56
Автор
Телефон Доверия
20.06.16 02:06

Навеяло темой где на "Вы" не обратились.

Вот ко мне тоже часто обращаются на "ты" меня это коробит, но я не показываю и даже, если бы хотела высказаться то не знаю как это сделать. Ведь надо как то так, чтобы не обидеть человека.
Хожу очень долго к косметологу - тыкает, старше меня на 2 года, я с ней на "вы" хочу тоже тыкать, но блин то ты, то вы фигня какая то. Стригусь у одной тетеньки старше меня лет на 10 , тоже тыкает . И да, заметила когда я бываю на маникюре, рядом сидящим предлагают чай-кофе мне только один раз, хотя я постоянный клиент и чаевые я оствляю всегда. С людьми приветлива и вежлива,пальцы не гну. Все зависит от нас самих что ли? Надо на морде маску носить надменную. Я не развалюсь, если на "ты" и без чая-кофе, мне и не нужен он в таких местах, но как то не приятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот ко мне тоже часто обращаются на "ты" меня это коробит, но я не показываю и даже, если бы хотела высказаться то не знаю как это сделать. Ведь надо как то так, чтобы не обидеть человека.
Хожу очень долго к косметологу - тыкает, старше меня на 2 года, я с ней на "вы" хочу тоже тыкать, но блин то ты, то вы фигня какая то. Стригусь у одной тетеньки старше меня лет на 10 , тоже тыкает . И да, заметила когда я бываю на маникюре, рядом сидящим предлагают чай-кофе мне только один раз, хотя я постоянный клиент и чаевые я оствляю всегда. С людьми приветлива и вежлива,пальцы не гну. Все зависит от нас самих что ли? Надо на морде маску носить надменную. Я не развалюсь, если на "ты" и без чая-кофе, мне и не нужен он в таких местах, но как то не приятно.
Автор
А мне наоборот на ты обращаться взаимообразно с человеком намного более приятнее и проще.
Когда работала в лицеях , то с самого начала спрашивала учеников, согласны ли они чтоб я к ним на ты обращалась( тут в школах обычно на ты и по имени называют дети воспитательниц в детсаду)
Когда я преподавала русский взрослым, то были все на ты.
Когда я работала с делегациями из России, я прямо уже когда садились в аэропорту в автобус и я начинала говорить в микро общую информацию, предлагала меня называть просто Анна( и наоборот) и на ты и просила что кому это некомфортно, пусть мне скажут, а то мне тоже симпатичнее людей на ты называть.
Так вежливо поинтересуйтесь у них "а вы всем своим клиентам говорите ты"? Я б ни в жизни в подобное место не пришла больше.
"может дело все-таки в морде?" мне выкают везде.
Anonymous
Хи, вспомнила, понадобилось мне обратиться к гинекологу, моя врач была в отпуске, подруга присоветовала свою однокашницу, учились вместе в медвузе, они обе, стало быть, меня на 10 лет младше. Рекомендовала от души, дала телефон, предварительно той сообщила, что я обращусь, прокомментировала, что подруга ее, "Люська - от такая девка, умница, молодец!" :)
Пришла, сидит такая надменная девочка, Людмила Ивановна (допустим) - отрекомендовалась :) Ну хорошо, Людмила Ивановна так Людмила Ивановна, притом что она называет меня по имени, правда, тоже на "вы" (видать, как подруга меня назвала). Мне уж неловко было ей свое отчество называть. Так мы и общались: я ее по ИО, она - только по имени. Хотя проблема была щепетильная, и общаться пришлось нам долго... Я как-то попыталась предложить, чтобы она уж меня на "ты" тогда называла, раз все равно по имени, но она и ухом не повела. Замечу, что особого профессионализма я там не заметила, как только моя врач вышла из отпуска, со всех ног к ней, родной, помчалась, она, кстати, мне "тыкает" уже давно, поскольку сама в возрасте, а меня лечит последние лет 15, сроднились уже. Так вот с ней мне теплее как-то, чем с этой пафосной Людмилой Ивановной было, как-то не монтировалась у меня эта картинка: писюшечка такая юная Людмила Ивановна и я, тетка по имени Маша :)
Anonymous
Мне вообще пофигу, как меня называют - лишь бы качественно делают то, за чем я пришла.
И имя-отчество мне кажутся устаревшей формой. Меня так еще не называли, слава Богу.
Anonymous
а мне только в интернете тыкают.
Anonymous
Те, у кого работа связан с людьми, тыкают чаще всего. Странно, но это факт. Врачи сюда же. Гинекологи особенно. Видимо хотят казаться ближе, но уж куда ближе то))
Anonymous
Дергаюсь, когда мне выкают..... Ладно еще когда речь идет о совсем незнакомых людях....
Очен не люблю все эти "выканья"..Мне кажется, это очень отстраняет , создаёт невидимую стену.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения