189
Anonymous
Телефон Доверия
21.06.16 11:04

Спустила жизнь в унитаз 2.

Я отличница, комсомолка, красавица, институт закончила с красным дипломом. Вышла замуж по любви, родила ребенка...
На этом все...., жизнь моя кончилась, потому что ребенок родился с поражением мозга.
Муж слился через 3 года, родители поддерживали, а куда им деваться, я у них жила.
Схоронила, живу в их квартире, брат слава богу претендовать не стал. Дача еще есть, так и живу летом дача, зимой город, не работаю, никогда не работала. 30 лет дочери, уход нужен постоянный, мужиков не было, еще о детях даже не помышляла.
Только не орите что разводка, начиталась я ваших топов, тошно так стало. Старалась всегда не думать, что жизнь просрала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я отличница, комсомолка, красавица, институт закончила с красным дипломом. Вышла замуж по любви, родила ребенка...
На этом все...., жизнь моя кончилась, потому что ребенок родился с поражением мозга.
Муж слился через 3 года, родители поддерживали, а куда им деваться, я у них жила.
Схоронила, живу в их квартире, брат слава богу претендовать не стал. Дача еще есть, так и живу летом дача, зимой город, не работаю, никогда не работала. 30 лет дочери, уход нужен постоянный, мужиков не было, еще о детях даже не помышляла.
Только не орите что разводка, начиталась я ваших топов, тошно так стало. Старалась всегда не думать, что жизнь просрала.
Anonymous
Автор, а что вами двигает? Почему вы боитесь её сдать в интернат и навещать? Боитесь что заколят? Но ведь у вас реально жизни нет и у неё не будет, если вы надорвётесь. Что вами двигает? Любовь?(но вы не даже дочкой не назвали, только девкой) Долг? Или вы просто боитесь нормально жит? Извиняюсь за вопросы, просто хочу понять.
A
А почему вы боитесь что "заколят" ? Когда нормального человека колят, я понимаю чего люди боятся. Поражения мозга и деградации. А в вашем случае чего вы боитесь? Будет она в спокойном состоянии находится, ее будет легче мыть, и вообще ей же спокойнее будет, и комфортнее . Ведь лучше же быть сытой и чистой чем обгаженной и голодной. Да еще и переживания , а так уколят и она спокойна, ее помыли , накормили она сидит у нее все чистенькое никакого дискомфорта. Пребывает в своей стране "розовых пони". У них же много связано с состоянием тела , дискомфорт - они и буйствуют, переживают чего то.
Уверена на 100%, что тема -разводка.
Anonymous
Как раз когда овощ обычно решения легче.
а если эта умственная отсталость серьезная явно проявилась уже в возрасте 5-+ , когда ребенок уже такой свой родной .. и даже если понимаешь что все что делаешь в это катастрофически по деньгам и силазатратам труд сдвтгаео это уО на миллиметр, оно от этого не УО не становится ...
и их за этого нет возможности устроить семью так как мужики своих то инвалидов бросают в чужие то точно не нужны
и понимаешь что отдачи потом никакой, страшное будущее страшное , немрщной с агрессивным УО.....
Это не рассуждения это я так вслух думаю, у меня реалтно такая ситуация.
И сдать не вариант, в большинстве случаев если не обращать внимание на интеллект милый и любящий саму ребенок, правда с вспышками агрессии.
Anonymous
Автор никого не слушайте и не вините себя, вы сделали правильный выбор
Это ВАШ ребенок, ваша часть.
Если ваш ребенок не такой как все, это не страшно, примите это и все и подарите всю свою любовь и заботу ей, может быть это ваша миссия в этом Мире
пусть она будет для вас самая любимая и самая самая
Anonymous
Ну, тема разводка. Потому что либо "домиков понатыкала и сдаю", либо 5 т. на клубнике зарабатывать надо. Понатыкать домиков (да еще несколько) это очень-очень дохуища стоит по деньгам + стоять на стройке самой нужно, а кто в это время с инвалидом был?
Я надеюсь, тему начал не тот аноним, который как-то выступил про неудобных детей в школе, а то он опять рискует :)
Если я все же таки ошиблась и все это правда. Нет автор, Вы не просрали свою жизнь, у Вас в жизни была цель и смысл сделать жизнь Вашей дочери максимально комфортной на максимально длительный период времени, и Вы этой цели добились. Это правильная природой заложенная цель любой матери.
Знаете как говорится чужую беду руками разведу (С)
но мне ближе подход, когда на больном ребенке не зацикливают жизнь. Жизнь продолжается. У меня есть знакомая которая после рождения ребенка с СД (совсем тяжелого не обучаемого - там тоже разные бывают дети) родила еще одного нормального. Живут хорошо, просто приняли факт что ребенок другой . Адаптируют его но без фанатизма.

