Вас использовали втихую.
Были у вас в жизни случаи, когда вы были хорошо знакомыми с человеком, причтелями или другом даже, а потом узнавали, причем совершенно случайно, что Вас по-тихому использовали, надеясь, конечно же, что прокатит. То есть могли бы попросить об услуге, но обманом и без Вас обошлись. У меня была подруга в институте, жила она в общежитие, а моя квартира была недалеко. И вот однажды я прихожу в свою женскую консультацию, а мне гинеколог заявляет, что я ж у нее недавно была(!!) , хотя я сто лет до этого не приходила, пичем была с инфекцией половой и такой, знаете ли.... веселенькой. Сказать, что я вшоке была, ничего не сказать. Ну думаю, может карточки перепутали. Как-то все это замялось. И спустя довольро долгок время я узнала случайно, что это та моя подруга решила к гинкологу нахаляву сходить. На тот момент она уже от институтской поликлиники отписалась, а прописка у нее была подмосковная, в платную тоже видать жаба душит, вот и решала по моец карточке. Ачо. Типа, пришла, я такая-то, адрес знает, фио тоже, паспорт никто не спрашивал тогда - давно это было, полис тоже - и сходила. Причем она даже как-то и не посчитала это за плохой поступок. Тип ачотакова. Но тем не менее афишировать его не стала и у меня не спросила.
Пересекаемся по работе, она подчиненная, прекратить общение не могу, как и дружить с ней тоже.
Конечно, тайное всегда становится явным, просто любопытно, как на Вашем "воре шапка сгорела".
вообще это противоречит конституции, любой гражданин россии может получить мед помощь в любом мед учреждении россии, уж во всяком случае такую базовую, не зависимо от прописки. в 90-ые был вообще бардак, всем не все пофик. нормальная подруга бы предложила сама воспользоваться своей карточкой в такой ситуации.
У нас в компании очень строгие жесткие квалификационные требования. Если кто-то из старых сотрудников привел нового и новый выдержал испытательный срок, то старому выплачивают премию.
Тоже своего рода использование, но в итоге хорошо всем.
А меня недавно использовали.3 года длились наши отношения с новыми соседями:застолья,прогулки,походы,проведение выходных,праздников,в общем,сблизились бы.У обоих дети примерно одного возраста.Их ребенок почти каждый день был у нас,то они работают,то еще что.А спустя 3 года кое-что произошло,после чего я поняла,что меня используют в качестве няньки.Денег на няню жалко,вот и меня использовали.Как же мне противно было,соседка всегда с улыбкой,сама вежливость,а у самой за сердцем было желание сбагрить мне ребенка.Сейчас мы натянуто общаемся.Желание восстанавливать с ней отношения нет,да и у нее,похоже,тоже.Но это мне дало определенный опыт.
В семье хранились несколько картин, дед коллекционировал, перед смертью написал, что завещает мне, что сестре. Почти все по факту ушло сестре, на мои вопросы где моя часть, отвечали, что я фантазирую. После этого сестра с мамой насели на меня, чтобы я оплачивала вышку племяннику, оболгали перед родней, рыдали в подъезде, прессовали по телефону. Второй муж их послал.
Только к ближе пятому десятку и смогла послать их. Плачу 580 рублей алиментов, на работе начальник отдела кадров иногда показывает мне письма, маменька и сестра пишут, какая я сволота. Писали заявление на мужа в полицию, якобы он их побил.
Не поддерживаю отношения и не считаю, что я где-то не права.
У нас двое, я в декретном, все деньги муж зарабатывал. Тянула-тянула с оформлением, пока ее подруга мне не сказала, что мать врет и никто не будет ничего оформлять, она просто хотела ремонт для себя за счет зятя. В итоге мы купили свое, теперь мать бесится, что зять ничего не делает и не ремонтирует у нее.