Воспитание мальчиков
Совсем недавно муж ушел из семьи. Когда появилась фея стал абсолютно равнодушен не только ко мне, но и к детям. Сейчас общение с ними не поддерживает никак и, судя по всему, не собирается.
Дети дошкольного возраста, мальчики. Не знаю, как им объяснить насчет папы, куда он делся. Несмотря на его равнодушие, дети к нему привязаны очень. Хотелось бы услышать рекомендации от женщин, которые смогли как можно менее болезненно объяснить такую ситуацию детям.
И еще очень интересует опыт воспитания мальчиков одной мамой, когда в семье больше нет мужчин - ни дядь, ни дедушек и т.п. Как можно обеспечить сыновьям "мужское" общение? Есть ли смысл искать секции, где тренер - мужчина, например? Или еще какие-нибудь варианты.
Я пока в полной прострации от всей ситуации, плохо соображаю. Буду признательна за советы.
Дети дошкольного возраста, мальчики. Не знаю, как им объяснить насчет папы, куда он делся. Несмотря на его равнодушие, дети к нему привязаны очень. Хотелось бы услышать рекомендации от женщин, которые смогли как можно менее болезненно объяснить такую ситуацию детям.
И еще очень интересует опыт воспитания мальчиков одной мамой, когда в семье больше нет мужчин - ни дядь, ни дедушек и т.п. Как можно обеспечить сыновьям "мужское" общение? Есть ли смысл искать секции, где тренер - мужчина, например? Или еще какие-нибудь варианты.
Я пока в полной прострации от всей ситуации, плохо соображаю. Буду признательна за советы.
в 12 лет уже были звоночки - слишком ленивый, немного истеричный.. в целом, без проблем, но - жалела что не отдала его в секцию к тренеру мужчине. была такая возможность, но сын закапризничал, а я не настояла.
сейчас у нас ситуация изменилась - сын уехал за границу в школу интернат в 13 лет. в школе несколько сильных дядек руководителей, занимаются воспитанием, в том числе. школа маленькая, там отношения как в семье, кажый реенок поучает свою дозу внимания. сейчас ему 15 - он уже хороший такой парень. но первый год капризничал - и давят его, и слишком много бегать заставляют, и что-то не так сказали, и еще 150 претензий.
если бы сейчас по новой оказалась в том моменте - развод и 7 лет сына - отдала бы его в секцию к хорошему тренеру, дня на три в неделю. у нас есть такая недалеко - академическая гребля, там все по мужски.
Дети 11 и 10 лет, почти подростки, возраст сложный. Я просто сдала их на самбо, тренер раз в неделю проводит с группой беседы воспитательного характера:). Для моих этого достаточно, после бесед с тренером в группе эмоций много, информации тоже, есть что дома обсудить.
Добавлю : жизнь ещё может перевернуться так, что Вы ещё встретите своего нового мужчину!