А помню передачу у Малахова про Ромочку... ой как же это все тяжело - от ухода за ребенком инвалидом у матери по моему уже начались необратимые изменения психики.
Иногда наверное нужно принять болезнь ребенка... просто жить и не класть свою жизнь к ногам такого ребенка.
Это в случае если ребенок с УО.
если инвалидность вызвана физическими недостатками и болезнями с сохранностью интеллекта - то конечно нужно бросать все силы (мое мнение)

просто понимаете для меня ребенок без интеллекта... вроде как бы и не человек вовсе.... конечно жаль его = живой организм как никак.... но....
извините скажу правду
Не сравнивайте свою жизнь с другими. Есть истории и похуже и ничего живут ка-то свою жизнь. другой уже не будет. Старайтесь все-таки отдыхать пару дней, отвлекаться - нанимайте няню. На еве есть одня женщина - тоже родила больного мальчика. Потом усыновила еще одного - тоже с пролемами со здоровьем, третью дочку родила. И у самой обнаружили рассеянный скрероз. И ничего - живет полной жизнью, старается себя радовать, ведет ЖЖ о моде.
Anonymous
А в случае легкого УО как?
Когда ребенок и разговаривает и в магазин может сходить и чаю маме налить и сказать слова типа Лучшая мама в мире или мама как я тебя люблю.
Не при этом обладает характерной внешностью, эмоционально не стабилен, не способен понять много вещей типа что деньги надо зарабатывать, что на работу надо ходить каждый день и вовремя, не понимает время и многое другое. Жить один и работать не сможет, то есть какой то поддержки не будет . В этом случае как по Вашему мнению?
таких из с пострадавшим интеллектом тоже много.
Anonymous
Автор, а сейчас дочку можно определить в интернат, и на выходные, например, забирать? Там бы она коробочки клеила, с народом общалась - типа пятидневки в д/с. Считаю, Вам надо это сделать, посмотреть, понаблюдать и принять окончательное решение. Если ей там будет плохо - забрать всегда можно. И потом, Ваша жизнь ещё не кончена, до 80 доживете, еще 30 лет возможной свободы впереди. А дочь Вас переживет - всё равно придется пристраивать куда-то, это будет резко и травматично, а сейчас начать - будет общение с мамой. Вы сделали всё, что могли. Живите теперь.
Вообще-то решение тянуть безнадежно больного ребенка достойно уважения. Далеко не каждая решилась бы оставить, и еще меньше потом бы тянули до 30 лет.
Автор, зачем ВРЕТЕ в малом? Чтобы вам не поверили в большом?
Вы никакая не отличница, если писать не научились грамотно. Прочитав первый пост, я сразу же увидела несоответствие между тем "кем вы хотите казаться" и тем, кто вы есть на самом деле.

И сразу же стало понятно, что если по мелочам врете, то и основные факты - ложь. На вас, поэтому, время жаль тратить, как на любое вранье.

Специально для вас урок русского языка уровня 5-6 класса средней школы:
1) отличница на напишет "схоронила", вы из какой деревни???? Это речевая ошибка. И даже если в вашей деревне так говорят бабушки, отличница школы и ВУЗа просто не сможет так написать. У нас, знаете ли, даже черные после 4-5 классов русской школы начинают говорить вместо "ложить" правильное "класть". А вас за 10 или 11 лет не научили? Странно. Очень странно)))))
2) "Слава богу" - вводные слова, любая отличница их АВТОМАТИЧЕСКИ выделит запятыми. И, вообще-то, можно было и большую букву написать.
3) После слова "летом" нужно двоеточие, т.к. далее идет уточнение и перечисление.
4) перед "что" ставится запятая. Автоматически, даже у хорошистов и троечников это привито с 5-6 класса. А у вас нет? Вы смогли доучиться до 8-9 класса или хотя бы до ПТУ?
5) "Просрала" ... а какая школа какого города и какой ВУЗ, выдающий красные дипломы, имеет контингент отличниц, у которых в активном словаре нормальным словом является слово "просрала"? ))))))

ПТУшница вы наша)))))))

Не стоит врать в мелочах, потому что далее всему, что вы скажете, нет веры.
гыгы
Ой автор, как вы однообразны...то теток на улице бьете, то 100 кг-грамовых. девок таскаете...Вы начните с малого. Чем ложь ближе к правде тем скорее в нее поверят :-)
Автор, тут никто никогда не пожалеет.
Понимаете, многие люди на собственных родных х,, забили ради благ и удовольствий жизни, они грызут глотки коллегам, предают друзей...
Когда начинают жаловаться, они всеми силами стараются или не верить, или "сама дура виновата". Ну им так проще. Где-то глубоко у них есть душа, конечно. Многие даже в церковь ходят (интересно, о чем просят?). Их раздражает все то, что может затронуть их чувства. Если они поверят в то, что в жизни много горя, бедности, болезней, страданий, то им придется вспомнить все свои "грешки". Поэтому им проще думать, что у тех, кто хочет - все в жизни есть, а остальные просто неудачники и вообще "таких дур не бывает" и не бывает вообще ничего плохого...
Anonymous
Ну а как иначе было бы можно, как было бы " не спустить жизнь в унитаз"? Сдать ребенка в интернат? Значит спустить туда свою совесть. Наверное было бы правильнее сказать, что жизнь не приносила радости и была трудной. С моральной, нравственной точки зрения автор не слила свою жизнь, а наоборот, возвысила.
Простите,! Не знала, что так долго можно обсуждать..
Психовала читая ваши проблемы, написала.
А что тут обсуждать, я уже констатировала факт.
Все как есть и я не жалуюсь. Клубника, девочки , прям много и вкусссная, приезжайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения