у семи нянек
может не в тот раздел пишу.
Вчера на даче при полном участке врослых, спокойно открыл калитку и самостоятельно вышел мой 4-летний сын. Моя Мама с моей сестрой и ее ребенком бродили вокург дачи, мой муж сидел на качели во дворе, я на кухне нарезала овощи. Мой отец был на втором этаже. Ребенок все время заходил на кухню, а в какой-то момент, через 10минут меня как кипятком облили, не слышу и невижу ребенка. Началось страшное, паника, крики. Разбрелись по дачным участкам вроссыпную, снаяала побежали к озеру. На помощь отозвались люди, кто-то на велосипедах, кто пишеком. Себя не помню в том состоянии, ноги ватные, пелена перед глазами. Нашел муж, через две линейки, вела женщина за руку. Ребенок реально много прошел, был у озера. На вопрос: где ты был и почему ушел один ответ: "это не я".
Вина только моя, корю себя. Но я так была в нем уверена. Он на улице в городе от меня ни шаг не отходит, постоянно за руку держит, я уже сама начинаю его учить ходить без руки. Мальчик тревожный, боится всего нового, настороженно к незнакомым. А тут, тихо взял и пошел.
При этом нашедшей его женщине рассказывал кто на даче, кого и как зовут. И ощущение то ничего не понял.
Одним словом, вывод для себя сделала, но у меня теперь страх, в ребенке не уверена и даже боюсь выходить с ним на улицу. А вдруг, убежит и я не успею за ним.
Вчера на даче при полном участке врослых, спокойно открыл калитку и самостоятельно вышел мой 4-летний сын. Моя Мама с моей сестрой и ее ребенком бродили вокург дачи, мой муж сидел на качели во дворе, я на кухне нарезала овощи. Мой отец был на втором этаже. Ребенок все время заходил на кухню, а в какой-то момент, через 10минут меня как кипятком облили, не слышу и невижу ребенка. Началось страшное, паника, крики. Разбрелись по дачным участкам вроссыпную, снаяала побежали к озеру. На помощь отозвались люди, кто-то на велосипедах, кто пишеком. Себя не помню в том состоянии, ноги ватные, пелена перед глазами. Нашел муж, через две линейки, вела женщина за руку. Ребенок реально много прошел, был у озера. На вопрос: где ты был и почему ушел один ответ: "это не я".
Вина только моя, корю себя. Но я так была в нем уверена. Он на улице в городе от меня ни шаг не отходит, постоянно за руку держит, я уже сама начинаю его учить ходить без руки. Мальчик тревожный, боится всего нового, настороженно к незнакомым. А тут, тихо взял и пошел.
При этом нашедшей его женщине рассказывал кто на даче, кого и как зовут. И ощущение то ничего не понял.
Одним словом, вывод для себя сделала, но у меня теперь страх, в ребенке не уверена и даже боюсь выходить с ним на улицу. А вдруг, убежит и я не успею за ним.
знаю лично человека, который собственного ребенка в поезде забыл. знаю пару, которая вечером пошла гулять с ребенком и забыла коляску где-то, они просто заболтались и забыли, что они с коляской. друзья моей мамы как-то пришли домой с пустыми санками - ребенка по дороге уронили и не заметили. во всех случаях речь о взрослых, трезвых, немаргинальных и так далее людях.
так что автор, да, так бывает. ужасно конечно, но ругать себя делу не поможет. простите себя и будьте внимательнее просто. примите как предупрежедение.
Не знаю что меня толкнуло придя сразу на балкон пойти, квартира, огромная трешка, балкон далеко, ребенок уже стул пододвинул к окошку открытому(сам балкон застеклен, было окно открыто), ох как я на них орала, словами не передать.
Свекровь как просит сына к ней погостить отпустить, я сразу этот случай вспоминаю, хоть ребенку уже почти 11 не доверяю я ей, не могу отпустить.
Вы умом тронулись
КАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ может быть в 4ех летнем ребенке!!! Ему 4 года! Это абсолютно нормально, открыть калитку и пойти, интересно же!
На калитке запор должен быть такой, чтоб не открыть, вот в чем надо быть уверенной.
И вообще ребенок у вас самый здравомыслящий, бедняжка, из всей истеричной компании, если рассказал тете кто такой и где живет. Это ему надо боятся с такой мамашей выходить, ибо надежда только на себя
Уже в полицию собралась звонить, у нас пруд в 2-х шагах и скатиться туда как нефиг делать, но толпа родственников прибежала.
В ттот раз как-то неожиданно тихо стало на дворе, вокруг нет её, сосед не видал..В одну сторону деревня и море, в другую степь. Куда её могло понести - неизвестно. Разорваться на 6-8частей и побежать сразу во всех направлениях я тоже не в состоянии. Бегала вокруг дома, всё расширяя круги. В итоге привела её бабулька, ооочень на меня ругалась. Девица успела утопать почти до центра деревни, там магазин. Вот около него она и стала орать в голос, видимо, как домой теперь возвращаться не могла сообразить. Так ревущую её и привела бабулька. Но того раза ей хватило, чтобы больше так не делать..
Дома только прабабушка была. Вернулась к вечеру ближе, без всякой задней мысли. Тогда мне было непонятно, за что меня наказали родители. Хотя что они пережили, вернувшись домой и не обнаружив ребенка - можно только представить. Про бабушку и говорить нечего, хотя она даже не ругала.
Удивляет другое - что родители подружки той не почесались. Я же одна пришла, без особого приглашения.
Теперь у меня дети и я могу представить какого ужаса натерпелась моя мама от своей излишне самостоятельной дочери :( Мне так стыдно. Жду вот, когда мои решат мне "отомстить" и тоже станут самостоятельными.
Дочке было года два с половиной, ехали мы в Анапу. Вагон был купейный и дети в проходе резвились, моя все время наровила повиснуть на поручнях, за что ее прозвали Алиной Кабаевой. Уже вечером,положила ребенка спать, и когда она уже крепко спала, ближе к ночи, решила выйти из купе. Не было меня минуты 3-5, а когда пришла обратно, дочери на месте не оказалось. Я к проводнице, туда, сюда, нет ребенка. И тут выходит женщина из соседнего купе и спрашивает меня:"Это не ваша Алина Кабаева, у меня под боком спит?"
И в этот момент я поняла, что ребенок у меня лунатик.
Кошмар, что я тогда пережила.