они не обижались.
Плюсом - нет общих интересов. Сейчас ваша проблема встала у ребенка. Ждет мальчика из армии, мальчик обижается, что дочь не звонит его маме и не заходит. Воображение парню рисует одинокую старушку-мать, вероятно, в реале это современная молодая (45) женщина, госслужащая, счастливо замужняя, имеет еще одного сына и точно не скучает. Он тоже хочет каких-то невероятных "семейных" отношений, а мы недоумеваем....
Родители даже не знакомы, вместе больше 10 лет.Никаких трагедий и страданий.
Моя подруга, имеющая двоих сыновей и внука, не общается ни с одним из родителей невесток. Оба парня живут гражданским браком и у жен в квартирах.
Она на полном серьезе считает, что сыновья не женаты и бездетны.
Это разновидность убогости. В остальном она вполне нормальная. Свой брак долгоиграющий, но неудачный. Муж - тиран и моральный садист.
Во-первых, бывает так, что родители мужи и жены не общаются вообще или виделись один разв в жизни - на свадьбе. Например, нет желания и завязок, живут далеко или вообще в разных странах. Но в вашем случае, когда родители знакомы между собой и живут в одном городке - это странно., и наводит на мысль, что никакого ГБ нет.

Во-вторых, это вы говорите, что у сестры ГБ, и сестра так считает, и ваш отец, вероятно. А молодой человек и его родители считают, что живет он просто с девицей - ему так удобней, ей так удобней, дружат ребята, ладят, хорошо сожительствуют. Ну, и ладненько.

Я ничего унизительного ни в ГБ ни в сожительстве-партнерстве не вижу. С партнером иногда легче, веселее, экономичнее и гармоничнее, чем одному или одной. Но если кого-то это не устраивает и душа просит именно семьи, супружества, то просто надо уходить и искать другого партнера, а не лукавить и подменять понятия, называя сожительство-партнерство ГБ.
А зачем общаться? Чтобы были лишние проблемы и сплетни?
Anonymous
они считают вашу семью не своего круга, а сестру вашу временным проходным вариантом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения